Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Он, в смысле sergei130, чёкнутый. У него вакуум- это состояние. А пространство - место. Я плакалЪ
- - - Добавлено - - -
Говорю же - "я плакалъ"(( Поциент вменяем строго до одного определения в гугле, далее, как то: вакуум, это пространство свободное от вещества, он не дошёл.
Пациент скорее Вы так как на вопрос из чего состоит пространство Вы ответили чем ? назвав его другим словом ? или оно у Вас из вакуума состоит ? Вы мыслить то вообще умеете ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергей5511
Я уже и в цирк не хожу
- - - Добавлено - - -
А между точками нет расстояния?
Расстояние это характеристика чего ? оно существует само по себе или все же нет ?
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Пациент скорее Вы так как на вопрос из чего состоит пространство Вы ответили чем ? назвав его другим словом ? или оно у Вас из вакуума состоит ?
Ась? Пространство-время - это четырёхмерное определение вакуума. И? Только с газом не путайте.
Вы мыслить то вообще умеете ?
Слово "мыслить" советую вам употреблять почаще. Ну в качестве аутотренинга. Возможно станете умнее и поймете лекцию Эмлия Ахмедова. Хотя.. аутотренинг должен затянуться на тысячелетия. Забейте.
Вы, Сергей, вменяемый человек? Вы пытаетесь оспаривать моё утверждение, что пространство - это вакуум. Вот и оспаривайте. Не надо мне бредоносить про гугл и иные поисковики. Оспаривайте. Приводите иные определения, их физическое выражение (формулы) и проч.
есть понятие "искривление пространства", ещё связывают это с гравитацией, интересно, и вакуум тоже искривляется?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергей5511
Да да да. Физики,химики, историки, биологи, астрономы- все врут.
не волнуйтесь так, но история это в самом деле не наука, её пишут, и пишут победители.
есть понятие "искривление пространства", ещё связывают это с гравитацией, интересно, и вакуум тоже искривляется?
Связывают. Ибо гравитация - это не сила в Ньютоновском понимании, это и есть искривление пространства. Ну и вакуума, соответсвтенно... И, риторический вопрос к бевеге, чо??)))
степень удаленности объектов или произвольно выбранных точек друг от друга.
Или, это длинна отрезка прямой соединяющей два объекта
Все же я Вас не пойму, у Вас объекты находятся где ? расстояние между ними пролегает где ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Инопланетянка
Ась? Пространство-время - это четырёхмерное определение вакуума. И? Только с газом не путайте.
Слово "мыслить" советую вам употреблять почаще. Ну в качестве аутотренинга. Возможно станете умнее и поймете лекцию Эмлия Ахмедова. Хотя.. аутотренинг должен затянуться на тысячелетия. Забейте.
Да погодите Вы со своим пространством-временем, Вы пока простой вопрос не осилили, ведь ваш ответ по сути, это как масло состоит из масла, если у Вас пространство это вакуум а вакуум это пространство, то как это может быть ответом на мой вопрос ? или Вы отвечаете не думая ?
Да погодите Вы со своим пространством-временем, Вы пока простой вопрос не осилили, ведь ваш ответ по сути, это как масло состоит из масла, если у Вас пространство это вакуум а вакуум это пространство, то как это может быть ответом на мой вопрос ? или Вы отвечаете не думая ?
Сергей, если вы до сих пор не поняли, то поясню: мы живём в пространстве-времени. Четырёрхмерное пространство. Три координаты пространственные, одна временная. Что у вас в башке не укладывается? Специальная теория относительности, так?
Сергей, если вы до сих пор не поняли, то поясню: мы живём в пространстве-времени. Четырёрхмерное пространство. Три координаты пространственные, одна временная. Что у вас в башке не укладывается? Специальная теория относительности, так?
Я знаком с заклинаниями вашей секты, но суть в том, что Вы способны только их повторять, но как видно не способны дать внятный ответ на очень простой вопрос, что выдает в Вас фанатика а не думающего человека, зазубрить информацию это не значит быть образованным человеком.
Я знаком с заклинаниями вашей секты, но суть в том, что Вы способны только их повторять, но как видно не способны дать внятный ответ на очень простой вопрос, что выдает в Вас фанатика а не думающего человека, зазубрить информацию это не значит быть образованным человеком.
Хорошо: вы знаете, что такое триангулярность движения? И к чему я вас об этом спрашиваю?
Буду с вами посредством вопросов-ответов разговаривать. Так будет проще высмеять вас. Но вы сами на это напросились.
Связывают. Ибо гравитация - это не сила в Ньютоновском понимании, это и есть искривление пространства. Ну и вакуума, соответсвтенно... И, риторический вопрос к бевеге, чо??)))
нет, не риторический.
если можно искривить, то нельзя ли сжать?
Хорошо: вы знаете, что такое триангулярность движения? И к чему я вас об этом спрашиваю?
Буду с вами посредством вопросов-ответов разговаривать. Так будет проще высмеять вас. Но вы сами на это напросились.
Это у Вас новая тактика уйти от ответа на вопрос, из чего состоит пространство и с чем оно взаимодействует ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергей5511
В пространстве
В пространстве.
Напомню
Пространство-расстояние между произвольно взятыми точками\объектами
- - - Добавлено - - -
Если у Вас пространство это расстояние, то объекты находятся в расстоянии ?
Или все же объекты находятся в пространстве а расстояние это характеристика пространства, не ?
нет, не риторический.
если можно искривить, то нельзя ли сжать?
Это уже зависит и от критической плотности. А плотность от геометрии. Наша Вселенная - это гиперболоид, ну и гомеоморфна трёхмерной сфере соответственно. Я думаю, что она будет всегда расширяться. Ну не схлопнется, по крайней мере. За свои слова не ручаюсь, я не физик))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от sergei130
Это у Вас новая тактика уйти от ответа на вопрос, из чего состоит пространство и с чем оно взаимодействует ?
- - - Добавлено - - -
Если у Вас пространство это расстояние, то объекты находятся в расстоянии ?
Или все же объекты находятся в пространстве а расстояние это характеристика пространства, не ?
Да, у меня новая тактика. Она состоит в том, чтобы понять - я имею дело с полным профаном от физики, и тогда на него (то бишь на вас, Серегей) обращать внимание совершенно не следует. Или всё таки какие-то проблески имеются.
Ставлю на первый вариант, без обид.
Комментарий