Интервью с Татьяной Черниговской
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
-
Всем доброго вечера!
Я вот, что подумал.
Вы не устали от примитивных стычек между участниками разной осведомлённости в области школьной физики и начальных институтских курсов?
Может быть пора заняться чем- то более достойным?
Это я немного шучу, хотя в каждой шутке есть не только она....
Время, в которое мы живём, необычное, странное, ответственное, последнее, ну и, не побоюсь этого слова, страшноватое.
Потому как непредсказуемое.
Прошу меня правильно понять, я говорю сейчас не о христианской надежде, которой я придерживаюсь, не о апокалиптических событиях и вознесении церкви.
Об этом уместно было бы писать в другом разделе.
Я говорю о другом.
Этот ролик, который я представляю для желающих, будет интересен для всех.
Во всяком случае я так думаю.
Человек, который даёт интервью, большой учёный и популяризатор той области знаний, который сегодня называется когнитивными науками.
Правда, не только так называются.
Но хватит моей болтовни, смотрите сами..., а потом можно и подискутировать.
Только досмотрите до конца.
Я внял вашему совету и скажу то, что мне известно из достоверного источника, но прежде про Черниговскую...
Помните стихотворение Пушкина; "и днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом", вот так и наши доблестные ученые привязаны к своим не доказанным теориям.
Между тем все просто, если говорить образно, но, по своей сути конечно же очень сложно и противоречиво понимание взаимодействия мозга, разума и души.
Что такое душа не знает никто кроме Бога. Но, кое - что нам известно из Божьего Слова, т.е. из Библии.
Прежде всего, душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума. Душа, это энергия как человека, так и животного, а свойства этой энергии нам не известны возможно это тонкая, эфирная, духовная или какая другая энергия, но она дает жизнь как человеку, так и животному. Разница души человека и животного в том, что человеческая душа разумна, т.е. имеет разум, а у животного заложен инстинкт и минимум разума.
Сказано; Втор.12:23. только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом.
Представим душу в виде шаровой молнии, как сгусток энергии разумный и мыслящий, но, ведь энергия не обязательно должна быть в форме шара, поскольку энергия может принимать любую форму. В нашем случае душа как энергия находится в крови, а кровь является как проводник, как «провода» для распространения энергии души по всему телу. Кровь распространяется через кровотоки буквально по всему телу, а энергия души (душа) находится в крови и так же распространена по всему телу. Примерно 25% крови поступает в головной мозг, которая не только питает мозг, но и является связующим звеном между мозгом и душой. Мы не можем сказать, какой вид связи между душой и мозгом, но кровь обладает не только биологическим проводником питательных средств для мозга, также является носителем энергии души. Через эту энергию и осуществляется взаимосвязь души и мозга. Не мозг управляет душою, а душа через мозг воспринимает информацию и принимает решение, которое осуществляется также через мозг. Мозг, это вспомогательный инструмент для души, через который душа воспринимает информацию от органов чувств. Человеческий мозг, это своего рода биологический компьютер; даже не компьютер, а микросхема, в которую поступают сигналы от наших органов (датчиков); - такие, как осязание, зрение, слух, обоняние и вкус. Также в мозг поступают сигналы и от внутренних органов человеческого тела, но, все решения принимает не мозг, а разум души (душа разумная). Если какая-то часть мозга нарушена в связи с травмой или кровоизлиянием, то эта часть выпадает из управления телом и теряется часть связи между душой, и телом. Все это отражается на жизни и деятельности человека и человек может стать инвалидом или умереть. Мы знаем, что вокруг человека виден фон этой энергии, или другими словами АУРА. Аура это свет души и цветовая гамма этого света может меняться в зависимости от того, насколько греховна эта душа, а греховная душа это испорченная душа.
Человеческая душа и есть человеческое Я. Без души плоть человека не может существовать, а вот душа без плоти может, поскольку душа и есть мое Я. Душа сама по себе это не только энергия, это знания, чувства или нравственность, которыми человек в течении своей жизни наполняет «сосуд» своей души. Возникает вопрос откуда душа берется у человека??? В Ветхом Завете, в книге Исход есть такие слова
Исх.21:22. Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках.
А вот еще; Исх. 21:23-25. а если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. В стихе 22 сказано, если ударить беременную женщину и ей не будет никакого вреда кроме как выкидыша, то этот человек обходится самой малой жертвой, т.е. легким денежным выкупом. В другом же случае, как в стихах 23-25, нанесенный, казалось бы, меньший вред, как выкидыш у беременной женщине, но расплачиваться приходиться гораздо жестче; - душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, ногу за ногу и т.д. Так почему же такая разница? Почему за убийство плода легкий выкуп, а за другие нанесенные увечья душа за душу, глаз за глаз
Все просто главное в человеке это душа, но дело в том, что душа появляется извне, когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, как понятнее, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. Душа заселяется в человека на определенный промежуток времени, на период существования плоти. Вот и получается, что сначала рождается плоть, а после рождения этой плоти, в неё входит душа. Тело человека служит инструментом для производства плоти для души. Для того, чтобы душу облечь в плоть для проживания в материальном мире для мира духовного. Ведь человек состоит из духа, души и греховной плоти, рожденной через человека. Про человеческий дух и греховную плоть, это отдельная тема для разговора.
И так Душа это не только энергия, но это еще и разум, а разум это важное составляющее в человеке. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум. Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке. Два «компонента в одном флаконе». Душа разумная; - это душа со-знанием и чувствами, которые человек обретает от своего рождения, до физической смерти своей плоти. Душа бессмертна, но при одном условии, если человек покается перед Богом и в течении своей жизни на земле будет жить под водительством Бога. Зачем человеку покаяние перед Богом? Дело в том, что душа человека в течении нашей жизни подвержена воздействию греха и становится как «червивое яблоко» изъязвленное грехом. Такая душа требует восстановления и исцеления, а кто может очистить и исцелить душу человека от греховного состояния? Только Господь Бог! Только Бог очищает и исцеляет душу, и дает возможность наполнить её не греховными помыслами; - а долготерпением и милосердием, смирением и благочестием, кроткостью и воздержанием. Все то, что необходимо для вечной жизни в Царстве Небесном. Да будет благословен Бог!Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Сначала законы существования материи, потом сама материя, иначе материя будет держаться не на чем, что является абсурдом.
Вообще то, исчезнет. И сила гравитации зависит от массы объекта
Программа материальна. В компе она представлена электрическими импульсами
Будь оно нематериально, ты бы выбросил рулетку за ненадобностью
Объяснение тут
Во вторых откуда сила гравитации энергию берет вы так и не смогли ответить.
Бездоказательное заявление
Бездоказательное заявлениеКомментарий
-
Это ебипетская сила. Весь прикол в том, что ебипетская сила, без ебипета, появиться никак не может. Появился ебипет - и только потом появилась ебипетская сила. Но никак не наоборот...
Тогда и пространство удалится - не будет его.
Всегда ваш, К.О.
Программа - это всего лишь МОДЕЛЬ.
А модель - это материальный объект.
Математика - это всего лишь модель.
Вот мера:
То есть я могу тебе этой мерой по чайнику вмазать и тебе ничего не будет за это?
Вот этот девайс нематериален?
Мера философская категория, выражающая органичное единство качественной и количественной определенности предмета или явления.
Вся материя бывает трёх видов:
- вещество
- поле
- вакуум
Ваш К.О.
А теперь объясни, как ЭТОТ бред связан с вышеизложенными тобой невежественными заблуждениями.
Здесь КЛЮЧЕВОЕ слово - никто.
То есть тебе тоже не следует делать морду лица кирпичом и заявлять что уж ты-то знаешь точно - это бох.
А у вас все ОНО САМО.
- - - Добавлено - - -
достаточно того, что все известные формулы и законы работают...
а если Вы попытаетесь зарегистрировать своё открытие, употребляя термины типа "какая-то", то из этого ничего не получится...
любая гипотеза должна начать работать...тогда она получит право на реальную жизнь, а иначе всё останется только на уровне мнений...
по большому счёту - да...
ну и что теперь делать? - отказаться от всего того, что мы знаем и умеем?
Ваше предложение?Комментарий
-
Если программа материальна вытрясите из ПК нам алгоритм, а мы посмотрим на это действо.
Бездоказательное заявление - это когда вы утверждаете что все возникло из ничего и превратилось в разумного человека.
- - - Добавлено - - -
Нужно признать что для создания мироздания достаточно инфлатонного поля, а какой-то "Сверх-Разум" бессмысленная, лишняя сущность, которую используют жулики для того чтобы залезть лохам в карман.Комментарий
-
Потому что все материальное на чем-то держится, у всего есть причина. Все силы которые действуют в физическом мире - метафизичны, они берут энергию из неоткуда, но мы то знаем что Творец дает эту энергию.
Вы так все и не можете запомнить что ПК не механический компьютер, а электронный? Алгоритм из электронных компьютеров не вытрясается, но легко извлекается с помощью вольтметра.
Вы тоже.
Мы же не вы, мы такого не утверждаем.
Нужно признать что для создания мироздания достаточно инфлатонного поля, а какой-то "Сверх-Разум" бессмысленная, лишняя сущность, которую используют жулики для того чтобы залезть лохам в карман.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
сравните технические возможности "раньше" и "сейчас"...и это всё благодаря тому, что формулы таки работают....
Если бы все работало не было бы тысячи теорий и гипотез и бесконечных споров как все устроено.
Нужно признать что для создания мироздания должен существовать Сверх-Разум, а наука это отрицает и вводит людей в заблуждение.
и знаете почему???Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Био-энерго-информационно-эфирный анализатор обратнояйцевидного принципа.
В Ветхом Завете, в книге Исход есть такие слова
Исх.21:22. Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках.
А вот еще; Исх. 21:23-25. а если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. В стихе 22 сказано, если ударить беременную женщину и ей не будет никакого вреда кроме как выкидыша, то этот человек обходится самой малой жертвой, т.е. легким денежным выкупом. В другом же случае, как в стихах 23-25, нанесенный, казалось бы, меньший вред, как выкидыш у беременной женщине, но расплачиваться приходиться гораздо жестче; - душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, ногу за ногу и т.д. Так почему же такая разница? Почему за убийство плода легкий выкуп, а за другие нанесенные увечья душа за душу, глаз за глаз
Подобные нравы были далеко не везде, но распространялись очень широко, являясь вполне привычными.
А Вы равели тут...
Чем обоснуете такое утверждение?Комментарий
-
Если все объекты из игры удалить, сама программа управляющая объектами не исчезнет.
Если программа материальна вытрясите из ПК нам алгоритм, а мы посмотрим на это действо.
Будете отрицать, что электрические импульсы материальны?
У вас рулетка и пространство одно и тоже ?
Тут у человека объекты по кривой притягиваются, а камень на землю прямо падает.
Бездоказательное заявление - это когда вы утверждаете что все возникло из ничего и превратилось в разумного человека.
Давайте большими буквами напишу - ИЗ МАТЕРИИ, а не из ничегоКомментарий
-
вопросы мироздания - это вопросы, касающиеся многих наук и религий - поэтому и споры...кстати, в основном из-за религий...
все религии признают существование Сверх-Разума...а споров во много раз больше, чем в естественных науках...
и знаете почему???
Ну или вы ответьте почему...
- - - Добавлено - - -
Если из программы удалить объекты, то программа исчезнет
Вы наверное очень плохо представляете себе как работает комп
Будете отрицать, что электрические импульсы материальны?
Неа.Хотя рулетка-тоже пространство
Если камень бросить вдоль поверхности земли, он тоже летит по "кривой"
Вы только что смотрели видео .Там прямым текстом это объясняется.
Почему ввсе верующие свои сказки о создании богом ИЗ НИЧЕГО вселенной, приписывают атеистам и скептикам?
Давайте большими буквами напишу - ИЗ МАТЕРИИ, а не из ничегоКомментарий
-
Пространство не удалится, он нематериально.
Мера нематериальна, а линейки и гантели это не мера или покажите мне их в определении.
Покажите нам из каких атомов поле состоит ?
Из ничего ничего не возникнет, для появления вселенной нужна воля Сверх-Разума как минимум.
А у вас все ОНО САМО.
- - - Добавлено - - -
Нужно признать что для создания мироздания должен существовать Сверх-Разум, а наука это отрицает и вводит людей в заблуждение.Комментарий
-
многое - но не всё...например Законы Кеплера (Формулы Кеплера), все законы электродинамики...многие законы механики и гидромеханики(со всеми формулами)...ядерная физика СТО и ОТО...
не надо голословных заявлений - это не метод истинных исследователей...
Вот именно что наука лезет туда куда ей не следует, происхождением мира должна заниматься религия, у науки просто нет возможно поставить эксперимент ТЭ и большого взрыва.
Далеко не все религии, а споров много из-за того что наука стало идеологией.
Ну или вы ответьте почему...
и это при условии признания, как Вы то считаете выходом из ситуации, признания существованияСверх-Разума...
но Вы так и не ответили, почему так много разногласий в религиях...гораздо гораздо больше, чем в науках...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий