христианство и наука
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Не шутите, подобные люди не способны отказаться от Интернета.Комментарий
-
Еще раз повторю: Вам не нужно сейчас касаться религиозной стороны интересующего Вас понятия. Ибо таковая рассчитана для подготовленных лиц, обладающих некоторым пониманием предмета. (Человек может ничего не смыслить в религиозных понятиях, однако личный опыт, делающий его верующим, позволяет ему интуитивно сориентироваться в предложенной системе)
Ранее я приводил Вам цитату, разъясняющую, что такое дух, на вполне доступном языке. От ряда общих смыслов (статья большая, их там не менее трех), можно будет переходить к более локальным понятиям конкретной религии, где Вы научитесь различать собственно Дух, Духовную Жизнь и Святой Дух, не сваливая все в одну кучу.
И ради бога, не смешите меня этим вашим " человек подготовленный", "личный опыт" и прочая ерундень.
Здесь вы ничуть не отличаетесь от Аннеты, с ее "органом веры" и "духовным зрением".
Вся терминология верующих не содержит конкретики.За каждым термином стоит исключительно личное представление.
И не мудрено.
Давайте и я немного похулиганю на Ваш манер ну, допустим, в морфологии и анатомии растений...
Начнем с простого и совсем уж дебильного. Так, читаем:
Гаусторий (от лат. haustor - "черпающий", "пьющий") - сосущий орган.
Из названия раздела понимаем, что речь идет о "морфологии семян и проростков", следовательно, это штуковина семени или проростка, которой оно, извините, сосет... что, где, по какой причине, в каком случае, и - главное! - как выглядит (чем определено морфологически) остается абсолютной и неразрешимой загадкой;
Ладно, тупим дальше:
Фелодерма (от греч. fellos - "пробка" + derma - "кожица", "кожа") - внутренняя часть перидермы, образованная феллогеном;
Ладно, посмотрим что у нас такое феллоген:
- от греч. Fellos - "пробка" + genos - "род", "происхождение") - пробковый камбий, вторичная латеральная меристема, образующая перидерму, откладывает наружу феллему, а внутрь - феллодерму.
Легче не стало... феллемы всякие. Кстати, а может определение феллемы нам поможет разобраться? Давайте
поглядим:
- от греч. fellos - "пробка" - образованная феллогеном внешняя часть перидермы. Тогда как перидерма - вторичная покровная ткань высших растений, заменяющая ... эпидерму
Вот так, из вполне логично построенной терминологической системы можно устроить цирк шапито.
Вы, Истиргар, только что продемонстрировали как работает богословие.
Это и есть цирк. Мало того, все богословие существует исключительно на логических ошибках.
Когда Вы гладите себе костюм с вечера, чтобы завтра пойти в нем на работу, Вы бессознательно проявляете элемент веры, допуская, что завтра наступит.
Да-да-да... феллоген это то, что производит фелодерму, а фелодерма - это то, что образует феллоген.
Сосущий орган, а не объяснение...
(да простит меня любимая ботаника!)
СпасибоКомментарий
-
Не шутите, подобные люди не способны отказаться от Интернета.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Бог неделю вкалывал как коммерс в кооперативе, а какая то змея с телкой его счета обнулилиКомментарий
-
Это всё к творцу относится)))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Прогресс в чём бы то ни было, всё же, проявление творческих способностей человека, а они заложены в него Творцом. Беда в том, что человеческая природа повреждена грехом и всё что делается без Бога идёт человеку на вред.Комментарий
-
Комментарий
-
Наслажусь обязательно. А чтобы растянуть удовольствие буду делать отдельный запрос на каждую букву.
Фрау, да Вы на зрелищность падки? Вот уж не думал...
Нет, "Гравитация" не наш. Там, заранее прощевайте ошибки, Сандра Баллок в главных ролях. Про аварию на космической станции... Не смотрели?
)
Последний раз редактировалось Ystyrgar; 30 October 2018, 04:02 PM.Комментарий
-
Отсюда, видимо, и тот серьезный конфликт с "церковью", который наблюдаю в последнее время.
Но дело не в церкви (особенно в той из которой я "родом"). Суть-то нашего разговора не в этом.
У нас-то с вами (мн.ч.) конфликт в другом.
Почему-то принято противопоставлять науку и церковь. Вы не задумывались почему так происходит? Я размышлял над этим.
Почему-то, с точки зрения многих т.н. атеистов, принято считать, что если человек верит в Создателя, то он обязательно эдакий мракобес и ретроград. Но ведь на самом-то деле это вовсе не так. Ведь буквально до 19 века эти два понятия никак не разделялись и много великих "ученых мужей" были глубоко и искренне верующими людьми (тот же Ньютон, Паскаль..). Может дело все же в самой церкви?
....... ...э-эх
Можно подумать, вы каждый день с ним разговариваете... ага...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
.
Вот порядочные верующие также делают выводы из эмпирики. И никому свои взгляды не навязывают.
Не, такова универовская ботаника, сэр...Комментарий
-
Почему-то принято противопоставлять науку и церковь. Вы не задумывались почему так происходит? Я размышлял над этим.
Почему-то, с точки зрения многих т.н. атеистов, принято считать, что если человек верит в Создателя, то он обязательно эдакий мракобес и ретроград. Но ведь на самом-то деле это вовсе не так. Ведь буквально до 19 века эти два понятия никак не разделялись и много великих "ученых мужей" были глубоко и искренне верующими людьми (тот же Ньютон, Паскаль..). Может дело все же в самой церкви?
....... ...э-эх
Наука и церковь не противопоставляться должны -как это происходит сегодня, ибо находятся не на противоположных сторонах одной плоскости, но на разных плоскостях тотально различных миров, со своими целями, задачами и интересами. И вот когда люди это поймут, появится ровно то, что Вы привели в качестве примера: ибо ни Ньютон, ни Паскаль на полном серьезе не смешивали одно с другим. И именно так, находясь каждая на своем месте, наука и религия поддерживали друг друга. Великие умы это понимали. Большинство людей сегодня - нет.Комментарий
-
Извините, опять сунусь в разговор.
Наука и церковь не противопоставляться должны -как это происходит сегодня, ибо находятся не на противоположных сторонах одной плоскости, но на разных плоскостях тотально различных миров, со своими целями, задачами и интересами. И вот когда люди это поймут, появится ровно то, что Вы привели в качестве примера: ибо ни Ньютон, ни Паскаль на полном серьезе не смешивали одно с другим. И именно так, находясь каждая на своем месте, наука и религия поддерживали друг друга. Великие умы это понимали. Большинство людей сегодня - нет.
И это очень печально.
Вы понимаете.. даже те люди, которые яро противостоят "религии" и берут в свои руки "щит науки" о ней, как таковой не имеют ни малейшего представления. Это социально-психологический феномен. Люди отрицают "религию" не потому что она их так или иначе не устраивает. Люди не хотят "верить в бога" потому что такая модель мировоззрения мешает им делать то что они хотят. Они не согласны лишить себя тех многих "маленьких слабостей" к которым они привержены. Вот именно в этом печалька. Люди хотят быть развращены. Им это нравится.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
Комментарий