христианство и наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от pavel murov
    Она доказана для всех по лексическому значению слова "доказательство". А уж то, что отдельные люди не сумели в школе/вузе ознакомиться с базовыми курсами физики и астрономии, а также этими доказательствами - проблемы соответствующих людей.
    А может они просто не захотели быть тупыми зомби ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от sergei130
      А может они просто не захотели быть тупыми зомби ?
      Нет, они просто стали необразованными зомби в силу отсутствия нормального образования, но о тупости речи не идет. Впрочем было бы желание просвещаться, так проблем с этим сейчас нет, так как можно скачать любую учебную и научную литературу, да ознакомиться почти с любым вопросом, кроме уж совсем передового края науки и интеллектуальной мысли человечества.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от pavel murov
        Нет, они просто стали необразованными зомби в силу отсутствия нормального образования, но о тупости речи не идет. Впрочем было бы желание просвещаться, так проблем с этим сейчас нет, так как можно скачать любую учебную и научную литературу, да ознакомиться почти с любым вопросом, кроме уж совсем передового края науки и интеллектуальной мысли человечества.
        Видите ли, ваше нормальное образование, по многим вопросам это дикая чушь, к этому не подходит слово просвещение.

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от sergei130
          Видите ли, ваше нормальное образование
          Видите ли, Вы не способны оценить качество этого самого образования, так как у Вас с ним явные проблемы. По крайней мере в области физики и астрономии, за остальное образование пока говорить не буду.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от pavel murov
            Видите ли, Вы не способны оценить качество этого самого образования, так как у Вас с ним явные проблемы. По крайней мере в области физики и астрономии, за остальное образование пока говорить не буду.
            Да я наркоманию оценить не способен, но это не мешает мне ее критиковать, это нормально, к тому же даже сравнивание высказываний верунов в науку только в этой теме и только по вопросу расширения вселенной, уже наличествует каша из версий (и все доказанные ) как к этому сборищу можно серьезно относится ?

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от sergei130
              Да я наркоманию оценить не способен
              Практически уверен, что неспособны. Хотите задам Вам пару вопросов по наркологии и социальной эпидемиологии и Вы быстро сможете сесть в лужу?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от pavel murov
                Практически уверен, что неспособны. Хотите задам Вам пару вопросов по наркологии и социальной эпидемиологии и Вы быстро сможете сесть в лужу?
                И Вы образованный человек ? Да Вы простую мысль понять неспособны причем тут наркология ???

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от sergei130
                  А Вы вообще поняли о каких сформулированных замечаниях речь ?
                  Мне достаточно понимать, что два противостоящих друг другу фальсифицируемых положения для неспециалиста будут взаимообличающими, а для специалиста вполне могут оказаться взаимодополняющими. А вот для Вас, насколько я вижу, это не очевидно. И в этом главная проблема.

Сообщение от sergei130
                  Легко, это то место куда расширялась вселенная из состояния сингулярности
                  "То место" должно быть чем-то определено. В данном случае - сингулярностью. Вот Вы его померяли известной Вам мерой. А теперь попробуйте исключить все мыслимые категории. Что у Вас останется? Тьма? Так ее нет. Свет? Его нет. Ничего нет. Даже самого "ничего". В этом и заключается предел наших представлений.
                  Но Вы, в свою очередь, можете мне возразить:"Да чихал я на вашу объективность! КАК будет выглядеть этот предел СУБЪЕКТИВНО? Он же не может выглядеть НИКАК внутри самой области представлений, которую организует психика! Иначе же Ваше положение абсурдно!"
                  Это был бы очень верный вывод и хороший вопрос. На который я бы ответил, что такая граница, вероятнее всего, была бы для нас областью Великих Иллюзий, и отнюдь не пустой, но в высшей степени бессмысленной - то есть самим Небытием в чистом виде. Первая эмоция от созерцания - необъяснимый панический страх, сводящий с ума - результат когнитивного диссонанса чрезвычайной величины. Так что о "Доброй Матушке Пустоте-Темноте" - это Вы забудьте.

Сообщение от sergei130
                  Ну вот видите, палец не определяет существование руки, точно так же как материя не определяет пространство
                  Пример, сам по себе, ничего не доказывает. Увы!

