христианство и наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от VARY
    "Причина мира в непостижимом и может быть познана только через откровения"?
    Если она в непостижимом, то ее вообще постичь нельзя.Даже при помощи "откровения".

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Pustovetov
      Странно. Меня обвиняют в демагогии и подмене тезиса. Я спрашиваю какой собственно тезис то я подменил, а мне в ответ - "Опять демагогия. Где опровержение?"
      Вот собственно вся ваша логика во всей красе тут.
      Вы еще и троллите. Я вам четко указал, что подмену тезиса вы сделали, когда притащили в обсуждение "многослойное программирование" из другой темы, чтобы сменить тезис. Может ещё и прописку показать?

А "опять демагогия" -это ваше заявление -
      "Вашу эту идею тут уже неоднократно опровергали" - что является демагогией, ибо не несет никакой информации по сути и яляется приемом демагогии
      Апелляция к очевидности, ложная авторитетность

Аргументация демагога начинается с выражений типа «каждому известно, что», «очевидно», «наука давно доказала», «все успешные бизнесмены знают, что» и так далее. При этом эксплуатируется ложная гордость слушателя (если что-то подаётся как «общеизвестное», то ему бывает сложно признаться даже себе, что он об этом никогда не слышал) либо приводятся мнимые авторитеты, согласные с высказыванием, что действует на людей, склонных доверять авторитетам.
      А на мой вопрос "Где опровержение" вы не ответили, а опять ушли в своё, в демагогию. Вы примитивный демагог!
      Последний раз редактировалось VARY; 01 November 2018, 12:21 PM.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Сергей5511
        Сообщение от VARY

"Причина мира в непостижимом и может быть познана только через откровения"?
        Если она в непостижимом, то ее вообще постичь нельзя.Даже при помощи "откровения".
        Да, если под постижением понимать научный метод, то нельзя, он здесь абсолютно беспомощен. его и применить не к чему.
        Под откровением понимается информация переданная в нашу реальность из верхней (порождающей) реальности. Вера в такое "откровение" не имеет в себе никакой основы, просто верь и все, а так, как она накладывается на внутренний мир каждого субъекта, то порождает неисчислимое количество вариации. Что мы и наблюдаем. И когда этими вариациями обрастает учение на столько, что вымывается его суть, происходит самоочищение "назад к Евангелию" протестанты, ХВЕ и т.д.
        Но, буквально несколько десятков лет назад, в этом деле, незаметно, произошел сильнейший прорыв, человек сам начал создавать искусственные миры (а наш мир искусственен для Бога) и тут проявилось интересное наблюдение. Евангелие во многом начало описывать отношения искусственного мира создаваемого человеком, к нашему миру и наоборот. Т.е люди стали в позицию бога к виртуальному миру. И многие, ранее непонятные вещи описываемые в Библии, стали вполне объяснимыми. Что, естественно, работает на подтверждение истинности тысячелетних текстов собранных в Библии.

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от VARY
          Вы еще и троллите. Я вам четко указал, что подмену тезиса вы сделали, когда притащили в обсуждение "многослойное программирование" из другой темы, чтобы сменить тезис.
          Во, уже я троллю. Правда никакой подмены тезиса вы так похоже и не смогли придумать, что и не удивительно, потому что я никаких тезисов пока и НЕ выдвигал. Я пока просто указал, что вы пока свои тезисы НИКАК не обосновали (многослойное программирование это как раз из предыдущей вашей попытки обосновать ваши тезисы, если вы не забыли).
          А "опять демагогия" -это ваше заявление - "Вашу эту идею тут уже неоднократно опровергали" - что является демагогией
          Может быть вы еще не знаете значение слова "демагогия"? А то что вашу идею тут неоднократно опровергали есть банальный факт. Вот как раз ваше беспомощное и таинственное "многослойное программирование" из прошлой вашей неудачной попытки опровергнуть одно из опровержений.
          А на мой вопрос "Где опровержение" вы не ответили, а опять ушли в своё, в демагогию. Вы примитивный демагог!
          Вы пока не указали где это я "ушел в демагогию" и естественно не укажете. А опровержения я конечно могу в очередной раз легко привести
          1) Вы никак не обосновали непостижимость. Я ранее подробно вам рассказывал как можно постигать то что вы считаете "непостижимым".
          2) Вы находитесь на христианском форуме, а христиане верят, что из этого непостижимого сюда Бог воплотился между прочим. Ну и куча прочих вполне материальных чудес. Что явно расходится с вашей идеей про "только через откровения". Собственно это немного богохульственно ограничивать Всемогущего Бога "только через откровения". Он, при желании, легко видеочат с раем для любого может организовать (вот тут как раз и появилось ваше многослойное программирование) и пр. пр. Для него нет ничего не возможного.
          3) Даже если правы - Бог слаб и может только нашептывать откровения на ушко, а видеочатик ему запилить никак, то эти откровения отлично изучаются наукой. И по результату этого изучения вполне можно будет сделать вывод об их источнике.
          Продолжать? Вы же как и в прошлые разы сольетесь...

