христианство и наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Инопланетянка
    Это уже зависит и от критической плотности. А плотность от геометрии. Наша Вселенная - это гиперболоид, ну и гомеоморфна трёхмерной сфере соответственно. Я думаю, что она будет всегда расширяться. Ну не схлопнется, по крайней мере. За свои слова не ручаюсь, я не физик))

- - - Добавлено - - -

Да, у меня новая тактика. Она состоит в том, чтобы понять - я имею дело с полным профаном от физики, и тогда на него (то бишь на вас, Серегей) обращать внимание совершенно не следует. Или всё таки какие-то проблески имеются.
    Ставлю на первый вариант, без обид.
    И Вы абсолютно правы, я не собираюсь быть специалистом, по "физике" адепт которой, именно Вы, не в состоянии дать ответ на очень простой вопрос, хотя эта ваша "физика" уже даже "искривила" пространство, при этом не понимая даже что такое это пространство есть.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от sergei130
      И Вы абсолютно правы, я не собираюсь быть специалистом, по "физике" адепт которой, именно Вы, не в состоянии дать ответ на очень простой вопрос, хотя эта ваша "физика" уже даже "искривила" пространство, при этом не понимая даже что такое это пространство есть.
      Подвожу итог: Сергей 130 понятия не имеет об общей (и специальной) теории относительности, с которой пытается спорить. Почему? Отвечаю: каждый чел, имеющий о ней понятие, во-первых спорить не будет, во-вторых, увидев слово "триангулярность" сразу представит себе движение объекта в неинерциальной системе отсчёта, и в-третьих, не сольётся с просмотра лекции Ахмедова.
      Сергей, мне не надо что либо вам доказывать касательно своих знаний, ибо вы уже подтвердили, что у вас их ноль. Таким образом - свободны.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Света Дюжева
        Наука идет вперед семимильными шагами. И уже константа скорости света в вакууме оспаривается.
        Где оспаривается и кем? Ссылки на научные работы, будьте добры.
        Ссылку на научные исследования, подтверждающие, что скорость света в вакууме является константой, пожалуйста.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от tagil
          Ссылку на научные исследования, подтверждающие, что скорость света в вакууме является константой, пожалуйста.
          Пожалуйста: Скорость света
          Тагил, если опровергать собрались, то с формулами и их расшифровкой. Скажу вам даже по секрету, что в этой формуле не хватает одного значка. Е= М*С^2.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Света Дюжева
            Моя тема не научная, но о науке и христианстве.
            Попыталась я тут поспорить с умными мужами на страницах нашего форума, о точности датировок возраста земли по времени радиоактивного распада.

Но куда мне бедной женщине.
            Приводишь им статьи, а у них этот ученый не ученый, это статья не статья, а авторитет учебник физики.
            Но вцепились они в константу времени распада, как в Отче Наш.
            Как мы, верующие верим в непогрешимость Писания, они верят своим, и только своим ученым. Другим ученым не верят.
            Их вере, даже я бы позавидовала.
            Они верят в константу, как будто сами контролируют этот самый распад. Видели его. Измеряли его и держат его в своих руках.
            Дело в том, что к млрд. возраста Земли можно подойти с самых разных
            сторон, и все эти подходы дают согласующийся результат.

Например, можно начать под Москвой копать известняк, задавая себе вопрос:
            сколько миллионов лет здесь должно было быть море, чтобы образовалась такая толща породы?
            Еще можно задать себе вопрос: А зачем Богу понадобилось под Москвой море?

Например, можно найти древнее поселение и копать вглубь, докопаться
            до культурных слоев палеолита. Там мы дойдем примерно до 9000 г.н.э. : люди уже
            жили, а по Библии еще даже творения не было.

Например, можно бурить лед на полюсе и исследовать его на намагниченность,
            потом построить хронологический график. Убедиться, что инверсии магнитного
            поля земли миллионы лет назад совпадают с датировками массовых вымираний.

И еще много чего можно сделать.....

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от tagil
              Любое изменение протекает под воздействием каких-то факторов.

Откуда в вакууме такие факторы?

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от sergei130

Если у Вас пространство это расстояние, то объекты находятся в расстоянии ?
                А чего не в междуточии? Так даже угарней. Не. Можно даже так- объекты находятся в промежутке между точками.Значит объекты находятся в промежности
                Потренируетесь еше в нелепости?
                Или все же объекты находятся в пространстве а расстояние это характеристика пространства, не ?
                Характеристикой пространства являются векторы. Или, если непонятно, его мерность

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Это уже зависит и от критической плотности. А плотность от геометрии. Наша Вселенная - это гиперболоид, ну и гомеоморфна трёхмерной сфере соответственно. Я думаю, что она будет всегда расширяться. Ну не схлопнется, по крайней мере. За свои слова не ручаюсь, я не физик))
                  остаётся поразмышлять про плотность вакуума..

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от tagil
                    Скорость света — Википедия

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Матильда 96

от времени многое меняется..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                      ну просто сразил..

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от BVG
                        от времени многое меняется..
                        потому что во времени накапливаются факторы, например, старение
                        организма - это накопление ошибок регенерации клеток.

но эти факторы, чтобы они накапливались, должны существовать.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Матильда 96
                          Дело в том, что к млрд. возраста Земли можно подойти с самых разных
                          сторон, и все эти подходы дают согласующийся результат.

Например, можно начать под Москвой копать известняк, задавая себе вопрос:
                          сколько миллионов лет здесь должно было быть море, чтобы образовалась такая толща породы?
                          Еще можно задать себе вопрос: А зачем Богу понадобилось под Москвой море?

Например, можно найти древнее поселение и копать вглубь, докопаться
                          до культурных слоев палеолита. Там мы дойдем примерно до 9000 г.н.э. : люди уже
                          жили, а по Библии еще даже творения не было.

Например, можно бурить лед на полюсе и исследовать его на намагниченность,
                          потом построить хронологический график. Убедиться, что инверсии магнитного
                          поля земли миллионы лет назад совпадают с датировками массовых вымираний.

И еще много чего можно сделать.....
                          В основе всего Вами перечисленного лежит ошибочный метод датировки геологических слоёв.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от BVG
                            остаётся поразмышлять про плотность вакуума..
                            Не размышлять, а читать. Соответствующую литературу сам найди в инете, или тупо вики))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Матильда 96
                              Оттуда же, откуда и факторы определяющие постоянство или непостоянство скорости света.

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от tagil
                                В основе всего Вами перечисленного лежит ошибочный метод датировки геологических слоёв.
                                Дело в том, что метод-то не один, а множество, которые друг друга проверяют.

Например, по толщине известняка можно просто грубо посчитать, сколько времени здесь было море.
                                А потом проверить это радиоуглеродным методом. Тоже самое можно сделать со льдом.

Комментарий

Обработка...