христианство и наука
Свернуть
X
-
-
Вообще, происхождение собаки от волка не вполне установлено. Однако эта версия сегодня рассматривается как наиболее оптимальная. И таковой она является по причине достаточного сходства. Так вот, мой юный друх: даже при всех подобных данных, учитывая, что собака - это подвид волка - даже в этом случае назвать волка собакой никак низя. Из наиболее грубых и бросающихся в глаза отличий можно выделить иное строение зубов, в часности - режущей кромки, а также общий характер укуса: волчий зуб рассекает, подобно ножу, а собачий - дробит и рвет. Поэтому волчьи укусы быстро заживают, а собачьи - многим дольше, часто оставляя шрамы и иные неприятные последствия. Ввиду этого не дай Вам бог испытать атаку волка - он метит в наиболее уязвимые места, часто - в горло. К этому располагает его зубная морфология; собака просто кусает и рвет, предпочитая конечности. Такая особенность приближает волка к кошачьим, у которых зубы, функционально, устроены схожим образом.Юродивый Вы наш
почитайте
[B]Псо́вые, или [B]соба́чьи, или [B]во́лчьи, (лат. Canidae) семейство млекопитающихотряда хищных. Длина тела от 1822 см до 160 см. Насчитывают 14 родов и около 35 видов.
Другое удивительное отличие от собак - это потрясающая ловкость волка и недоступная собакам гибкость. В этом плане они также приближаются к кошачим, соблюдая характерное соотношение последних в величине силы, выгодно несообразной размерам животного. Подобное сочетание повижности и мощи позволяет волкам разделывать любую собаку, особенно крупным, матерым особям. Существуют и другие отличия, психические, анатомические, поведенческие и генетические, не позволяющих заявить, что"как бы собака (волк) не эволюционировала, она (он) останется собакой (волком)" - ибо это чистой воды ахинея даже на столь ничтожных по эволюционным меркам, масштабам расхождения.Комментарий
-
Неправильно. Опор всегда идёт на ненаблюдаемость данных сущностей и отсутствие влияния оных. А если нет оснований считать их наличие => нет смысла верить в то, чего нет.
Закон гравитации может относителен? Вы ещё с Земли не улетели? держитесь за счёт верёвочки?Нет никаких богов..Комментарий
-
Скорость света конечна, поэтому мы видим дальние объекты такими, какие они были в прошлом, т.е. непосредственно можем наблюдать ретроспективу Вселенной. Когда мы доходим до момента за планковское время до того самого t=0 в теории БВ, то мы видим, что Вселенная становится крайне непрозрачной для визуальных наблюдений. На самом деле тоже ничего нового: непрозрачность нарастает с момента окончания лептонной эпохи (3 минуты после БВ), а теория вечной инфляции объясняет почему это так.
Честно говоря, я не понял до конца Вашу мысль, поэтому дать ответа не могу, пока Вы не уточните, что подразумевалось. Могу лишь повторить то, что говорил: форма Вселенной, геометрическая форма пространства-времени, зависит от плотности материи во Вселенной. Так как нам известно, какова эта плотность и каково её соотношение с критической плотностью, то мы можем сказать, что форма Вселенной плоская.
"Ничто" в данном случае значит вакуум с наименьшей энергией. Скажем так, что с точки зрения физики это единственное "ничто", которое реально возможно. Философские представления о "ничто" здесь просто не работают, да и толку от них никакого, ибо они избыточны.Комментарий
-
и что, это наука и/или человеческая деятельность?Комментарий
-
Комментарий
-
На хотелках таких, как Вы, приписать науке несуществующие положения.
Тогда бы между классами существовали четкие границы, непреодолимые наблюдаемым механизмом эволюции. Эмбриогенез же показывает такие метаморфозы, которые как раз и соответствуют подобным переходам.
Сливайте воду, конечная.
Комментарий
-
я пытаюсь спросить, являются ли содомские мерзости нормой для современной Европы, ведь сексология была и в СССР, но там давали должную оценку извращенцам.Комментарий
-
Не пытаетесь. Пока Вы несете ерунду на тему, в которой не разбираетесь.
