Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от Nitrino
    Потому что все материальное на чем-то держится, у всего есть причина.
    Я не знаю что означает фраза "Потому что все материальное на чем-то держится". Если бы вы знали физику, то вам было бы очевидно что "у всего есть причина" суть простая глупость (мы сейчас знаем что далеко не у всего есть причина. И доказательством этого знания является атомная бомба). А если уж вам хочется богословия то какова причина у вашего Бога?
    Все силы которые действуют в физическом мире - метафизичны, они берут энергию из неоткуда
    Вам бы в нобелевский комитет обратиться, но боюсь он вас завернет с двойкой по школьной физике.
    Собственно есть примерно два варианта. Если материя существует объективно, то все ваши "силы - метафизичны" и "материя держится на законах" суть банальный маразм. Если материя какая-то виртуальность, мы живем в "матрице" и т.п. то что вы делаете на христианском форуме со своей рекламой буддизма?
    Это логическое противоречие, программа это не показатель вольтметра. Программа это символы, расположенные в определенном порядке.
    1) Программа это никак не "символы расположенные в определенном порядке". В очередной раз вспомним с вами что программа это: "комбинация компьютерных инструкций и данных, позволяющая аппаратному обеспечению вычислительной системы выполнять вычисления или функции управления (стандарт ISO/IEC/IEEE 24765:2010)"
    2) "Символы в определенном порядке" на счет раз считываются вольтметром с ячеек памяти. Это на порядки проще, чем из тех же символов получить, машинные коды т.е. те самые компьютерные инструкции, а из машинных кодов собственно уже алгоритм.
    3) Никакой другой программы, кроме "показаний вольтметра" в электронном компьютере нет.
    Это объясняется энергией Творца, на чем собственно все и держится.
    И где объяснение? Объяснение обязано:
    1) Объяснять уже известные нам факты о гравитации как минимум не хуже чем все остальные имеющиеся в наличии теории гравитации. Тут вы должны будете рассказать почему ваш Творец поступает именно так. Уже смешно...
    2) Верно предсказывать еще неизвестное нам о гравитации и показывать направление научных экспериментов для нахождения этого неизвестного.
    3) Выдерживать экспериментальную проверку (верифицируемость). Очень хорошо для этого подходит экспериментальное доказательство из пункта 2.
    4) Иметь принципиальную возможность быть опровергнутым (фальсфицируемость).
    5)....
    Вот тогда и только тогда, можно начать говорить о каком-то объяснении. И при этом надо вам выдержать конкуренцию с добрым десятком других объяснений, которые уже придумали физики на сегодняшний день.
    А пока у вас только "гравитация это сепулька". OK. А что такое "сепулька"?
    инфлатонного поле - тоже должно было откуда-то появится сначала.
    Или не должно, а существует вечно. Впрочем это совершенно не важно. А важно то что на данный момент накоплен некоторый набор фактов в пользу теории хаотичной инфляции и этого самого инфлатонного поля. И у вас как-то нехорошо получается, ваш Сверх-Разум вдруг внезапно ведет себя исключительно как тупое как пробка поле.
    Во вторых мир это разумное творение, из неразумных атомов разум никак не появится, тем более путем тупого соударения материи. Как раз таки лишняя сущность это куча бесполезных теорий возникновения мира придуманной наукой, вот их всех нужно и отрубить бритвой Оккама, а оставить единственно разумное - это творение через Разумного Творца.
    См. выше о том какие требования предъявляются к теории. Если вы сможете выдать теорию, например о разуме, с использованием вашего "Разумного Творца", удовлетворяющую перечисленным выше требованиям, то отлично. Но пока у вас есть только "разум создала Сепулька!". Круто, но очень глупо.
    Верующих очень маленький процент, религия - там все бесплатно, если не хочешь жертвовать тебя никто заставлять не будет. А залезть в карман сразу всем намного легче увеличив налоги.
    В России церковь содержится за счет налогов. Так что не "жертвовать" не получиться при всем желании.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Вовчик

расскажите это трансформатору...
      Ну и какие проблемы с трансформатором?
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Вовчик
        Нет...
        ядра и электроны скорее всего волновые пакеты..то есть полевые структуры...
        Ну, спасибо, удружили.
        Теперь каждый зашедший на эту и предыдущую страницу сможет прочитать, что ядро атомов и электрон - это не вещество, а поле, и сможет оценить познания в школьном курсе физики верующих)))
        PS Огромная просьба: не править свои последние сообщения. Просто из нравственных соображений.
        Сообщение от Вовчик
        можно сказать материя...но нельзя говорить из материи...

Неужели не из материи?
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Инопланетянка
          Ну и какие проблемы с трансформатором?
          те же, что и с интерференцией, дифракцией и поляризацией...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
          Ну, спасибо, удружили.
          Теперь каждый зашедший на эту и предыдущую страницу сможет прочитать, что ядро атомов и электрон - это не вещество, а поле, и сможет оценить познания в школьном курсе физики верующих)))
          PS Огромная просьба: не править свои последние сообщения. Просто из нравственных соображений.
          что именно исправлено?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Вовчик

что именно исправлено?
            Просто просьба.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Nitrino
              Православный

• 06 April 2019
              • 580

Здесь про слабое взаимодействие рассказывается, а если вам надо про сильное, то вот: Сильные взаимодействия
              Понимаете там везде используется взаимодействие, а как именно работает это взаимодействие, откуда энергия то у частиц берется ?

С точки зрения квантовой теории поля[2] электромагнитное взаимодействие переносится безмассовым бозоном фотоном (частицей, которую можно представить как квантовое возбуждение электромагнитного поля). Сам фотон электрическим зарядом не обладает, но может взаимодействовать с другими фотонами путём обмена виртуальными электрон-позитронными парами.

Физика называет частицу безмассовой и при этом называя частицу электромагнитным полем. В любом случае безмассовая частица нематериальна ибо нет массы, поле тоже нематериально ибо не состоит из частиц.

Я понимаю, а вы - нет. Но я за вас понимать не могу.
              Ну расскажите нам как вы видите стул, ведь его в мозге нет.
              Последний раз редактировалось Nitrino; 04 May 2019, 01:28 PM.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33940

Сообщение от Иваэмон
                Просто просьба.
                я исправляю только грамматические ошибки, если вижу их...и один раз дополнил через 5 секунд сказанное...

если увидите, что я изменил что-то принципиально - пожалуйста, скажите мне об этом...буду признателен...))
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Вовчик
                  те же, что и с интерференцией, дифракцией и поляризацией...))
                  Не поняла.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от Иваэмон

Неужели не из материи?
                    я же написал -
                    можно сказать материя...но нельзя говорить из материи...

- - - Добавлено - - -

Не поняла.
                    это всё волновые явления ...вспомните о дуализме материи...

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Вовчик
                      я исправляю только грамматические ошибки, если вижу их...и один раз дополнил через 5 секунд сказанное...

если увидите, что я изменил что-то принципиально - пожалуйста, скажите мне об этом...буду признателен...))
                      Уверяю вас, я ценю вашу порядочность.
                      Но мало ли, вдруг захочется поправить откровенные смысловые ляпы...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Сообщение от Иваэмон
                        Уверяю вас, я ценю вашу порядочность.
                        Но мало ли, вдруг захочется поправить откровенные смысловые ляпы...
                        я Вас понял...смысловой ляп может появиться по моей вине и я извинюсь за него...если это, действительно ляп, а не моя стратегическая ошибка...

если стратегическая ошибка - то тут извинениями не поможешь - надо будет опять лезть в учебники...

но одна проблема будет существовать всегда...есть рабочие теории и красивые гипотезы...

я на работе не лезу в дебри строения материи - вполне хватает общепринятых теорий...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Pustovetov
                          . И у вас как-то нехорошо получается, ваш Сверх-Разум вдруг внезапно ведет себя исключительно как тупое как пробка поле.
                          .
                          Так это "тупое поле" создаёт не тупой мир

В России церковь содержится за счет налогов. Так что не "жертвовать" не получиться при всем желании
                          не ври нет таких налогов

Комментарий

• Nitrino
                            Православный

• 06 April 2019
                            • 580

Сообщение от Pustovetov
                            Я не знаю что означает фраза "Потому что все материальное на чем-то держится". Если бы вы знали физику, то вам было бы очевидно что "у всего есть причина" суть простая глупость (мы сейчас знаем что далеко не у всего есть причина. И доказательством этого знания является атомная бомба). А если уж вам хочется богословия то какова причина у вашего Бога?
                            У вас материальное возникло из неоткуда, да еще и без законов существования, без законов физики не будет материи, только сначала законы, а потом уже атомы.
                            Так откуда энергия в ядрах атома взялась ?

Вам бы в нобелевский комитет обратиться, но боюсь он вас завернет с двойкой по школьной физике.
                            Собственно есть примерно два варианта. Если материя существует объективно, то все ваши "силы - метафизичны" и "материя держится на законах" суть банальный маразм. Если материя какая-то виртуальность, мы живем в "матрице" и т.п. то что вы делаете на христианском форуме со своей рекламой буддизма?
                            Физика это куча ложных гипотез и теорий, никто не знает как устроен мир. Понапридумывали кучу частиц которых свет не видел и радуются. А откуда вся материя и энергия у частиц взялась объяснить не могут.

1) Программа это никак не "символы расположенные в определенном порядке". В очередной раз вспомним с вами что программа это: "комбинация компьютерных инструкций и данных, позволяющая аппаратному обеспечению вычислительной системы выполнять вычисления или функции управления (стандарт ISO/IEC/IEEE 24765:2010)"
                            2) "Символы в определенном порядке" на счет раз считываются вольтметром с ячеек памяти. Это на порядки проще, чем из тех же символов получить, машинные коды т.е. те самые компьютерные инструкции, а из машинных кодов собственно уже алгоритм.
                            3) Никакой другой программы, кроме "показаний вольтметра" в электронном компьютере нет.
                            Вот именно что комбинация компьютерных инструкций НЕ РАВНА вашему "показаний вольтметра", это две разные вещи.

И где объяснение? Объяснение обязано:
                            1) Объяснять уже известные нам факты о гравитации как минимум не хуже чем все остальные имеющиеся в наличии теории гравитации. Тут вы должны будете рассказать почему ваш Творец поступает именно так. Уже смешно...
                            2) Верно предсказывать еще неизвестное нам о гравитации и показывать направление научных экспериментов для нахождения этого неизвестного.
                            3) Выдерживать экспериментальную проверку (верифицируемость). Очень хорошо для этого подходит экспериментальное доказательство из пункта 2.
                            4) Иметь принципиальную возможность быть опровергнутым (фальсфицируемость).
                            5)....
                            Вот тогда и только тогда, можно начать говорить о каком-то объяснении. И при этом надо вам выдержать конкуренцию с добрым десятком других объяснений, которые уже придумали физики на сегодняшний день.
                            А пока у вас только "гравитация это сепулька". OK. А что такое "сепулька"?
                            Творец подарил жизнь людям, что тут непонятного.
                            У меня есть факт гравитационное поле не состоит из частиц, поэтому является нематериальной силой, ибо никто пока частицы гравитации нам не показал.

Или не должно, а существует вечно. Впрочем это совершенно не важно. А важно то что на данный момент накоплен некоторый набор фактов в пользу теории хаотичной инфляции и этого самого инфлатонного поля. И у вас как-то нехорошо получается, ваш Сверх-Разум вдруг внезапно ведет себя исключительно как тупое как пробка поле.
                            Не из какого хаотичного хаоса космос не появится, это все равно что ветер по помойке пронесется и соберет боинг.

В России церковь содержится за счет налогов. Так что не "жертвовать" не получиться при всем желании.
                            Государство церкви ничего не платит, церковь существует за счет людей которые жертвуют.
                            У священников копеечные зарплаты.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Nitrino
                              Физика это куча ложных гипотез и теорий, никто не знает как устроен мир.
                              Наука работает. От того, что вы ненавидите науку, ей ни холодно, ни жарко. При этом вы пользуетесь плодами науки.

Творец подарил жизнь людям, что тут непонятного.
                              Ничего тут непонятно. От мантры "бог так сотворил" не прибавляется ни грамма ясности. Когда физик открывает новую частицу, это открытие потом дает плоды, которыми вы пользуетесь. А вот ваше "творец подарил жизнь людям" полностью бесплодное, от этих разглагольствований никакого толку нет.
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Nitrino
                                Понимаете там везде используется взаимодействие, а как именно работает это взаимодействие, откуда энергия то у частиц берется ?
                                "Тело, любое, обладает энергией, уже в результате самого факта своего существования"(А. Эйнштейн)
                                А вы кроме Библии и сказки про Колобка что-нибудь читали?
                                Ну расскажите нам как вы видите стул, ведь его в мозге нет.
                                Я вам уже говорила, отражение формируется по средством материального взаимодействия внешних источников с рецепторами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

это всё волновые явления ...вспомните о дуализме материи...
                                Я не понимаю связи с трансформатором.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...