Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Вовчик
    энергия - это тоже материя...
    Сейчас популярно другое, обратное воззрение: что материя - это энергия. С этим со времен великой выдумщицы тетеньки Блавацкой очень любят носиться шизотерики. Якобы великие мохатмы из Тибета это им открыли)))
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Вовчик
      тогда можно ли сказать, что всё, что существует - материально? и Бог тоже материален...
      Так точно. Я об том и грю.

Сообщение от Вовчик
      а материю можно условно рассматривать в виде поля (духа) и вещества(поля)...
      Виды материи:
      - Вещество
      - Поле
      - Вакуум

Где тут "дух", и что это вообще такое... - без понятия.

Сообщение от Вовчик
      ищу единомышленников...))
      Да флаг в руки... Ваще нивапрос.

Сообщение от Санчез
      Специально зашел лайкнуть пост.
      Действительно, кроме материи (если быть точным - энергии в самых разных ее проявлениях) нет больше ничего.
      Ну... если быть точным, есть мнение что энергия - свойство материи... Причём неотделимое... так что вопрос конечно исследовательский...

Сообщение от Вовчик
      Библию оставил.

Существование Бога - факт или вопрос - это для каждого человека по-разному. Для меня ... существование Бога - это вопрос, но я ищу факты, подтверждающие Его существование.

Для начала, ...
      Для начала надо дать определение бога - что именно ты ищешь-то??? Сам не знаешь?

Сообщение от diana
      почему?.. она же невидима и неплотна..
      Энергия - неотделимое свойство материи. Нет материи - нет энергии. Есть энергия - это значит есть материя какая-то...

Сообщение от diana
      для меня материя то, что видно, ...
      Это ВЕЩЕСТВО. Один из ВИДОВ материи.
      Кстати и вещество, далеко не всякое, может быть видимо. К примеру, воздух ты не видишь.

Сообщение от Ystyrgar
      ...
      Анекдот №17
      Так что отвали.
      Сообщение от Ystyrgar
      ...
      И не просто отвали, а:
      Без вариантов.

Сообщение от Саша O
      А когда обнаружишь из чего состоит материя, то и НЕматериальное появится.
      Показывай.

Не можешь? - Утухни!.

Чао.

.
      Последний раз редактировалось Полковник; 06 April 2019, 11:30 AM.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Ystyrgar
        У материи хватает нематериальных выражений. Одна "милая леди" (не будем называть ее ник) уже пыталась отыскать материю "в чистом виде". Как понимаешь, не нашла. Не повторяй ее ошибок.
        А врать, Юстик, нехорошо. Тем более нагло.
        Вам был показан самый обычный стул. Чистая материя.
        И что вы мне на это ответили? Следующее:
        "Стул обладает конкретными свойствами, как макрообъект. От его конструкции также зависят и свойства составляющей его материи - нагрузка может распределяться правильно и неправильно. Отсюда имеем ряд конкретных характеристик, определяющих конкретный стул. Это и есть идеальное."(с)
        А это чистой воды бред. Ибо стул и характеристика стула - отнюдь не одно и то же. И вы были мною предупреждены, что заявления, типа стул отражается в нашем сознании - не катят.
        Так что "милая леди" справилась со свое задачей, в отличие от вас.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Сергей5511
          Нет, энергия тела равна его массе умноженной на квадрат скорости света.
          Где здесь шутка?

"шутка" была вот тут:
          "В этой формуле, энергия производное от движения тела . Эквивалент массы умноженной на квадрат скорости"

В этой формуле скорость света - выступает как константа и никак не связана со скоростью тела.​​​ Да и о какой энергии здесь идёт речь посмотрите в Википедии.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от NTLL
            А вы (хоть раз в жизни) были на сеансе известного гипнотизёра? Я был на нескольких сеансах у известного гипнотизера Крайцерева в 1982 году. Он в основном обитал в Америке, но иногда давал сеансы платной поликлинике в Москве. Сеанс проводился в небольшом помещении, нас было человек 8 всего. Длительность - минут 40. Усыплял и читал мысли. Потом после пробуждения пытался помочь советами и зменить поведение, особенно тем, кто сильно переживал за свои неудачи, нерадивых родственников и здоровье. Когда меня усыпляли, я находился в нирване и улетал на край света.
            Нет. Не была)))))
            Александр, а как вы поняли, что он читал ваши мысли? Вы же спали. Он что, ваш сон пересказывал?)))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от Полковник

Для начала надо дать определение бога - что именно ты ищешь-то??? Сам не знаешь?
              достаточно дать рабочее определение или вообще назвать его - Объект Б...

а если речь идёт о признаках Бога, то рабочие намётки у меня есть...но я их никому не навязываю...

могу сказать только, что считаю Вселенную живым организмом и, возможно, она и есть Наш Бог...

