христианство и наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Pustovetov
    Логическая ошибка и(или) демагогический прием - "соломенное чучело". В какой реальности существуют "многие т.н. атеисты..." и далее по тексту? Конечно наверно среди миллионов атеистов можно и таких найти, но с очень большим трудом. Т.е. вы выдумали ерунду, а потом героически ее опровергли. Очень удобно наверно...
    Вот смотрите, Пустоветов, Вы разрываете целостное сообщение, причем вырвав его из контекста конкретного разговора, а потом пытаетесь высмеять или опровергнуть выделенный, заметьте ВАМИ, отрывок. Что это? если не демагогия, то и вовсе подлость.

Вы не пытаетесь докопаться до сути, Вы не ищете истину -- она Вам попросту не нужна. Вы приятно (со своей точки зрения) проводите время. Что ж, успехов.

Вон те 79% физиков-атеистов из Национальной академии США не имеют представления о "религии" или о "науке"?
    Вот смотрите, Пустоветов, Вы пытаетесь обосновать свою точку зрения, приводя в пример мнения других (к тому же в глазах обывателя должных казаться ему (обывателю) уважаемыми людьми) людей. Причем не побеседовав с ними лично -- т.е. самостоятельно приписав им Ваше понимание данного вопроса...

Что это как не демагогический прием?
    Ведь поступая подобным образом, Вы пытаетесь привлечь на свою сторону как можно больше людей, следящих за Вашей полемикой. Причем, если Вы делаете это неосознанно, то Вы либо подлец, либо, простите, глупец. ...впрочем, здесь возможны варианты, я указап лишь крайности.

Проводили какое-то социологическое исследование? Или может быть хотя бы хоть как-то пробовали обосновать эту ерунду логически? Нет?
    Проводил, провожу и буду проводить -- это моя работа -- я работаю с людьми.
    В любом случае, если Вы будете честны сами с собой, то общаясь с людьми прийдете к тому же выводу: "подавляющее большинство людей не задумываются всерьез ни о науке ни о религии". А, следовательно, называя при этом себя атеистами, они делают это вовсе "не потому что она (религия) их так или иначе не устраивает". Все просто однако. И вполне себе логично..

Включайте рассудительность -- критический взгляд на жизнь.
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 01 November 2018, 12:03 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Ystyrgar
      ..............
      Религия? Здесь Сергей5511 правильно замечает: большинство "верующих" сегодня - самодовольные дурни, пудрящие людям мозги, поскольку сами порой не понимают, о чем говорят. Встретить же на жизненном пути действительно верующего, способного проникать в суть человеческих начал - скорее счастливое исключение из правил. Так что религия сегодня становится, в некотором роде, инструментом "добивания" неудачников, а вовсе не загодя подстеленной соломкой. Как говориться: хошь обижайся, хошь - нет. А только сути это не поменяет.
      Увы. Да.
      Вот об этой-то "печальке" я, как раз, и говорю. И знаете в чем прикол, с подачи подобных "самодовольных дурней" другие не очень глубокие люди составляют себе представление о предмете в котором ни те ни другие не разбираются.

Печалька

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от VARY
        И в реальности и в теории.что лишь подтверждает мною сказанное. Боится тот, кто только поднимается и кому есть что терять. нобелевским лауреатам можно все, они уже наверху, и МНС можно все они ничего не теряют и их слова ничего не определяют..
        Ни одна серьезная работа ученого не должна содержать ссылки на Бога. Ученый всегда стоит спиной к Богу, а передком к миру. Его дело понять как все устроено и взаимодействует внутри мира, именно на такое исследование и нацелен научный метод, но ни как не на причину мира.
        Причина мира в непостижимом и может быть познана только через откровения (спущенную сверху информацию)

Только не говорите, что если бы некий ученый средней руки начал развивать тему божественного творения, то его бы не сделали "белой вороной" и не потому, что он неправ, а потому, что так не принято.
        На самом деле это признаки научного мракобесия и не понимания роли и месте науки и религии в нашей жизни.
        Наука определена только своим миром. А религия - учение об отношении самих миров. Если представить миры, как некие шарики, то наука определена только внутри конкретного шарика и занимается познанием его внутреннего устроиства. Исчезает шарик-исчезает и его наука. Правильно сказано в Библии - земля сгорит и знания упраздняться. (Земля здесь, как мир).
        Спасибо.

А что такое МНС?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Alex-Rost
          Увы. Да.
          Вот об этой-то "печальке" я, как раз, и говорю. И знаете в чем прикол, с подачи подобных "самодовольных дурней" другие не очень глубокие люди составляют себе представление о предмете в котором ни те ни другие не разбираются.

