христианство и наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Сергей5511
    За каким хреном тогда часы синхронизируют на спутниках? Наверное от нечего делать.
    И об этом есть и о эксперименте с часами на самолете и на спутнике, критика однако, не слыхал не ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7694

Сообщение от pavel murov
      Вам было указано, что пространство не существует без материи и это как раз прямо вытекает из уравнения Эйнштейна в ОТО.
      Как же оно может вытекать из уравнения Эйнштейна если пространство было и до уравнения и до материи?

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от sergei130
        Основание для таких выводов Вы не приводите.
        Основанием является ПОЛНОЕ отсутствие рабочих альтернатив. Например, когда гремит гром, Вы же не считаете, что это бог-Тор рассекает на своей колеснице и лупасит своим Мьеллниром инеистых великанов, правда? Но разумеете природный физический эффект, вызванный электрическим разрядом. Но какие у Вас основания думать именно так, а не по-другому? Очевидно, таковым является уровень изначальных предпосылок, в последнем случае расположенных на устойчивой экспериментальной базе, а в первом берущих начало из структурно сложного представления - мифа - чьи компоненты даны априори.

Сообщение от sergei130
        А если ему рассказать ?
        Некоторые слепые от рождения люди, получившие возможность видеть, изначально довольно плохо ориентируются посредствам зрения. Ибо, даже получив все необходимые знания о мире привыкли его воспринимать тактильно-акустически, а не визуально. Иными словами, человек может научится понимать смысл цвета, но при непосредственном контакте (виденьи) легко совершает ошибку.
        И эти сложности, заметьте, отмечаются при всем наборе должных объяснительных средств, наличии "за горизонтом восприятия" того, кто может воспринимать (зрячих). В нашем случае мы ВСЕ слепые от рождения. А потому гадать, что находится в необъятных просторах наверху - лишь утверждать свою слепоту еще больше и плодить иллюзии...
        У Герберта Уэллса есть очень хорошее произведение на этот счет. "Страна слепых" называется.

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от Саша O
          Как же оно может вытекать из уравнения Эйнштейна если пространство было и до уравнения и до материи?
          Сначала появился человек, потом его назвали Саша О; только Саша О на имя не отзывался, ибо точно знал, что это всего-лишь символ, который совсем ничего не значит...
          Господа! Начните уже соображать, пожалуйста! Ну хоть чуть-чуть! Сил нет читать откровенную ту-у-упость.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Сергей5511
            За каким хреном тогда...
            Какой Вы строгий, однако...

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от sergei130
              И об этом есть и о эксперименте с часами на самолете и на спутнике, критика однако, не слыхал не ?
              Гугли "эксперимент Хафеле-Китинга. Он кстати повторен дважды.
              И можешь больше не упоминать про критику.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7694

Сообщение от Ystyrgar
                Господа! Начните уже соображать, пожалуйста! Ну хоть чуть-чуть! Сил нет читать откровенную ту-у-упость.
                Если бы ты мог соображать хоть чуть-чуть, то отличил бы тупость от насмешки.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Ystyrgar
                  Сначала появился человек, потом его назвали Саша О; только Саша О на имя не отзывался, ибо точно знал, что это всего-лишь символ, который совсем ничего не значит...
                  Это ж Саша, ему соображать не дано..
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от The Man
                    Это ж Саша, ему соображать не дано..
                    Тут есть отягчающие факторы
                    1 Пиндос
                    2 Христианин
                    3 Как и большинство пиндохристиан-креационист
                    4 Прошай разум

Комментарий

• Dimitric
                      Завсегдатай

• 15 September 2017
                      • 560

Самое интересное - земля вокруг солнца? или солнце вокруг земли?
                      По научному или по библии?
                      Каждый день вижу (именно вижу своими глазами) солнце ходящее вокруг земли.
                      И как у наблюдателя у меня в этом сомнений нет.Но есть масса "научных" заявлений что это совсем не так.
                      То есть фактически я стою перед выбором верить своим глазам и тому, что я фактически-научно знаю на основании личного опыта или верить написанному некими авторитетами. Причём эти авторитеты как наблюдатели, изо дня в день 100% видят такое же движение солнца что и я.
                      И стоит ли мне залазить в эти дебри астрономии,которые в жизни мне(как и очень-очень многим другим)практически совершенно не понадобятся.Ну если только поумничать где-то.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Dimitric
                        И стоит ли мне ...
                        Не стоит. Сходи лучше в ближайшую церковь и побейся лбом об пол...

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Dimitric
                          Завсегдатай

• 15 September 2017
                          • 560

Сходи лучше в ближайшую церковь и побейся лбом об пол...
                          Благодарю за совет.
                          А этот Ваш метод познания истины, ну -битьём лба о пол, он реально работает? Вы на себе сколько раз проверяли?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Dimitric
                            Благодарю за совет.
                            Не благодари. Я верующим советы раздаю бесплатно.

Сообщение от Dimitric
                            А этот Ваш метод познания истины, ну -битьём лба о пол, он реально работает?
                            Это не мой метод, но ваши братья и систры, говорят что помогает.

Сообщение от Dimitric
                            Вы на себе сколько раз проверяли?
                            Ну я же не ты, чтобы биться головой об пол:

А можешь ещё ссаную стенку поцеловать, тебе будет полезно:

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Сергей5511
                              Гугли "эксперимент Хафеле-Китинга. Он кстати повторен дважды.
                              И можешь больше не упоминать про критику.

Деточка, в том числе и на него существует критика, а ты думал он непорочен ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                              Основанием является ПОЛНОЕ отсутствие рабочих альтернатив. Например, когда гремит гром, Вы же не считаете, что это бог-Тор рассекает на своей колеснице и лупасит своим Мьеллниром инеистых великанов, правда? Но разумеете природный физический эффект, вызванный электрическим разрядом. Но какие у Вас основания думать именно так, а не по-другому? Очевидно, таковым является уровень изначальных предпосылок, в последнем случае расположенных на устойчивой экспериментальной базе, а в первом берущих начало из структурно сложного представления - мифа - чьи компоненты даны априори.

Некоторые слепые от рождения люди, получившие возможность видеть, изначально довольно плохо ориентируются посредствам зрения. Ибо, даже получив все необходимые знания о мире привыкли его воспринимать тактильно-акустически, а не визуально. Иными словами, человек может научится понимать смысл цвета, но при непосредственном контакте (виденьи) легко совершает ошибку.
                              И эти сложности, заметьте, отмечаются при всем наборе должных объяснительных средств, наличии "за горизонтом восприятия" того, кто может воспринимать (зрячих). В нашем случае мы ВСЕ слепые от рождения. А потому гадать, что находится в необъятных просторах наверху - лишь утверждать свою слепоту еще больше и плодить иллюзии...
                              У Герберта Уэллса есть очень хорошее произведение на этот счет. "Страна слепых" называется.
                              Основанием является ПОЛНОЕ отсутствие рабочих альтернатив.
                              Кто Вам такое сказал ?
                              Например мои размышления строятся на очевидном, к примеру утверждают здешние веруны в "святого" Эйнштейна,
                              что дескать если нет материи то нет и пространства, простой эксперимент легко показывает обратное, откачайте из сосуда воздух, создайте в нем вакуум и потом налейте в него воды, количество материи в конкретном участке пространства сильно изменилось, но само пространство как было так и есть, это наблюдаемый факт, а вот их утверждения это бред больного.

У Вас в размышлениях есть один общий недостаток, безосновательность утверждений.
                              Последний раз редактировалось sergei130; 20 October 2018, 11:08 PM.
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Dimitric
                                Завсегдатай

• 15 September 2017
                                • 560

Не благодари. Я верующим советы раздаю бесплатно
                                .
                                Ну уж коль скоро, Вы меня в верующие записали,определив во мне такового, каким-то своим, без сомнения научным методом.То и во что я верю, не сочтите за труд, объявите.Проявите ещё разок свои экстрасенсорные способности.
                                А раздавать советы такого рода(хоть они и бесплатные)Вам, как истинному радетелю науки, сподручней, опробовав их на себе,экспериментально-повторив, так сказать.
                                Это не мой метод, но ваши братья и систры, говорят что помогает.

Вы даже с моими братьями и сёстрами знакомы?и ещё и внимаете всему , что они Вам говорят?я так понял Вы верите всему, что говорят.Да Вы просто какой-то верун Полковник.
                                Ну я же не ты, чтобы биться головой об пол:

У Вас и фотоотчёт прилагается.Выглядит не научно,я на енту бабульку никак не похож.И в таковых действах никогда не участвовал. Вашу, не понятно для чего предьявленную фальсификацию
                                отметаем.
                                А можешь ещё ссаную стенку поцеловать, тебе будет полезно:

Ой, очередная грубость, а как же быть с Вами написанным:
                                тебе только и остаётся грубить оппонентам. А как иначе-то, если по-существу ничего сказать ты не способен...

И всё таки, хотелось бы услышать мнение по существу вопроса -чему человеку верить, тому что видит каждый день или тому, что пишут и говорят незнакомые люди?

Комментарий

Обработка...