Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ystyrgar
    А учитывая теснейшее общение с вычислительной аппаратурой отлично знать математику и, как ты правильно заметил, быть неплохим IT-специалистом. .
    Это невозможно
    он слишком много знает в IT а там все меняется каждые 5 лет во всяком случае в США
    нельзя быть генетиком и изучать подробно IT.
    Да зачем ? Если есть специалисты IT

Комментарий

• Nitrino
      Православный

• 06 April 2019
      • 580

Сообщение от Pustovetov
      Нейроны обрабатывают сигналы. Ячейки памяти там точно есть.
      Нейроны лишь пропускают сигналы, ячеек памяти там точно нет.

Клетки мозга обрабатывают поступающую от глаз информацию, в частности строят на основании ее субъективную модель окружающего пространства. Это и называется видеть. Какой-то души при этом не заметно.
      Нету в клетках мозга объектов.

Что давным давно (в 1973 году) опровергнуто экспериментально. То что люди считают свободой воли на самом деле похоже иллюзия.
      Люди свободные существа и делаю что хотят.

Попробуете перечислить отличия?
      Нейроны лишь пропускают сигналы и не предназначены для динамической памяти.

Даже коаксиальный кабель или витая пара в вашем компьютере не только выполняет "функцию пропускать сигнал" но и может выполнять другие задачи. От подавления помех и до той самой памяти для синхронизации сигналов. А нейрон это далеко не только аксон см. картинку с моделью нейрона.

это сложно устроенный аналоговый компьютер, и то как конкретный нейрон будет обрабатывать сигналы в частности определяется его биохимией. Которая в свою очередь зависит от эпигенетики. Вот мы с вами и нашли одну из "ячеек памяти" в нейроне. Называется она - ядерная ДНК клетки.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Ystyrgar
        У меня иная языковая специфика, дурачок.
        Любой писатель должен знать языки

Если бы статья была на Гэльском или Фарси, то я бы тебе посочувствовал.
        А мне зачем сочувствовать ? Я её прочитал и сделал выводы.
        Ты что такой глупый он ТЕБЕ её дал
        Он со мной не говорит

Ты сейчас похож на истеричную Бритни Спирс. И не тряси так головой, а то сережки потеряешь.
        У тебя истерика извращенец

Возьми учебник да посмотри сам. Я тебе не прислуга
        давно посмотрел когда ты ещё на горшок ходил

Комментарий

• Nitrino
          Православный

• 06 April 2019
          • 580

Сообщение от Pustovetov
          Вы уже раньше узнали что транзистор НЕ ЯВЛЯЕТСЯ логическими элементом. Запамятовали? Из транзисторов можно строить разные схемы, в том числе и те которые называются логическими элементами. Но я вас прошу не повторять как попугай про "логический элемент", а показать некую "нематериальную логику" в припое, проводах и кусочках кремния.
          В транзистор заложена логика, иначе он был бы не нужен.

Любой писатель фэнтези за завтраком придумывает миры намного порядков круче чем сделал ваш бог-неумеха. У него единороги и драконы, а у вашего неумехи одни глисты и вши.
          Драконы вас бы и сожгли в первый день.

Вы повторяетесь. Большинство людей не являются философами. Например вы не философ. И этим вы отличаетесь от кота с помойки, который как раз философ.
          Повторяетесь вы. А факт что животные не философы, а люди философы.

Только объекты видимые человеком легко определяются ФМРТ. Вас как всегда подводит память.
          Видит только человек, т.к только у него есть чувство, у вашей железки чувств нет.

Не рассуждает. Она просто злобно грызет вашу ляжку. И вы тоже в этот момент не будете рассуждать о смысле своего бытия, а будете следовать более полезной и разумной программе. Например как положено обезьяне вы спасетесь от барбоса на дереве.
          Ваша собака лишь биоробот.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Ystyrgar
            бы статья была на Гэльском или Фарси, то я бы тебе посочувствовал.
            .
            Ты себе сочувствуй он тебе дал
            а я в этой теме приводил тексты на греческом и иврите.
            На фарси можно понять.
            Но он тебе её дал, а не мне. Тебе тебе тебе
            со мной он не говорит ибо боится

Комментарий

• Nitrino
              Православный

• 06 April 2019
              • 580

Сообщение от Сергей5511
              ИИ в помощь
              ИИ не нейроны, это разные вещи. Нейрон лишь пропускает сигнал, там нет ячеек памяти.

Раз метафизична, то с телом не взаимодействует и чувствовать ничего не может.
              Логический элемент, соединение метафизичной логики с элементом.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Ystyrgar

Если бы статья была на Гэльском или Фарси, то я бы тебе посочувствовал.
                а читаешь любые статьи на 10 страниц на русском ?
                Он должен был дать описание и ответить на вопросы
                зы да там есть же специфика техническая и биологическая
                он был обязан изложить понятно суть на уровне high school
                Последний раз редактировалось Elf18; 18 May 2019, 12:58 AM.

Комментарий

• Nitrino
                  Православный

• 06 April 2019
                  • 580

Сообщение от Сергей5511
                  Как можно увидеть нематериальное?
                  Логический элемент, просто посмотрите на него.

За такие косяки которые ваш Канструктар упорол с организмами, инженеров выгоняют с волчьим билетом
                  Грехопадение, люди сами выбрали несовершенство. Да и косяков никаких нет.

На самом деле,логика ничего подобного не утверждает
                  У вас уже законы без законодателя бывают ?

Смысл стула, что бы поджарить на нем шашлык.Или внести его как физический аргумент непосредственно в репу
                  Стул мебель, предназначенная для сидения одного человека, со спинкой и сиденьем[1][2][3][4] с подлокотниками или без них[5].

Не было таких случаев.Если мозг не подает сигналов-он умер
                  Память, это структура медиаторов на окончаниях аксонов и дендритов.Поэтому воспоминания и искажаются, что меняется структура медиаторов
                  Были, сигнал пропадали на короткое время, но память не исчезала.

Вполне себе мыслят и даже определяют свое место в иерархии
                  Животные не философы, они не умеет мыслить, а лишь исполняют программу.

Да щаз У тебя есть куча инстинктов, которые рулят тобой .
                  Инстинкты есть, но человек делает что он хочет.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Ystyrgar

Просто ты как всегда нагородил отсебятины и он тебя молчаливо послал.
                    Правильно и сделал.

.
                    Он мне целую неделю задавал идиотские вопросы и силился доказать что 2*2=5
                    на этом и сгорел.

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Nitrino
                      Нейроны лишь пропускают сигналы, ячеек памяти там точно нет.
                      Вас зациклило. Надо с этим что-то делать. К врачу обратиться не пробовали?
                      Нету в клетках мозга объектов.
                      И опять же вас зациклило. В клетках мозга конечно есть объекты - образы объектов из реального мира, какие-то модели и т.п. Мы их с помощью приборов можем успешно читать из клеток мозга.
                      Люди свободные существа и делаю что хотят.
                      Это заблуждение опровергнуто экспериментально в 1973 году.
                      Вы повторяетесь. Попробуйте вместо повторения бреда хотя бы в википедии прочитать про нейрон.
                      Даже аксоны не "лишь пропускают сигналы". А уж синапсы, дендриты и собственно тельце нейрона занимаются много чем еще кроме пропускания сигналов. Вообщем учите матчасть прежде чем начинать публично позориться.

Сообщение от Nitrino
                      В транзистор заложена логика, иначе он был бы не нужен.
                      Так покажите где эта "нематериальная логика" заложена в кусочек кремния. Что-то вы совсем уже зачахли.
                      Драконы вас бы и сожгли в первый день.
                      Или не сожгли бы, а были бы милыми друзьями-телепатами как драконы Перна. Но у вашего неумехи получилось только сотни видов вшей.
                      Повторяетесь вы. А факт что животные не философы, а люди философы.
                      Пока известен только факт, что вы не философ, а помойный кот - философ.
                      Видит только человек, т.к только у него есть чувство, у вашей железки чувств нет.
                      И видит конечно не только человек, а любое животное с глазами + любая железяка оборудованная системой технического зрения. И чувства тут, как вы уже узнали, не причем. Зрение, обоняние, осязание и т.п. это ощущения и восприятия.
                      Ваша собака лишь биоробот.
                      Так и вы лишь биоробот, только покусанный.

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Elf18
                        не неси ахинеи, у меня нормальный русский.
                        Дэ? А вот давай проверим!
                        Ты пишешь, например:" один выход но кто может ветвится ты что даже картинку не можешь осилить ?"
                        Разбираем-с: заглавную букву пропустил; перед "но" запятую забыл; после "ветвиться" забыл знак препинания, например, дефис; после "что" запятую забыл; также налажал с передачей смысла, ввиду несогласованного сочетания "но-кто"; в слове "ветвиться" забыл мягкий знак.
                        Подводим итог: шесть(!) ошибок в одном коротком предложении.
                        Чтобы ты понимал, в русской школе, где я учился, "неуд" ставили за пять ошибок на три страницы.

Сообщение от Elf18
                        Пустоветов если ты не заметил со мной не разговаривает вообще
                        Правильно и делает. Макнул тебя разочек в лужу и наблюдает за твоими выкрутасами.

Сообщение от Elf18
                        ибо понял что меня не так просто обмануть.
                        Ибо знает тебя, как облупленного.

Сообщение от Elf18
                        Он не мне статью подсунул, а вам и тебе конкретно. Отлично зная что вы плохо английский понимаете.
                        Тут достаточно человек, отлично владеющих английским. А мне, чтобы судить о таких вещах, статьи не нужны.

Сообщение от Elf18
                        Я то его статью прочитал.
                        Молодец.

