христианство и наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Квинт
    в Священном Писании ...
    Отсылка к источнику с бездоказательным статусом.
    Меня вот, уважаемый Квинт, животные не раз и не два с того света вытаскивали, спасали, лечили, заботились, когда было очень плохо. Бог вашего "Священного Писания" в это время был, вероятно, чем-то очень занят. Так что доказательства
    моей позиции будут "чуток" повесомей пустого "тря-ля-ля" из книжки.

Сообщение от Квинт
    НИ ОДНО ИЗ ЖИВОТНЫХ НЕ СТАЛО БЛИЖНИМ ЧЕЛОВЕКУ!..
    Так это проблема ущербной сущности человека. Животные тут абсолютно не при чем.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Сергей5511
      Бедный Булгаков. Как только христиане не изгалялись над его романом.
      У профессора, отношение к животным было нормальное. Шарик остался жить в квартире. А вот Клим Чугункин, который кошек душил,закончил очень хреново

- - - Добавлено - - -

Где? Покажи это опровержение

Ну ты хоть понял где укосячил с вакуумным сосудом, не?
      Набираешь в поисковике, критика ТО СТО и вашего любимого эксперимента и наслаждайся,

А насчет косяков, так тут мне до тебя далеко, ты у нас чемпион.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
      Так обязательной критике подвергается вообще любое корректное положение. А вот как раз отсутствие возможности сформулировать замечания говорит об ошибочности в самой структуре такого умозаключения.

Бабка-вещунья нашептала
      Странные у Вас критерии истинности, sergei130. Такие вещи не "говорят" и не "читают". Их "соображают". Самостоятельно.

Да я же Вам объяснял на примере дружбы: есть друзья
      - есть и дружба. Нет - она может быть мыслима лишь в потенциале. Исчезнут люди - и дружба исчезнет.
      Вот и представьте себе множество людей, как материю, а дружбу - как пространство. И ответьте себе на вопрос: может-ли взаимодействие происходить без участия взаимодействующих объектов?

...Вы воду куда наливали, голубчик? В некое самостоятельное "пространство", или форму, ограниченную материей?
      Поймите наконец: именно из-за несамостоятельности пространства нам пришлось откачивать воздух. Его увеличившееся количество в другом месте и обнаружило наличие вакуума в сосуде. Будь пространство самостоятельным, мы бы нагнетали его в сосуд, как, например, воду, сжимающую находящийся в нем газ (при условии герметичности сосуда, естес-сно).

Вот и здравствуйте...
      А кому же я длинные опусы писал? Не Вам-ли?
      Так обязательной критике подвергается вообще любое корректное положение. А вот как раз отсутствие возможности сформулировать замечания говорит об ошибочности в самой структуре такого умозаключения.

сформулированных замечаний навалом, гугл Вам в помощь

Такие вещи не "говорят" и не "читают". Их "соображают". Самостоятельно.
      Ясно, за вашими заявлениями нет ничего кроме вашего желания так думать

Да я же Вам объяснял на примере дружбы: есть друзья
      - есть и дружба. Нет - она может быть мыслима лишь в потенциале. Исчезнут люди - и дружба исчезнет.
      Вот и представьте себе множество людей, как материю, а дружбу - как пространство. И ответьте себе на вопрос: может-ли взаимодействие происходить без участия взаимодействующих объектов?
      А если другой пример, человек и его среда обитания (планета) она может без него существовать а он без нее нет

.
      ..Вы воду куда наливали, голубчик? В некое самостоятельное "пространство", или форму, ограниченную материей?
      Поймите наконец: именно из-за несамостоятельности пространства нам пришлось откачивать воздух. Его увеличившееся количество в другом месте и обнаружило наличие вакуума в сосуде. Будь пространство самостоятельным, мы бы нагнетали его в сосуд, как, например, воду, сжимающую находящийся в нем газ (при условии герметичности сосуда, естес-сно).
      А форма ограниченная материей это не участок в пространстве, не ?

Вот и здравствуйте...
      А кому же я длинные опусы писал? Не Вам-ли?

Опусы то длинные но очень противоречивые и Вы постоянно путаете длинное с холодным и у Вас отсутствует понимание причинно-следственной связи
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от sergei130
        сформулированных замечаний навалом, гугл Вам в помощь
        Ну так значит это вполне себе корректное положение - как минимум. А Вы это пытаетесь оспорить.

Сообщение от sergei130
        Ясно, за вашими заявлениями нет ничего кроме вашего желания так думать
        Сумеете продемонстрировать мне отсутствие без изначального наличия - тогда и поговорим о моих желаниях.

Сообщение от sergei130
        А если другой пример, человек и его среда обитания (планета) она может без него существовать а он без нее нет
        И чего дальше? Рука без пальца может существовать, а палец без руки - нет...И?...

Сообщение от sergei130
        А форма ограниченная материей это не участок в пространстве, не ?
        Это область пространства, ею (материей) определенная. Вот у Вас жидкость имеет собственную форму? Или она принимает форму сосуда, в котором находится?

Сообщение от sergei130
        Опусы то длинные но очень противоречивые и Вы постоянно путаете длинное с холодным и у Вас отсутствует понимание причинно-следственной связи
        Чтобы выявить противоречия, нужно задавать уточняющие вопросы. Я таковых не заметил, исключая самое начало беседы. Но этого слишком мало для столь радикальных выводов. А это говорит за то, что Вы просто упрямитесь, и не желаете понять очевидное, только и всего.

Комментарий

• Dimitric
          Завсегдатай

• 15 September 2017
          • 560

А вы изволите быть неверующим?
          А вот это тогда:

То есть фактически я стою перед выбором верить своим глазам и тому, что я фактически-научно знаю на основании личного опыта или верить написанному некими авторитетами.

Тут соглашусь, несомненно в любом случае и тот кто- "верит своим глазам" и тот кто "верит написанному незнакомцем"оба попадают в категорию-"
          верующий".Приходится принять как данность, что таковыми являемся все мы.
          - во-первых, то, что ты видишь, это факты. В факты могут верить только полные дебилы.
          Тут начинается проблема.Фактом для меня- является непосредственно то, что я фиксирую или наблюдаю.И вопрос: верить не верить, даже не стоит.Как с солнцем, движение которого я субъективно наблюдаю.Мне этого достаточно и не о каких движениях земли вокруг своей оси у меня даже мысли не возникает.Я ведь не фиксирую это движение в обычной жизни и никто не фиксирует.
          С остальными Вашими двумя пунктами о "правильности выводов" и "соответствии реальности" тоже интересно.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Dimitric
            Каждый день вижу (именно вижу своими глазами) солнце ходящее вокруг земли.
            Как интересно! А если бы Солнце стояло неподвижно, а Земля вращалась вокруг своей оси, что бы вы увидели? Что-то другое, может быть? Расскажите, как вы себе это представляете.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Dimitric
              Тут соглашусь, несомненно в любом случае и тот кто- "верит своим глазам" и тот кто "верит написанному незнакомцем"оба попадают в категорию-"верующий".Приходится принять как данность, что таковыми являемся все мы.
              Ты ща пытаешься потроллить или на самом деле читать не умеешь?
              Я вполне русским по-белому написал: "- во-первых, то, что ты видишь, это факты. "
              И потом уточнил: "В факты могут верить только полные дебилы."

Например, включил ты утюг, подождал немного и схватился за него рукой. Обжёгся естественно. Горячий утюг-то.
              И вот что-ли ты продолжаешь верить, что включенный в розетку утюг нагревается или ты всё-же ЗНАЕШЬ это?

Ну а то, что ты зачисляешь всех скопом в верующих, как раз и говорит о том, что ты и сам верующий.
              На вопрос-то ты так и не ответил. Вроде как ты возмутился что я тебя к верующим причислил. Так вот давай я тебя прямо тогда спрошу - ты, батенька, в бога-то веруешь ли?
              Ы?

Сообщение от Dimitric
              Тут начинается проблема.Фактом для меня- является непосредственно то, что я фиксирую или наблюдаю.И вопрос: верить не верить, даже не стоит.
              Чо-то я тя не пойму...
              Так в факты ты веруешь или нет, всё-таки? Выше вроде как сказал, что веруешь...
              Выражай свои мысли чётко, последовательно и по-существу. Учись уже давай этому.

