Уильям Пейли и его аргумент дизайна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от The Man
    Всё зависит от того, где центр тяжести
    Без разницы... Суть в том, где точки опоры...

Сообщение от The Man
    Ниасилили статью. Перечитайте заново.
    Не буду. Я своего мнения не изменю, потому что оно не опровергнуто ничем... Только желание некоторых не может фактом неверности моих слов, выраженных логично...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Вот именно верою.
    Какие тогда «аргументы дизайна»?
    Зачем тогда эти христианско-креационистские заигрывания с наукой?

Наука подтверждает участие Бога в творении и Его дизайн творения смог подтвердить Уильям Пейли... Только слепой не может увидеть, что нет ничего самозарождающегося на земле и во вселенной... Но учёные слепы в своих желаниях противостоять Богу...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от rehovot67
      Наука подтверждает участие Бога в творении
      Подтверждать участие Бога в творении наука не может, потому что научно это не доказано, а веру наука не использует.
      При этом сама же Библия говорит, что познаётся это верой.
      В чём проблема?
      Зачем подгонять одно под другое?
      Но учёные слепы в своих желаниях противостоять Богу...
      И зачем им это надо?
      Только не пишите, пожалуйста, что-то вроде «чтобы грешить», ибо от существования Бога до истинности конкретной религии достаточно далеко.

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от rehovot67
        Наука подтверждает участие Бога в творении и Его дизайн творения смог подтвердить Уильям Пейли... Только слепой не может увидеть, что нет ничего самозарождающегося на земле и во вселенной... Но учёные слепы в своих желаниях противостоять Богу...
        нет, не смог. Ведь его аргумент строится на дешёвой подмене. Вот смотрите - про часы мы точно знаем, что их делают люди. Посему наличие создателя оных является вовсе не выводом из каких то умозаключений, а непосредственно фактом. Однако из этого факта вывести наличие создателя у ухищрений природы уже никак нельзя вот потому и пришлось господину Пейли пойти на столь незатейливый подлог.
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от rehovot67
          Важно было понять, что без посторонней помощи это нереально получить, что ясно представяют опыты и эксперименты учёных...
          Да наоборот. Опыты показывают, что из неорганики вполне можно получить органику.
          Ещё никто не смог изменить бактерию в амёбу. Учёные оперируют такими понятиями и предположениями, которые практически без посторонней помощи никогда не могут быть реализованными...
          ?? Я вам говорю о том, что следы этих микроорганизмов присутствуют в палеонтологической летописи, а не о искусственном создании оных.
          Если же реально смотреть на позицию учёных о самозарождении жизни, то она абсурдна... Марков пытался подвести всё это под работу фотосинтеза...

???? Куда подвести?? При чём здесь фотосинтез, когда речь идёт о репликаторе??
          Но реальность такова, что это нереально... Уж если один новый жгутик у бактерии появился в следствии эксперимента учёного Матцке
          Какого эксперимента?!? Эдуард, вы вообще о чём??
          Именно к этому ведёт свою мысль Уильям Пейли и обратного доказательства я не увидел ни одного...
          Конечно не увидели. Сложно что-либо увидеть с зажмуренными глазами.
          Из свалки металлолома велосипеды сами не появляются, из мёртвого химического элемента ничего живого никогда не получится...
          Аааа))) Это вы несчастное Второе начало Термодинамики в виду имеете. Так вот, свалка - не система, это раз. Живые органиизмы - диссипативные системы, а не изолированные, это два. Не повторяйте бреда людей, ничего в термодинамике не смыслящих, это три.
          У вас и иже подобно вам думающим нет ни одного факта в опровержение моих слов. Ни одного...

Такое впечатление, Эдуард, что вы сами себя успокаиваете)) Но это зря. Опровергает вас биология, химия и физика. А то, что вы с этими науками не знакомы, фактов опровержения не убавляет))
          Вы бы хоть посмотрели бы на период полураспада Урана. Если бы период был в 4,5 млрд лет, то от него ничего не осталось бы на земле... Я уже не говорю о вселенной...
          А вы, конечно, не посмотрели, что для радиоизотопного метода применяют различные элементы? Т.к. у всех разный период полураспада и применимость того или иного элемента ограничена? Уран-свинцовый метод используется для датирования образцов возрастом не более нескольких миллионов лет (но даже при этом раскладе шестоднев идёт лесом). А вот калий-аргоновый метод как раз подходит для датировки образцов, возрастом несколько миллиардов лет.
          Не надо этих мантр. Время всегда течёт одинаково и везде... И оно только фиксирует промежуток событий, произошедших в тот или иной момент... Никакая теория относительности не сможет изменить течение времени... Хоть я иду со скоростью 5км/ч, хоть я еду со скоростью 60км/ч, но время остаётся тем же, что и было до этого... Чтобы изменить его нужен другой эталон, но реальность будет в том, что оно будет таким же...
          Понятно. Ссылку вы не прочитали))
          В том-то и дело, учёные стремятся подогнать факты под свои идеи... Настоящие учёные смогли допустить наличие Плутона, потому что при расчёте орбиты Нептуна у них не сходились расчёты... Этот факт заставил предположить наличие ещё одного крупного объекта на орбите во круг солнца. Вот здесь наука! А теория струн, как бы предполагает, что Словом Божьим сотворены земля и небеса и вселенная, но она игнорирует самое важное в творении - ЗАМЫСЕЛ... И здесь реальная проблема многих учёных атеистов...
          Ну вот! А сейчас тем же макаром ищут девятую планету, предположительно Суперземлю. Вы сами себя и опровергли, Эдуард)) Теория струн так же не с потолка взялась, как и Плутон)) Кстати, это всё одна область науки - астрофизика. А вы зачем-то поделили людей, ею занимающихся, на настоящих учёных и не настоящих))
          У нас только одно пространственное измерение, которое выражено перпендикулярно расположенными векторами координат, исходящих из одной точки .... Четвёртую представить нереально на чертеже... Мы можем только предполагать это, но выразить его в трёхмерном пространстве нереально., кк нереально выразить трёхмерное пространство на плоскости... Может быть фигуру сможем нарисовать, как она выглядит визуально, но представить её во всей полноте не сможем на плоскости никогда... Это понимается логически...
          Три: длина, высота, ширина. А четверное, пятое и т.д. пространственные координаты действительно представить невозможно. Ну как двумерные создания никогда не смогут представить себе высоту. Однако, она есть))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от somekind
            Подтверждать участие Бога в творении наука не может, потому что научно это не доказано, а веру наука не использует.
            При этом сама же Библия говорит, что познаётся это верой.
            В чём проблема?
            Зачем подгонять одно под другое?
            У Ньютона не было проблем признавать Бога Творцом и при этом он был учёным. Таких было много... Сами открытия учёных представляют картину ЗАМЫСЛА ТВОРЕНИЯ ЗЕМЛИ И ВСЕГО, ЧТО НА НЕЙ. Разнообразие окружающего мира свидетельствует о Его величайших возможностях и Его удивительном характере... Учёные, которые отказываются признать это, остаются на уровне лжецов, когда смешивают истину с ложью и этому учат людей....

Сообщение от somekind
            И зачем им это надо?
            Только не пишите, пожалуйста, что-то вроде «чтобы грешить», ибо от существования Бога до истинности конкретной религии достаточно далеко.
            Надо быть честным...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от rehovot67
              У Ньютона не было проблем признавать Бога Творцом и при этом он был учёным.
              По вере.

Надо быть честным...
              ??

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от rehovot67
                У Ньютона не было проблем признавать Бога Творцом и при этом он был учёным. Таких было много... Сами открытия учёных представляют картину ЗАМЫСЛА ТВОРЕНИЯ ЗЕМЛИ И ВСЕГО, ЧТО НА НЕЙ. Разнообразие окружающего мира свидетельствует о Его величайших возможностях и Его удивительном характере... Учёные, которые отказываются признать это, остаются на уровне лжецов, когда смешивают истину с ложью и этому учат людей....
                Слава КПСС!

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от rehovot67
                  Без разницы... Суть в том, где точки опоры...
                  Да нет, разница есть. Гелики четырехколёсные, но на поворотах валятся - приходи кума глядеть.

Не буду. Я своего мнения не изменю, потому что оно не опровергнуто ничем... Только желание некоторых не может фактом неверности моих слов, выраженных логично...
                  Другими словами вы не знаете, как работает наука. Так бы и сказали: я религиозный мракобес, я не хочу ничего знать. Так было бы честнее.
                  Только что вы тогда делаете в научном разделе?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Инопланетянка
                    Да наоборот. Опыты показывают, что из неорганики вполне можно получить органику.
                    Сам факт опыта представляет миру участие посторонних сил для получения органики из неорганики..

?? Я вам говорю о том, что следы этих микроорганизмов присутствуют в палеонтологической летописи, а не о искусственном создании оных.
                    Вы показывает следствие, а не причину. Сами живые организмы живут на очень больших глубинах... Это тоже должно признавать фактом...

???? Куда подвести?? При чём здесь фотосинтез, когда речь идёт о репликаторе??
                    Ну да... Предположим, что появился один репликатор в случайной химической реакции, но что этот репликатор будет совершать, если нет рядом того, что может дать более сложное химическое совединение? Для его создания требуется одно, для дальнейшего требуется другое и то и другое должно быть вместе и не вступать при этом в химическую реакцию... Лабораторные опыты разделяют эти моменты, а реальность напротив должна быть другой... Какие гарантии, что РНК не распадётся и не будет взаимодействовать с другими химическими соединениями, которые не предусмотрены учёными? Никаких...

Какого эксперимента?!? Эдуард, вы вообще о чём??
                    У Матцке был не эксперимент? Что у него было? Говорите конкретно...

Конечно не увидели. Сложно что-либо увидеть с зажмуренными глазами.
                    Вы откройте свои глаза... И пошире...

Аааа))) Это вы несчастное Второе начало Термодинамики в виду имеете. Так вот, свалка - не система, это раз. Живые органиизмы - диссипативные системы, а не изолированные, это два. Не повторяйте бреда людей, ничего в термодинамике не смыслящих, это три.
                    Вам нравится представлять себя неразумным человеком? Для того, чтобы работал компьютер - есть электричество. Для того, чтобы появилось живое существо - нужна жизнь... И там и там присутствует участие разума... Или вам нравится представлять ложь современной науки, которая до сих пор не может объяснить появление жизни, что был ЗАМЫСЕЛ и РЕАЛИЗАЦИЯ творения...

Такое впечатление, Эдуард, что вы сами себя успокаиваете)) Но это зря. Опровергает вас биология, химия и физика. А то, что вы с этими науками не знакомы, фактов опровержения не убавляет))
                    Насколько вы нелогичны...

А вы, конечно, не посмотрели, что для радиоизотопного метода применяют различные элементы? Т.к. у всех разный период полураспада и применимость того или иного элемента ограничена? Уран-свинцовый метод используется для датирования образцов возрастом не более нескольких миллионов лет (но даже при этом раскладе шестоднев идёт лесом). А вот калий-аргоновый метод как раз подходит для датировки образцов, возрастом несколько миллиардов лет.
                    Ни один из этих методов не работает, потому что есть изначально две неизвестные: изначальное количество радиоактивного материала и время, которое необходимо найти. Это неразрешимая задачка для учёных, которые откровенно идут на ложь, чтобы представить другим верность своих ложных идей...

Понятно. Ссылку вы не прочитали))
                    Я прочитал ссылку... Моё мнение она не опровергает никак...

Ну вот! А сейчас тем же макаром ищут девятую планету, предположительно Суперземлю. Вы сами себя и опровергли, Эдуард)) Теория струн так же не с потолка взялась, как и Плутон)) Кстати, это всё одна область науки - астрофизика. А вы зачем-то поделили людей, ею занимающихся, на настоящих учёных и не настоящих))
                    Это гипотеза, уважаемая. Гипотеза не может быть теорией, если не основана на фактах. А фактов нет ни одного...

Три: длина, высота, ширина. А четверное, пятое и т.д. пространственные координаты действительно представить невозможно. Ну как двумерные создания никогда не смогут представить себе высоту. Однако, она есть))
                    Вы только подтверждаете мои логические размышления... И верность Слова Божьего, которое является также и пророческой книгой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                    Да нет, разница есть. Гелики четырехколёсные, но на поворотах валятся - приходи кума глядеть.
                    Самоуверенных людей много, которые неразумно летают на дорогах и получают последствия действия физических сил, выходя за рамки своей личной безопасности....

Сообщение от The Man
                    Другими словами вы не знаете, как работает наука. Так бы и сказали: я религиозный мракобес, я не хочу ничего знать. Так было бы честнее.
                    Только что вы тогда делаете в научном разделе?
                    К чему этот зубовный скрежет? Это не аргументация против тех фактов, которые я представил в противовес ложного утверждения современной науки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    По вере.

??
                    Сказал безумный в сердце своём: нет Бога.... Ньютон к таким не относится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                    Слава КПСС!

.
                    Вам больше нечего славить?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от rehovot67
                      Сказал безумный в сердце своём: нет Бога.... Ньютон к таким не относится...
                      «Сказал "нет Бога"» не равно «не сказал "Бог есть"».

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от rehovot67
                        Самоуверенных людей много, которые неразумно летают на дорогах и получают последствия действия физических сил, выходя за рамки своей личной безопасности....
                        Другими словами вы сами не подтверждаете своего тезиса: "Четыре колеса - абсолютная устойчивость на плоскости."

К чему этот зубовный скрежет? Это не аргументация против тех фактов, которые я представил в противовес ложного утверждения современной науки...
                        У вас нет фактов, Муся. Я разбил легко даже вашу "Суть в том, где точки опоры.".
                        Последний раз редактировалось The Man; 18 June 2018, 12:13 AM.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от rehovot67
                          Вам больше нечего славить?
                          Аллах акбар!

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от The Man
                            Другими словами вы сами не подтверждаете своего тезиса: "
                            Четыре колеса - абсолютная устойчивость на плоскости."

У вас нет фактов, Муся. Я разбил легко даже вашу "Суть в том, где точки опоры.".
                            Что сказать человеку, который не умеет логично думать и имеет цель своей жизни искать ошибки других? Очередной ваш зубовный скрежет в намеренном унижении человека не может доказать другим, что четырёх колёсная система менее устойчива, чем трёхколёсная... Нет животных на трёх лапах в мире...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                            Аллах акбар!

.
                            Скучно стало вам?

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
                              somekind, успокойтесь, бевегне абсолютно пофиг, есть ли у него ошибка.Его основная задача провоцировать и стучать.
                              Будете его учить, получите баллы. Тем более, что для некоторой части администрации достаточно самого факта жалобы.
                              Оставим невежду в покое. Какая разница, чего он там себе думает
                              успокойтесь, "судьи" опекают и ваше так сказать человеческое достоинство, призывают совать вам другую щёку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                              Братан, а у тебя с мозгом явные проблемы, и очень, очень серьезные.
                              Ты не в курсе, как называется состояние , при котором интеллектуальные способности жестко ограничены биологическими возможностями?
                              ну ваши возможности, вам и знать, "братан".
                              занятно как мозги про самих себя рассуждают..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Не тупите, уважаемый...
                              так и у вас остроты неудачные..

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от rehovot67
                                Скучно стало вам?
                                Спартак - чемпион!

А фигле - тебе можно лозунгами бросаться, а мне нет что-ли?

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...