христианство и наука
Свернуть
X
-
Здесь следовало бы написать:"...я понятия не имею, что это за хрень." Ибо духовный мир - структура целиком субъективная. За других не решишь.
Под духовной жизнью понимается наличие опытного(персонального) подтверждение значимости классических моральных принципов (конструктивного поведения любого рода) и поиск способов их естественного (автоматического) соблюдения.
Не нужно так делать.Комментарий
-
Элементарное знание достигается эмпирикой, поскольку:
" Эмпири́зм, редко эмпирици́зм направление в теории познания, признающее чувственный опыт источником знания и предполагающее, что содержание знания может быть либо представлено как описание этого опыта, либо сведено к нему."
(Википедия)
На основании его действительного свершения в прошлом.
Это называется предубежденностью. Вначале исследуйте предмет по результирующим от него, а уж потом делайте первые выводы. Иначе объективность теряется.Комментарий
-
А на самом деле, такова ситуация, а не отношение к ней
Здесь следовало бы написать:"...я понятия не имею, что это за хрень." Ибо духовный мир - структура целиком субъективная. За других не решишь.
Все верующие говорят о духовности и духовном мире, но все вкладывают в это понятие совершенно разные значения.
Под духовной жизнью понимается наличие опытного(персонального) подтверждение значимости классических моральных принципов (конструктивного поведения любого рода) и поиск способов их естественного (автоматического) соблюдения.
«СЕПУЛЬКИ важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».
Я последовал этому совету и прочёл:
«СЕПУЛЬКАРИИ устройства для сепуления (см.)».
Я поискал «Сепуление»; там значилось:
«СЕПУЛЕНИЕ занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ»
Подставьте вместо "Сепульки" "духовность" или "духовная жизнь"
Все как у вас (мн.ч.), только декорации другие.
Если представители ЛЮБОЙ области нарушают основополагающие критерии, такую область определяющие, они не могут считаться ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ ее представителями.
Упс.
Любой человек, совершающий процесс самопознания через призму соблюдения христианской религии.
"Сокрушение духа", вообше не предусматривает дальнейшее развитие личности
Вы, символически выражаясь, измеряете температуру весами.
Не нужно так делать.
Один из научных подходов такой оценки- статистика.
И статистика показывает, что религиозный метод познания мира, откровенно не работаетКомментарий
-
Вопрос "почему?", как и любой другой, может иметь разную смысловую наполненность. С точки зрения примитивного опыта равно также можно объяснить причины явления - так устроено мышление, нацеленное организовывать законченность среды, даже ценой достоверности вторичных решений. Отсюда, на вопрос, почему камень упал, мы ответим: потому что я разжал пальцы.А шарик взлетел, потому что я разжал пальцы
Отсюда делаем вывод, что разжимание пальцев,это такой магический ритуал, который заставляет шарик взлетать, а камень падать.
Правда непонятно,почему взлетает воздушный шар наполненный теплым воздухом и почему он падает.
Абсолютно лишние действия для нашего случая. Достаточно указать, что некое представление усложнилось - это и будет обретенным знанием. Его же глубина здесь не имеет значения.Комментарий
-
По-русски - Славик. Впрочем - как угодно назовись...
А как же интрига, накал страстей, ...
... скучно с тобой... *зевает*
А заодно о том, что атеист, живущий по-совести, гораздо ближе богу, чем сотня верующих лицемеров....
Ы?
Можно подумать, вы каждый день с ним разговариваете... ага...
А мне - нет. Не жаль.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А есть задокументированные факты парения камней? Пули в "Матрице"?
Это называется предубежденностью. Вначале исследуйте предмет по результирующим от него, а уж потом делайте первые выводы. Иначе объективность теряется.
- - - Добавлено - - -
Где-то я это уже читал..Нет никаких богов..Комментарий
-
Вера - это знание, безотносительное к времени. Минимальное из возможных корректных представлений. Организуется в случае критического недостатка знаний о предмете.
Например: если Карлосон улетел, но обещал вернуться, я точно знаю, что это произойдет - ибо за все время нашей дружбы он меня никогда не обманывал. Однако КОГДА это случится (может уже после моей смерти!) - я не знаю. Поэтому мне остается лишь желать, чтобы это произошло как можно раньше. Это надежда - реализация веры, выраженная в ожидании.
Каким же таким замысловатым образом?Комментарий
-
Комментарий
-
вам то откуда знать, у вас этого нет по определению.
надежда - это вера в желанный исход.
вот с верой не всё так однозначно.
у вас ваше будущее вам известно, капец, и надеяться вам на это странно, т.к. вы этого не желаете.
а т.к. вера - это осуществление ожидаемого, вы таки дождётесь, вера у вас такая.
- - - Добавлено - - -
вы или крест снимите или оденьтесь, "православный".Комментарий
-
Звучит эмоционально и предубежденно.
И та, и другая оценивает систему удобных взаимоотношений на уровне общества в целом, как изначальную данность, не опричинивая,
например, альтруистические порывы с точки зрения субъекта. Духовность же указывает на глубоко личностные, природные предпосылки для такого поведения и его необходимость, в первую очередь, для нормальной жизни самого субъекта.
А сердечность - наполненность сердцем.
Откуда Вы это взяли, если не секрет?
"Дух - высшая способность человека, позволяющая ему стать источником смыслополагания, личностного самоопределения, осмысленного преображения действительности; способность, открывающая возможность дополнить природную основу индивидуального и общественного бытия миром моральных, культурных, и религиозных ценностей; способность, играющая роль руководящего и сосредотачивающего принципа для других способностей души. ...
(Философский словарь).
«СЕПУЛЬКИ важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».
Я последовал этому совету и прочёл:
«СЕПУЛЬКАРИИ устройства для сепуления (см.)».
Я поискал «Сепуление»; там значилось:
«СЕПУЛЕНИЕ занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ»
Ничего удивительного. Типичный круг с логической ошибкой в системе объяснения. Близкий родственник т.н. circulus in demonstrando (круг в доказательстве). Бросьте его, Сергей. Бяка это.
Я понял Вас, но дело обстоит иначе.
Вы собираетесь вместе, чтобы потроллить верунов.
Почему? Любое учение - это стремление, а не состояние. И оно (учение), этим самым стремлением и поддерживается.
А весы из-под мышки все-таки выньте.
Наука не способна оценить эффективность или неэффективность метода, разработанного для субъективной среды. Наука оперирует объективным, а это уже совсем другая плоскость.Комментарий
-
Комментарий
-
И та, и другая оценивает систему удобных взаимоотношений на уровне общества в целом, как изначальную данность, не опричинивая,
например, альтруистические порывы с точки зрения субъекта. Духовность же указывает на глубоко личностные, природные предпосылки для такого поведения и его необходимость, в первую очередь, для нормальной жизни самого субъекта.
- - - Добавлено - - -
А при чтении Красной шапочки?Нет никаких богов..Комментарий
-
Что "фиии"? Вы ж, по всей видимости, даже не прочитали написанное. Ибо - да, процесс усвоения знания не есть знание;
Что же до полноты - так это лишь выражение степени наличия. Наличия, Сергей!Комментарий
Комментарий