Интервью с Татьяной Черниговской
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кстати, атеизм вовсе не требует отрицания существования идеального (нематериального). Атеизм вообще никак не связан с материализмом. Можно придерживаться философского идеализма, можно вообще отрицать существование материи - и быть атеистом.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
определенные комбинации дают определенные ощущения...
я уже говорил - не надо искать материю различных цветов - достаточно понять, как различные частоты излучения действуют на наш глаз и связанные с ним участки мозга...
- - - Добавлено - - -
но есть интересные вопросы, связанные с пониманием Библии и тогда приходится снова вспоминать физику...))
я считаю, что Бог есть и Он вполне материален...))
- - - Добавлено - - -
все психофизиологические проблемы имеют в основе своей материальное...и сами являются проявлением материального...
всё, что сущеествует - имеет энергию, так как проявляет себя...
а всё, что имеет энергию - материально...
но желание говорить о нематериальном -это дело привычки...подобно тому, как мы говорим, что солнце всходит и заходит...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В электромагнитных сигналах самих по себе нет ни мыслей, ни чувств.
Как правильно говорят в таких случаях, в мозгу невозможно найти ни одной мысли, сколько его ни препарируй.
Наше сознание - не сами э-м. сигналы, а их восприятие целостным биологическим объектом. Субъективное восприятие, причем на определенном этапе формирования личности или функционирования организма. Например, новорожденный не обладает сознанием, хоть сигналы и есть. Упавший в обморок, находящийся в коме, в глубоком сне или в отключке не имеют сознания, хотя сигналов море. И т.д.
все психофизиологические проблемы имеют в основе своей материальное...Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
если Вы не верите мне - может быть поверили бы учебнику...
там рассказывается, откуда взялась формула и что в ней означает каждая составляющая...
- - - Добавлено - - -
а может быть логика другая, которая другой логике кажется ошибочной...В электромагнитных сигналах самих по себе нет ни мыслей, ни чувств.
Как правильно говорят в таких случаях, в мозгу невозможно найти ни одной мысли, сколько его ни препарируй.
Наше сознание - не сами э-м. сигналы, а их восприятие целостным биологическим объектом. Субъективное восприятие, причем на определенном этапе формирования личности или функционирования организма. Например, новорожденный не обладает сознанием, хоть сигналы и есть. Упавший в обморок, находящийся в коме, в глубоком сне или в отключке не имеют сознания, хотя сигналов море. И т.д.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Полная энергия- эквивалент массы умноженной на квадрат скорости света.
Собственно, на этом все.Комментарий
-
это энергия, которая выделится при полной аннигиляции тела...то есть если вся масса перейдёт в энергию...
если хотите - найдите онлайн фильм - Альберт Эйнштейн Формула жизни или смерти...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Читайте не спеша, я никуда не тороплюсь.
Вещество и материя - не одно и то же. Первое - научный термин, второй - философский. А у вещества множество материальных производных, конечно, невещественного порядка. Та же человеческая психика, например.
В чем разница между производным от вещества и нематериальным? Главным образом, на мой личный взгляд, - первое вполне изучаемо, как объект. Сталобыть, к нему применимы научные методы. Второе возможно изучать лишь в очень схематичном виде, а потому для таких исследований научные методы в чистом виде уже не подходят - банально нет объекта исследований.
Ага, на здоровье... безнадежно, Вовчик. До Вас искали - не нашли.Комментарий
-
Анекдот №17
Так что отвали.
Выпендриваться будешь, когда найдешь материю, начисто лишенную идеальной составляющей. А пока действительно говорить с тобой не о чем.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
интересная мысль - философия не наука...))
но ладно - я Вас понял...но давайте абстрагируемся от родословной терминов и будем смотреть, что за этим стоит...стол - это мебель.. вещество - это материя..
А у вещества множество материальных производных, конечно, невещественного порядка. Та же человеческая психика, например.
В чем разница между производным от вещества и нематериальным? Главным образом, на мой личный взгляд, - первое вполне изучаемо, как объект. Сталобыть, к нему применимы научные методы. Второе возможно изучать лишь в очень схематичном виде, а потому для таких исследований научные методы в чистом виде уже не подходят - банально нет объекта исследований.
но скажите - какие новые возможности открывает нам введение понятия нематериального?
Ага, на здоровье... безнадежно, Вовчик. До Вас искали - не нашли.[/QUOTE]Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий