христианство и наука
Свернуть
X
-
Свежий пример, академик белорусской академии наук Витязь в сентябре заявил, как частное лицо, что "возможно, что-то есть" и был оплеван везде где только можно. Но, он свое уже отбоялся, 83 года. А тем кто помоложе это прямой путь на паперть.
Средневековый религиозный маразм сменился на современный атеистический маразм. Что не удивительно - везде люди.Комментарий
-
Свежий пример, академик белорусской академии наук Витязь в сентябре заявил, как частное лицо, что "возможно, что-то есть" и был оплеван везде где только можно. Но, он свое уже отбоялся, 83 года. А тем кто помоложе это прямой путь на паперть.
А вот Ньютону бы за его антитринитрианство, если бы оно было озвучено публично, легко могли бы и уголовку "впаять"... И это Англия, а не Сомали.Комментарий
-
А вы о этом откуда можете знать? В реальности, если опрос не только "ньютонов", но всех ученых, всех рангов, то там расклад другой. И среди младших научных сотрудников религиозность примерно соответствует средней по популяции.
Ни одна серьезная работа ученого не должна содержать ссылки на Бога. Ученый всегда стоит спиной к Богу, а передком к миру. Его дело понять как все устроено и взаимодействует внутри мира, именно на такое исследование и нацелен научный метод, но ни как не на причину мира.
Причина мира в непостижимом и может быть познана только через откровения (спущенную сверху информацию)
А вот Ньютону бы за его антитринитрианство, если бы оно было озвучено публично, легко могли бы и уголовку "впаять"... И это Англия, а не Сомали.
На самом деле это признаки научного мракобесия и не понимания роли и месте науки и религии в нашей жизни.
Наука определена только своим миром. А религия - учение об отношении самих миров. Если представить миры, как некие шарики, то наука определена только внутри конкретного шарика и занимается познанием его внутреннего устроиства. Исчезает шарик-исчезает и его наука. Правильно сказано в Библии - земля сгорит и знания упраздняться. (Земля здесь, как мир).Последний раз редактировалось VARY; 31 October 2018, 08:15 AM.Комментарий
-
Логическая ошибка и(или) демагогический прием - "соломенное чучело".
Коль уж привлекаете логику, оставайтесь и сами последовательны. То есть, прежде чем вменять оппоненту в вину демагогический прием, Вам надлежит доказать/показать, что демагогия вообще имеет место быть.
"Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах). Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде."
(Википедия)
Вот применение этого всего и надлежит Вам доказать.
Между тем сказанное легко понять на примере: Вам может очень нравиться вещь, но Вы ее не приобретаете из-за высокой стоимости..
Ох, Pustovetov... все-то Вы всегда перепутаете.Комментарий
-
Да, вот так. А раньше был настроен вполне-себе однозначно, считая, вот ровно как и Вы, что нам троим "делать нефиг". Когда же припекло и понадобилось действовать сообразно ситуации, он впал в первобытный магизм, ибо у него просто не сложилось должного представления ни о религии, ни о том, что с ней связано. Ни о паломничестве ничего толком не знал, ни о молитвах... Перепугался парень. И не смог с собой справиться. В результате теперь инвалид на всю жизнь.Комментарий
-
Да, вот так. А раньше был настроен вполне-себе однозначно, считая, вот ровно как и Вы, что нам троим "делать нефиг". Когда же припекло и понадобилось действовать сообразно ситуации, он впал в первобытный магизм, ибо у него просто не сложилось должного представления ни о религии, ни о том, что с ней связано. Ни о паломничестве ничего толком не знал, ни о молитвах... Перепугался парень. И не смог с собой справиться. В результате теперь инвалид на всю жизнь.Нет никаких богов..Комментарий
-
Ни одного толкового контраргумента, ни одного путевого доказательства своей позиции Вы не привели.
Так стоит-ли напрасно оскорблять вполне-себе разумных людей, имеющих несколько иное представление о действительности? Да, в подобной ситуации лучше
удалиться. Впредь так всегда и поступайте.Комментарий
-
Причина мира в непостижимом и может быть познана только через откровения (спущенную сверху информацию)
Только не говорите, что если бы некий ученый средней руки начал развивать тему божественного творения, то его бы не сделали "белой вороной" и не потому, что он неправ, а потому, что так не принято.Комментарий
-
Лукавите, Pustovetov. Гляньте хотя бы переписку этого форума.
Если они совершают однозначные умозаключения по спорным вопросам - это очень недалекие люди.
Как может не устраивать то, что составляет основу мышления и мировосприятия огромного цивилизованного большинства? В том числе и атеистов? Конечно устраивает!
А вот это уже Ваше Соломенное чучело.
Между тем сказанное легко понять на примере: Вам может очень нравиться вещь, но Вы ее не приобретаете из-за высокой стоимости..Комментарий
-
Комментарий
-
А физики разве не пользуются математикой при вычислениях?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
.
Ваш оппонент говорит: мне нравится вещь, но я ее не буду приобретать (по любому ряду причин).
Вы: так она устраивает Вас, или не устраивает? Противоречите сами себе...
Это если объяснять совсем уж "на пальцах".Комментарий
-
Глаза розуйте. И не придется просить. А тыкать пальцами в людей неприлично. Жаль, что Вы об этом не знали.
Вот еще один пример указанной Вами демагогии. Да Вы с нее не слезаете, Pustovetov!
"Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах). Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде."
(Википедия)
Вот применение этого всего и надлежит Вам доказать."
Все же просто, находите у меня у меня что-то такое и все радуются...
Ну, то есть не поняли, но вывод сделали. Блестяще. Хоть я и не удивлен, конечно, Вы и не такое вытворяли
К этому еще добавляется "что я не понял?" и "какой я вывод сделал?". Впрочем о чем я, ожидать от Ystyrgar хоть какой-то связанности в мыслях и словах дело совершенно бесполезное.
Вы перестроили логику утверждения и получили свое.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий