Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Полковник
    Яфигею... там дефиниция с мнениями, тут дефиниция с наречиями...

Жесть.

.
    наречие - не как часть речи...а как определение понятия...то есть та же дефиниция...

типа жесть - не металл...))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Вовчик
      наречие - не как часть речи...а как определение понятия...то есть та же дефиниция...
      А такие бывают? Чо-то первый раз слышу. Видать ваш т.н. "друг", тут поработал вполне успешно...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Чета Эльф куда то пропал. Зашугали робкую цЫпу

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от ilya481
          Всем доброго вечера!
          Я вот, что подумал.
          Вы не устали от примитивных стычек между участниками разной осведомлённости в области школьной физики и начальных институтских курсов?
          Может быть пора заняться чем- то более достойным?
          Это я немного шучу, хотя в каждой шутке есть не только она....

Время, в которое мы живём, необычное, странное, ответственное, последнее, ну и, не побоюсь этого слова, страшноватое.
          Потому как непредсказуемое.
          Прошу меня правильно понять, я говорю сейчас не о христианской надежде, которой я придерживаюсь, не о апокалиптических событиях и вознесении церкви.
          Об этом уместно было бы писать в другом разделе.
          Я говорю о другом.
          Этот ролик, который я представляю для желающих, будет интересен для всех.
          Во всяком случае я так думаю.
          Человек, который даёт интервью, большой учёный и популяризатор той области знаний, который сегодня называется когнитивными науками.
          Правда, не только так называются.

Но хватит моей болтовни, смотрите сами..., а потом можно и подискутировать.

Только досмотрите до конца.
          Уважаемый Илья! Я внимательно послушал рассуждения Татьяны Черниговской и вот что хочу сказать...
          Я внял вашему совету и скажу то, что мне известно из достоверного источника, но прежде про Черниговскую...
          Помните стихотворение Пушкина; "и днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом", вот так и наши доблестные ученые привязаны к своим не доказанным теориям.
          Между тем все просто, если говорить образно, но, по своей сути конечно же очень сложно и противоречиво понимание взаимодействия мозга, разума и души.
          Что такое душа не знает никто кроме Бога. Но, кое - что нам известно из Божьего Слова, т.е. из Библии.
          Прежде всего, душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума. Душа, это энергия как человека, так и животного, а свойства этой энергии нам не известны возможно это тонкая, эфирная, духовная или какая другая энергия, но она дает жизнь как человеку, так и животному. Разница души человека и животного в том, что человеческая душа разумна, т.е. имеет разум, а у животного заложен инстинкт и минимум разума.
          Сказано; Втор.12:23. только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом.
          Представим душу в виде шаровой молнии, как сгусток энергии разумный и мыслящий, но, ведь энергия не обязательно должна быть в форме шара, поскольку энергия может принимать любую форму. В нашем случае душа как энергия находится в крови, а кровь является как проводник, как «провода» для распространения энергии души по всему телу. Кровь распространяется через кровотоки буквально по всему телу, а энергия души (душа) находится в крови и так же распространена по всему телу. Примерно 25% крови поступает в головной мозг, которая не только питает мозг, но и является связующим звеном между мозгом и душой. Мы не можем сказать, какой вид связи между душой и мозгом, но кровь обладает не только биологическим проводником питательных средств для мозга, также является носителем энергии души. Через эту энергию и осуществляется взаимосвязь души и мозга. Не мозг управляет душою, а душа через мозг воспринимает информацию и принимает решение, которое осуществляется также через мозг. Мозг, это вспомогательный инструмент для души, через который душа воспринимает информацию от органов чувств. Человеческий мозг, это своего рода биологический компьютер; даже не компьютер, а микросхема, в которую поступают сигналы от наших органов (датчиков); - такие, как осязание, зрение, слух, обоняние и вкус. Также в мозг поступают сигналы и от внутренних органов человеческого тела, но, все решения принимает не мозг, а разум души (душа разумная). Если какая-то часть мозга нарушена в связи с травмой или кровоизлиянием, то эта часть выпадает из управления телом и теряется часть связи между душой, и телом. Все это отражается на жизни и деятельности человека и человек может стать инвалидом или умереть. Мы знаем, что вокруг человека виден фон этой энергии, или другими словами АУРА. Аура это свет души и цветовая гамма этого света может меняться в зависимости от того, насколько греховна эта душа, а греховная душа это испорченная душа.
          Человеческая душа и есть человеческое Я. Без души плоть человека не может существовать, а вот душа без плоти может, поскольку душа и есть мое Я. Душа сама по себе это не только энергия, это знания, чувства или нравственность, которыми человек в течении своей жизни наполняет «сосуд» своей души. Возникает вопрос откуда душа берется у человека??? В Ветхом Завете, в книге Исход есть такие слова
          Исх.21:22. Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках.
          А вот еще; Исх. 21:23-25. а если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. В стихе 22 сказано, если ударить беременную женщину и ей не будет никакого вреда кроме как выкидыша, то этот человек обходится самой малой жертвой, т.е. легким денежным выкупом. В другом же случае, как в стихах 23-25, нанесенный, казалось бы, меньший вред, как выкидыш у беременной женщине, но расплачиваться приходиться гораздо жестче; - душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, ногу за ногу и т.д. Так почему же такая разница? Почему за убийство плода легкий выкуп, а за другие нанесенные увечья душа за душу, глаз за глаз
          Все просто главное в человеке это душа, но дело в том, что душа появляется извне, когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, как понятнее, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. Душа заселяется в человека на определенный промежуток времени, на период существования плоти. Вот и получается, что сначала рождается плоть, а после рождения этой плоти, в неё входит душа. Тело человека служит инструментом для производства плоти для души. Для того, чтобы душу облечь в плоть для проживания в материальном мире для мира духовного. Ведь человек состоит из духа, души и греховной плоти, рожденной через человека. Про человеческий дух и греховную плоть, это отдельная тема для разговора.
          И так Душа это не только энергия, но это еще и разум, а разум это важное составляющее в человеке. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум. Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке. Два «компонента в одном флаконе». Душа разумная; - это душа со-знанием и чувствами, которые человек обретает от своего рождения, до физической смерти своей плоти. Душа бессмертна, но при одном условии, если человек покается перед Богом и в течении своей жизни на земле будет жить под водительством Бога. Зачем человеку покаяние перед Богом? Дело в том, что душа человека в течении нашей жизни подвержена воздействию греха и становится как «червивое яблоко» изъязвленное грехом. Такая душа требует восстановления и исцеления, а кто может очистить и исцелить душу человека от греховного состояния? Только Господь Бог! Только Бог очищает и исцеляет душу, и дает возможность наполнить её не греховными помыслами; - а долготерпением и милосердием, смирением и благочестием, кроткостью и воздержанием. Все то, что необходимо для вечной жизни в Царстве Небесном. Да будет благословен Бог!
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Nitrino
            Православный

