Интервью с Татьяной Черниговской
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет не так. Опять ты путаешь.
У частицы есть масса. Не совсем точно называть массой покоя см ( Окунь (это физик СССР известный ) масса покоя).
Точнее лучше сказать инерция.
Дело в том, что, как ты знаешь из Библии, было грехопадение, и поэтому в кристально чистую энергию попало немного дёгтя.
И поэтому оказалось,что энергия имеет, небольшую, но инерцию. смекаешь ?
Энергия заставляет тело двигаться, а само тело этому препятствует, то есть имеет инерцию.
Но получается и энергия имеет инерцию, в следствии грехопадения как помнишь.
Казалось бы пустяк.
но дело в том, что закон кинетической энергии квадратичен E=mv^2/2
То есть что бы тело двигалось в 2 раза быстрее энергии нужно в 4 раза больше, в 10 в сто.
Не видишь подвох?
А вспомним про инерцию энергии.
Будет такая скорость что увеличить больше нельзя будет ибо слишком много инерции будет так же привносится.
И эта скорость -скорость света.
То есть фотон это чистая энергия и имеет массу (инерцию ) благодаря ей.
а кроме того, фотон может поглощаться другими частицами при этом возрастёт их энергия.
Вот это уже явное превращение материи в энергию.
Про грехопадение опустила.
Так теоретически может дойти или как ?
ведь что бы делать это нужно считать это возможным и понимать почему.
- - - Добавлено - - -
Уверена)))
- - - Добавлено - - -
Расскажите про нейроны в почках. Там есть нефроны, а вот про нейроны слышу в первый раз))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Скорее всего, правильнее будет сказать, что сознание - функция всей нервной системы человека и приматов, главенствующую роль при этом, разумеется, играет высшая нервная деятельность.
Интересный материал: Ваш второй мозг находится в сердце - AUM NewsКогда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вообще-то азы анатомии - нервная система присутствует в любом органе человека. Эльф как крупный спец в анатомии подтвердит.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Скорее всего, правильнее будет сказать, что сознание - функция всей нервной системы человека и приматов, главенствующую роль при этом, разумеется, играет высшая нервная деятельность.
Интересный материал: Ваш второй мозг находится в сердце - AUM News
Но, именно в мозге идёт процесс отражения реальности. Разве не так?
Ссылку посмотрю))
- - - Добавлено - - -
А если подумать, то ещё равномерное движение. Не релятивистское. И что?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Подскажите тогда, где прочитать? А то может я и не правильно думаю))
- - - Добавлено - - -
Фотон не взаимодействует с бозон Хиггса, так что массы покоя у него нет.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почитала здесь: 3. КРОВОСНАБЖЕНИЕ И ИННЕРВАЦИЯ ПОЧКИ. Нормальная анатомия человека: конспект лекций Про нейроны ничего не сказано.
Впрочем, возможно, вы не знаете, что такое нейрон? Или что нейроны находятся не только в головном мозге?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Это не одно и тоже. Вы дали определение термину "инертность", а я термину "инерция".
- - - Добавлено - - -
Я уже на другом сайте прочитала)) Да, вы правы))Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий