христианство и наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от mpavelm86
    сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.
    Все правильно.
    Законы физики работают в константах, обусловленных настоящим состоянием Вселенной. Раньше таковых просто не существовало. Чему подчиняться?
    [/QUOTE]

Сообщение от mpavelm86
    Научный мир отрицает существование Бога, т. к. Его существование и творения противоречат современной науке.
    Опять старая песня. Да не отрицает наука Бога, чтоб Вы знали. Это не ее область деятельности. Вообще. И потому не нужно пихать религию в науку или науку в религию, ибо в обоих случаях получается одинаковая несусветная хрень.

Сообщение от mpavelm86
    И в то же самое время они не против ввести в научную картину мира некую "сингулярность", которая также законам физики не подчиняется.
    Что выводимо из всей суммы знаний, то и предполагается. Вот сингулярность выводима. А, положим, телепузик Тинки-Винки - нет. Отсюда актуальными являются вопросы сингулярности, а не судьба телепузика.

Сообщение от mpavelm86
    Друзья, хватит уже вести пустую беседу, вам не переубедить друг друга.
    У меня никогда не было стремления убедить оппонента - лишь желание непредвзятого совместного анализа описанных позиций. Сие остается наивной мечтой, однако.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от The Man
      А я разве сказал, что он был прав на 146%?

Про бремя доказательств - уж кто бы молчал.

Кстатье, в вашей же статье есть очень неплохая ссылка на ту же газету

Я вам предоставил три ссылки, в которых достаточно ясно разъяснено, почему это фейк и откуда пошел.

Вот вам фото "меча":
      https://deadliestfiction.fandom.com/...px-Khopesh.jpg

А я разве сказал, что он был прав на 146%?
      А зачем Вы тогда мне это привели ?

И что касается ссылок, от Вас будет объяснение, почему в источнике не говорится о том, что он профессор данного универа а в статье уже это утверждается ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от sergei130
        Вы все носитесь со своими яблоками ? с сингулярностью Вас в лужу посадили, так на яблоках отыграться хотите ?
        У тебя так развито воображение, что аж глюки косяками мерещатся...
        Впрочем - это общее свойство всех упоротых фанатиков...

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от Сергей5511
          А то, что солнце перемещается по зодиакальному кругу, ни на какие мысли не наводит?
          Астрология...Предсказания...Нострадамус...Тайные общества...Масоны...Еретики...Христианство...Бог.
          Вывод: движение Солнца доказывает существование Бога!

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от Ystyrgar
            Все правильно. Законы физики работают в константах, обусловленных настоящим состоянием Вселенной. Раньше таковых просто не существовало. Чему подчиняться?
            А потом вдруг ни с того ни с сего произошел взрыв, создавший константы, отчего образовались законы физики, а потом и жизнь, и разум. ИЗ ВЗРЫВА!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от mpavelm86
              А потом вдруг ни с того ни с сего произошел взрыв, создавший константы, отчего образовались законы физики, а потом и жизнь, и разум. ИЗ ВЗРЫВА!

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Квинт
                зачем же Вы зарегистрировались на форуме и общаетесь здесь с людьми, а не с животными в реале?..
                Мух отгоняю. От банки с медом.

Сообщение от Квинт
                купили бы себе попугайчика (они, говорят, три сотни лет живут) и общались бы с ним (на Ваш век хватит) ...
                А не пошли бы Вы, уважаемый Квинт, прогуляться на свежий воздух... можете совершить легкую пробежку и сделать несколько классических физических упражнений... Мне продолжать Вам советовать, или ограничимся вышеперечисленными рекомендациями?

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от mpavelm86
                  Константы определены человеком для осмысления действительной картины мира. Никакой "взрыв" ничего не создавал - только реорганизовал
                  неким образом. Вот этот порядок и предстоит изучить, отталкиваясь от наиболее фундаментальных компонент, мыслимых как универсальные для всего ряда случаев.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от sergei130

"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от sergei130
                      А зачем Вы тогда мне это привели ?

И что касается ссылок, от Вас будет объяснение, почему в источнике не говорится о том, что он профессор данного универа а в статье уже это утверждается ?
                      Какая разница кем не является несуществующий профессор?
                      Предоставьте мне профессора, и я буду копать (возможно) дальше.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от The Man
                        Какая разница кем не является несуществующий профессор?
                        Предоставьте мне профессора, и я буду копать (возможно) дальше.
                        Нет уж, это ваше утверждение о том, что данного профессора не существует, вот Вы и доказывайте, на одну ложь я Вам уже указал

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Ystyrgar
                          Вот этот порядок и предстоит изучить
                          Да нет там никакого порядка и быть не может. Порядок созидается разумным замыслом, иначе все обращается в хаос.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Dimitric

Серёга, друг мой, что даст мне обладание оптикой самой навороченной из доступных?И что мне даст составление карты звёздного неба?Она и без меня уже давно составлена.(Я её и так знаю лет уже двадцать).
                            Я в телескоп увижу, что земля крутится вокруг своей оси? Неужели?
                            И к чему про "стеллариум" программу созданную кем-то?доверяете?Я уже объяснял, описываю то, что вижу "невооружённым глазом."

Прикинь, достаточно понаблюдать за перемешением звездного неба, провести нехитрые дополнительные наблюдения и не очень сложные математические расчеты и вывод напрашивается сам собой.
                            Арабы и греки, еше до н.э. пришли к выводу, что земля- шар и он вращается.И это без телескопов и используя обычные угломеры

Так ребята,(особенно Серёга5511) с этого момента внимательно.Добавляю к цитате,
                            Ваши слова:"А то, что солнце перемещается по зодиакальному кругу",
                            То есть Луна,Земля,Солнце с ваших слов ВСЕ перемещаются по зодиакальному кругу!!!Но при этом движение их не одинаково!.Как-то всё запутано.И что мне делать с этим откровением?Может мне на Сириус улететь, что б наблюдать ещё более, достоверную картину?
                            А не остаться ли мне лучше c тем,с чего я начал, что я сам вижу в отношении движения солнца, так хоть нет ни какой путаницы.
                            Тебе уже объясняли, почему нельзя делать вывод из единственного факта

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от The Man
                              Вопреки распространённому заблуждению, что продолжительность жизни попугаев может достигать 100 лет и более, это отнюдь не так: редко, когда их возраст превышает 50 лет. Хотя есть сведения о попугаях 6570 лет.[3][4]
                              По данным госпиталя птиц «Зеленый попугай», продолжительность жизни волнистых попугайчиков в неволе равна 12-13 годам, при этом 1 из 100 попугайчиков доживает до 16 лет, а 1 из несколько тысяч волнистых попугайчиков живёт до 18-19 лет. Также в госпитале птиц определена точно продолжительность жизни в неволе кубинских амазонов старость у них наступает в 35 лет, а 40-летний порог жизни они практически не преодолевают.
                              Ну да, конечно, так Вам и поверили... Сейчас Квинт "сделает финт ушами", заявив, что имелось в виду биологическое время в пересчете на года; так набирается 300 лет.

Вообще же столетний порог из попугаев, по-идее, могут преодолевать лишь ара. Проблема в том, что большинство эффектных птах, равно как ВСЕ обезьяны (за редким исключением травм, ввиду несчастных случаев или завоза, связанного с исследовательской деятельностью), ВСЕ более-менее крупные кошки - являются предметом нелегального вылова и торговли. Отсюда состояние здоровья, понятное дело, у них оставляет желать лучшего. Плюс неправильный рацион и уход - отсюда получаются приведенные Вами значения. Жако (серый попугай), норма в области 60-80 лет. Какаду - 40-50.
                              Известны данные о поимке окольцованного сокола, если судить по дате на кольце, возрастом в 185 лет - и это максимальное значение возраста птицы, документально известное орнитологам. Причем в данном случае, скорее всего, произошло банальное недоразумение с указанием на кольце неправильной даты. Либо же оно использовалось многократно, вопреки правилам.

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от sergei130
                                Фриков везде хватает, но фоне науканутых..........вам нет равных
                                Да и потом если человек ищет в Библии черные дыры и находит, то его точно науканутые покусали.
                                Так себе отмазка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                                Слова Хоккинга:
                                Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.

Научный мир отрицает существование Бога, т. к. Его существование и творения противоречат современной науке. И в то же самое время они не против ввести в научную картину мира некую "сингулярность", которая также законам физики не подчиняется.

Друзья, хватит уже вести пустую беседу, вам не переубедить друг друга.
                                Наоборот, от сингулярности нужно было уходить, потому что возникали парадоксы и формулы переставали работать из за значений уходящих в бесконечность. Сейчас избавились от сингулярности теорией вечной инфляции. По сути остался только большой взрыв, как резкое расширение инфляционного пузыря и инфляционное поле в котором происходят флуктуации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                                Да нет там никакого порядка и быть не может. Порядок созидается разумным замыслом, иначе все обращается в хаос.
                                Ну значит господь вынужден контролировать каждую кастрюлю с супом и каждый стакан чая. Без божьего пригляда, они будут кипеть даже снятые с плиты Хаос жеж

Комментарий

Обработка...