христианство и наука
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
JОт Сергей 5511
Прикинь, достаточно понаблюдать за перемешением звездного неба, и не очень сложные математические расчеты и вывод напрашивается сам собой.
-"Провести наблюдения за перемешением звездного неба".-Да провожу.И мой брат живущий на другом конце земли, тоже проводит,только он видит другое небо,и совсем другие созвездия,которых я не вижу.И как нам согласовать наши наблюдения?
Последовать Вашему совету, провести- "не очень сложные математические расчеты"?
-"провести нехитрые дополнительные наблюдения".-Разве до этого я "хитрые" наблюдения проводил? Я не разделяю наблюдения на "дополнительные" и "основные",любое наблюдение считаю важными.
-"и вывод напрашивается сам собой". Уже того, о чём я написал достаточно ,для меня, что бы понять,-любые выводы "яйца выеденного" не стоят.
Арабы и греки, еше до н.э. пришли к выводу, что земля- шар и он вращается.И это без телескопов и используя обычные угломеры
Серёга, вооружайся угломером, бери арабов и греков и разыскивай шарообразность земли и определяй её вращение,только я тебе в этом не помощник,с меня советов Полковника достаточно.Комментарий
-
Одинаковые всё равно есть, даже если вы будете сидеть на полюсах.
Ты не поверишь - по почте, например.
Ты, таки начал осваивать школьную программу и нанял себе репетитора?
Уффф...
Знать не зря я старался и задевал тебя за "нежные места".
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Тебе уже объясняли, почему нельзя делать вывод из единственного факта
А если, реально человеку доступен для наблюдения единственный факт, что ему делать?
Видимо бросать всё и начинать усиленно выискивать ещё штук десять фактов.
Но ведь и десять может оказаться недостаточно.
Вы не находите, что ваши выводы находятся в прямой зависимости от количества доступных фактов?
Подозреваю,что эти выводы, равны -"гаданию на кофейной гуще"Комментарий
-
Десяток, сотню, тысячу - сколько надо, столько и ищем.
Кто-ж тебе запретит что-то там подозревать-то?
На здоровье!
- - - Добавлено - - -
Теперь тебе осталось показать пространство без материи.
А то, кроме тебя, никто такового не видел и не знает.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ознакомился с Хаотической теорией инфляции и Инфляционной моделью Вселенной.
Этапы рождения и развития Вселенной согласно современной науке таковы:
1) Сингулярность. Состояние Вселенной в самом начале. В этом состоянии современные законы физики не выполняются. Потому наука не в силах как-то это состояние изучить, но тем не менее считает ее допустимой. Неизвестно так же, из чего эта сингулярность появилась, или появлась ли она с началом времени.
2) Теория Большого взрыва. Взрыв этой самой сингулярности по неизвестной причине.
3) Хаотическая теория инфляции. Быстрое расширение Вселенной за мельчайшую долю секунды. Как и следователо ожидать, не доказанную на данный момент, вопреки заявлениям местных ученых.
4) Последующее расширение Вселенной с гораздо меньшей скоростью, возникновение современных законов физики и формирование космических тел.
Обобщая все выше сказанное я прихожу к выводу, что современная наука не может объяснить возникновение всего сущего. Ее удел - нагромождение кучи теорий, чтобы хоть как-то все объяснить.
Два года назад я сам был атеистом и понимаю людей, так яростно отвергающих Творца. И знаю, что никакие доводы их не переубедят. Дай Бог им образумиться.
Для меня эта тема закрыта.Комментарий
-
Вопреки распространённому заблуждению, что продолжительность жизни попугаев может достигать 100 лет и более, это отнюдь не так: редко, когда их возраст превышает 50 лет. Хотя есть сведения о попугаях 6570 лет.[3][4]
По данным госпиталя птиц «Зеленый попугай», продолжительность жизни волнистых попугайчиков в неволе равна 12-13 годам, при этом 1 из 100 попугайчиков доживает до 16 лет, а 1 из несколько тысяч волнистых попугайчиков живёт до 18-19 лет. Также в госпитале птиц определена точно продолжительность жизни в неволе кубинских амазонов старость у них наступает в 35 лет, а 40-летний порог жизни они практически не преодолевают.Комментарий
-
3) Хаотическая теория инфляции. Быстрое расширение Вселенной за мельчайшую долю секунды.
Как и следователо ожидать, не доказанную на данный момент, вопреки заявлениям местных ученых.
Обобщая все выше сказанное я прихожу к выводу, что современная наука не может объяснить возникновение всего сущего. Ее удел - нагромождение кучи теорий, чтобы хоть как-то все объяснить.
Два года назад я сам был атеистом и понимаю людей, так яростно отвергающих Творца. И знаю, что никакие доводы их не переубедят. Дай Бог им образумиться.
Для меня эта тема закрыта.
- - - Добавлено - - -
А почему ты не сопротивляешься, когда тебе втирают шизоидный бред о том, как боженька из грязи создал человека?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий