христианство и наука
Свернуть
X
-
-
Юродивый Вы нашпочитайте
[B]Псо́вые, или [B]соба́чьи, или [B]во́лчьи, (лат. Canidae) семейство млекопитающихотряда хищных. Длина тела от 1822 см до 160 см. Насчитывают 14 родов и около 35 видов.
Другое удивительное отличие от собак - это потрясающая ловкость волка и недоступная собакам гибкость. В этом плане они также приближаются к кошачим, соблюдая характерное соотношение последних в величине силы, выгодно несообразной размерам животного. Подобное сочетание повижности и мощи позволяет волкам разделывать любую собаку, особенно крупным, матерым особям. Существуют и другие отличия, психические, анатомические, поведенческие и генетические, не позволяющих заявить, что"как бы собака (волк) не эволюционировала, она (он) останется собакой (волком)" - ибо это чистой воды ахинея даже на столь ничтожных по эволюционным меркам, масштабам расхождения.Комментарий
-
Закон гравитации может относителен? Вы ещё с Земли не улетели? держитесь за счёт верёвочки?Нет никаких богов..Комментарий
-
Честно говоря, я не понял до конца Вашу мысль, поэтому дать ответа не могу, пока Вы не уточните, что подразумевалось. Могу лишь повторить то, что говорил: форма Вселенной, геометрическая форма пространства-времени, зависит от плотности материи во Вселенной. Так как нам известно, какова эта плотность и каково её соотношение с критической плотностью, то мы можем сказать, что форма Вселенной плоская.
"Ничто" в данном случае значит вакуум с наименьшей энергией. Скажем так, что с точки зрения физики это единственное "ничто", которое реально возможно. Философские представления о "ничто" здесь просто не работают, да и толку от них никакого, ибо они избыточны.Комментарий
-
и что, это наука и/или человеческая деятельность?Комментарий
-
Комментарий
-
На хотелках таких, как Вы, приписать науке несуществующие положения.
Сливайте воду, конечная.Комментарий
-
я пытаюсь спросить, являются ли содомские мерзости нормой для современной Европы, ведь сексология была и в СССР, но там давали должную оценку извращенцам.Комментарий
-
Не пытаетесь. Пока Вы несете ерунду на тему, в которой не разбираетесь.
В СССР много чего было. Например, рассказы про построение коммунизма и цензура. Идеологическое давление на науку тоже было. Собственно говоря, в физике, инженерных науках и математике, где это давление было наименьшим, СССР сумел добиться огромного прогресса. Но в социальных и гуманитарных науках, да и в биологии с медицинскими науками, ситуация была отвратная. Или мне напомнить о гонениях на ту же самую психологию?Комментарий
-
Скорость света конечна, поэтому мы видим дальние объекты такими, какие они были в прошлом, т.е. непосредственно можем наблюдать ретроспективу Вселенной. Когда мы доходим до момента за планковское время до того самого t=0 в теории БВ, то мы видим, что Вселенная становится крайне непрозрачной для визуальных наблюдений. На самом деле тоже ничего нового: непрозрачность нарастает с момента окончания лептонной эпохи (3 минуты после БВ), а теория вечной инфляции объясняет почему это так.
С
Честно говоря, я не понял до конца Вашу мысль, поэтому дать ответа не могу, пока Вы не уточните, что подразумевалось. Могу лишь повторить то, что говорил: форма Вселенной, геометрическая форма пространства-времени, зависит от плотности материи во Вселенной. Так как нам известно, какова эта плотность и каково её соотношение с критической плотностью, то мы можем сказать, что форма Вселенной плоская.
А я же имел в виду, что некая дуга (ранее Вы приводили такой пример с Земным шаром) может считаться прямой для малых масштабов - поскольку это удобно для небольших расстояний, где ее кривизной можно пренебречь. В случае с плоской вселенной я понимал точно такую же условность понятия "плоская".
Вот и весь секрет, как говориться. Сталобыть, просто критический минимум, но не отсутствие.
Философские представления - надконцептуальные, конечно - обладают фундаментальным значением для понимания любой сферы. Не стоит рассматривать понятие "ничто" в рамках какого-нибудь, или даже пусть и ряда философских положений, ибо концепция в философии выполняет ту же задачу, что и гипотеза в науке - она помогает в ряде себе подобных лишь правильно оформить мысль, для рассуждения о данности, а не обусловить эту данность своим понятийным аппаратом, связав с тем или иным концептуальным представлением. Любая область мысли, и уж тем более наука, прочно стоит именно на таких основополагающих формах, и утверждать их вторичность - значит утверждать и вторичность всего полученного знания. Ну, и уж конечно, понятия философии многим шире понятий конкретной науки. А потому все работает, как надо. Просто нужно правильно применять.Комментарий
-
Боже, как это романтично!
- - - Добавлено - - -
Об этом лично мне писал pavel murov. Неполенитесь, почитайте. Как раз одно из последних сообщений, где разбирается форма нашей вселенной.Комментарий
-
Комментарий
-
На наблюдениях. Нет ни одного факта подтверждающего существование бога.
и если научная теория утверждает что есть случаи когда не действуют все известные физические законы то значит ли это что пропадает основание для отрицания Бога ?
Ты понимаешь разницу между все и некоторые ?
Начнешь утверждать, что господь в Черной Дыре спрятался?
[COLOR=#000000]
Юродивый, ты же на Христианском форуме, должен бы был знать, что Бог сотворил живое по родам,т.е не все многообразие а только родоначальников, а вот они в свою очередь и могли эволюционировать т.е селекция.У них одни и те же механизмы
- - - Добавлено - - -
Искривляется. Вакуум,это матрица пространства.Так, что возле тел с большой массой, будет искривляться.Комментарий
-
Видишь ли, бевеге, извращенцами их считали только с этической точки зрения. Таковы были устои общества.Это общественное мнение. А сексология, и тогда извращением не считала.Комментарий
Комментарий