Интервью с Татьяной Черниговской
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Виды материи:
- Вещество
- Поле
- Вакуум
Где тут "дух", и что это вообще такое... - без понятия.
Да флаг в руки... Ваще нивапрос.
Энергия - неотделимое свойство материи. Нет материи - нет энергии. Есть энергия - это значит есть материя какая-то...
Это ВЕЩЕСТВО. Один из ВИДОВ материи.
Кстати и вещество, далеко не всякое, может быть видимо. К примеру, воздух ты не видишь.
Анекдот №17
Так что отвали.
И не просто отвали, а:
Без вариантов.
Показывай.
Не можешь? - Утухни!.
Чао.
.Последний раз редактировалось Полковник; 06 April 2019, 11:30 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вам был показан самый обычный стул. Чистая материя.
И что вы мне на это ответили? Следующее:
"Стул обладает конкретными свойствами, как макрообъект. От его конструкции также зависят и свойства составляющей его материи - нагрузка может распределяться правильно и неправильно. Отсюда имеем ряд конкретных характеристик, определяющих конкретный стул. Это и есть идеальное."(с)
А это чистой воды бред. Ибо стул и характеристика стула - отнюдь не одно и то же. И вы были мною предупреждены, что заявления, типа стул отражается в нашем сознании - не катят.
Так что "милая леди" справилась со свое задачей, в отличие от вас.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
"шутка" была вот тут:
"В этой формуле, энергия производное от движения тела . Эквивалент массы умноженной на квадрат скорости"В этой формуле скорость света - выступает как константа и никак не связана со скоростью тела. Да и о какой энергии здесь идёт речь посмотрите в Википедии.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А вы (хоть раз в жизни) были на сеансе известного гипнотизёра? Я был на нескольких сеансах у известного гипнотизера Крайцерева в 1982 году. Он в основном обитал в Америке, но иногда давал сеансы платной поликлинике в Москве. Сеанс проводился в небольшом помещении, нас было человек 8 всего. Длительность - минут 40. Усыплял и читал мысли. Потом после пробуждения пытался помочь советами и зменить поведение, особенно тем, кто сильно переживал за свои неудачи, нерадивых родственников и здоровье. Когда меня усыпляли, я находился в нирване и улетал на край света.
Александр, а как вы поняли, что он читал ваши мысли? Вы же спали. Он что, ваш сон пересказывал?)))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
а если речь идёт о признаках Бога, то рабочие намётки у меня есть...но я их никому не навязываю...
могу сказать только, что считаю Вселенную живым организмом и, возможно, она и есть Наш Бог...
подобную идею нашёл позже у индусов...но начинал с Гулливера...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
У меня не совсем сон был... Забытьё скорее. Конец даже снов часто запоминается. А пожилой мужчина всё о племяннике горевал (тюрьма грозила). Да и мы потом после сеанса до метро шли вместе, обсуждали подробности. Да я немного, раз пять и сходил. Про эти сеансы мало кто знал. Мать у меня в этой хозрасчетной поликлинике медрегистратором работала. Ну и я решил на себе это испытать. .Комментарий
-
а мохатмы и звучат таинственно и проверить невозможно...вали всё на них...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет, нельзя.
Даже Маркс и Энгельс, основоположники диамата, не настаивали на том, что сознания не существует.
Иначе бы они сформулировали основной вопрос философии не так: "Что первично - материя или сознание"?", а как-то по-другому. Например, существует ли сознание.
Для них и материя, и сознание (нематерия) существуют. Вопрос в том, что первично, т.е. что лежит в основе другого.
Уже в советское время для явлений сознания придумали термин "субъективная реальность", подтверждая существование и реальность явлений сознания, но указывая их зависимую, обусловленную сущность.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Нет, нельзя.
Даже Маркс и Энгельс, основоположники диамата, не настаивали на том, что сознания не существует.
Иначе бы они сформулировали основной вопрос философии не так: "Что первично - материя или сознание"?", а как-то по-другому. Например, существует ли сознание.
Для них и материя, и сознание (нематерия) существуют.
сознание так же материально, как и ощущения тепла, вкуса, цвета...
нематериальный мир придумали те, кому надо было возвысить Бога над остальным миром...или те, кто недостаточно, по разным причинам, знал физику, биологию, биохимию, биофизику...я так понимаю...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
У меня не совсем сон был... Забытьё скорее. Конец даже снов часто запоминается. А пожилой мужчина всё о племяннике горевал (тюрьма грозила). Да и мы потом после сеанса до метро шли вместе, обсуждали подробности. Да я немного, раз пять и сходил. Про эти сеансы мало кто знал. Мать у меня в этой хозрасчетной поликлинике медрегистратором работала. Ну и я решил на себе это испытать. .Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ощущения есть часть сознания и, разумеется, нематериальны.
Либо вы скатываетесь в шизотерику с ее выдуманными астралами и менталами)))
- - - Добавлено - - -
По крайней мере, никто в научном мире серьезно не рассматривает вопрос нахождения материи мыслей, чувств и ощущений. Это удел мифотворцев и шизотериков.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
поля и вещества достаточно, чтобы объяснить сознание и все его проявления ...но дело вкуса...
если нравится нематериальное, то пусть будет нематериальное... ))
- - - Добавлено - - -
и не надо искать красного, зелёного или фиолетового эфира...
кстати, основные открытия в физике, на которые стали опираться биофизика и биохимия были сделаны в начале 20 го века...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий