[QUOTE=Ystyrgar;5667990]
Хорошо, симптом. Так вот: чел, компетентный в медицине (в частности, в психиатрии), никогда не обнаружит наличие глюков там, где их нет)) Вот оттуда и знаю))
Как умеет, да. Только потом выражающийся не должен делать квадратные глаза и вопрошать: "А чё это вы меня не понимаете??"))
Ну не скажите)) Чел, будучи умственно полноценным, никогда не возьмется критиковать то, в чём ни бельмеса не смыслит. А крецы берутся критиковать ту же физику и биологию)) С "другой стороны" такого замечено не было.
Скажите, а алмаз, к примеру, не является самодостаточной структурой?
Да не нарушается закон даже локально. Я же вам говорила, попытка нарушить - это прыжок. Но вы приземлитесь обратно.
А вот это интересно! Как же тогда шизофреников отличают от не шизофреников?
А откуда мы тогда знаем, что он больной??
Так жизнь от не жизни отличается наличием метаболизма)) Что есть самое настоящее течение химических реакций в веществе. Органическом)) И камень (не органика), как я уже писала выше, тоже целое))
Откуда Вы знаете пределы моих компетенций? Да и глюк - это не диагноз, а симптом
Каждый выражается так, как умеет.
То же относится и к пониманию. А на счет крецов - так здесь не только они отличились. Чуши хватает с обеих сторон;
Смотрите: тело подчиняется физ-хим законам, как и любой материальный объект. Явление жизни оформляет вещество в единую,самодостаточную структуру, образуя иной уровень организации - живое вещество.
Имея свойства вещества, организм вынужден подчиняться, однако имея свойства, характерные для более высокой организации, способен вносить значительные поправки, заставляя неживое работать на себя. Так везде: нарушить без вреда может лишь тот, кто соблюдает - именно соблюдение предполагает возможность обратной зависимости. Вот и в примере: Вы можете подняться лишь совершив усилие - так Вы достигаете желаемого положения компенсаторным действием - локально нарушая закон, соблюдая его в общем. Легче изменить себя, чем мир, достигнув равного же эффекта - в этом стратегия живого существа;
Татьяна Черниговская (нейрофизиолог) отмечает, что видения лиц, страдающих шизофренией, принципиально ничем не отличаются от действительных зрительных образов нормальных людей - активность мозга аналогичная. Меж тем, даже на бытовом уровне мы понимаем различие этих групп.
И вот теперь представьте: можно-ли отследить работу мозга шизофреника? Конечно! Только это нам ничего не даст - если подходить к вопросу честно. А можно хитрить-сказав, что все процессы, что мы фиксируем, характерны для больного человека. Это одновременно и верное и неверное утверждение, ибо, не зная, что перед нами больной, мы бы не имели возможности подобное утверждать.
В-третьих: палки - это вещество, треугольник - жизнь. Это разные уровни организации, каждый - со своими особенностями. Поэтому процессы в веществе нельзя прямо переносить на явление жизни - это грубая ошибка, тождества здесь нет. Последним я пытаюсь обосновать, почему треугольник (жизнь) следует считать не комплексом взаимодействующих подструктур, а самостоятельной единицей - именно потому, что живое организует себя как целое.
Комментарий