Вот смотрите, Пустоветов, Вы разрываете целостное сообщение, причем вырвав его из контекста конкретного разговора, а потом пытаетесь высмеять или опровергнуть выделенный, заметьте ВАМИ, отрывок. Что это? если не демагогия, то и вовсе подлость. 
Вы не пытаетесь докопаться до сути, Вы не ищете истину -- она Вам попросту не нужна. Вы приятно (со своей точки зрения) проводите время. Что ж, успехов.
Вот смотрите, Пустоветов, Вы пытаетесь обосновать свою точку зрения, приводя в пример мнения других (к тому же в глазах обывателя должных казаться ему (обывателю) уважаемыми людьми) людей. Причем не побеседовав с ними лично -- т.е. самостоятельно приписав им Ваше понимание данного вопроса...
Что это как не демагогический прием?
Ведь поступая подобным образом, Вы пытаетесь привлечь на свою сторону как можно больше людей, следящих за Вашей полемикой. Причем, если Вы делаете это неосознанно, то Вы либо подлец, либо, простите, глупец. ...впрочем, здесь возможны варианты, я указап лишь крайности.
Проводил, провожу и буду проводить -- это моя работа -- я работаю с людьми.
В любом случае, если Вы будете честны сами с собой, то общаясь с людьми прийдете к тому же выводу: "подавляющее большинство людей не задумываются всерьез ни о науке ни о религии". А, следовательно, называя при этом себя атеистами, они делают это вовсе "не потому что она (религия) их так или иначе не устраивает". Все просто однако. И вполне себе логично..
Включайте рассудительность -- критический взгляд на жизнь.

Вы не пытаетесь докопаться до сути, Вы не ищете истину -- она Вам попросту не нужна. Вы приятно (со своей точки зрения) проводите время. Что ж, успехов.
Вон те 79% физиков-атеистов из Национальной академии США не имеют представления о "религии" или о "науке"?
Что это как не демагогический прием?
Ведь поступая подобным образом, Вы пытаетесь привлечь на свою сторону как можно больше людей, следящих за Вашей полемикой. Причем, если Вы делаете это неосознанно, то Вы либо подлец, либо, простите, глупец. ...впрочем, здесь возможны варианты, я указап лишь крайности.
Проводили какое-то социологическое исследование? Или может быть хотя бы хоть как-то пробовали обосновать эту ерунду логически? Нет?
В любом случае, если Вы будете честны сами с собой, то общаясь с людьми прийдете к тому же выводу: "подавляющее большинство людей не задумываются всерьез ни о науке ни о религии". А, следовательно, называя при этом себя атеистами, они делают это вовсе "не потому что она (религия) их так или иначе не устраивает". Все просто однако. И вполне себе логично..

Включайте рассудительность -- критический взгляд на жизнь.
Комментарий