христианство и наука
Свернуть
X
-
Нет, они просто стали необразованными зомби в силу отсутствия нормального образования, но о тупости речи не идет. Впрочем было бы желание просвещаться, так проблем с этим сейчас нет, так как можно скачать любую учебную и научную литературу, да ознакомиться почти с любым вопросом, кроме уж совсем передового края науки и интеллектуальной мысли человечества.Комментарий
-
Нет, они просто стали необразованными зомби в силу отсутствия нормального образования, но о тупости речи не идет. Впрочем было бы желание просвещаться, так проблем с этим сейчас нет, так как можно скачать любую учебную и научную литературу, да ознакомиться почти с любым вопросом, кроме уж совсем передового края науки и интеллектуальной мысли человечества."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
) как к этому сборищу можно серьезно относится ?
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Мне достаточно понимать, что два противостоящих друг другу фальсифицируемых положения для неспециалиста будут взаимообличающими, а для специалиста вполне могут оказаться взаимодополняющими. А вот для Вас, насколько я вижу, это не очевидно. И в этом главная проблема.
"То место" должно быть чем-то определено. В данном случае - сингулярностью. Вот Вы его померяли известной Вам мерой. А теперь попробуйте исключить все мыслимые категории. Что у Вас останется? Тьма? Так ее нет. Свет? Его нет. Ничего нет. Даже самого "ничего". В этом и заключается предел наших представлений.
Но Вы, в свою очередь, можете мне возразить:"Да чихал я на вашу объективность! КАК будет выглядеть этот предел СУБЪЕКТИВНО? Он же не может выглядеть НИКАК внутри самой области представлений, которую организует психика! Иначе же Ваше положение абсурдно!"
Это был бы очень верный вывод и хороший вопрос. На который я бы ответил, что такая граница, вероятнее всего, была бы для нас областью Великих Иллюзий, и отнюдь не пустой, но в высшей степени бессмысленной - то есть самим Небытием в чистом виде. Первая эмоция от созерцания - необъяснимый панический страх, сводящий с ума - результат когнитивного диссонанса чрезвычайной величины. Так что о "Доброй Матушке Пустоте-Темноте" - это Вы забудьте.
Покажите мне отсутствие яблока, например. Тогда и поговорим о изъянах мышления.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне достаточно понимать, что два противостоящих друг другу фальсифицируемых положения для неспециалиста будут взаимообличающими, а для специалиста вполне могут оказаться взаимодополняющими. А вот для Вас, насколько я вижу, это не очевидно. И в этом главная проблема.
"То место" должно быть чем-то определено. В данном случае - сингулярностью. Вот Вы его померяли известной Вам мерой. А теперь попробуйте исключить все мыслимые категории. Что у Вас останется? Тьма? Так ее нет. Свет? Его нет. Ничего нет. Даже самого "ничего". В этом и заключается предел наших представлений.
Но Вы, в свою очередь, можете мне возразить:"Да чихал я на вашу объективность! КАК будет выглядеть этот предел СУБЪЕКТИВНО? Он же не может выглядеть НИКАК внутри самой области представлений, которую организует психика! Иначе же Ваше положение абсурдно!"
Это был бы очень верный вывод и хороший вопрос. На который я бы ответил, что такая граница, вероятнее всего, была бы для нас областью Великих Иллюзий, и отнюдь не пустой, но в высшей степени бессмысленной - то есть самим Небытием в чистом виде. Первая эмоция от созерцания - необъяснимый панический страх, сводящий с ума - результат когнитивного диссонанса чрезвычайной величины. Так что о "Доброй Матушке Пустоте-Темноте" - это Вы забудьте.
Пример, сам по себе, ничего не доказывает. Увы!
Понятие "существует " применительно лишь к объекту, данности. А у нас - отсутствие чего бы то ни было в принципе. Так что же, в таком случае, существует? Воздух внутри чайника? Его нет, ибо это материя. Фотоны света? Нет. Электромагнитные волны? Нет. Ничего нет, даже формы представления. Так что же существует, sergei130?
Покажите мне отсутствие яблока, например. Тогда и поговорим о изъянах мышления.
Пример, сам по себе, ничего не доказывает. Увы!
Понятие "существует " применительно лишь к объекту, данности. А у нас - отсутствие чего бы то ни было в принципе. Так что же, в таком случае, существует? Воздух внутри чайника? Его нет, ибо это материя. Фотоны света? Нет. Электромагнитные волны? Нет. Ничего нет, даже формы представления. Так что же существует, sergei130?
Покажите мне отсутствие яблока, например. Тогда и поговорим о изъянах мышления."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
СТО и ОТО доказаны. Расширение Вселенной доказано. Классическая теория Большого взрыва (горячий Большой взрыв) доказана. Теория вечной (хаотической) инфляции доказана, а следовательно доказана и вечность и бесконечность инфляционной мультивселенной, существование которой вытекает из теории вечной инфляции.Комментарий
Комментарий