Размеры Вселенной
Свернуть
X
-
Ну это Ваши проблемы. Ответ на этот вопрос вполне себе однозначен и я его озвучил чуть ранее в теме:
Размеры наблюдаемой Вселенной (метагалактики) составляют примерно 93 миллиарда световых лет в диаметре или 46,5 миллиардов лет в радиусе.
Вселенная как космологический объект в целом пространственно бесконечна, что доказано на основе данных соотношения средней плотности материи во Вселенной и критической плотности материи во Вселенной; в FLRW-моделях, одной из которых в том числе описывается наша Вселенная, такое соотношение влияет на размер и форму Вселенной. Так как это соотношение равно 1, то это свидетельствует о том, что наша Вселенная пространственно бесконечна, обладает плоской формой и объемной геометрией Евклида.Комментарий
-
скажи, при чем тут я? Ну, не нравится тебе мой подход, да и плюнь на этого Ystyrgar-a! С другими участниками общайся, кто тебя неволит? Здесь видимо я реально тебя за "живое" цапанул, раз до сих пор "кровоточит"! Вот и боис-ся...
Чудо ты, Юдовое. А не пророк, млин...
Почитай дядек интересных. В.И. Вернадского, например, для начала. Серьезно говорю, без иронии. Тогда, может быть, поймешь.Комментарий
-
pavel! Все это разные подходы к одному и тому же вопросу. Почему и сказано было: уточняйте границы, Вселенная - понятие неоднозначное. Ваш ответ рассматривает лишь настоящее представление в рамках научного подхода. Это обоснованное мнение, конечно. Только полноту вопроса он не охватывает.Комментарий
-
Космологические теории описывают реальность, если Вы не в курсе.
Не неоднозначное, а многозначное. Практически любое понятие является многозначным, включая такие понятия как "вселенная", "мир", "реальность" и т.д. И чтобы узнать различные лексические значения этих понятий достаточно заглянуть в толковый словарик и покопаться в учебной и научной литературе.
И опять никаких доказательств. Сегодня день каких-то странных высказываний с нулевым уровнем аргументации и доказательной базой.Комментарий
-
Космологические теории описывают реальность, если Вы не в курсе.
Не неоднозначное, а многозначное. Практически любое понятие является многозначным, включая такие понятия как "вселенная", "мир", "реальность" и т.д. И чтобы узнать различные лексические значения этих понятий достаточно заглянуть в толковый словарик и покопаться в учебной и научной литературе.
И опять никаких доказательств. Сегодня день каких-то странных высказываний с нулевым уровнем аргументации и доказательной базой.
Неоднозначное, покуда все составляющие, их приоритеты, равно как и границы таковых достоверно не определены.
Доказательств чего? Вы полностью познали окружающий мир, pavel? Я не проронил ни слова о размерах, форме, иных особенностях Вселенной. Вы установили некоторые критерии, возведя их в ранг Абсолюта. Кто же из нас должен фигурять неопровержимыми доказательствами в этом случае? А, между тем, я лишь просил внести уточнения и поправки, без коих Ваше утверждение потеряет актуальность в самом ближайшем будущем.Комментарий
-
Доказательств допустимости разных подходов в данном случае в духе тотального постмодернизма и того, что космология в данном случае не охватывает всю полноту вопроса. Как обзаведетесь таковыми доказательствами, то напишите. До тех пор не вижу смысла в продолжении этого разговора.Комментарий
-
Доказательств допустимости разных подходов в данном случае в духе тотального постмодернизма и того, что космология в данном случае не охватывает всю полноту вопроса. Как обзаведетесь таковыми доказательствами, то напишите. До тех пор не вижу смысла в продолжении этого разговора.Комментарий
-
В этом ключе нет никакой философской мысли, так как вопрос размера вселенной - это предмет космологии и космогонии, а не философии. А развитие космологии и космогонии, разумеется, продолжится, но не в сфере этого вопроса, так как на него найден четкий и однозначный ответ.
Слив засчитан. Всего наилучшего.Комментарий
-
В этом ключе нет никакой философской мысли, так как вопрос размера вселенной - это предмет космологии и космогонии, а не философии. А развитие космологии и космогонии, разумеется, продолжится, но не в сфере этого вопроса, так как на него найден четкий и однозначный ответ.
Слив засчитан. Всего наилучшего.
Ваше право так считать. Только напомню: я лишь поправлял до очевидного, а не высказывал свое видение на сей счет. У Вас еще и с логикой нелады, поскольку мне "сливаться" просто некуда и не с чего.Комментарий
-
Пустая болтология продолжается. Закономерно, так как доказательств нет, зато есть огромный мало осмысленный поток слов. Что Вы сейчас и демонстрируете.Комментарий
-
Ну так сделайте шаг навстречу осмысленному диалогу! Расскажите, что думаете о тех или иных концепциях, взглядах; почему такое-то мнение считаете недопустимым, выскажите свое, индивидуальное понимание - вот тогда сразу интересно будет и Вам, и всем остальным. Чем мне виртуальные фиги показывать.Комментарий
-
Обязательно, как только Вы предоставите доказательства, которые я просил.
В ситуациях, когда на вопрос имеется однозначный ответ, нет месту индивидуальному пониманию. Вы либо знаете этот ответ, либо нет. Вопрос размера Вселенной как раз таковой, ибо вполне себе четкий ответ здесь имеется. Разумеется, бывают и другие ситуации. Например, дискуссионные вопросы на переднем крае науки или любой иной сферы деятельности; лингвистические структуры, которые вообще непонятно являются ли вопросами; некорректные вопросы, на которые нельзя ответить; вопросы, на которые вообще нет однозначного ответа (вопрос о том, какого цвета выбрать занавески на кухню, такового однозначного ответа иметь не может, а наука в виде какой-нибудь психологии или дизайна разве что может давать полезные советы) и т.д.Комментарий
-
Обязательно, как только Вы предоставите доказательства, которые я просил.
В ситуациях, когда на вопрос имеется однозначный ответ, нет месту индивидуальному пониманию. Вы либо знаете этот ответ, либо нет. Вопрос размера Вселенной как раз таковой, ибо вполне себе четкий ответ здесь имеется. Разумеется, бывают и другие ситуации. Например, дискуссионные вопросы на переднем крае науки или любой иной сферы деятельности; лингвистические структуры, которые вообще непонятно являются ли вопросами; некорректные вопросы, на которые нельзя ответить; вопросы, на которые вообще нет однозначного ответа (вопрос о том, какого цвета выбрать занавески на кухню, такового однозначного ответа иметь не может, а наука в виде какой-нибудь психологии или дизайна разве что может давать полезные советы) и т.д.Комментарий
-
... прежде чем говорить о размерах вашего мира, необходимо определиться с мерой измерения ...
... вот, например, размер удава в попугаях равен 38 и одному попугайскому крылышку ...
... если крылышко не считать, то длина удава составит 38 попугаев ...
... длина того же удава в мартышках будет равна 5, а в слоненках и того меньше - 2 ...
... можно было бы измерить ваш мир в световых годах: ученые говорят, что размер наблюдаемой ими части Вселенной равен 46 биллионам световых лет ...
... или 15 парсек ...
... но нет уверенности, что скорость света в вакууме - величина постоянная и не уменьшается со временем по экспоненте ...
... предлагаю измерять ваш мир библейскими годами - 65-70 столетий ...Комментарий
Комментарий