Сообщение от Dimitric
              Мне этого достаточно...
              Тебе достаточно, а другим - нет.
              Со временем ты тоже поймёшь, что делать выводы из ОДНОГО факта никак нельзя. Просто потому, что ты можешь крупно ошибиться.

Сообщение от Dimitric
              С остальными Вашими двумя пунктами о "правильности выводов" и "соответствии реальности" тоже интересно.
              Что там может быть интересного? Стандартная методика. Ты не знал раньше об этом что-ли?

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Ystyrgar
                Ну так значит это вполне себе корректное положение - как минимум. А Вы это пытаетесь оспорить.

Сумеете продемонстрировать мне отсутствие без изначального наличия - тогда и поговорим о моих желаниях.

И чего дальше? Рука без пальца может существовать, а палец без руки - нет...И?...

Это область пространства, ею (материей) определенная. Вот у Вас жидкость имеет собственную форму? Или она принимает форму сосуда, в котором находится?

Чтобы выявить противоречия, нужно задавать уточняющие вопросы. Я таковых не заметил, исключая самое начало беседы. Но этого слишком мало для столь радикальных выводов. А это говорит за то, что Вы просто упрямитесь, и не желаете понять очевидное, только и всего.
                А Вы вообще поняли о каких сформулированных замечаниях речь ?

Легко, это то место куда расширялась вселенная из состояния сингулярности

Ну вот видите, палец не определяет существование руки, точно так же как материя не определяет пространство

Правильно, область пространства, которая только очерчена материальными границами, но существует не зависимо от материи

Даже в этом моей сообщении, я Вам неоднократно указал на изъяны вашего мышления, так что упрямитесь скорее Вы

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от sergei130
                  А с чего ты решил, что за пределами вселенной есть ещё какое-то место?

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от sergei130
                    Очередное доказательство того, что Вы не обладаете знаниями по физике, астрономии, космологии и космогонии от слова "совсем". Вселенная не расширялась куда-то во вне, расширялось самое пространство через увеличение масштабного фактора.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от pavel murov
                      Очередное доказательство того, что Вы не обладаете знаниями по физике, астрономии, космологии и космогонии от слова "совсем". Вселенная не расширялась куда-то во вне, расширялось самое пространство через увеличение масштабного фактора.
                      Блин, да ты чо! Ты думаешь он хоть слово понял из тобою сказанного?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от Полковник
                        Ты думаешь он хоть слово понял из тобою сказанного?
                        Нет, конечно, но я писал и не для него, а чтобы продемонстрировать окружающим, что человек понятия не имеет, о чем говорит.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от pavel murov
                          Пока подобное не будет доказано на практике, все это ваши фантазии.

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от sergei130
                            Пока подобное не будет доказано на практике, все это ваши фантазии.
                            СТО и ОТО доказаны. Расширение Вселенной доказано. Классическая теория Большого взрыва (горячий Большой взрыв) доказана. Теория вечной (хаотической) инфляции доказана, а следовательно доказана и вечность и бесконечность инфляционной мультивселенной, существование которой вытекает из теории вечной инфляции.

То, что Вы все это не знаете - Ваша проблема.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от pavel murov
                              СТО и ОТО доказаны. Расширение Вселенной доказано. Классическая теория Большого взрыва (горячий Большой взрыв) доказана. Теория вечной (хаотической) инфляции доказана, а следовательно доказана и вечность и бесконечность инфляционной мультивселенной, существование которой вытекает из теории вечной инфляции.

То, что Вы все это не знаете - Ваша проблема.

Она доказана для членов вашей секты, не стоит отождествлять их со всеми людьми на планете.

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от sergei130
                                Она доказана для членов вашей секты
                                Она доказана для всех по лексическому значению слова "доказательство". А уж то, что отдельные люди не сумели в школе/вузе ознакомиться с базовыми курсами физики и астрономии, а также этими доказательствами - проблемы соответствующих людей.

Комментарий

Обработка...