христианство и наука
Свернуть
X
-
Как понятия они взаимоопределяющи, как объективная данность - определена лишь материя. Откуда следует, что пространства без материи быть не может. Не согласен? Покажи мне пространство, как самодостаточный объект. Жду.
- - - Добавлено - - -
Так я ж Вас пошлю, Квинт. И всех делов. Вам оное надо?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому и критикой должен заниматься лишь специалист, понимающий что к чему, а не Зелибоба с улицы Сезам (большой лохматый синий пес в цветастом галстуке)
А уж трактовкой такой сложной книги, как библия, должны заниматься специалисты чрезвычайно высокого уровня, свободно ориентирующиеся в мировой истории, мифологии, религии и языкознании. А не любой пупырь с колхозной грядки.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Теории разные задачи выполняют. Существуют, например, рабочие теории - так сказать, прикладного характера; а бывают теории, лишь подкрепляющие таковые, и не имеющие непосредственного практического значения.
Потому и критикой должен заниматься лишь специалист, понимающий что к чему, а не Зелибоба с улицы Сезам (большой лохматый синий пес в цветастом галстуке)
Папуасы многое чего знали и знают такого, чего Вам и не снилось, мой цивилизованный оппонент.
А уж трактовкой такой сложной книги, как библия, должны заниматься специалисты чрезвычайно высокого уровня, свободно ориентирующиеся в мировой истории, мифологии, религии и языкознании. А не любой пупырь с колхозной грядки."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
У меня к Вам несколько вопросов:
1) Чем обусловлена точка отсчета t=0?
Например, начало полета мяча обусловлено началом игры, наблюдая приготовления к которой мы можем с достаточной достоверностью утверждать, что мяч полетит (t>0). Насколько я понял, мы "можем наблюдать" вселенную только "в начале движения" (10^-43 сек.), то есть несколько позже исходной точки (t=0). Получается, данная область - чисто мыслимая, выполняющая для модели вспомогательную функцию. Однако же далее Вы пишете о "состоянии" без времени и пространства, имеющего смысл только в масштабах мультивселенной - для которой пространство-время имеют качественно иное выражение. Так существуют-ли, для области мультивселенной, реальные данные, или это вновь искусственное построение, помогающее обусловить положение реальной точки в 10^-43 сек.?
2)Если мультивселенная мыслится реальной, то почему течение времени в ее масштабах воспринимается как нечто отдельное от течения времени в масштабах нашей вселенной? Быть може все это единый сложный процесс и, строго говоря, нельзя понимать некое Начало для нашего пространства-времени, на самом деле существовавшего всегда, но в ином виде?
3)Открытие гравитационных волн доказано однозначно? Слышал разные версии.
4)Теория Большого Взрыва, насколько знаю, принимается не всеми исследователями. Более того, существует мнение, что она является лишь неудачной аналогией, в попытке объяснить реальные процессы.
- - - Добавлено - - -
О них и речь, Петечка.
То, что вилка отличается от ложки, столовые приборы никак не опровергает.
А у Вас опровергает.Комментарий
-
А касательно Библии, ты рассуждаешь как дикий папуас о самолете зная только каменный топор
Почему от абиогенеза " в грязной луже" тебя корежит, от слепливания человека из куска грязи тебя не корежит?
- - - Добавлено - - -
Лужа материя, но вопрос не в том, а в разумном замысле и наличии Творца, Библии кстати и эволюция не противоречит но только микроэволюция.
Если 100 человек приобрело в результате мутации белый цвет волос, то это библии не противоречит. А если 10 000 человек , то уже противоречит?
Сказочно! Йолке!Комментарий
-
О, ну наконец-то интересные вопросы.
В теории Большого взрыва - это начало течения времени и граница пространства-времени нашей Вселенной.
Так что все зависит от того, с какой позиции смотреть.
Однозначно открыли. Дело в том, что в 2014 году было ложный результат эксперимента BICEP из-за галактической пыли. Перепроверка подтвердила, что не удалось обнаружить тогда гравитационные волны. Но в сентябре 2015 года два других прибора - LIGO и VIRGO, обнаружили гравитационные волны, о чем было объясвлено после всех перепроверок в феврале 2016 года. В 2017 году за это была присуждена Нобелевская премия по физике, как возможно за самое выдающееся открытие человечества.
Из-за дополнений теории вечной инфляции. Сама же по себе теория БВ конкурентов не имеет, так как все её конкуренты развалились еще в 1950-1970ые годы.
Все зависит от конкретной формулировки. Вообще же материальное и идеальное являются абстракциями в человеческой психике, поэтому здесь надо уточнять, что подразумевается.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я все больше убеждаюсь, что свои комментарии Вы пишите по принципу " в огороде бузина а в Киеве дядька""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Попробуем с самого элементарного вопроса на знание школьной программы по химии за 8 класс: можно ли из сероводорода и нитрата аргентума I получить сульфид аргентума II и если да, то какие условия для этого требуются?Комментарий
-
В чем нелогичность?
Вообще то,я процитировал то, что написано в библии.
Почему от абиогенеза " в грязной луже" тебя корежит, от слепливания человека из куска грязи тебя не корежит?
- - - Добавлено - - -
Эх ты, господи ты боже мой. Микро от макро отличается только количеством вовлеченных в изменения популяций
Если 100 человек приобрело в результате мутации белый цвет волос, то это библии не противоречит. А если 10 000 человек , то уже противоречит?
Сказочно! Йолке!
Что касается происхождения жизни, суть не в материи а в Творце,
Микро от макро отличается только количеством вовлеченных в изменения популяций
микроэволюция это изменения на внутривидовом уровне
- - - Добавлено - - -
Я это и утверждаю, у Вас какие то затруднения с вопросами в контексте критики ? с вашей методичкой не совпадает ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ну вот сейчас и проверим. Начнем с элементарного вопроса, который был задан мною в предыдущем сообщении, но я его повторю: можно ли из сероводорода и нитрата аргентума I получить сульфид аргентума II и если да, то какие условия для этого требуются? Жду Вашего ответа.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий