Интервью с Татьяной Черниговской
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не подскажите, что в учебнике Шульговского "Основы нейрофизиологии" говорится " об отсутствии активности у большинства нейронов мозга", например, у свиньи? Все 100% работают, без сна и покоя? Если да, то свиному рылу пора в калашный ряд!
- - - Добавлено - - -
Да-а, бЯда от эНтих фриков... сказал «Полиграф Полиграфович Шариков».
Уважаемый, вам надо срочно что то делать со своей головой. По видимому ваш моск не выдерживает нагрузок и вы несете ахинею
Сударь, судя по всему, ваш простодушный моСк напрочь asshole догмами от «нормальной науки»( по Куну)
Что ж, бываетКомментарий
-
Мозг ,это такая вещь, которая не может останавливаться. И это кстати, главная проблема при гипотетическом анабиозе. Мозг должен работать.Всегда.
- - - Добавлено - - -
Ну-у, тады к числу фриков нам следует , ничуть не колеблясь, отнести не только нейрофизиолога Н.П. Бехтереву
Да-а, бЯда от эНтих фриков... сказал «Полиграф Полиграфович Шариков».,
И надо быть очень большим оригиналом, что бы отрицать зависимость сознания от структур мозга. Ну очень большим. Или конченым неучем
Угу, если асоциализированное существо покусает гражданина, то этот факт, следуя вашей логике, свидетельствует о высокоэффективном распределении ресурсов мозга, работающем на все 100%!
Сударь, судя по всему, ваш простодушный моСк напрочь asshole догмами от «нормальной науки»( по Куну)
Что ж, бывает
Не несите ахинеи.Комментарий
-
Не "откуда-то извне", а напрямую от Мирового Духа.
Ваш Экклз тяготел к теологии и мифологии, несмотря на научные регалии.
И с чего вас угораздило вспомнить 70-летней давности выдумки? С тех пор нейрофизиология не развивалась? Давно уже выдумки Экклза стали неподтвержденным анекдотом. Вы бы еще Декарта вспомнили.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
В любом случае фотон исчезает, но передаётся его энергия.
Он хотя и излучит фотон той же частоты, но это будет вновь созданный новый фотон.
- - - Добавлено - - -
хорошо - поговорим, как дилетант с дилетантом...
было в моде говорить про 4-6% ...теперь модно говорит, что на все 100%, а у авторов идеи так на все 200%...
у Иисуса Христа мозг работал на 100%, у тех, в кого попала молния и они остались живы, но начинали обладать сверхсенсорными спсобностями - наверное процентов на 20 - 30...у тех, кому на голову что-то падало и они начинали говорить на древних языках...процентов 10-15...у тех, за кем гналась собака и они перепрыгивали высоченный забор или широченную яму - процентов на 10...
теперь я уже начал сомневаться, что в обычном состоянии мозг работает даже на те 4-6%...
Ваш ход..гроссмисстрисс...
-
Самое забавное, что вопрос из разряда детских)))
Но даже чисто логически: если девяносто процентов мозга не работает, то на фига он такой большой нужен? Был бы с грецкий орех))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот так, примерно, могло бы проходить интервью с Сергеем5511:
Журналист:
- Скажите, Сергей, а почему Вы так часто кривляетесь на публику, выражая эмоции и отношение к оппоненту преимущественно невербально?
Ответ:
Журналист:
- Тем не менее, Вы так популярны и на Вас многие хотят быть похожими. Какой совет Вы можете дать своим поклонникам?
Ответ (показывает на себя пальцем. Ноги):
Журналист: Вы известный путешественник. Вот, совсем недавно даже посетили племя каннибалов. Скажите, каким основам выживания научились Вы, пребывая в первобытной среде?
Ответ:
Ответ(загадочно):
Журналист:
- Ну, ладно. А какая основная трудность возникала при обеспечении себя питанием в столь экзотической среде?
Ответ:
Журналист:
- Ваши завистники утверждают, что Вы сами абсолютно аморальный и довольно безмозглый тип. Это правда?
Ответ:
И таки да, тело может прожить и без высших психических функций.Такое часто бывает при травме лобных долей мозга.Остаются только базовые рефлексы древнего мозга-сосать, глотать,дышать, хватать и трахать.Ну и еще центры продолговатого мозга который относится тоже к древнему. Сосудодвигательный, голода, дыхания....Фсьо.
- Удивительно. А Вы не думали...(закашлялся)...То есть...э-э...не полагали, что можно использовать свои возможности эффективнее? Ну, то есть перестать быть сволочью, научиться различать плохо и хорошее...
Ответ:
Журналист:
- Которым Вы пренебрегаете в силу своих убеждений. Ага, теперь понятно. То есть Вы, получается, идейный кретин, а не клинический?
Ответ(с чувством):
(Сергей бледнеет, краснеет, его лицо покрывают ярко-пунцовые пятна, а взгляд теряет остатки осмысленности. Звучно вдохнув, он извергает из себя словесный поток, все увеличивая громкость и темп):
Звуки сирены, борьбы, чей-то вскрик. Голос усталого санитара:
"Угомонись, истеричка"
--------------------------
Конец. Хочется верить - счастливый.Комментарий
-
Фосфоресценция — Википедия
Фосфоресценция это особый тип фотолюминесценции. В отличие от флуоресцентного, фосфоресцентное вещество излучает поглощённую энергию не сразу. Большее время реэмиссии связано с «запрещёнными» энергетическими переходами в квантовой механике. Поскольку такие переходы наблюдаются реже в обычных материалах, реэмиссия поглощенного излучения проходит с более низкой интенсивностью, и в течение длительного времени (до нескольких часов)
Таким образом, электрон просто не может не избавиться от энергии, полученной при поглощении фотона и сбрасывает её путём переиспускания поглощенного фотона. Что здесь может быть не очевидно?
Соотношение спектров поглощения и флуоресценцииПравить
Спектр флуоресценции сдвинут относительно спектра поглощения в сторону длинных волн. Это явление получило название «Стоксов сдвиг». Его причиной являются безызлучательные релаксационные процессы.
В результате часть энергии поглощенного фотона теряется, а испускаемый фотон имеет меньшую энергию, и, соответственно, большую длину волны.[1]
Шкловский звезды
«В межзвездном пространстве типичной является следующая ситуация.
Облако межзвездного газа, находящееся в сравнительной близости от горячей (и поэтому сильно излучающей в ультрафиолетовой части спектра) звезды поглощает кванты, способные ионизовать водород. Длина волны таких квантов должна быть меньше 912 Å. Из-за поглощения этих квантов подавляющая часть водородных атомов в облаке становится ионизованными. Электроны, рекомбинируя с протонами, будут излучать уже кванты в видимой и инфракрасной областях, например, в линиях бальмеровской серии. Те нее электроны, сталкиваясь с атомами и ионами кислорода, азота, серы и других элементов, будут возбуждать имеющиеся у них метастабильные уровни. Последние будут беспрепятственно «высвечиваться», излучая при этом запрещенные линии.»
Материя и энергия суть одно и тоже.
"Я и Отец одно".
Это какая-то глубокая философия это больше похоже на шартрез, чем на кьянти.
Да при фотоэффекте электроны не переводят в возбужденное состояние, а в зону проводимости
Зона проводимости в зонной теории твёрдого тела первая из незаполненных электронами зон (диапазонов энергии, где могут находиться электроны) в полупроводниках и диэлектриках. Электроны из валентной зоны, преодолев запрещённую зону, при ненулевой температуре попадают в зону проводимости и начинают участвовать в проводимости, то есть перемещаться под действием электрического поля.
Если той же частоты, то это тот же фотон. Ибо фотоны один от другого и отличаются частотой (энергией).
Но, пусть такой : фотон поглотили, а потом излучили.
Он исчез, а потом появился. воскрес.или куда фотон пропал ? В фотонный рай/ад?Комментарий
-
Я свой ход передам не дилетанту, но молекулярному биологу Вере Башмаковой: Правда ли, что мозг задействуется нами только на 10%?
Прочив сей опус, поневоле приходишь к умозаключению : у молекулярного биолога Веры Башмаковой моСк задействован только на 1%.
К сожалению, автор статьи не понимает :существующее мнение о том, что « человеческий мозг задействуется нами только на 10%» относится к когнитивным функциям «серого вещества», а не материальным процессам как таковым.
«Объясняем на пальцах» : если вы не в силах возбудить «нужные» для мыслительной деятельности нейроны, то , метафор. говоря, вся мощь паровозного котла ушла на свисток.
- - - Добавлено - - -
Сударь, так и у свиньи он работает бесперебойно!
- - - Добавлено - - -
Ответ Ст. Грофа : «Утверждать это значит не принимать во внимание значительное число исследований, которые доказывают, что сознание не производится мозгом, как желчь печенью, а находится «где-то еще». Я сравниваю мозг с телевизором: вы можете разобрать его, изучить, понять, почему в нем есть цветное изображение и разные программы, но это вам ничего не скажет о том, как производятся программы и откуда они берутся. Сказать, что сознание всего лишь продукт мозга, все равно что сказать, что передачу порождает телевизор».
Ясень пень, что для «Полиграф Полиграфовича Шарикова», на дух не переносящего котов, «значительное число исследований, которые доказывают, что сознание не производится мозгом» - фигня на постном масле ! То ли дело «мозолистой пролетарской рукой» ощупывать материю ( в философии абстрактное понятие познающего ума) как девку, не обращая внимания на специфические схемы устройства «субъекта познания», что позволяет ему тихо игнорировать кантовскую теорию познания, согласно которой мы видим мир не таким, каков он есть на самом деле, а таким, каким он нам является.
Вон, очередные "большие оригиналы" - два док. физ.-мат. наук, авторы мн. науч. статей, В. Ирхин и М. Канцельсон, убеждают своего читателя : «Мир, в котором ты живешь, -- иллюзорен. Ты его придумал. На самом деле все совсем не так, как на самом деле. С этим утверждением перекликаются высказывания самых разных людей, принадлежащих к самым разным традициям (и освещающие разные стороны затронутой проблемы)».(Крылья Феникса. Введение в квантовую метафизику).
Меж тем обитатели дер. «Гадюкино», походя игнорируя извест. аргумент Гоббса ( и иже с ним) , яки животные воспринимают окружающий их мир но эта «музыка» не может быть вечной ! Я надеюсь.Комментарий
-
Надеюсь, автор темы не будет на меня громко ругаться, если я выложу здесь некоторую информацию о другом ученом, также занимавшейся изучением мозга. Делаю это исключительно с образовательной целью, чтобы мнение читателей не формировалось исключительно на выкриках блудоумствующих незнаек.
"Мысль не умирает".Небольшая статья о Н.П. Бехтеревой
Биография, жизненный и профессиональный путь Н.П. БехтеревойКомментарий
-
Вот так, примерно, могло бы проходить интервью с Сергеем5511:
Журналист:
- Скажите, Сергей, а почему Вы так часто кривляетесь на публику, выражая эмоции и отношение к оппоненту преимущественно невербально?
Ответ:
Журналист:
- Тем не менее, Вы так популярны и на Вас многие хотят быть похожими. Какой совет Вы можете дать своим поклонникам?
Ответ (показывает на себя пальцем. Ноги):
Журналист: Вы известный путешественник. Вот, совсем недавно даже посетили племя каннибалов. Скажите, каким основам выживания научились Вы, пребывая в первобытной среде?
Ответ:
Журналист: О Господи! Ужас какой... а... что же стало с Вашей спутницей - Татьяной Владимировной?
Ответ(загадочно):
Журналист:
- Ну, ладно. А какая основная трудность возникала при обеспечении себя питанием в столь экзотической среде?
Ответ:
Журналист:
- Ваши завистники утверждают, что Вы сами абсолютно аморальный и довольно безмозглый тип. Это правда?
Ответ:
Журналист:
- Удивительно. А Вы не думали...(закашлялся)...То есть...э-э...не полагали, что можно использовать свои возможности эффективнее? Ну, то есть перестать быть сволочью, научиться различать плохо и хорошее...
Ответ:
Журналист:
- Которым Вы пренебрегаете в силу своих убеждений. Ага, теперь понятно. То есть Вы, получается, идейный кретин, а не клинический?
Ответ(с чувством):
Журналист: А, то есть клиника все же присутствует... понятно. Ну что ж, спасибо за интервью, надеюсь мы...
(Сергей бледнеет, краснеет, его лицо покрывают ярко-пунцовые пятна, а взгляд теряет остатки осмысленности. Звучно вдохнув, он извергает из себя словесный поток, все увеличивая громкость и темп):
Звуки сирены, борьбы, чей-то вскрик. Голос усталого санитара:
"Угомонись, истеричка"
--------------------------
Конец. Хочется верить - счастливый.