Сообщение от Elf18
                        Там нет ничего сложного и ты как писатель графоман должен знать языки
                        ты что в школе английский не учил ?
                        Я, как человек творческий, знаю как раз то, что мне необходимо.

Сообщение от Elf18
                        Но видишь Пустик точно просчитал
                        он знал что мало кто будет её читать
                        я дал статью же маленькую и с картинкой и лишь иллюстровал что говорил раньше и простые вещи
                        А Пустик делает эпохальные выводы: чтение мыслей, нет души
                        Тебе предварительно все очень толково объяснили, причем сразу несколько человек. Чтобы оппонировать их позиции, ты должен дать четкое определение понятия в области, к которой научный метод неприменим, а после дать ссылку на достоверные, уважаемые источники. После чего заявить со спокойным сердцем: господа, Ваши привычные методы здесь неприемлемы; итак, кто решит поспорить со-мной, приведя контрдоводы, адекватные моим по аргументации?
                        Вот тогда ты был бы молодец и над тобой никто не смеялся.

Сообщение от Elf18
                        Он слишком много знает технической информации по ЭВМ
                        то есть в СССР он может и был генетик а теперь ходит всем компы настраивает
                        Конечно знает. Должность обязывает. Иначе какой он специалист?

Сообщение от Elf18
                        он мало знает о биологии и ещё больше врет
                        Не гони. Он, может быть, большой хитрец, но в биологии соображает более чем.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47846

Сообщение от Ystyrgar
                          Не провоцируйте, piroma. В гневе я страшен.
                          кто гневен когда не хочет признать свои глупости ?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Pustovetov

И опять же вас зациклило. В клетках мозга конечно есть объекты - образы объектов из реального мира, какие-то модели и т.п. Мы их с помощью приборов можем успешно читать из клеток мозга.
                            Это ложь

Даже аксоны не "лишь пропускают сигналы". А уж синапсы, дендриты и собственно тельце нейрона занимаются много чем еще кроме пропускания сигналов. Вообщем учите матчасть прежде чем начинать публично позориться.
                            Так скажи что делают болтун

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Nitrino
                              Православный

• 06 April 2019
                              • 580

Сообщение от Pustovetov
                              Это вам зациклило, иначе покажите память в нейроне.

И опять же вас зациклило. В клетках мозга конечно есть объекты, образы объектов из реального мира, какие-то модели и т.п. Мы их с помощью приборов можно успешно читать из клеток мозга.
                              Разберите мозг и увидите что нет там объектов.

Это заблуждение опровергнуто экспериментально в 1973 году.
                              Люди свободны и это факт. Никакого опровержения нет.

Вы повторяетесь. Попробуйте вместо повторения бреда хотя бы в википедии прочитать про нейрон.
                              Где вы в нейроне ячейки памяти видели? нет их там.

Памяти все равно там, либо вы смогли показать ее.

Так покажите где эта "нематериальная логика" заложена в кусочек кремния. Что-то вы совсем уже зачахли.
                              Не смешите людей в транзистор логика 100 % заложена.

Или не сожгли бы, а были бы милыми друзьями-телепатами как драконы Перна. Но у вашего неумехи получилось только сотни видов вшей.
                              Придумайте 50 миллионов видов животных, а мы посмотрим на ваши способности.

Пока известен только факт, что вы не философ, а помойный кот - философ.
                              Люди философы, коты нет.

И видит конечно не только человек, а любое животное с глазами + любая железяка оборудованная системой технического зрения. И чувства тут, как вы уже узнали, не причем. Зрение, обоняние, осязание и т.п. это ощущения и восприятия.
                              Зрения это чувство, его нет у железяк.

Так и вы лишь биоробот, только покусанный.
                              Животное биороботы, люди свободны.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Ystyrgar
                                Дэ? А вот давай проверим!
                                Ты пишешь, например:" один выход но кто может ветвится ты что даже картинку не можешь осилить ?"
                                Разбираем-с: заглавную букву пропустил; перед "но" запятую забыл; после "ветвиться" забыл знак препинания, например, дефис; после "что" запятую забыл; также налажал с передачей смысла, ввиду несогласованного сочетания "но-кто"; в слове ветвиться" забыл мягкий знак.
                                Подводим итог: шесть(!) ошибок в одном коротком предложении.
                                Чтобы ты понимал, в русской школе, где я учился, "неуд" ставили за пять ошибок на три страницы.
                                Глупости
                                нужно отличать интернет речь и письменную в журналах

Правильно и делает. Макнул тебя разочек в лужу и наблюдает за твоими выкрутасами.
                                Целую неделю бегал за мной с идиотскими вопросами
                                это harassment

Тут достаточно человек, отлично владеющих английским. А мне, чтобы судить о таких вещах, статьи не нужны.
                                Врешь в РФ никто не знает английский даже Путин

Вот тогда ты был бы молодец и над тобой никто не смеялся.
                                Да ты над собой смеёшься
                                а мне не так смешно ибо пропадает вера в человечество

Комментарий

Обработка...