христианство и наука
Свернуть
X
-
Критика может существовать на что угодно. А нужно опровержение. Есть опровержение эксперимента? Нет? Ну и до свиданья
- - - Добавлено - - -
Кто Вам такое сказал ?
Например мои размышления строятся на очевидном, к примеру утверждают здешние веруны в "святого" Эйнштейна,
что дескать если нет материи то нет и пространства, простой эксперимент легко показывает обратное, откачайте из сосуда воздух, создайте в нем вакуум и потом налейте в него воды, количество материи в конкретном участке пространства сильно изменилось, но само пространство как было так и есть, это наблюдаемый факт, а вот их утверждения это бред больного.
Но отжиг просто классный.
Чел , находясь в пространстве,берет сосуд , который тоже располагается в пространстве.Откачивает из него воздух и внезапно обнаруживает, что внутри сосуда тоже есть пространство ограниченное стенками сосуда.
Над этим даже прикалываться грешно
[QUOTE]
У Вас в размышлениях есть один общий недостаток, безосновательность утверждений.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Какие выводы ты делаешь из этого факта?
Как пространство связано с количеством материи у тебя? Я чо-то не понял...
Ну-ка объясни.
А вы изволите быть неверующим?
А вот это тогда:
Сообщение от DimitricТо есть фактически я стою перед выбором верить своим глазам и тому, что я фактически-научно знаю на основании личного опыта или верить написанному некими авторитетами. Причём эти авторитеты как наблюдатели, изо дня в день 100% видят такое же движение солнца что и я.
И стоит ли мне залазить в эти дебри астрономии,которые в жизни мне(как и очень-очень многим другим)практически совершенно не понадобятся.Ну если только поумничать где-то.
*пожимает плечами*
Но тут есть пара нюансов:
- во-первых, то, что ты видишь, это факты. В факты могут верить только полные дебилы.
- во-вторых, из тех фактов, что ты знаешь, надо учиться делать правильные выводы.
- и, наконец, сделав выводы, их следует проверять на соответствие реальности.
Вот так, как-то...
А что касается движения солнца, то оно ведь не одно по небу движется... И вот сумеешь ты из сего факта сделать правильный вывод или нет?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
[QUOTE=Сергей5511;5865812]Критика может существовать на что угодно. А нужно опровержение. Есть опровержение эксперимента? Нет? Ну и до свиданья
- - - Добавлено - - -
А теперь попробуй посидеть и подумать, что же ты наблюдаешь
Но отжиг просто классный.
Чел , находясь в пространстве,берет сосуд , который тоже располагается в пространстве.Откачивает из него воздух и внезапно обнаруживает, что внутри сосуда тоже есть пространство ограниченное стенками сосуда.
Над этим даже прикалываться грешно
Да не,это твое непонимание
Критика как раз и содержит опровержение.
И да, ты продолжаешь размышлять категориями, масло масляное, видать у тебя проблемы с соображалкой,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
У профессора, отношение к животным было нормальное. Шарик остался жить в квартире. А вот Клим Чугункин, который кошек душил,закончил очень хреново
- - - Добавлено - - -
Где? Покажи это опровержение
И да, ты продолжаешь размышлять категориями, масло масляное, видать у тебя проблемы с соображалкойКомментарий
-
Так обязательной критике подвергается вообще любое корректное положение. А вот как раз отсутствие возможности сформулировать замечания говорит об ошибочности в самой структуре такого умозаключения.
Бабка-вещунья нашептала
Странные у Вас критерии истинности, sergei130. Такие вещи не "говорят" и не "читают". Их "соображают". Самостоятельно.
- есть и дружба. Нет - она может быть мыслима лишь в потенциале. Исчезнут люди - и дружба исчезнет.
Вот и представьте себе множество людей, как материю, а дружбу - как пространство. И ответьте себе на вопрос: может-ли взаимодействие происходить без участия взаимодействующих объектов?
простой эксперимент легко показывает обратное, откачайте из сосуда воздух, создайте в нем вакуум и потом налейте в него воды, количество материи в конкретном участке пространства сильно изменилось, но само пространство как было так и есть, это наблюдаемый факт, а вот их утверждения это бред больного.
Поймите наконец: именно из-за несамостоятельности пространства нам пришлось откачивать воздух. Его увеличившееся количество в другом месте и обнаружило наличие вакуума в сосуде. Будь пространство самостоятельным, мы бы нагнетали его в сосуд, как, например, воду, сжимающую находящийся в нем газ (при условии герметичности сосуда, естес-сно).
А кому же я длинные опусы писал? Не Вам-ли?Комментарий
-
... даже в глазах православных верунцов
наоборот: они благодарны автору за то, что он показал в своем романе во ЧТО может превратить себя ЖИВОТНОЕ, если его очеловечит человек ...Комментарий
-
Очень желательно.
А вот здесь поправочка: не место похабщине, клевете и остальной духовной грязи. Дружба и любовь в этот ряд у адекватных и честных людей не попадают.
Собака никому ничего не должна.
И кошка - тоже.
У Вас не в меру раздутое самомнение, Квинт. Избаловала вас своей лояльностью мать-природа.
- - - Добавлено - - -
Какой же Дух, на самом деле, ведет всех Вас по жизни?Комментарий
-
Очень желательно.
А вот здесь поправочка: не место похабщине, клевете и остальной духовной грязи. Дружба и любовь в этот ряд у адекватных и честных людей не попадают.
Собака никому ничего не должна.
И кошка - тоже.
У Вас не в меру раздутое самомнение, Квинт. Избаловала вас своей лояльностью мать-природа.
- - - Добавлено - - -
Забавно. Почему в среде христиан так популярна литература, наполненная темной мистикой? Вот, приведенный товарисч, например, лидирует...
Какой же Дух, на самом деле, ведет всех Вас по жизни?
требуется сотворить Адаму ПОМОЩНИКА, дабы он смог познать вторую заповедь: "Возлюби БЛИЖНЕГО своего" ...
и вот Господь шестой день творенья шестоднева творит Адаму райских ЖИВОТНЫХ и приводит их к нему, чтобы посмотреть, как Адам назовет их
НИ ОДНО ИЗ ЖИВОТНЫХ НЕ СТАЛО БЛИЖНИМ ЧЕЛОВЕКУ!..
это и стало причиной того, что Господь вверг Адама в состояние тардемы, изъял у него ребро и сотворил из него жену ему
а потом дал наказ: "Плодитесь и размножайтесь!"
а те и рады стараться!..Комментарий
Комментарий