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Pustovetov
            1) Вы никак не обосновали непостижимость. Я ранее подробно вам рассказывал как можно постигать то что вы считаете "непостижимым".
            Надо не обосновывать, а обосновать.
            2) Вы находитесь на христианском форуме, а христиане верят, что из этого непостижимого сюда Бог воплотился между прочим.
            Я и верю, и сам не раз входил в тело сущности мскуссственного мира. У вас с этим проблемы?
            Ну и куча прочих вполне материальных чудес. Что явно расходится с вашей идеей про "только через откровения". Собственно это немного богохульственно ограничивать Всемогущего Бога "только через откровения". Он, при желании, легко видеочат с раем для любого может организовать (вот тут как раз и появилось ваше многослойное программирование) и пр. пр. Для него нет ничего не возможного.
            Видимо Его уровень вашей мудрости не устроил, не принял ваши советы. бывает.
            3) Даже если правы - Бог слаб и может только нашептывать откровения на ушко, а видеочатик ему запилить никак, то эти откровения отлично изучаются наукой. И по результату этого изучения вполне можно будет сделать вывод об их источнике.
            Продолжать? Вы же как и в прошлые разы сольетесь...
            Что продолжить, эти домыслы? Я не запрещаю, но мне они не интересны. Это не опровержение, а детский лепет, основанный на том, что ваш создатель вас не слушается. Ваши проблемы.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от VARY
              Младший научный сотрудник.
              Да, да я это уже и сам понял.. ... просто послетого как задал вопрос

Спасибо!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от VARY
                Младший научный сотрудник.
                Да, да я уже догадался, спасибо.

..просто в начале не совсем понял (или прочел) контекст.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от VARY
                  Надо не обосновывать, а обосновать.
                  Ну так обоснуйте. Но тут как всегда у вас естественно заминка.
                  Что продолжить, эти домыслы? Я не запрещаю, но мне они не интересны. Это не опровержение, а детский лепет, основанный на том, что ваш создатель вас не слушается. Ваши проблемы.
                  Вот именно. Вы предсказуемо слились как и в прочие разы...

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от VARY
                    .............
                    Нижнему миру (порожденной реальности) невозможно получить информацию из верхнего мира (порождающей реальности), ибо она для него непостижима, т.е не существует. И единственная возможность осознавать её наличие это вера в введенную в мир (порожденную реальность) информацию. Такой информацией для нашего мира и является Библия.
                    Естественно, научный метод при этом отдыхает, ибо совершенно бесполезен, вместе с ним отдыхают и те, кто его юзают ибо, так же бесполезны.
                    "Научный метод" познания действительности хорош и действенен, но только в познании нашей т.с. физической реальности.
                    Не существует "научных" способов познания красоты, например, вечернего заката. И это хорошо и правильно. Ведь это не ее (науки) дело описывать душевные (а уж тем более духовные) подвижки души человеческой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                    ..........

Вот именно. Вы предсказуемо слились как и в прочие разы...
                    "Мы" не слились, как Вы думаете.

Просто "мы" не можем Вам дать количественные оценки качественным результатам. Смотрите в себя. Смотрите не предвзято. Смотрите, по возможности, честно. Следите за своими реакциями. Обратите внимание на то, что многие Ваши оппоненты называют душой (она ведь есть и у Вас). Повернитесь на 180 градусов и посмотрите на людей не как на движущиеся, пусть и сложные, механизмы, но именно как на людей. Вам, уверен, станет легче.

Успехов. Вы хороший, судя по всему, человек. Вот только чуточку заблудший.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Alex-Rost
                      "Научный метод" познания действительности хорош и действенен, но только в познании нашей т.с. физической реальности.
                      Не существует "научных" способов познания красоты, например, вечернего заката.
                      Ну почему-же нет - собираем статистику, затем выискиваем общее и выявляем закономерности.
                      Собственно, НЛП этим вполне успешно занимается, правда что с другими целями.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Полковник
                        Ну почему-же нет - собираем статистику, затем выискиваем общее и выявляем закономерности.

.
                        Здравствуйте, Полковник. Не спится? или у вас другой часовой пояс?
                        лично мне что-то не спится. Совесть, наверное, мучает.

Статистика? -- статистика штука оч. субъективная, и совсем уж не надежная.
                        Но я не о том. Просто лишь привел пример. Я ж не оспариваю выводы, сделанные "наукой". Тем более, будучи (в определенной степени) психологом, я же не могу "рубить сук на котором сам же сижу", ведь психология так же считается наукой.

...не спится.. хотя уже и время, как я заметил. Совесть, наверное таки, мучит.
                        Рад Вам, Полковник.. ..Вы какой-то.. "родом из детства", что ли..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

.
                        НЛП -- это, наверное нейро-лингвистическое программирование?

- - - Добавлено - - -

Я спатки, пожалуй.. тем боле, что у меня сегодня редкий (я бы сказал редчайший) выходной

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Полковник

Сообщение от Alex-Rost

Не существует "научных" способов познания красоты, например, вечернего заката.

.
                          Ну, выявит и подтвердит статистика, что вечерний закат людям нравится. Дальше, что?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от VARY
                            Ну, выявит и подтвердит статистика, что вечерний закат людям нравится. Дальше, что?
                            Если так, то совершенно ничего...

А если по-научному, то я буду знать отчего он нравится и что конкретно в нём нравится. Вот так, как-то.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Полковник
                              Если так, то совершенно ничего...

А если по-научному, то я буду знать отчего он нравится и что конкретно в нём нравится. Вот так, как-то.

.
                              Все кроме самой "красоты", о чем, собственно и вопрос.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от VARY
                                Все кроме самой "красоты", о чем, собственно и вопрос.
                                Что кроме красоты? Ты не знаешь что такое красота?

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...