Водная оболочка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от BVG
    по мнению Птицелова - полностью, ибо вес компенсирован.
    нет его.
    Бевега)) Так речь идёт об облаках)) Там вес компенсирован, вот они мне и тебе на голову не падают))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Инопланетянка
      Бевега)) Так речь идёт об облаках)) Там вес компенсирован, вот они мне и тебе на голову не падают))
      а какая разница, облако или полено, они оба плывут, у обоих вес компенсирован, нет его по - вашему.
      вы лучше скажите чем отличается облако от окружающего воздуха в плане выталкивания, плотность одинакова, кто кого выталкивает?

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Плотность воздушного шара тоже соизмерима с плотностью воздуха - кто кого выталкивает???

Бэвэгуй - ты бы исчез что-ли... надоел уже...

Кстати - про гвозди и вату...
        А не приходило ли уважаемой публике в голову счастливая мысль о том, что вата, собственно, не занимает ВЕСЬ объём... В том смысле, что она состоит из отдельных волокон, между которыми просто ДОФИГА воздуха!!!
        И поэтому в формулу надо подставлять не весь тот объём, который вата занимает во взъерошенном состоянии, а вот именно суммарный объём всех волокон ваты - то есть объём ваты в спрессованом виде.

Аналогию с облаками - не прослеживаете, не? Облако ведь тоже состоит из отдельных капелек, между которыми просто ДОФИГА воздуха...

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Полковник
          Плотность воздушного шара тоже соизмерима с плотностью воздуха - кто кого выталкивает???

Бэвэгуй - ты бы исчез что-ли... надоел уже...
          а что вас собственно не устраивает, я признаю вес облаков, в отличие от некоторых атеистов.
          вы пытайте их дальше, что там за реакция опоры, что то они приумолкли..
          а с ватой и гвоздями - тут получается некое "разрежение", эффект неясен, я тоже размышлял на эту тему, но опыт показывает наличие эффекта.
          а в облаке видимо с температурой связано, парниковый эффект например..

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

[QUOTE=Полковник;5706497]Я
            так и зал! Я знал!
            Возьми ещё отдельную молекулу...

Тебе говорили, что физические законы работают только в своей области?
            Так вот - закон Архимеда, не работает в микромире. Только для макрообъектов.
            *Пожимаю плечами*(с)
            При чём здесь МКТ? А так-то, это ты, Полковник, начал задавать градус неадеквату, своим этим:
            Тебе говорили, что физические законы работают только в своей области?
            Так вот - закон Архимеда, не работает в микромире. Только для макрообъектов.
            А весы разве состоят только из чашки, на которую взвешиваемый предмет ложат? или кладут?
            В чём противоречие?

Измерительный элемент весов не взаимодействует с телом непосредственно, и чтобы весы показали истинную массу, нужно соблюсти некоторые условия.
            НЕ?
            Мы про опору говорим, или про что?
            .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
            а какая разница, облако или полено, они оба плывут, у обоих вес компенсирован, нет его по - вашему.
            вы лучше скажите чем отличается облако от окружающего воздуха в плане выталкивания, плотность одинакова, кто кого выталкивает?
            Ты много видел плывущих по небу полен?)))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

*Пожимаю плечами*(с)
              При чём здесь МКТ? А так-то, это ты, Полковник, начал задавать градус неадеквату, своим этим:
              Микрочастицы имеют весьма малую массу и объём. Сила тяжести, действующая на них, маленькая. Архимедова сила не действует вообще(если частицы совсем микро) или её действие ничтожно(если частицы немного побольше).
              Остаётся только воздействие от атомов или молекул газа. Тема в учебнике - броуновское движение называется.
              Именно с этой темы начинается изучение давления газов и жидкостей... вроде бы...

при чём тут квантмех???

Мы про опору говорим, или про что?
              А чо-то я уже и не знаю про что ты говоришь...

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Полковник
                Микрочастицы имеют весьма малую массу и объём. Сила тяжести, действующая на них, маленькая. Архимедова сила не действует вообще(если частицы совсем микро) или её действие ничтожно(если частицы немного побольше).
                Остаётся только воздействие от атомов или молекул газа. Тема в учебнике - броуновское движение называется.
                Именно с этой темы начинается изучение давления газов и жидкостей... вроде бы...

