христианство и наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от sergei130
    Опять утверждаете пустое, да у Вас мания.
    Пустое - это считать, что в библии есть наука.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от The Man
      Пустое - это считать, что в библии есть наука.
      Смотря что называть наукой
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от sergei130
        Смотря что называть наукой
        Что можно называть наукой, Вы должны были узнать в школе. Увы, этого не случилось.

Комментарий

• Dimitric
          Завсегдатай

• 15 September 2017
          • 560

JОт Сергей 5511
          Прикинь, достаточно понаблюдать за перемешением звездного неба, и не очень сложные математические расчеты и вывод напрашивается сам собой.

-"Провести наблюдения за
          перемешением звездного неба".-Да провожу.И мой брат живущий на другом конце земли, тоже проводит,только он видит другое небо,и совсем другие созвездия,которых я не вижу.И как нам согласовать наши наблюдения?
          Последовать Вашему совету,
          провести- "не очень сложные математические расчеты"?
          -"провести нехитрые дополнительные наблюдения".-Разве до этого я "хитрые" наблюдения проводил? Я не разделяю наблюдения на "дополнительные" и "основные",любое наблюдение считаю важными.
          -"и вывод напрашивается сам собой". Уже того, о чём я написал достаточно ,для меня, что бы понять,-любые выводы "яйца выеденного" не стоят.
          Арабы и греки, еше до н.э. пришли к выводу, что земля- шар и он вращается.И это без телескопов и используя обычные угломеры

Серёга, вооружайся угломером, бери арабов и греков и разыскивай шарообразность земли и определяй её вращение,только я тебе в этом не помощник,с меня советов Полковника достаточно.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Dimitric
            -"Провести наблюдения за перемешением звездного неба".-Да провожу.И мой брат живущий на другом конце земли, тоже проводит,только он видит другое небо,и совсем другие созвездия,которых я не вижу.
            Гы-гы-гы.
            Одинаковые всё равно есть, даже если вы будете сидеть на полюсах.

Сообщение от Dimitric
            И как нам согласовать наши наблюдения?
            Ты не поверишь - по почте, например.

Сообщение от Dimitric
            ...с меня советов Полковника достаточно.
            Ты, таки начал осваивать школьную программу и нанял себе репетитора?
            Уффф...
            Знать не зря я старался и задевал тебя за "нежные места".

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Dimitric
              Завсегдатай

• 15 September 2017
              • 560

Тебе уже объясняли, почему нельзя делать вывод из единственного факта

А если, реально человеку доступен для наблюдения единственный факт, что ему делать?
              Видимо бросать всё и начинать усиленно выискивать ещё штук десять фактов.
              Но ведь и десять может оказаться недостаточно.
              Вы не находите, что ваши выводы находятся в прямой зависимости от количества доступных фактов?
              Подозреваю,что эти выводы, равны -"гаданию на кофейной гуще"

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7694

Сообщение от Ystyrgar
                Адресуйте этот пример своему коллеге - sergei130. У него в отсутствующем яблоке, вероятно, находятся отсутствующие семена.
                Пространство без материи может быть, а материи без пространства быть не может.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Dimitric
                  А если, реально человеку доступен для наблюдения единственный факт, что ему делать?
                  Снимать штаны и бегать.

Сообщение от Dimitric
                  Видимо бросать всё и начинать усиленно выискивать ещё штук десять фактов.
                  Десяток, сотню, тысячу - сколько надо, столько и ищем.

Сообщение от Dimitric
                  Вы не находите, что ваши выводы находятся в прямой зависимости от количества доступных фактов?
                  Не-а. Не только от количества. Ещё от качества и разнообразия.

Сообщение от Dimitric
                  Подозреваю,что эти выводы, равны -"гаданию на кофейной гуще"
                  Кто-ж тебе запретит что-то там подозревать-то?
                  На здоровье!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                  Пространство без материи может быть, а материи без пространства быть не может.
                  Теперь тебе осталось показать пространство без материи.
                  А то, кроме тебя, никто такового не видел и не знает.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7694

Сообщение от Полковник
                    Теперь тебе осталось показать пространство без материи.
                    А то, кроме тебя, никто такового не видел и не знает.
                    Слетай на край расширяющийся вселенной и посмотри куда она расширяется.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от pavel murov
                      Что можно называть наукой, Вы должны были узнать в школе. Увы, этого не случилось.
                      Как раз узнал, например то что человек произошел из первобытной лужи грязи, мне этого хватило, что бы понять, мне втирают шизоидный бред
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Ознакомился с Хаотической теорией инфляции и Инфляционной моделью Вселенной.

Этапы рождения и развития Вселенной согласно современной науке таковы:
                        1) Сингулярность. Состояние Вселенной в самом начале. В этом состоянии современные законы физики не выполняются. Потому наука не в силах как-то это состояние изучить, но тем не менее считает ее допустимой. Неизвестно так же, из чего эта сингулярность появилась, или появлась ли она с началом времени.
                        2) Теория Большого взрыва. Взрыв этой самой сингулярности по неизвестной причине.
                        3) Хаотическая теория инфляции. Быстрое расширение Вселенной за мельчайшую долю секунды. Как и следователо ожидать, не доказанную на данный момент, вопреки заявлениям местных ученых.
                        4) Последующее расширение Вселенной с гораздо меньшей скоростью, возникновение современных законов физики и формирование космических тел.

Обобщая все выше сказанное я прихожу к выводу, что современная наука не может объяснить возникновение всего сущего. Ее удел - нагромождение кучи теорий, чтобы хоть как-то все объяснить.

Два года назад я сам был атеистом и понимаю людей, так яростно отвергающих Творца. И знаю, что никакие доводы их не переубедят. Дай Бог им образумиться.

Для меня эта тема закрыта.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от The Man
                          Вопреки распространённому заблуждению, что продолжительность жизни попугаев может достигать 100 лет и более, это отнюдь не так: редко, когда их возраст превышает 50 лет. Хотя есть сведения о попугаях 6570 лет.[3][4]
                          По данным госпиталя птиц «Зеленый попугай», продолжительность жизни волнистых попугайчиков в неволе равна 12-13 годам, при этом 1 из 100 попугайчиков доживает до 16 лет, а 1 из несколько тысяч волнистых попугайчиков живёт до 18-19 лет. Также в госпитале птиц определена точно продолжительность жизни в неволе кубинских амазонов старость у них наступает в 35 лет, а 40-летний порог жизни они практически не преодолевают.
                          все дольше кошки и собаки ...

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от mpavelm86
                            Ознакомился с Хаотической теорией инфляции и Инфляционной моделью Вселенной.

Этапы рождения и развития Вселенной согласно современной науке таковы:
                            1) Сингулярность. Состояние Вселенной в самом начале.
                            Чушь. Сингулярность исключена

3) Хаотическая теория инфляции. Быстрое расширение Вселенной за мельчайшую долю секунды.
                            Это и есть Большой Взрыв
                            Как и следователо ожидать, не доказанную на данный момент, вопреки заявлениям местных ученых.
                            Вообще то доказана, но ты же не станешь разбираться с математикой.

Обобщая все выше сказанное я прихожу к выводу, что современная наука не может объяснить возникновение всего сущего. Ее удел - нагромождение кучи теорий, чтобы хоть как-то все объяснить.
                            Да не. Просто это для тебя слишком сложно .

Два года назад я сам был атеистом и понимаю людей, так яростно отвергающих Творца. И знаю, что никакие доводы их не переубедят. Дай Бог им образумиться.
                            Спасибо, не надо. От любой религии надо держаться подальше.Этот вирус вреден для разума

Для меня эта тема закрыта.
                            Ты ее и не открывал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                            Как раз узнал, например то что человек произошел из первобытной лужи грязи, мне этого хватило, что бы понять, мне втирают шизоидный бред
                            А где ж ты узнал, что человек произошел из лужи?
                            А почему ты не сопротивляешься, когда тебе втирают шизоидный бред о том, как боженька из грязи создал человека?

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от sergei130
                              Правда, из праха и ребра гораздо правдивее звучит.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Ystyrgar
                                А не пошли бы Вы, уважаемый Квинт, прогуляться на свежий воздух... можете совершить легкую пробежку и сделать несколько классических физических упражнений... Мне продолжать Вам советовать, или ограничимся вышеперечисленными рекомендациями?
                                продолжайте ...

Комментарий

Обработка...