христианство и наука
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Основанием является ПОЛНОЕ отсутствие рабочих альтернатив. Например, когда гремит гром, Вы же не считаете, что это бог-Тор рассекает на своей колеснице и лупасит своим Мьеллниром инеистых великанов, правда? Но разумеете природный физический эффект, вызванный электрическим разрядом. Но какие у Вас основания думать именно так, а не по-другому? Очевидно, таковым является уровень изначальных предпосылок, в последнем случае расположенных на устойчивой экспериментальной базе, а в первом берущих начало из структурно сложного представления - мифа - чьи компоненты даны априори.
Некоторые слепые от рождения люди, получившие возможность видеть, изначально довольно плохо ориентируются посредствам зрения. Ибо, даже получив все необходимые знания о мире привыкли его воспринимать тактильно-акустически, а не визуально. Иными словами, человек может научится понимать смысл цвета, но при непосредственном контакте (виденьи) легко совершает ошибку.
И эти сложности, заметьте, отмечаются при всем наборе должных объяснительных средств, наличии "за горизонтом восприятия" того, кто может воспринимать (зрячих). В нашем случае мы ВСЕ слепые от рождения. А потому гадать, что находится в необъятных просторах наверху - лишь утверждать свою слепоту еще больше и плодить иллюзии...
У Герберта Уэллса есть очень хорошее произведение на этот счет. "Страна слепых" называется.Комментарий
-
Господа! Начните уже соображать, пожалуйста! Ну хоть чуть-чуть! Сил нет читать откровенную ту-у-упость.Комментарий
-
Комментарий
-
Это ж Саша, ему соображать не дано..Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Самое интересное - земля вокруг солнца? или солнце вокруг земли?
По научному или по библии?
Каждый день вижу (именно вижу своими глазами) солнце ходящее вокруг земли.
И как у наблюдателя у меня в этом сомнений нет.Но есть масса "научных" заявлений что это совсем не так.
То есть фактически я стою перед выбором верить своим глазам и тому, что я фактически-научно знаю на основании личного опыта или верить написанному некими авторитетами. Причём эти авторитеты как наблюдатели, изо дня в день 100% видят такое же движение солнца что и я.
И стоит ли мне залазить в эти дебри астрономии,которые в жизни мне(как и очень-очень многим другим)практически совершенно не понадобятся.Ну если только поумничать где-то.Комментарий
-
Не благодари. Я верующим советы раздаю бесплатно.
Это не мой метод, но ваши братья и систры, говорят что помогает.
Ну я же не ты, чтобы биться головой об пол:
А можешь ещё ссаную стенку поцеловать, тебе будет полезно:
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Деточка, в том числе и на него существует критика, а ты думал он непорочен ?
- - - Добавлено - - -
Основанием является ПОЛНОЕ отсутствие рабочих альтернатив. Например, когда гремит гром, Вы же не считаете, что это бог-Тор рассекает на своей колеснице и лупасит своим Мьеллниром инеистых великанов, правда? Но разумеете природный физический эффект, вызванный электрическим разрядом. Но какие у Вас основания думать именно так, а не по-другому? Очевидно, таковым является уровень изначальных предпосылок, в последнем случае расположенных на устойчивой экспериментальной базе, а в первом берущих начало из структурно сложного представления - мифа - чьи компоненты даны априори.
Некоторые слепые от рождения люди, получившие возможность видеть, изначально довольно плохо ориентируются посредствам зрения. Ибо, даже получив все необходимые знания о мире привыкли его воспринимать тактильно-акустически, а не визуально. Иными словами, человек может научится понимать смысл цвета, но при непосредственном контакте (виденьи) легко совершает ошибку.
И эти сложности, заметьте, отмечаются при всем наборе должных объяснительных средств, наличии "за горизонтом восприятия" того, кто может воспринимать (зрячих). В нашем случае мы ВСЕ слепые от рождения. А потому гадать, что находится в необъятных просторах наверху - лишь утверждать свою слепоту еще больше и плодить иллюзии...
У Герберта Уэллса есть очень хорошее произведение на этот счет. "Страна слепых" называется.Основанием является ПОЛНОЕ отсутствие рабочих альтернатив.
Например мои размышления строятся на очевидном, к примеру утверждают здешние веруны в "святого" Эйнштейна,
что дескать если нет материи то нет и пространства, простой эксперимент легко показывает обратное, откачайте из сосуда воздух, создайте в нем вакуум и потом налейте в него воды, количество материи в конкретном участке пространства сильно изменилось, но само пространство как было так и есть, это наблюдаемый факт, а вот их утверждения это бред больного.
У Вас в размышлениях есть один общий недостаток, безосновательность утверждений.Последний раз редактировалось sergei130; 20 October 2018, 11:08 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Не благодари. Я верующим советы раздаю бесплатно
Ну уж коль скоро, Вы меня в верующие записали,определив во мне такового, каким-то своим, без сомнения научным методом.То и во что я верю, не сочтите за труд, объявите.Проявите ещё разок свои экстрасенсорные способности.
А раздавать советы такого рода(хоть они и бесплатные)Вам, как истинному радетелю науки, сподручней, опробовав их на себе,экспериментально-повторив, так сказать.
Это не мой метод, но ваши братья и систры, говорят что помогает.
Вы даже с моими братьями и сёстрами знакомы?и ещё и внимаете всему , что они Вам говорят?я так понял Вы верите всему, что говорят.Да Вы просто какой-то верун Полковник.
Ну я же не ты, чтобы биться головой об пол:
У Вас и фотоотчёт прилагается.Выглядит не научно,я на енту бабульку никак не похож.И в таковых действах никогда не участвовал. Вашу, не понятно для чего предьявленную фальсификацию отметаем.
А можешь ещё ссаную стенку поцеловать, тебе будет полезно:
Ой, очередная грубость, а как же быть с Вами написанным:
тебе только и остаётся грубить оппонентам. А как иначе-то, если по-существу ничего сказать ты не способен...
И всё таки, хотелось бы услышать мнение по существу вопроса -чему человеку верить, тому что видит каждый день или тому, что пишут и говорят незнакомые люди?Комментарий
Комментарий