В СССР много чего было. Например, рассказы про построение коммунизма и цензура. Идеологическое давление на науку тоже было. Собственно говоря, в физике, инженерных науках и математике, где это давление было наименьшим, СССР сумел добиться огромного прогресса. Но в социальных и гуманитарных науках, да и в биологии с медицинскими науками, ситуация была отвратная. Или мне напомнить о гонениях на ту же самую психологию?Комментарий
-
Теперь ясно. Спасибо.Скорость света конечна, поэтому мы видим дальние объекты такими, какие они были в прошлом, т.е. непосредственно можем наблюдать ретроспективу Вселенной. Когда мы доходим до момента за планковское время до того самого t=0 в теории БВ, то мы видим, что Вселенная становится крайне непрозрачной для визуальных наблюдений. На самом деле тоже ничего нового: непрозрачность нарастает с момента окончания лептонной эпохи (3 минуты после БВ), а теория вечной инфляции объясняет почему это так.
Поясню на конкретном: плоскость имеет две пространственные координаты, третья - отсутствует. Плоскость лишена объема. Однако это абстрактное представление, ибо в реальности "абсолютной плоскости" быть не может. Как подобная форма может соответствовать форме нашей вселенной?С
Честно говоря, я не понял до конца Вашу мысль, поэтому дать ответа не могу, пока Вы не уточните, что подразумевалось. Могу лишь повторить то, что говорил: форма Вселенной, геометрическая форма пространства-времени, зависит от плотности материи во Вселенной. Так как нам известно, какова эта плотность и каково её соотношение с критической плотностью, то мы можем сказать, что форма Вселенной плоская.
А я же имел в виду, что некая дуга (ранее Вы приводили такой пример с Земным шаром) может считаться прямой для малых масштабов - поскольку это удобно для небольших расстояний, где ее кривизной можно пренебречь. В случае с плоской вселенной я понимал точно такую же условность понятия "плоская".
Вот и весь секрет, как говориться. Сталобыть, просто критический минимум, но не отсутствие.
Вот здесь не нужно бы употреблять крайние понятия - "ничто", "пустота", и пр.. Это запрещенные состояния, которые, в дальнейшем, приводят к путанице. Любая мыслимая данность - это уже "нечто", а мысль преодолеть человек не может в принципе. Так что здесь, как раз, вступают в силу философские методы верификации, определяющие научную мысль должным образом. Иначе можно утонуть "в потоке нахлынувших вещей".
Философские представления - надконцептуальные, конечно - обладают фундаментальным значением для понимания любой сферы. Не стоит рассматривать понятие "ничто" в рамках какого-нибудь, или даже пусть и ряда философских положений, ибо концепция в философии выполняет ту же задачу, что и гипотеза в науке - она помогает в ряде себе подобных лишь правильно оформить мысль, для рассуждения о данности, а не обусловить эту данность своим понятийным аппаратом, связав с тем или иным концептуальным представлением. Любая область мысли, и уж тем более наука, прочно стоит именно на таких основополагающих формах, и утверждать их вторичность - значит утверждать и вторичность всего полученного знания. Ну, и уж конечно, понятия философии многим шире понятий конкретной науки. А потому все работает, как надо. Просто нужно правильно применять.Комментарий
-
Боже, как это романтично!

- - - Добавлено - - -
Об этом лично мне писал pavel murov. Неполенитесь, почитайте. Как раз одно из последних сообщений, где разбирается форма нашей вселенной.Комментарий
-
Комментарий
-
На наблюдениях. Нет ни одного факта подтверждающего существование бога.
Нет. Не значит.и если научная теория утверждает что есть случаи когда не действуют все известные физические законы то значит ли это что пропадает основание для отрицания Бога ?
Ну хорошо. Вот тебе еще один пример В Черной Дыре ,законы физики нашего пространства, не работают.Ты понимаешь разницу между все и некоторые ?
Начнешь утверждать, что господь в Черной Дыре спрятался?
Так про твоим утверждениям, макроэволюция невозможна. А следовательно невозможна и микро и селекция[COLOR=#000000]
Юродивый, ты же на Христианском форуме, должен бы был знать, что Бог сотворил живое по родам,т.е не все многообразие а только родоначальников, а вот они в свою очередь и могли эволюционировать т.е селекция.
У них одни и те же механизмы
- - - Добавлено - - -
Искривляется. Вакуум,это матрица пространства.Так, что возле тел с большой массой, будет искривляться.Комментарий
-
Видишь ли, бевеге, извращенцами их считали только с этической точки зрения. Таковы были устои общества.Это общественное мнение. А сексология, и тогда извращением не считала.Комментарий

Комментарий