христианство и наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Ystyrgar
    Ну, раз хочется, пожалуйста: сапогом под зад - и ты в игноре, дурилка.
    Не забудь прописку отметить!
    и ты в игноре,
    проверим.........
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от sergei130
      опять относительно, часть людей наблюдает что Он есть и это точно большая часть населения планеты
      Незамедлительно, предоставь проверяемый факт

Почему ? опять по вашим хотелкам ?
      Есть такая наука-логика. Правда веруюшие от нее не в восторге

Мне гораздо интереснее другое, что это за законы такие, которые то работают то не работают ? насколько они фундаментальны в таком случае ?
      Любые законы,даже фундаментальные, имеют свою область применения. Законы нашего пространства времени, не будут работать в сингулярности.

Если быть точным то механизм всего один, а макроэволюция это бред больного, нет ее.
      Ну значит и бог не мог ничего создать.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Сергей5511

Любые законы,даже фундаментальные, имеют свою область применения. Законы нашего пространства времени, не будут работать в сингулярности.

Численность последователей основных религий — Википедия

Ага а у нее свои законы а как оказалось законы относительны и работают не всегда и не везде, да и вообще относительны

область применения может быть у ПДД, а у фундаментальных физических законов может быть либо глобальная область применения либо они не фундаментальные

Голословно

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Ystyrgar
          Боже, как это романтично!

.
          Ага, я уже поняла, что вы законченный романтик. А вы распад урана двести тридцать восемь тоже находите романтичным?))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Ystyrgar
            Поясню на конкретном: плоскость имеет две пространственные координаты, третья - отсутствует. Плоскость лишена объема. Однако это абстрактное представление, ибо в реальности "абсолютной плоскости" быть не может. Как подобная форма может соответствовать форме нашей вселенной?
            Теперь я понял, о чем Вы говорите: Вас смутило слово "плоская". Надо понимать, что "плоская Вселенная" - это специализированный термин космологии со своим специфическим значением. Фактически это всего лишь значит, что форма Вселенной описывается объемной геометрией Евклида.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            Очевидно я затронул вашу прелесть
            Нет, я просто не люблю, когда люди начинают делать утверждения в сферах, в которых не разбираются. Ну как Вы сейчас с сексологией.

Сообщение от sergei130
            юродивый Вы наш
            Очередной унылый троллинг и хамство с Вашей стороны.

Сообщение от sergei130
            здесь как бы Христианский форум
            И на христианском форуме, и в любом другом месте этот вопрос остается в сфере компетентности сексологии и медицины, а не христианства. Только вот в МКБ-10 среди сексуальных извращений (расстройств сексуального предпочтения) нет ни гомосексуальности, ни тем более анального секса. Можете заглянуть в проект МКБ-11 и убедиться, что там их тем более нет.

Таким образом, Вы вновь несете чушь.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от pavel murov
              Теперь я понял, о чем Вы говорите: Вас смутило слово "плоская". Надо понимать, что "плоская Вселенная" - это специализированный термин космологии со своим специфическим значением. Фактически это всего лишь значит, что форма Вселенной описывается объемной геометрией Евклида.
              Из лекции Эмиля Ахмедова выходит, что Вселенная имеет форму гиперболоида. И она, согласно вычислениям Перельмана, должна быть гомеоморфна трёхмерной сфере. Т.е., не иметь разрывов и "склеиваний". Как это коррелирует с червоточинами? Типа мостами Эйнштейна-Розена?
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Ох мои любимые умные дядечки.
                Я тут отлучалась.
                Всю тему пока не перечитывала.
                Но хочу ответить на одно замечание.

Тут многие утверждали, что война, это двигатель прогресса.
                Хочу это оспорить.
                И странно, что вообще так думают.
                По тому что , если бы война была двигателем прогресса, то атомную бомбу изобрел бы, Александр Македонский.
                Воевали тысячелетиями.

Но скачек был только в последний век.
                И это соответствует Писанию.
                Скачек должен был быть, когда вышел определенный дух в виде Всадника Апокалипсиса.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от pavel murov
                  И на христианском форуме, и в любом другом месте этот вопрос остается в сфере компетентности сексологии и медицины, а не христианства.
                  Видите ли в чем дело, в мире абсолютно подавляющее число верующих людей,

Численность последователей основных религий Википедия

и у них вполне определенное отношение к этому греху

поэтому ваши дики бредни мало кого интересуют

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Света Дюжева
                    Ох мои любимые умные дядечки.
                    Я тут отлучалась.
                    Всю тему пока не перечитывала.
                    Но хочу ответить на одно замечание.

