Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Иваэмон
    Сознание - функция не мозга, но человека, обладающего мозгом. Биологического индивидуума со всеми его органами чувств и просто органами. Сознание обусловлено опытом, который получал и получает человек как целостный организм. Выньте мозг из человека, поместите его в питательный раствор: никакого сознания в этом мозге не будет - просто потому, что отдельный орган не есть живое существо.
    А мозг не нужен?
    Как то туманно.
    А Вы анатомию человека изучали? Кстати, вроде бы кто то из др.греков говорил что мозг нужен для охлаждения крови.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Elf18
      А мозг не нужен?
      Как то туманно.
      Я так и написал: "мозг не нужен?"
      Ась?
      Или там что-то другое написано?
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Иваэмон
        Я так и написал: "мозг не нужен?"
        Ась?
        Или там что-то другое написано?
        я так понял. Мало мозг нужен.
        У вас написано туманно и слишком холично, непонятна роль частей тела, которые не одинаковы.
        Вы посмотрите в учебнике анатомии. А книжку по марксистко-ленинской философии выбросите на помойку.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Elf18
          я так понял. Мало мозг нужен.
          Там так и написано - "мало?"
          Хорош отсебятину пороть, эльф.
          Сообщение от Elf18
          А книжку по марксистко-ленинской философии выбросите на помойку.
          Может, тебе сначала свои книжки выбросить подальше? Они тебя не научили размышлять над написанным.
          Если они вообще у тебя есть, конечно.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Иваэмон
            Там так и написано - "мало?"
            Хорош отсебятину пороть, эльф.
            .
            Я же тебе сказал -я так понял

Может, тебе сначала свои книжки выбросить подальше?
            Так у меня полезные

Они тебя не научили размышлять над написанным.
            Если они вообще у тебя есть, конечно
            а у тебя есть книги по анатомии ? Ты думаешь умно по марксизму мозг изучать?!
            ты пишешь в стиле -мистической анатомии, а ты найди нейробиологию и поймёшь как надо.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Elf18
              Я же тебе сказал -я так понял
              Просто не захотел понимать.
              А я написал очень простую и понятную мысль: сознанием обладает человек, а не мозг.
              Чтобы не понять это, нужно очень постараться.
              ты пишешь в стиле -мистической анатомии, а ты найди нейробиологию и поймёшь как надо.
              Чушь не пори, а?)))

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Иваэмон
                Просто не захотел понимать.
                А там понимать нечего -небрежно пересказанный марксистко-сатанисткий догмат.

А я написал очень простую и понятную мысль: сознанием обладает человек, а не мозг.
                См выше
                да кто не изучал анатомию и физиологию человека, не говоря уже о нейробиологии

Чтобы не понять это, нужно очень постараться.
                Не надо выдавать марксисткие сказки за собственные

Чушь не пори, а?
                нейробиология это не чушь

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Elf18

А Серёжа говорит что энергия это мера движения материи.
                  Нет, энергия это не материя, это соединения бытия и небытия.
                  Правильно. Вы же сами формулу Эйнштейна привели, из которой следует, что масса эквивалентна энергии.
                  Т.е., массу можно превратить в энергию, а энергии соответствует некоторая масса. А масса не существует без материи, так же как и материя без массы. В случае бозонов (фотона, например) масса покоя равна нулю, а вот при движении (со скоростью света) массу он приобретает.
                  M(ф)=hv/с^2
                  Так переход в инобытие это исчезновение.

Я не знаю, что такое инобытие))
                  а в компьютере может протекать сей процесс?
                  Не может. Искуственный интеллект ещё до этого не дошёл.
                  Вообще как-то туманно. В процессы в материи существуют давно.
                  Существуют. Но о каких конкретно вы говорите?
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Elf18
                    А там понимать нечего -небрежно пересказанный марксистко-сатанисткий догмат.
                    Ну не идиот?)))
                    (Пардон форумчанам).
                    Я не марксист. Вообще.
                    И только идиоты приписывают марксизму "мистическую анатомию".
                    Ты каким местом думаешь, когда пишешь?

