христианство и наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от sergei130
    Ну судя потому что ссылки так и нет
    Как можно в Интернете дать ссылку на бумажный документ? Разве что библиографическую. Надобно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
    Лично я с Ахмедовым спорить не возьмусь)) Вот: Эмиль Ахмедов: "Расширяющаяся Вселенная" - YouTube
    Пожалуйста, укажите конкретный момент в видео: я научно-популярную лекцию по известному мне материалу продолжительностью 2 часа 14 минут смотреть не буду, чтобы просто написать пару сообщений.

каждое связное, компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере
    И? К нашей Вселенной это какое отношение имеет? Вы же понимаете, что математика работает с абстрактными идеальными объектами, а не с объективной реальностью? Тогда к физике и космологии это имеет отношение только при условии, что космология нашей Вселенной описывается математической моделью, содержащей в себе гипотезу Пуанкаре.

Просто мосты Эйнштейна-Розена как бы разрывают пространство.
    Не разрывают, а сворачивают. Разрывает пространство-время обычная черная дыра, при этом разрыв носит локальный в нашем пространстве-времени масштаб и на геометрической структуре этого самого пространства-времени не сказывается (на самом деле есть варианты, где сказывается, но это уже непотребная экзотика к реальности отношения неимеющая).

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от pavel murov

Пожалуйста, укажите конкретный момент в видео: я научно-популярную лекцию по известному мне материалу продолжительностью 2 часа 14 минут смотреть не буду, чтобы просто написать пару сообщений.

Не разрывают, а сворачивают. Разрывает пространство-время обычная черная дыра, при этом разрыв носит локальный в нашем пространстве-времени масштаб и на геометрической структуре этого самого пространства-времени не сказывается (на самом деле есть варианты, где сказывается, но это уже непотребная экзотика к реальности отношения неимеющая).
      Можно начать просмотр с пятьдесят одной минуты.
      И? К нашей Вселенной это какое отношение имеет? Вы же понимаете, что математика работает с абстрактными идеальными объектами, а не с объективной реальностью? Тогда к физике и космологии это имеет отношение только при условии, что космология нашей Вселенной описывается математической моделью, содержащей в себе гипотезу Пуанкаре.
      ??? Да вроде как прямое отношение имеет, не?
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от pavel murov
        Как можно в Интернете дать ссылку на бумажный документ? Разве что библиографическую. Надобно?

Вроде как я в игноре или ты трепло ?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от sergei130
          Во первых я Вам ответил а во вторых мне с вашей статистики смешно
          Это не ответ. Это как на вопрос почему листья зелёные ответить - потому что рыба клюёт на червя.

Свою-то статистику предъявите, балабол130?
          Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Это для макрообъектов. Микрообъекты подлежат квантовой механике, а не Ньютоновской.
            ну сами подумайте, протоны составляют бОльшую часть мвтерии Вселенной, как вы говорите им гравитация нипочём, но она есть..

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от sergei130
              Вроде как я в игноре или ты трепло ?
              В игноре на продолжение беседы. Но библиографическую ссылочку по уже прошедшей дискуссии я могу дать. Когда определитесь нужна она Вам или нет, напишите.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от pavel murov
                В игноре на продолжение беседы. Но библиографическую ссылочку по уже прошедшей дискуссии я могу дать. Когда определитесь нужна она Вам или нет, напишите.
                В игноре на продолжение беседы.
                Это как ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                Это не ответ. Это как на вопрос почему листья зелёные ответить - потому что рыба клюёт на червя.

Свою-то статистику предъявите, балабол130?
                Да Вы точно тормозите не по детски, статистику уже предъявлял и повторяю ответ был дан, ну не моя вина что у Вас ума не хватает его понять.

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Можно начать просмотр с пятьдесят одной минуты.
                  Речь там идет как раз о разных моделях Фридмана - гиперсфера, гиперболоид, плоская Вселенная. Только это разные варианты формы Вселенной. При этом действительно, что для гиперболоида, что для плоской Вселенной пространственно-временной конус расширяющейся Вселенной может рассматриваться как половина двуполостного гиперболоида, но надо же понимать, чем отличается форма пространственно-временного конуса от формы самой Вселенной.

Да вроде как прямое отношение имеет, не?
                  Прямое - это какое? Конкретизируйте, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                  Это как ?
                  Я так понимаю, что библиографическая ссылка Вам не нужна. Спасибо.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от pavel murov
                    Речь там идет как раз о разных моделях Фридмана - гиперсфера, гиперболоид, плоская Вселенная. Только это разные варианты формы Вселенной. При этом действительно, что для гиперболоида, что для плоской Вселенной пространственно-временной конус расширяющейся Вселенной может рассматриваться как половина двуполостного гиперболоида, но надо же понимать, чем отличается форма пространственно-временного конуса от формы самой Вселенной.

Прямое - это какое? Конкретизируйте, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю, что библиографическая ссылка Вам не нужна. Спасибо.

Я буду ждать надеяться и верить на ответ

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от sergei130
                      Да Вы точно тормозите не по детски, статистику уже предъявлял и повторяю ответ был дан, ну не моя вина что у Вас ума не хватает его понять.
                      Женская логика по сравнению с вашей отдыхает..
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от Полковник

Всё на порядок проще.
                        Просто появилась нормальная экономика и соответствующее финансирование исследований.

.
                        Я понимаю, наш дорогой полковник, что по вашей вере в эволюцию, у вас появляется всё само собой.
                        Раз, и рыба вышла из воды, отбросила хвост и плавники...

Тысячелетиями воевали и торговали, а тут раз и за 100 лет ни с того , ни с чего и экономика появилась и атом открыли и в космос улетели.
                        Хорошая у вас вера.
                        Я вот тоже жду, когда же у меня в огороде фонтан пива начнет бить из земли.
                        По теории эволюции и не такие чудеса свершались.

Нет наш дорогой полковник.
                        Рассуждаете вы не логично.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от The Man
                          Женская логика по сравнению с вашей отдыхает..
                          У женщин она есть, а вот у Вас ее нет совсем.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от pavel murov
                            Бессмысленный вопрос: существует некто или нечто, что пишет под ником Полковник (под ником pavel murov, carbophos и т.д.) и это факт, а самая экономичная гипотеза, что под этим ником пишет один обычный человек.

С существованием Бога ситуация совершенно иная: у нас нет никаких оснований считать, что Бог существует объективно, т.е. независимо от человеческого сознания и человеческой психики, не как идеальный объект.
                            Ок. Расскажите же нам скорее, какие объективные основания считать, что Бог не существует объективно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                            Ваши слова действительно ничего не значат. В отличие от данных социологических исследований Евростата.

Кстати, по удивительному стечению обстоятельств: в среднем чем богаче страна, тем менее религиозно население.
                            Муров, кончайте прикалываться! Сев.Корея - Южная Корея.
                            США - очень религиозная страна.
                            ...
                            даже не знаю.. Муров, тупите?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Света Дюжева
                              Нет наш дорогой полковник.
                              Рассуждаете вы не логично.
                              Вам простительно пороть чушь.
                              Однако должен предупредить, что чуши больно.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от The Man
                                У меня не было цели отвечать на данный вопрос. Тем более, что количества учёных в контексте не стояло, но вы на него выехали с какой-то радости.
                                НО!...
                                ответили же
                                ... причем ответили на мое сообщение о количестве ученых и не ответили на высказывание о науке, как даре Божьем

Вы не согласны с тем, что наука это дар Божий?..

Комментарий

Обработка...