христианство и наука
Свернуть
X
-
..
в профиль я таки глянул, пишете что православный но не христианин..
православный атеист?Комментарий
-
В переводе на русский,это выражение означает: " Я нихрена не понимаю, поэтому все дураки"
А вот тут В БИБЛИИ ОПИСАНА ЧЕРНАЯ ДЫРА!!!
веранутый на христианстве черную дыру нашелКомментарий
-
и да, следы исхода нашли Археологи нашли в Красном море подтверждение описанной в Библии истории Российская газета
Пока ученые осторожно заявляют, что эта находка с определенной долей вероятности может являться подтверждением библейской истории.
Да и утка это: NEWSru.co.il :: Очередная "шутка", попавшая в СМИ: "армия фараона" на дне Красного моряНет никаких богов..Комментарий
-
Так как ни телескопом ни даже биноклем что бы составить карту звездного неба и наложить на нее время восхода и захода солнца ты явно не разживешься, то скачай программу "Стеллариум".
Серёга, друг мой, что даст мне обладание оптикой самой навороченной из доступных?И что мне даст составление карты звёздного неба?Она и без меня уже давно составлена.(Я её и так знаю лет уже двадцать).
Я в телескоп увижу, что земля крутится вокруг своей оси? Неужели?
И к чему про "стеллариум" программу созданную кем-то?доверяете?Я уже объяснял, описываю то, что вижу "невооружённым глазом."
Так как луна и земля тоже движутся по зодиакальному кругу,
Так ребята,(особенно Серёга5511) с этого момента внимательно.Добавляю к цитате, Ваши слова:"А то, что солнце перемещается по зодиакальному кругу",
То есть Луна,Земля,Солнце с ваших слов ВСЕ перемещаются по зодиакальному кругу!!!Но при этом движение их не одинаково!.Как-то всё запутано.И что мне делать с этим откровением?Может мне на Сириус улететь, что б наблюдать ещё более, достоверную картину?
А не остаться ли мне лучше c тем,с чего я начал, что я сам вижу в отношении движения солнца, так хоть нет ни какой путаницы.Комментарий
-
Да и потом если человек ищет в Библии черные дыры и находит, то его точно науканутые покусали.
- - - Добавлено - - -
Да ладно, на последнюю страничку взгляните.
Как обычно желтый заголовок обращает внимание, а в текст никто не вчитывается:
Пока ученые осторожно заявляют, что эта находка с определенной долей вероятности может являться подтверждением библейской истории.
Да и утка это: NEWSru.co.il :: Очередная "шутка", попавшая в СМИ: "армия фараона" на дне Красного моря
И что Вы там невнятно про последнюю страничку ?Последний раз редактировалось sergei130; 22 October 2018, 03:23 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
В качестве источника информации был указан сайт World News Daily Report, который вынес в заголовок утверждение о том, что найдена армия, пытавшаяся остановить исход евреев из Египта.
Там же приводились слова о том, что "профессор Абед Эль Мухаммад Гадер из Каирского университета" не исключает, что сделанная его командой находка может являться подтверждением библейской истории.
Вот вам другой источник:
The university says in an email to The Associated Press that it has no professor by that name and it hasn't been involved in any excavations there.
The original version of the story included a photo of divers holding a skull. It was taken from a 2014 National Geographic article about an ancient skeleton discovered in a flooded Mexican cave.
Read more at: 400 Bad Request
Ещё и ещё
Ещё можете поискать Абдель Эль Мухаммад Гадер, Abdel Muhammad Gader - не найдёте
Поиски свидетельств исхода
Дискуссии об историчности исхода имеют длинную историю. С момента становления научной историографии и археологии предпринимались многочисленные попытки обнаружить свидетельства событий исхода, а также реконструировать путь израильтян от Египта до Ханаана.
Библеисты и ученые XIX века в целом были склонны рассматривать предание об исходе как главным образом точное изложение фактических событий. На сегодняшний день это воззрение разделяет ряд богословов. Оценки историчности, сделанные как светскими, так и религиозными библеистами и учеными более чем за столетие исследований, значительно различаются.
Уильям Олбрайт и последователи его школы «Библейской археологии» утверждали, что основные события исхода соответствуют историческим событиям, хотя дошли до нас в поэтизированной народной памятью форме. Другие историки считают, что предание об исходе имеет в своей основе исторические события значительно меньшего масштаба, воспоминания о которых были превращены в эпос поколениями устной традиции.
Еще одна точка зрения связывает появление предания об исходе с мифологизацией в народной памяти взаимоотношений между Египтом и Ханааном в бронзовом веке. При этом предполагается, что основоположниками израильского племенного союза были ханаанеи, а не переселенцы из Египта.
Однако существует общее согласие, что историчность Исхода археологическими данными не подтверждается. Последователи «библейского ревизионизма» Нильс Лемх, Томас Томпсон, Филип Дэвис и Кит Уатлам считают, что предание об Исходе составили израильские священники в V-IV веках до н.э. и, таким образом, оно является полностью вымышленным. Еще часть исследователей полагает, что попытки установления историчности событий исхода безосновательны, так как повествование об исходе имеет богословское и символическое значение, а не историческое.
В течение столетий библейский текст тщательно анализировали с целью определить исторический контекст предания об исходе. Однако все попытки исторической реконструкции остаются неокончательными и часто несовместимы во множестве деталей.
©
То есть вы совсем не хотите читать?
На рис. 9 дано графическое изображение круговорота воды по Леонардо да Винчи.Нет никаких богов..Комментарий
-
Что касается Леонардо, Вы сами то этот рисунок смотрели ? Вы вообще знаете что такое круговорот воды в природе ?
Что касается профессора, цитирую Вам из ваших же ссылок:
"В качестве источника информации был указан сайт World News Daily Report, который вынес в заголовок утверждение о том, что найдена армия, пытавшаяся остановить исход евреев из Египта.Там же приводились слова о том, что "профессор Абед Эль Мухаммад Гадер из Каирского университета" "
смотрим дальше
"Ученые, возглавляемые профессором Абдель Мухаммадом Гадером и связанные с археологическим факультетом Каирского университета,"
Вы бы уж разобрались для начала, этот профессор состоит в штате учебного заведения или нет, а потом уже делали бы выводы,
читайте внимательно то что копипастите тогда будите выглядеть умнее и запомните, бремя доказательства лежит на утверждающем."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Слова Хоккинга:
Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.
Научный мир отрицает существование Бога, т. к. Его существование и творения противоречат современной науке. И в то же самое время они не против ввести в научную картину мира некую "сингулярность", которая также законам физики не подчиняется.
Друзья, хватит уже вести пустую беседу, вам не переубедить друг друга.Комментарий
-
Бли-ин... один говорит, что дыхательный аппарат внешне представляет собой отверстие с крылом, направленным влево. Другой возражает:"Отнюдь, коллега! Последние исследования однозначно показывают, что крыло ноздри обращено в правую сторону. Не верите? Вот Вам совсем свежие фотографии со спутника..."
Если это не противоречие, тогда ЧТО это?
А криворукому что ни предложи, так все у него кривое и не работает.
Чем же он обусловлен, не просветите?
Просто я никогда не преподавал в классах коррекции. Видимо, не стоило и начинать.
По какому порядку? Я Вам задал вполне уместный вопрос:*является-ли отсутствие яблока данностью? Или я Вас переоцениваю, спрашивая о подобном?
Критерий места здесь неприменим, ибо является точкой пространства, коего нетути. Более подробно я все объяснил выше.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Что касается профессора, цитирую Вам из ваших же ссылок:
"В качестве источника информации был указан сайт World News Daily Report, который вынес в заголовок утверждение о том, что найдена армия, пытавшаяся остановить исход евреев из Египта.Там же приводились слова о том, что "профессор Абед Эль Мухаммад Гадер из Каирского университета" "
смотрим дальше
"Ученые, возглавляемые профессором Абдель Мухаммадом Гадером и связанные с археологическим факультетом Каирского университета,"
Вы бы уж разобрались для начала, этот профессор состоит в штате учебного заведения или нет, а потом уже делали бы выводы,
читайте внимательно то что копипастите тогда будите выглядеть умнее и запомните, бремя доказательства лежит на утверждающем.
Кстатье, в вашей же статье есть очень неплохая ссылка на ту же газету
Я вам предоставил три ссылки, в которых достаточно ясно разъяснено, почему это фейк и откуда пошел.
Вот вам фото "меча":
Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий