Интервью с Татьяной Черниговской
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
я так понял. Мало мозг нужен.
У вас написано туманно и слишком холично, непонятна роль частей тела, которые не одинаковы.
Вы посмотрите в учебнике анатомии. А книжку по марксистко-ленинской философии выбросите на помойку.Комментарий
-
Там так и написано - "мало?"
Хорош отсебятину пороть, эльф.
Может, тебе сначала свои книжки выбросить подальше? Они тебя не научили размышлять над написанным.
Если они вообще у тебя есть, конечно.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Я же тебе сказал -я так понял
Может, тебе сначала свои книжки выбросить подальше?
Они тебя не научили размышлять над написанным.
Если они вообще у тебя есть, конечно
ты пишешь в стиле -мистической анатомии, а ты найди нейробиологию и поймёшь как надо.Комментарий
-
Просто не захотел понимать.
А я написал очень простую и понятную мысль: сознанием обладает человек, а не мозг.
Чтобы не понять это, нужно очень постараться.
ты пишешь в стиле -мистической анатомии, а ты найди нейробиологию и поймёшь как надо.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А там понимать нечего -небрежно пересказанный марксистко-сатанисткий догмат.
А я написал очень простую и понятную мысль: сознанием обладает человек, а не мозг.
да кто не изучал анатомию и физиологию человека, не говоря уже о нейробиологии
Чтобы не понять это, нужно очень постараться.
Чушь не пори, а?Комментарий
-
Т.е., массу можно превратить в энергию, а энергии соответствует некоторая масса. А масса не существует без материи, так же как и материя без массы. В случае бозонов (фотона, например) масса покоя равна нулю, а вот при движении (со скоростью света) массу он приобретает.
M(ф)=hv/с^2
Так переход в инобытие это исчезновение.
Я не знаю, что такое инобытие))
а в компьютере может протекать сей процесс?
Вообще как-то туманно. В процессы в материи существуют давно.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Сознание - функция не мозга, но человека, обладающего мозгом. Биологического индивидуума со всеми его органами чувств и просто органами. Сознание обусловлено опытом, который получал и получает человек как целостный организм. Выньте мозг из человека, поместите его в питательный раствор: никакого сознания в этом мозге не будет - просто потому, что отдельный орган не есть живое существо.
Однако, сам процесс сознания происходит именно в нём, не в почках же?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Формула Эйнштейна не о превращении вещества в энергию.
Материя не превращается в энергию. Энергии вообще не может быть без материи. Материя (одних видов) может превратиться только в материю (других видов) . А вот в каких соотношениях - определяет энергетический эквивалент. Это как товарный обмен: количество шил меняется на количество мыл, исходя из стоимости шила и мыла.
Формула Эйнштейна как раз и определяет "стоимость шила" (энергоемкость массы вещества)
- - - Добавлено - - -
Разумеется.
Но здоровье или нездоровье почек, как и любого другого органа, могут оказать большое влияние на содержание сознания. Как и вообще уничтожить его (при здоровом мозге).Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Формула Эйнштейна не о превращении вещества в энергию.
Материя не превращается в энергию. Энергии вообще не может быть без материи. Материя (одних видов) может превратиться только в материю (других видов) . А вот в каких соотношениях - определяет энергетический эквивалент. Это как товарный обмен: количество шил меняется на количество мыл, исходя из стоимости шила и мыла.
Формула Эйнштейна как раз и определяет "стоимость шила" (энергоемкость массы вещества)
Например, масса атомов водорода, вступивших в реакцию и образовавших атом гелия, больше, чем масса этого самого атома гелия. Остальная масса превратилась в энергию, которую мы и получили на Земле в виде излучения.
Разумеется.
Но здоровье или нездоровье почек, как и любого другого органа, могут оказать большое влияние на содержание сознания. Как и вообще уничтожить его (при здоровом мозге).Марсиане мои друзьяКомментарий
-
У частицы есть масса. Не совсем точно называть массой покоя см ( Окунь (это физик СССР известный ) масса покоя).
Точнее лучше сказать инерция.
Дело в том, что, как ты знаешь из Библии, было грехопадение, и поэтому в кристально чистую энергию попало немного дёгтя.
И поэтому оказалось,что энергия имеет, небольшую, но инерцию. смекаешь ?
Энергия заставляет тело двигаться, а само тело этому препятствует, то есть имеет инерцию.
Но получается и энергия имеет инерцию, в следствии грехопадения как помнишь.
Казалось бы пустяк.
но дело в том, что закон кинетической энергии квадратичен E=mv^2/2
То есть что бы тело двигалось в 2 раза быстрее энергии нужно в 4 раза больше, в 10 в сто.
Не видишь подвох?
А вспомним про инерцию энергии.
Будет такая скорость что увеличить больше нельзя будет ибо слишком много инерции будет так же привносится.
И эта скорость -скорость света.
То есть фотон это чистая энергия и имеет массу (инерцию ) благодаря ей.
а кроме того, фотон может поглощаться другими частицами при этом возрастёт их энергия.
Вот это уже явное превращение материи в энергию.
Не может. Искуственный интеллект ещё до этого не дошёл.
ведь что бы делать это нужно считать это возможным и понимать почему.
- - - Добавлено - - -
такой твой марксизм мистический.
Ты каким местом думаешь, когда пишешь?
Сам же пел что мыслят телом ! Иди проспись.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Неуч
Афина — Википедия
Как и положено в мифах, рождение богини Афины было необычным. Наиболее распространённая версия рассказана в «Теогонии» Гесиода: царь богов Зевс по совету Урана и Геи проглотил свою первую жену Метиду-Премудрость, когда та забеременела, чтобы предотвратить рождение ею после Афины сына, который свергнул бы Зевса[7]. После этого он породил воительницу Афину-Тритогенею из своей головыКомментарий
Комментарий