Печалька
          Наверное он обидится он то о себе как раз ну очень высокого мнения
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

[QUOTE=Pustovetov;5881063]
            Причина мира в непостижимом и может быть познана только через откровения (спущенную сверху информацию)
            Вы пока так и не смогли придумать ни одного обоснования этой вашей идеи (ну не считать же за таковое ваше "многослойное программирование"). Подозреваю что и не придумаете.
            Демагогия детектед!!! Прием-подмена тезиса. Вы демагог.

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от VARY
              Демагогия детектед!!! Прием-подмена тезиса. Вы демагог.
              Вы: Причина мира blah-blah
              Я: Вы пока не смогли это доказать.
              Вы: Демагогия детектед!! Прием-подмена тезиса.
              Как указание вам что вы не смогли придумать обоснование своим фантазиям может быть подменой тезиса? Вопрос конечно риторический...

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Alex-Rost
                Спасибо.

А что такое МНС?

Младший научный сотрудник.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Pustovetov
                  Вы: Причина мира blah-blah
                  Я: Вы пока не смогли это доказать.
                  Вы: Демагогия детектед!! Прием-подмена тезиса.
                  Как указание вам что вы не смогли придумать обоснование своим фантазиям может быть подменой тезиса? Вопрос конечно риторический...
                  И опять демагогия. вы же, притащили "многослойное программирование". Решили сменить тему, а это и есть подмена.

А по поводу " откровения", то здесь вы не в теме.
                  Нижнему миру (порожденной реальности) невозможно получить информацию из верхнего мира (порождающей реальности), ибо она для него непостижима, т.е не существует. И единственная возможность осознавать её наличие это вера в введенную в мир (порожденную реальность) информацию. Такой информацией для нашего мира и является Библия.
                  Естественно, научный метод при этом отдыхает, ибо совершенно бесполезен, вместе с ним отдыхают и те, кто его юзают ибо, так же бесполезны.

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от VARY
                    И опять демагогия. вы же, притащили "многослойное программирование". Решили сменить тему, а это и есть подмена.
                    Заметим, что никак у вас не получается найти подмену тезиса. Потому что у меня НЕТ никаких тезисов/контртезисов, а есть простое: "Вы пока так и не смогли придумать ни одного обоснования этой вашей идеи". Вот собственно и всё...
                    А по поводу " откровения", то здесь вы не в теме. Нижнему миру (порожденной реальности) невозможно получить информацию из верхнего мира (порождающей реальности), ибо она для него непостижима, т.е не существует.
                    Вам на это ваше богохульство уже неоднократно был дал ответ. И вы так и не смогли придумать каких-то обоснований этим вашим утверждениям (это я уже повторяюсь).

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Pustovetov
                      Заметим, что никак у вас не получается найти подмену тезиса. Потому что у меня НЕТ никаких тезисов/контртезисов, а есть простое: "Вы пока так и не смогли придумать ни одного обоснования этой вашей идеи". Вот собственно и всё...
                      Вы о чем? Какой идее?

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от VARY
                        Вы о чем? Какой идее?
                        Угу. В начале обвиняете меня в подмене тезиса. А потом спрашиваете - "какой тезис то был?" Как всегда Л.. -Логика.
                        Ваша идея - "Причина мира в непостижимом и может быть познана только через откровения"

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Pustovetov
                          Угу. В начале обвиняете меня в подмене тезиса. А потом спрашиваете - "какой тезис то был?" Как всегда Л.. -Логика.
                          Ваша идея - "Причина мира в непостижимом и может быть познана только через откровения"

Не накручивайте, подмена тезиса в другом.
                          А что вас смущает в этот утверждении?
                          "Причина мира в непостижимом и может быть познана только через откровения"?
                          Непостижимое самим постичь невозможно, возможно только использовать информацию отправленную в наш мир из непостижимости.

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от VARY
                            Не накручивайте, подмена тезиса в другом.
                            Так в чем другом то? Вы как-то подозрительно молчите об этом...
                            А что вас смущает в этот утверждении? "Причина мира в непостижимом и может быть познана только через откровения"?
                            Непостижимое самим постичь невозможно, возможно только использовать информацию отправленную в наш мир из непостижимости.
                            Вашу эту идею тут уже неоднократно опровергали.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Pustovetov
                              Так в чем другом то? Вы как-то подозрительно молчите об этом...

Вашу эту идею тут уже неоднократно опровергали.
                              Опять демагогия. Где опровержение?

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от VARY
                                Опять демагогия. Где опровержение?
                                Странно. Меня обвиняют в демагогии и подмене тезиса. Я спрашиваю какой собственно тезис то я подменил, а мне в ответ - "Опять демагогия. Где опровержение?"
                                Вот собственно вся ваша логика во всей красе тут.

Комментарий

Обработка...