• 06 April 2019
            • 580

Сообщение от Сергей5511
            Эти силы не существуют отдельно от носителя.
            Сначала законы существования материи, потом сама материя, иначе материя будет держаться не на чем, что является абсурдом.

Вообще то, исчезнет. И сила гравитации зависит от массы объекта
            Если все объекты из игры удалить, сама программа управляющая объектами не исчезнет.

Программа материальна. В компе она представлена электрическими импульсами
            Если программа материальна вытрясите из ПК нам алгоритм, а мы посмотрим на это действо.

Будь оно нематериально, ты бы выбросил рулетку за ненадобностью
            У вас рулетка и пространство одно и тоже ?

Объяснение тут
            Тут у человека объекты по кривой притягиваются, а камень на землю прямо падает.
            Во вторых откуда сила гравитации энергию берет вы так и не смогли ответить.

Бездоказательное заявление
            Бездоказательное заявление
            Бездоказательное заявление - это когда вы утверждаете что все возникло из ничего и превратилось в разумного человека.

Комментарий

• Nitrino
              Православный

• 06 April 2019
              • 580

Сообщение от Полковник
              Да... это тут ага...
              Это ебипетская сила. Весь прикол в том, что ебипетская сила, без ебипета, появиться никак не может. Появился ебипет - и только потом появилась ебипетская сила. Но никак не наоборот...
              Сначала закон управления потом объект управления, но никак не наоборот. Иначе ваши объекты держаться ни на чем.

Тогда и пространство удалится - не будет его.
              Всегда ваш, К.О.
              Пространство не удалится, он нематериально.

Программа - это всего лишь МОДЕЛЬ.
              А модель - это материальный объект.
              Модель есть абстрактное представление реальности в какой-либо форме (например, в математической, физической, символической, графической или дескриптивной), предназначенное для представления определённых аспектов этой реальности и позволяющее получить ответы на изучаемые вопросы[3]:80.

Математика - это всего лишь модель.
              Цифра это абстракция, она не состоит из атомов.

Вот мера:
              То есть я могу тебе этой мерой по чайнику вмазать и тебе ничего не будет за это?
              Вот этот девайс нематериален?
              Мера нематериальна, а линейки и гантели это не мера или покажите мне их в определении.

Мера философская категория, выражающая органичное единство качественной и количественной определенности предмета или явления.

Вся материя бывает трёх видов:
              - вещество
              - поле
              - вакуум

Ваш К.О.
              Покажите нам из каких атомов поле состоит ?

А теперь объясни, как ЭТОТ бред связан с вышеизложенными тобой невежественными заблуждениями.

Здесь КЛЮЧЕВОЕ слово - никто.
              То есть тебе тоже не следует делать морду лица кирпичом и заявлять что уж ты-то знаешь точно - это бох.
              Из ничего ничего не возникнет, для появления вселенной нужна воля Сверх-Разума как минимум.
              А у вас все ОНО САМО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              достаточно того, что все известные формулы и законы работают...

а если Вы попытаетесь зарегистрировать своё открытие, употребляя термины типа "какая-то", то из этого ничего не получится...

любая гипотеза должна начать работать...тогда она получит право на реальную жизнь, а иначе всё останется только на уровне мнений...
              Законы то работают, а фот формулы которые их описывают не работают. Если бы все работало не было бы тысячи теорий и гипотез и бесконечных споров как все устроено.

по большому счёту - да...

ну и что теперь делать? - отказаться от всего того, что мы знаем и умеем?

Ваше предложение?
              Нужно признать что для создания мироздания должен существовать Сверх-Разум, а наука это отрицает и вводит людей в заблуждение.

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Nitrino
                Сначала законы существования материи, потом сама материя, иначе материя будет держаться не на чем, что является абсурдом.
                А зачем материи на чем-то "держаться"?
                Если программа материальна вытрясите из ПК нам алгоритм, а мы посмотрим на это действо.
                Вы так все и не можете запомнить что ПК не механический компьютер, а электронный? Алгоритм из электронных компьютеров не вытрясается, но легко извлекается с помощью вольтметра.
                Вы тоже.
                Бездоказательное заявление - это когда вы утверждаете что все возникло из ничего и превратилось в разумного человека.
                Мы же не вы, мы такого не утверждаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino
                Нужно признать что для создания мироздания должен существовать Сверх-Разум, а наука это отрицает и вводит людей в заблуждение.
                Нужно признать что для создания мироздания достаточно инфлатонного поля, а какой-то "Сверх-Разум" бессмысленная, лишняя сущность, которую используют жулики для того чтобы залезть лохам в карман.

Комментарий

• Nitrino
                  Православный

• 06 April 2019
                  • 580

Сообщение от Pustovetov
                  А зачем материи на чем-то "держаться"?
                  Потому что все материальное на чем-то держится, у всего есть причина. Все силы которые действуют в физическом мире - метафизичны, они берут энергию из неоткуда, но мы то знаем что Творец дает эту энергию.

Вы так все и не можете запомнить что ПК не механический компьютер, а электронный? Алгоритм из электронных компьютеров не вытрясается, но легко извлекается с помощью вольтметра.
                  Это логическое противоречие, программа это не показатель вольтметра. Программа это символы, расположенные в определенном порядке.

Вы тоже.
                  Это объясняется энергией Творца, на чем собственно все и держится.

Мы же не вы, мы такого не утверждаем.
                  Нужно признать что для создания мироздания достаточно инфлатонного поля, а какой-то "Сверх-Разум" бессмысленная, лишняя сущность, которую используют жулики для того чтобы залезть лохам в карман.
                  инфлатонного поле - тоже должно было откуда-то появится сначала. Во вторых мир это разумное творение, из неразумных атомов разум никак не появится, тем более путем тупого соударения материи. Как раз таки лишняя сущность это куча бесполезных теорий возникновения мира придуманной наукой, вот их всех нужно и отрубить бритвой Оккама, а оставить единственно разумное - это творение через Разумного Творца. Верующих очень маленький процент, религия - там все бесплатно, если не хочешь жертвовать тебя никто заставлять не будет. А залезть в карман сразу всем намного легче увеличив налоги.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от Полковник
                    А такие бывают? Чо-то первый раз слышу. Видать ваш т.н. "друг", тут поработал вполне успешно...
                    На всей земле был один язык и одно наречие.
                    (Бытие 11:1)
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Nitrino

Законы то работают, а вот формулы которые их описывают не работают.
                      сравните технические возможности "раньше" и "сейчас"...и это всё благодаря тому, что формулы таки работают....

Если бы все работало не было бы тысячи теорий и гипотез и бесконечных споров как все устроено.
                      вопросы мироздания - это вопросы, касающиеся многих наук и религий - поэтому и споры...кстати, в основном из-за религий...

все религии признают существование Сверх-Разума...а споров во много раз больше, чем в естественных науках...

и знаете почему???

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Владимир48
                        Уважаемый Илья! Я внимательно послушал рассуждения Татьяны Черниговской и вот что хочу сказать...
                        Я, конечно, не Илья, но так и не понял, ЧТО Вы хотите сказать.

Сообщение от Владимир48
                        Я внял вашему совету и скажу то, что мне известно из достоверного источника, но прежде про Черниговскую...
                        Да-да, очень хотелось бы. Но во всей представленной массе текста нигде Вашего мнения не нашел.

Сообщение от Владимир48
                        Помните стихотворение Пушкина; "и днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом"
                        Очень подходит ко-всему тому, что Вы написали.

Сообщение от Владимир48
                        ...вот так и наши доблестные ученые привязаны к своим не доказанным теориям.
                        Теория - доказанное положение. А настоящий ученый всегда критичен к любому, даже подтвержденному материалу.

Сообщение от Владимир48
                        Прежде всего, душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума.
                        Био-энерго-информационно-эфирный анализатор обратнояйцевидного принципа.

Сообщение от Владимир48
                        Душа, это энергия как человека, так и животного, а свойства этой энергии нам не известны возможно это тонкая, эфирная, духовная или какая другая энергия,...
                        Ну давайте теперь! С другой стороны "с ума сойдем": у одних энергии небыло вообще, у другого теперь энергия обрела полиморфность и самостоятельную сущность. Куда ветер дует - туда и едет крыша. Уж извините за прямоту.

Сообщение от Владимир48
                        но она дает жизнь как человеку, так и животному. Разница души человека и животного в том, что человеческая душа разумна, т.е. имеет разум, а у животного заложен инстинкт и минимум разума.
                        Нам бы с Вами хоть часть от того разума, коим обладают животные.

Сообщение от Владимир48
                        Сказано; [B]Втор.12:23. только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом.
                        Не душа в крови, а кровь понималась как главная исполнительница жизненных свойств. Душа=кровь=жизнь -такие были параллели. А Вас унесло в метафизику.

Сообщение от Владимир48
                        Примерно 25% крови поступает в головной мозг, которая не только питает мозг, но и является связующим звеном между мозгом и душой.
                        У Вас очень странная система кровообращения. Если не секрет, откуда столь чудные данные?

Сообщение от Владимир48
                        Мы знаем, что вокруг человека виден фон этой энергии, или другими словами АУРА. Аура это свет души и цветовая гамма этого света может меняться в зависимости от того, насколько греховна эта душа, а греховная душа это испорченная душа.
                        Электромагнитный фон биотоков присутствует вокруг человека. Ни о чем ином, тем более некоей цветной ауре мы не знаем.

Сообщение от Владимир48
                        В Ветхом Завете, в книге Исход есть такие слова
                        Исх.21:22. Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках.
                        А вот еще; Исх. 21:23-25. а если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. В стихе 22 сказано, если ударить беременную женщину и ей не будет никакого вреда кроме как выкидыша, то этот человек обходится самой малой жертвой, т.е. легким денежным выкупом. В другом же случае, как в стихах 23-25, нанесенный, казалось бы, меньший вред, как выкидыш у беременной женщине, но расплачиваться приходиться гораздо жестче; - душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, ногу за ногу и т.д. Так почему же такая разница? Почему за убийство плода легкий выкуп, а за другие нанесенные увечья душа за душу, глаз за глаз
                        Все до банальности просто: ребенок не считался функционально значимой единицей. Вот и все. Травма несла серьезный экономический ущерб, ибо раньше небыло развитой системы социальной поддержки (развитой? Посмеялся. И тем не менее), а труд активно задействовал физические возможности. Нет ноги - не вспашешь поле, фиг тебе, не урожай. А детей можно рожать и рожать - не велика потеря.
                        Подобные нравы были далеко не везде, но распространялись очень широко, являясь вполне привычными.
                        А Вы равели тут...

Сообщение от Владимир48
                        Все просто главное в человеке это душа, но дело в том, что душа появляется извне, когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, как понятнее, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача.
                        Чем обоснуете такое утверждение?

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Nitrino
                          Данное заявление является абсурдом. И где же записаны эти "законы" и кто следит за их выполнением?

Если все объекты из игры удалить, сама программа управляющая объектами не исчезнет.
                          Если из программы удалить объекты, то программа исчезнет

Вы наверное очень плохо представляете себе как работает комп
                          Будете отрицать, что электрические импульсы материальны?

У вас рулетка и пространство одно и тоже ?
                          Неа.Хотя рулетка-тоже пространство

Тут у человека объекты по кривой притягиваются, а камень на землю прямо падает.
                          Если камень бросить вдоль поверхности земли, он тоже летит по "кривой"
                          Вы только что смотрели видео .Там прямым текстом это объясняется.

Почему ввсе верующие свои сказки о создании богом ИЗ НИЧЕГО вселенной, приписывают атеистам и скептикам?
                          Давайте большими буквами напишу - ИЗ МАТЕРИИ, а не из ничего

Комментарий

• Nitrino
                            Православный

• 06 April 2019
                            • 580

Сообщение от Вовчик
                            сравните технические возможности "раньше" и "сейчас"...и это всё благодаря тому, что формулы таки работают....

Вся наука открывалась экспериментами и методом тыка, а потом уже под это писались формулы. Все таки законы существовали из без всяких формул.

вопросы мироздания - это вопросы, касающиеся многих наук и религий - поэтому и споры...кстати, в основном из-за религий...
                            Вот именно что наука лезет туда куда ей не следует, происхождением мира должна заниматься религия, у науки просто нет возможно поставить эксперимент ТЭ и большого взрыва.

все религии признают существование Сверх-Разума...а споров во много раз больше, чем в естественных науках...
                            и знаете почему???
                            Далеко не все религии, а споров много из-за того что наука стало идеологией.
                            Ну или вы ответьте почему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                            Данное заявление является абсурдом. И где же записаны эти "законы" и кто следит за их выполнением?
                            Это метафизические законы, они исполняются энергией Творца, следовательно Творец и следит.

Если из программы удалить объекты, то программа исчезнет
                            Берете программу 3д макс, добавляете туда объекты разные, затем убираете их, и увы но программа 3д макс никуда не исчезает.

Вы наверное очень плохо представляете себе как работает комп
                            Будете отрицать, что электрические импульсы материальны?
                            Электрические импульсы это не алгоритм программиста, это две разные вещи.

Неа.Хотя рулетка-тоже пространство
                            Рулетка это материальный объект, а пространство не состоит из атомов.

Если камень бросить вдоль поверхности земли, он тоже летит по "кривой"
                            Вы только что смотрели видео .Там прямым текстом это объясняется.
                            Потому что на брошенный камень действует еще и сила моего броска, а там у человека только речь о гравитации, и никто никуда ничего не бросает.

Почему ввсе верующие свои сказки о создании богом ИЗ НИЧЕГО вселенной, приписывают атеистам и скептикам?
                            Давайте большими буквами напишу - ИЗ МАТЕРИИ, а не из ничего
                            А теперь расскажите нам откуда ваша МАТЕРИЯ так сказать появилась ?

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Nitrino
                              Сначала закон управления потом объект управления, но никак не наоборот. Иначе ваши объекты держаться ни на чем.
                              Что означает фраза "держатся ни на чем"?

Пространство не удалится, он нематериально.
                              Пространство -производное материи. Удаляешь материю-удаляешь пространство

Мера нематериальна, а линейки и гантели это не мера или покажите мне их в определении.
                              Та ты що! В натуре так ,да?

Покажите нам из каких атомов поле состоит ?
                              Ну вот например свет, как электромагнитное поле, состоит из фотонов.

Из ничего ничего не возникнет, для появления вселенной нужна воля Сверх-Разума как минимум.
                              А у вас все ОНО САМО.
                              Откуда взялась эта дурацкая присказка - "из ничего"? Явно из библии.

- - - Добавлено - - -

Не, вам просто нужно, что бы наука признавала конкретно вашего бога.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Nitrino
                                Вся наука открывалась экспериментами и методом тыка, а потом уже под это писались формулы. Все таки законы существовали из без всяких формул.
                                многое - но не всё...например Законы Кеплера (Формулы Кеплера), все законы электродинамики...многие законы механики и гидромеханики(со всеми формулами)...ядерная физика СТО и ОТО...

не надо голословных заявлений - это не метод истинных исследователей...

Вот именно что наука лезет туда куда ей не следует, происхождением мира должна заниматься религия, у науки просто нет возможно поставить эксперимент ТЭ и большого взрыва.
                                история развития отношений религии и науки показывает, что именно религия гнобила науку ...про инквизицию Вы знаете и без меня...

Далеко не все религии, а споров много из-за того что наука стало идеологией.
                                Ну или вы ответьте почему...
                                абсолютно все религии разделились на множество конфессий, число которых многократно превосходит разнящиеся научные направления...

и это при условии признания, как Вы то считаете выходом из ситуации, признания существования
                                Сверх-Разума...

но Вы так и не ответили, почему так много разногласий в религиях...гораздо гораздо больше, чем в науках...

Комментарий

Обработка...