подобную идею нашёл позже у индусов...но начинал с Гулливера...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Инопланетянка
                Нет. Не была)))))
                Александр, а как вы поняли, что он читал ваши мысли? Вы же спали. Он что, ваш сон пересказывал?)))
                У меня не совсем сон был... Забытьё скорее. Конец даже снов часто запоминается. А пожилой мужчина всё о племяннике горевал (тюрьма грозила). Да и мы потом после сеанса до метро шли вместе, обсуждали подробности. Да я немного, раз пять и сходил. Про эти сеансы мало кто знал. Мать у меня в этой хозрасчетной поликлинике медрегистратором работала. Ну и я решил на себе это испытать. .

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от Иваэмон
                  Сейчас популярно другое, обратное воззрение: что материя - это энергия. С этим со времен великой выдумщицы тетеньки Блавацкой очень любят носиться шизотерики. Якобы великие мохатмы из Тибета это им открыли)))
                  на каждый товар есть свой покупатель...и если есть спрос, то будет и предложение...

а мохатмы и звучат таинственно и проверить невозможно...вали всё на них...

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Вовчик
                    тогда можно ли сказать, что всё, что существует - материально?
                    Нет, нельзя.
                    Даже Маркс и Энгельс, основоположники диамата, не настаивали на том, что сознания не существует.
                    Иначе бы они сформулировали основной вопрос философии не так: "Что первично - материя или сознание"?", а как-то по-другому. Например, существует ли сознание.
                    Для них и материя, и сознание (нематерия) существуют. Вопрос в том, что первично, т.е. что лежит в основе другого.
                    Уже в советское время для явлений сознания придумали термин "субъективная реальность", подтверждая существование и реальность явлений сознания, но указывая их зависимую, обусловленную сущность.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Сообщение от Иваэмон
                      Нет, нельзя.
                      Даже Маркс и Энгельс, основоположники диамата, не настаивали на том, что сознания не существует.
                      Иначе бы они сформулировали основной вопрос философии не так: "Что первично - материя или сознание"?", а как-то по-другому. Например, существует ли сознание.
                      Для них и материя, и сознание (нематерия) существуют.
                      развитие наук и, в частности физики, не позволило им в то время сформулировать вопрос по-другому.

сознание так же материально, как и ощущения тепла, вкуса, цвета...

нематериальный мир придумали те, кому надо было возвысить Бога над остальным миром...или те, кто недостаточно, по разным причинам, знал физику, биологию, биохимию, биофизику...я так понимаю...

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от NTLL
                        У меня не совсем сон был... Забытьё скорее. Конец даже снов часто запоминается. А пожилой мужчина всё о племяннике горевал (тюрьма грозила). Да и мы потом после сеанса до метро шли вместе, обсуждали подробности. Да я немного, раз пять и сходил. Про эти сеансы мало кто знал. Мать у меня в этой хозрасчетной поликлинике медрегистратором работала. Ну и я решил на себе это испытать. .
                        Так я не поняла, что из вашего сокровенного этому гипнотизёру удалось "прочитать"?))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Инопланетянка
                          Так я не поняла, что из вашего сокровенного этому гипнотизёру удалось "прочитать"?))
                          Да. Но он мне мало времени уделял. Другим больше.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Вовчик
                            сознание так же материально, как и ощущения тепла, вкуса, цвета...
                            Ощущения есть часть сознания и, разумеется, нематериальны.
                            Либо вы скатываетесь в шизотерику с ее выдуманными астралами и менталами)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            нематериальный мир придумали те, кому надо было возвысить Бога над остальным миром...или те, кто недостаточно, по разным причинам, знал физику, биологию, биохимию, биофизику...я так понимаю...
                            В конце 19 века люди достаточно знали физику и биологию, что бы понимать, что материя и сознание отличаются друг от друга.
                            По крайней мере, никто в научном мире серьезно не рассматривает вопрос нахождения материи мыслей, чувств и ощущений. Это удел мифотворцев и шизотериков.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от Иваэмон
                              Ощущения есть часть сознания и, разумеется, нематериальны.
                              Либо вы скатываетесь в шизотерику с ее выдуманными астралами и менталами)))
                              зачем мне шизотерика, если у меня есть физика...и Бритва Окама))

поля и вещества достаточно, чтобы объяснить сознание и все его проявления ...но дело вкуса...

если нравится нематериальное, то пусть будет нематериальное... ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон

В конце 19 века люди достаточно знали физику и биологию, что бы понимать, что материя и сознание отличаются друг от друга.
                              По крайней мере, никто в научном мире серьезно не рассматривает вопрос нахождения материи мыслей, чувств и ощущений. Это удел мифотворцев и шизотериков.
                              не надо искать материю мыслей, чувств и ощущений...так же, как достаточно понятий частоты световых колебаний, чтобы объяснить все цвета...

и не надо искать красного, зелёного или фиолетового эфира...

кстати, основные открытия в физике, на которые стали опираться биофизика и биохимия были сделаны в начале 20 го века...

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Вовчик
                                зачем мне шизотерика, если у меня есть физика...
                                Ну тогда расскажите мне, из какой материи состоит мое чувство привязанности или отвращения))) или мои мысли)))

Комментарий

Обработка...