Интервью с Татьяной Черниговской
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
От водки
Никуда материя не исчезает. Ее вообще невозможно уничтожить.
Фотон- обменная частица для электрона.Электрон может поглощать фотон и испускать его
А ты помнишь реакцию
электрон и позитрон дают фотон .Комментарий
-
Дурацкий вопрос. Фотон поглощается электроном и передает ему импульс.
Так же, фотон может быть поглощен атомом.В этом случае, атом испускает электрон.
Фотоэффектом будем называть процесс, при котором атом поглощает фотон и испускает электрон. При этом падающий фотон взаимодействует со связанным в атоме электроном и передает ему свою энергию. Электрон получает кинетическую энергию и покидает атом, а атом остается в возбужденном состоянии. Поэтому фотоэффект всегда сопровождается характеристическим рентгеновским излучением атома или испусканием электронов Оже. При эффекте Оже происходит непосредственная передача энергии возбуждения атома одному из его электронов, который в результате этого покидает атом.
Понял, не? Не исчезает материя, просто переходит в иные состоянияКомментарий
-
Ты может и от водки. Америкосы вообще много пьют. По статистике, самая пьющая страна
почему?
ты хочешь сказать что фотон живёт внутри электрона?
А ты помнишь реакциюКомментарий
-
Не происходит ли с ним плохого ?
Не нарушаются ли его права после поглошения?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Elf18;6096443][QUOTE]Это ты никогда не знала
я формулы вывожу как могу не знать основ ?!
Я же не такой сумасшедший как ты ничего не зная это делать
ты лучше носки бы вязала да пироги пекла
И не факт, что вы даже с вязанием носков и выпечкой пирогов справитесь.
скажи с чем ты не согласно конкретно
да я тоже не ради тебя пишу
Да советские люди ничего не признают и что спорят тоже
так мы не знаем что это такое
А сам фотон куда девается ?
Никуда он не девается. Просто его энергия переходит в энергию среды той поверхности, которая его поглотила.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иди фотоэффект учить.
Фотоэффектом будем называть процесс, при котором атом поглощает фотон и испускает электрон. При этом падающий фотон взаимодействует со связанным в атоме электроном и передает ему свою энергию. Электрон получает кинетическую энергию Те и покидает атом, а атом остается в возбужденном состоянии. Поэтому фотоэффект всегда сопровождается характеристическим рентгеновским излучением атома или испусканием электронов Оже. При эффекте Оже происходит непосредственная передача энергии возбуждения атома одному из его электронов, который в результате этого покидает атом.
Да , ты уморил. Такого глупого еще поискать надо. Мы тебя ценим.Комментарий
-
Так вы атеисты не можете скопипастить
а я выводил
И не факт, что вы даже с вязанием носков и выпечкой пирогов справитесь.
пишите. Бумага (в данном случае монитор) всё стерпит))
Никуда он не девается. Просто его энергия переходит в энергию среды той поверхности, которая его поглотила.
а что все таки происходит с самим фотоном
я беспокоюсь о его судьбе
- - - Добавлено - - -
Убили фотон то !
Нетути его. исчезает материя.Комментарий
-
Видишь ли, глупыш, тут весь вопрос в материи.Поглощенная атомом материя(фотон -часть поля, а поле один из видов материи) никуда не исчезает, а только меняет форму.Упал фотон на атом, атом поглотил часть электромагнитного поля и выстрелил электроном.
Преобразование материи происходит постоянно, глупышКомментарий
-
Ничего вы, Эльф, не выводили. Но врёте очень забавно)) Мне нра))
Так я был бы ты, если не умея стал делать это да ещё бы и учил нагло причём других
У тебя ещё и монитор ! У вас в Африке ещё мониторы остались наверно с лучевыми трубками
про энергию я понял
а что все таки происходит с самим фотоном
я беспокоюсь о его судьбеМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Выводил формулу силы
Да, у меня есть стационарный комп с монитором, ноутбук и телефон.
Фотон поглощается атомом среды.
я понял что энергия фотона переходит электрону.
Но что what on earth происходит с самим фотоном?
Интуиция мне подсказывает что плохоеКомментарий
Комментарий