Сообщение от sergei130
                  Правильно, область пространства, которая только очерчена материальными границами, но существует не зависимо от материи
                  Понятие "существует " применительно лишь к объекту, данности. А у нас - отсутствие чего бы то ни было в принципе. Так что же, в таком случае, существует? Воздух внутри чайника? Его нет, ибо это материя. Фотоны света? Нет. Электромагнитные волны? Нет. Ничего нет, даже формы представления. Так что же существует, sergei130?

Сообщение от sergei130
                  Даже в этом моей сообщении, я Вам неоднократно указал на изъяны вашего мышления, так что упрямитесь скорее Вы
                  Покажите мне отсутствие яблока, например. Тогда и поговорим о изъянах мышления.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от pavel murov
                    Какая физика и, прости Зевс, астрономия в цпш?..
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от The Man
                      ...прости Зевс...
                      Ах Вы язычник! Атеизмом прикрываетесь, да, враг Веры Истинной?! Но вот мы Вас, с Божией помощью, и изобличили!
                      Покайтесь и спасетесь!!!
                      Аминь.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Ystyrgar
                        Ах Вы язычник! Атеизмом прикрываетесь, да, враг Веры Истинной?! Но вот мы Вас, с Божией помощью, и изобличили!
                        Покайтесь и спасетесь!!!
                        Аминь.
                        О святой Тор, какой же я язычник?..
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от The Man
                          О святой Тор, какой же я язычник?..
                          Старообрядец-раскольник, вот какой. Прозреваю: мечется, мечется дух твой супромежду югом и севером, ибо не узрел пока ты Силы Истинной! Отрекись же теперь от всякой ереси, дабы пребывать с братиею во-благости Вечной!
                          Аминь.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7694

Сообщение от Ystyrgar
                            Так у тупых и шутки соответствующие.
                            Я извиняюсь за своё несоответствие.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Ystyrgar
                              Мне достаточно понимать, что два противостоящих друг другу фальсифицируемых положения для неспециалиста будут взаимообличающими, а для специалиста вполне могут оказаться взаимодополняющими. А вот для Вас, насколько я вижу, это не очевидно. И в этом главная проблема.

"То место" должно быть чем-то определено. В данном случае - сингулярностью. Вот Вы его померяли известной Вам мерой. А теперь попробуйте исключить все мыслимые категории. Что у Вас останется? Тьма? Так ее нет. Свет? Его нет. Ничего нет. Даже самого "ничего". В этом и заключается предел наших представлений.
                              Но Вы, в свою очередь, можете мне возразить:"Да чихал я на вашу объективность! КАК будет выглядеть этот предел СУБЪЕКТИВНО? Он же не может выглядеть НИКАК внутри самой области представлений, которую организует психика! Иначе же Ваше положение абсурдно!"
                              Это был бы очень верный вывод и хороший вопрос. На который я бы ответил, что такая граница, вероятнее всего, была бы для нас областью Великих Иллюзий, и отнюдь не пустой, но в высшей степени бессмысленной - то есть самим Небытием в чистом виде. Первая эмоция от созерцания - необъяснимый панический страх, сводящий с ума - результат когнитивного диссонанса чрезвычайной величины. Так что о "Доброй Матушке Пустоте-Темноте" - это Вы забудьте.

Понятие "существует " применительно лишь к объекту, данности. А у нас - отсутствие чего бы то ни было в принципе. Так что же, в таком случае, существует? Воздух внутри чайника? Его нет, ибо это материя. Фотоны света? Нет. Электромагнитные волны? Нет. Ничего нет, даже формы представления. Так что же существует, sergei130?

Но пока не оказались и Вы не смогли показать обратного

Что Вас так напугало ? науканутые веруют в туже сингулярность, темную материю, черные дыры и ничего.

тогда зачем Вы их приводите ?
                              Так пространство и есть данность

А зачем ? я только что видел вашу реакцию на пример с сингулярностью.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7694

Сообщение от pavel murov
                                СТО и ОТО доказаны. Расширение Вселенной доказано. Классическая теория Большого взрыва (горячий Большой взрыв) доказана. Теория вечной (хаотической) инфляции доказана, а следовательно доказана и вечность и бесконечность инфляционной мультивселенной, существование которой вытекает из теории вечной инфляции.
                                А почему нигде нет этих доказательств?

Комментарий

Обработка...