Хотя, среди придворных ходят упорные слухи о словах Прекрасной дочери которая в приватной беседе завуалированно и весьма тонко намекнула корреспонденту- Нахрена мне нужен этот говнюк?
- - - Добавлено - - -
Естественно.
- - - Добавлено - - -
Вопрос корреспондента журнала «Psychologies» : « Большинство ученых объясняют мистические переживания активацией определенных зон нашего мозга. Что вы им ответите?»
Ответ Ст. Грофа : «Утверждать это значит не принимать во внимание значительное число исследований, которые доказывают, что сознание не производится мозгом, как желчь печенью, а находится «где-то еще». Я сравниваю мозг с телевизором: вы можете разобрать его, изучить, понять, почему в нем есть цветное изображение и разные программы, но это вам ничего не скажет о том, как производятся программы и откуда они берутся. Сказать, что сознание всего лишь продукт мозга, все равно что сказать, что передачу порождает телевизор».
Ясень пень, что для «Полиграф Полиграфовича Шарикова», на дух не переносящего котов, «значительное число исследований, которые доказывают, что сознание не производится мозгом» - фигня на постном масле ! То ли дело «мозолистой пролетарской рукой» ощупывать материю ( в философии абстрактное понятие познающего ума) как девку, не обращая внимания на специфические схемы устройства «субъекта познания», что позволяет ему тихо игнорировать кантовскую теорию познания, согласно которой мы видим мир не таким, каков он есть на самом деле, а таким, каким он нам является.
Вон, очередные "большие оригиналы" - два док. физ.-мат. наук, авторы мн. науч. статей, В. Ирхин и М. Канцельсон, убеждают своего читателя : «Мир, в котором ты живешь, -- иллюзорен. Ты его придумал. На самом деле все совсем не так, как на самом деле. С этим утверждением перекликаются высказывания самых разных людей, принадлежащих к самым разным традициям (и освещающие разные стороны затронутой проблемы)».(Крылья Феникса. Введение в квантовую метафизику).
Меж тем обитатели дер. «Гадюкино», походя игнорируя извест. аргумент Гоббса ( и иже с ним) , яки животные воспринимают окружающий их мир но эта «музыка» не может быть вечной ! Я надеюсь.
Аминь
- - - Добавлено - - -
Надеюсь, автор темы не будет на меня громко ругаться, если я выложу здесь некоторую информацию о другом ученом, также занимавшейся изучением мозга. Делаю это исключительно с образовательной целью, чтобы мнение читателей не формировалось исключительно на выкриках блудоумствующих незнаек.
"Мысль не умирает".Небольшая статья о Н.П. Бехтеревой
Биография, жизненный и профессиональный путь Н.П. БехтеревойКомментарий
-
Ведущий комментатор:Сэр Истиргар кинул боевого осла в атаку профессионально набрасывая на вентилятор. По дристалищу забегали слуги поливая след сэра Истиргара Доместосом и хлоркой.Кто же примет вызов благородного рыцаря? Или ему так и суждено носиться по полю в одиночестве? Если вызов не будет принят, Его Величество сменит герб благородного рыцаря с золотого стульчака на порваное очко. И даже сизьге Прекрасной Дочери Главного Золотаря не смогут послужить моральной компенсацией для сэра Истиргара.
Хотя, среди придворных ходят упорные слухи о словах Прекрасной дочери которая в приватной беседе завуалированно и весьма тонко намекнула корреспонденту- Нахрена мне нужен этот говнюк?
за каретой и бегаешь, истово меся пятками лошадинные кучи.
Так что знай свое место, вонючка, ты его честно заслужил.
Поздно раскаиваться, гаденышь! Нет тебе больше веры.
Вместе с тем, Н. П. Бехтереву критиковали за лояльное отношение к мистике и, как утверждалось (в том числе, со стороны Комиссии по борьбе с лженаукой РАН), некорректно поставленные эксперименты по проверке экстрасенсорных способностей[12][13]. Н. П. Бехтерева полемизировала с этой критикой[14]. Н. П. Бехтерева положительно отзывалась о некоторых концепциях, таких как гипотеза о происхождении человека от акродельфидов[15] или «альтернативное зрение»[16]; выступала за научное изучение феноменов Ванги и Кашпировского[17].
Так что засохни, ручеек канализационный.Комментарий
Комментарий