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Иваэмон
                      Сознание - функция не мозга, но человека, обладающего мозгом. Биологического индивидуума со всеми его органами чувств и просто органами. Сознание обусловлено опытом, который получал и получает человек как целостный организм. Выньте мозг из человека, поместите его в питательный раствор: никакого сознания в этом мозге не будет - просто потому, что отдельный орган не есть живое существо.
                      Понятно, что мозг вынутый из черепной коробки, сознание не "родит"))
                      Однако, сам процесс сознания происходит именно в нём, не в почках же?))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Инопланетянка
                        Т.е., массу можно превратить в энергию
                        Формула Эйнштейна не о превращении вещества в энергию.
                        Материя не превращается в энергию. Энергии вообще не может быть без материи. Материя (одних видов) может превратиться только в материю (других видов) . А вот в каких соотношениях - определяет энергетический эквивалент. Это как товарный обмен: количество шил меняется на количество мыл, исходя из стоимости шила и мыла.
                        Формула Эйнштейна как раз и определяет "стоимость шила" (энергоемкость массы вещества)

- - - Добавлено - - -

Однако, сам процесс сознания происходит именно в нём, не в почках же?))
                        Разумеется.
                        Но здоровье или нездоровье почек, как и любого другого органа, могут оказать большое влияние на содержание сознания. Как и вообще уничтожить его (при здоровом мозге).

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Иваэмон
                          Формула Эйнштейна не о превращении вещества в энергию.
                          Материя не превращается в энергию. Энергии вообще не может быть без материи. Материя (одних видов) может превратиться только в материю (других видов) . А вот в каких соотношениях - определяет энергетический эквивалент. Это как товарный обмен: количество шил меняется на количество мыл, исходя из стоимости шила и мыла.
                          Формула Эйнштейна как раз и определяет "стоимость шила" (энергоемкость массы вещества)
                          На сколько я понимаю, суть формулы Эйнштейна - это связь массы и энергии.
                          Например, масса атомов водорода, вступивших в реакцию и образовавших атом гелия, больше, чем масса этого самого атома гелия. Остальная масса превратилась в энергию, которую мы и получили на Земле в виде излучения.
                          Разумеется.
                          Но здоровье или нездоровье почек, как и любого другого органа, могут оказать большое влияние на содержание сознания. Как и вообще уничтожить его (при здоровом мозге).
                          Ага, только нейронов в почках нет))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

. А масса не существует без материи, так же как и материя без массы. В случае бозонов (фотона, например) масса покоя равна нулю, а вот при движении (со скоростью света) массу он приобретает.
                            M(ф)=hv/с^2
                            Нет не так. Опять ты путаешь.
                            У частицы есть масса. Не совсем точно называть массой покоя см ( Окунь (это физик СССР известный ) масса покоя).
                            Точнее лучше сказать инерция.
                            Дело в том, что, как ты знаешь из Библии, было грехопадение, и поэтому в кристально чистую энергию попало немного дёгтя.
                            И поэтому оказалось,что энергия имеет, небольшую, но инерцию. смекаешь ?
                            Энергия заставляет тело двигаться, а само тело этому препятствует, то есть имеет инерцию.
                            Но получается и энергия имеет инерцию, в следствии грехопадения как помнишь.
                            Казалось бы пустяк.
                            но дело в том, что закон кинетической энергии квадратичен E=mv^2/2
                            То есть что бы тело двигалось в 2 раза быстрее энергии нужно в 4 раза больше, в 10 в сто.
                            Не видишь подвох?
                            А вспомним про инерцию энергии.
                            Будет такая скорость что увеличить больше нельзя будет ибо слишком много инерции будет так же привносится.
                            И эта скорость -скорость света.
                            То есть фотон это чистая энергия и имеет массу (инерцию ) благодаря ей.
                            а кроме того, фотон может поглощаться другими частицами при этом возрастёт их энергия.
                            Вот это уже явное превращение материи в энергию.

Не может. Искуственный интеллект ещё до этого не дошёл.
                            Так теоретически может дойти или как ?
                            ведь что бы делать это нужно считать это возможным и понимать почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                            Ну не идиот?)))
                            (Пардон форумчанам).
                            Я не марксист. Вообще.
                            И только идиоты приписывают марксизму "мистическую анатомию".
                            Ты идитот то, я сказал что ты взял формулировку из марксизма, плагиатчик
                            такой твой марксизм мистический.

Ты каким местом думаешь, когда пишешь?
                            так ты пьяный !
                            Сам же пел что мыслят телом ! Иди проспись.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Остальная масса превратилась в энергию, которую мы и получили на Земле в виде излучения.
                              Излучение - это элементарные частицы и кванты, которые есть материя.
                              Мы ее только воспринимаем в виде энергии.
                              Энергии без материи не существует, это свойство материи.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Понятно, что мозг вынутый из черепной коробки, сознание не "родит"))
                                Неуч
                                Афина — Википедия
                                Как и положено в мифах, рождение богини Афины было необычным. Наиболее распространённая версия рассказана в «Теогонии» Гесиода: царь богов Зевс по совету Урана и Геи проглотил свою первую жену Метиду-Премудрость, когда та забеременела, чтобы предотвратить рождение ею после Афины сына, который свергнул бы Зевса[7]. После этого он породил воительницу Афину-Тритогенею из своей головы

Комментарий

Обработка...