Тут многие утверждали, что война, это двигатель прогресса.
                    Хочу это оспорить.
                    И странно, что вообще так думают.
                    По тому что , если бы война была двигателем прогресса, то атомную бомбу изобрел бы, Александр Македонский.
                    Воевали тысячелетиями.

Но скачек был только в последний век.
                    И это соответствует Писанию.
                    Скачек должен был быть, когда вышел определенный дух в виде Всадника Апокалипсиса.
                    Интересно, Вы именно с этим связываете научно технический прогресс ? возможно Вы правы.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Инопланетянка
                      Ага, я уже поняла, что вы законченный романтик.
                      Ой, разоблачительница какая, поглядите!
                      Прагматичные люди космосом не грезят... как некоторые. Так что не наводите на себя показную суровость, коллега-мечтатель.

А вы распад урана двести тридцать восемь тоже находите романтичным?))
                      Заметьте, не я это сказал!

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Из лекции Эмиля Ахмедова выходит, что Вселенная имеет форму гиперболоида.
                        Вселенная не имеет форму гиперболоида. Гиперболоидом она могла бы быть, если бы была открытой, бесконечной и с отрицательной кривизной.

И она, согласно вычислениям Перельмана, должна быть гомеоморфна трёхмерной сфере.
                        Каким еще вычислениям Перельмана? Вы о чем? Перельман математик, а не физик, его работы посвящены исключительно математическим объектам и моделям, а не реальной Вселенной. Действительно гипотеза Пуанкаре может использоваться для описания одной из моделей вселенных Фридмана, но речь идет о варианте закрытой, безграничной, конечной Вселенной с положительной кривизной и представляла бы собой она с точки зрения пространственной структуры трехмерную гиперсферу.

Короче говоря, либо вы не очень хорошо сейчас пересказываете лекцию, либо в лекции грубейшие ошибки.

Как это коррелирует с червоточинами? Типа мостами Эйнштейна-Розена?
                        В каком плане "коррелирует"? Червоточины (кротовые норы) вполне допускаются ОТО для любого из трех типов вселенных Фридмана, так что форма тут уже неважна. Мост Эйнштейна-Розена может существовать, если в нашей Вселенной физически возможны вечные черные дыры. Для последнего опять же нужно, чтобы протон не распадался.

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Сообщение от sergei130
                          Интересно, Вы именно с этим связываете научно технический прогресс ? возможно Вы правы.
                          По моему это логично и очевидно.
                          Воевали тысячи лет и дальше шашек и пушек не пошли.
                          А тут, в один век такой скачек.
                          Что то подтолкнуло, что то вдохновило, кто то , что то открыл .

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от sergei130
                            Видите ли в чем дело, в мире абсолютно подавляющее число верующих людей
                            Это не имеет никакого отношения к делу: научные вопросы решаются не перевесом мнений выборки обывателей.

Сообщение от sergei130
                            и у них вполне определенное отношение к этому греху
                            Видимо, эти люди чуточку лучше владеют языком, чем Вы, поэтому они понимают, чем отличаются слова "грех" и "извращение" между собой.

Сообщение от sergei130
                            поэтому ваши дики бредни мало кого интересуют
                            Сказал человек с нулевыми познаниями в области сексологии и медицины.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Света Дюжева
                              По моему это логично и очевидно.
                              Воевали тысячи лет и дальше шашек и пушек не пошли.
                              А тут, в один век такой скачек.
                              Что то подтолкнуло, что то вдохновило, кто то , что то открыл .
                              Логично и печально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                              Это не имеет никакого отношения к делу: научные вопросы решаются не перевесом мнений выборки обывателей.

Видимо, эти люди чуточку лучше владеют языком, чем Вы, поэтому они понимают, чем отличаются слова "грех" и "извращение" между собой.

Сказал человек с нулевыми познаниями в области сексологии и медицины.

Повторяю еще раз, большинство людей на планете не интересует мнение шизанутых фриков, выдающих себя за ученых.

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от pavel murov
                                Значит я все верно понял с самого начала, просто изъяснился черезчур заковыристо. Да, Вы также верно поняли мои затруднения, большое спасибо, что расставили все по местам. Было интересно.

Комментарий

Обработка...