.
                И при чём здесь броуновское движение и компенсация веса??
                А чо-то я уже и не знаю про что ты говоришь...
                Вот именно: ты сам уже запутался, о чём речь. То говоришь, что вес не давит на чашки весов(!), когда тебе говорят: "Хорошо, не на чашки, а все весы давят на поверхность Земли" Ты начинаешь петь про разные составляющие весов. Вот я тебя и спрашиваю: что есть опора для предмета, взвешиваемого на весах?
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Полковник
                  А вес, Генрих, равен произведению массы на ускорение свободного падения в данной конуретной точке гравиполя: G = m * g
                  И оно(ускорение) тоже есть величина постоянная(в данной, конкретной точке).
                  И вот объясни КАК у тебя вдруг произведение двух констант стало переменным???
                  Полковник, ау, а никаких других сил не существует? На тело,даже в одной и той же точке гравиполя, может дополнительно влиять
                  уйма сил.В том числе и :сила архимеда, сила трения, центробежная сила, и так далее
                  Берешь безмен, вешаешь на него гирьку, смотришь что он показывает.
                  Резко опускаешь. В этот момент смотришь на безмен и удивляешься изменившимся показаниям.

G = m * g ???????????????
                  Куда выталкивающую силу дел?

По второму пункту, Генрих... Вот взяли арбуз и положили в ванну с волой.
                  На арбуз действуют:
                  - сила тяжести(она-же вес)
                  Вес действует не на арбуз. Вес направлен на опору. На арбуз в этом случае действует сила гравитации

... а что за сила реакции опоры такая??? Не понял я.
                  Вау! это сейчас что было?
                  сила, действующая на тело со стороны опоры и направленная перпендикулярно к поверхности соприкосновения.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

[QUOTE=Инопланетянка;5706543]
                    Сообщение от Полковник

Ты много видел плывущих по небу полен?)))
                    Я *Пожимаю плечами*(с)
                    это вы про что, про применимость силы Архимеда исключительно к жидкостям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Вес действует не на арбуз. Вес направлен на опору. На арбуз в этом случае действует сила гравитации

Вау! это сейчас что было?
                    сила, действующая на тело со стороны опоры и направленная перпендикулярно к поверхности соприкосновения.
                    ну так назовите же её, эту силу, не томите.
                    видимо Архимед до вас что - то недооткрыл..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Полковник
                      Тут всё просто - ты-же сказал, что тело, погружённое в жидкость теряет вес. Правильно?
                      Не я сказал, а Архимед. Будешь оспаривать учебник?
                      А если тело вообще всплывает, то оно вес не просто теряет, но он у него должен быть отрицательным, т.е. действующим в другом направлении, вверх, а не не вниз.Вот до чего доводит потеря веса - прикинь!
                      Неа.В другом направлении действует выталкивающая сила, а не вес
                      Полковник, что с тобой?

.[/QUOTE]

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

[QUOTE=BVG;5706570]

Я *Пожимаю плечами*(с)
                        это вы про что, про применимость силы Архимеда исключительно к жидкостям?
                        Нет, бевега, отнюдь не только к жидкостям. Но! (это великая наша тайна будет) ещё и к газам
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Полковник

Блин! Ну прочитайте внимательно ОПРЕДЕЛЕНИЕ веса - сила с которой тело действует НА ОПОРУ или подвес, млин!!!
                          Не НА ВЕСЫ, а НА ОПОРУ!!! И ЭТО РАЗНЫЕ вещи!!!
                          Включи голову, полковник. Чашка весов и будет опорой для взвешиваемого тела.

Вообще-то, для покоящегося тела, вес равен силе тяжести. ВСЕГДА!
                          Вот смотри - лодка плавает в речке. На какую глубину лодка погружается? Именно на ту, когда архимедова сила не уравновесит что? Правильно - силу тяжести. Она же - ВЕС.Что тут сложного-то?.
                          А я тебе говорил что то иное?
                          Да включи ж ты голову, если у тебя сила тяжести уравновесилась выталкивающей силой, что будет с весом? Или тебя бвг покусал?

- - - Добавлено - - -

Хорошо. Чаша весов - это не опора. Опора - это поверхность Земли на которой стоят весы. Ну и? "Найдите десять различий"?))
                          Вообще то, чаша весов,это нормальная опора.Берем нормальные рычажные весы, ну те самые на одну чашку которых кладем яблоко, на другую чашку кладем гирькуВ данном случае, взвешивание у нас происходит при сравнении эталонной массы. Оба предмета давят на чашки, которые расположены на рычаге.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Нет, бевега, отнюдь не только к жидкостям. Но! (это великая наша тайна будет) ещё и к газам
                            ну так что вы постите глупости, не поняли что где плавает?
                            я про облако и полено.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

щасвирнус.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
                                Включи голову, полковник. Чашка весов и будет опорой для взвешиваемого тела.

А я тебе говорил что то иное?
                                Да включи ж ты голову, если у тебя сила тяжести уравновесилась выталкивающей силой, что будет с весом? Или тебя бвг покусал?
                                в воде да, компенсирован, но на дно вес плавающих предметов давит вместе с водой.

Комментарий

Обработка...