Водная оболочка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
    1 Если у вас не изменяется вес тела погруженного в среду,значит закон Архимеда бессмыслица. Расходимся, нас н...и еще в школе.

2 Не улетает на Марс по самой простой причине-плотности воздуха не хватает что бы вытолкнуть облако выше. По этому же принципу летает воздушный шар.
    Плотность воздуха больше плотности облака-взлетает
    Плотность воздуха равна плотности облака-плавает
    Плотность меньше-облако опускается.
    В первых двух случаях, сила выталкивания компенсирует силу притяжения на тело.
    Берем знаменитую задачку про гвозди и вату.
    Чем сильнее мы распушим вату, тем значительнее будет отклоняться стрелка весов в сторону гвоздей.
    Выталкивающая сила снимает часть веса с чашки весов на которой лежит вата. Не?
    Но вата не взлетает, потому что ее плотность больше плотности атмосферы. То есть выталкивающая сила снимает только часть веса.
    Не, не улетает из-за силы притяжения, естественно)) Иначе бы и вся атмосфера улетела)) А геливый шарик летит потому, что вести легче воздуха, а старинный шарик (ртом надутый углекислым газом - не полетит).

- - - Добавлено - - -

1 Если у вас не изменяется вес тела погруженного в среду,значит закон Архимеда бессмыслица. Расходимся, нас н...и еще в школе.

2 Не улетает на Марс по самой простой причине-плотности воздуха не хватает что бы вытолкнуть облако выше. По этому же принципу летает воздушный шар.
    Плотность воздуха больше плотности облака-взлетает
    Плотность воздуха равна плотности облака-плавает
    Плотность меньше-облако опускается.
    В первых двух случаях, сила выталкивания компенсирует силу притяжения на тело.
    Берем знаменитую задачку про гвозди и вату.
    Чем сильнее мы распушим вату, тем значительнее будет отклоняться стрелка весов в сторону гвоздей.
    Выталкивающая сила снимает часть веса с чашки весов на которой лежит вата. Не?
    Но вата не взлетает, потому что ее плотность больше плотности атмосферы. То есть выталкивающая сила снимает только часть веса.

- - - Добавлено - - -

Шурупчиком,блин к небесной тверди боженька привернул
    Я спрашиваю, на что давят облака? Ну раз говорят, что они вес имеют?
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Инопланетянка
      Не, не улетает из-за силы притяжения, естественно))
      Да йолки! Пока плотность атмосферы равна плотности тела, выталкивающая сила является равнодействующей к силе притяжения.
      Да что вы все Архимеда то отменить хотите?

Иначе бы и вся атмосфера улетела)) А геливый шарик летит потому, что вести легче воздуха, а старинный шарик (ртом надутый углекислым газом - не полетит).
      Слушай речь идет о весе тела погруженного в среду. Похрен какая среда, газ или жидкость. Если у тебя вес тела не меняется при погружении в среду,значит закон архимеда бессмыслица.
      Поздравляю. Вы втроем опровергли старика Архимеда. Пройдите в кассу за нобелевской премией

- - - Добавлено - - -

Я спрашиваю, на что давят облака? Ну раз говорят, что они вес имеют?
      А вот кто говорит, что они вес имеют, у того и спрашивай.
      Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 21 June 2018, 04:14 AM.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Да йолки! Пока плотность атмосферы равна плотности тела, выталкивающая сила является равнодействующей к силе притяжения.
        Да что вы все Архимеда то отменить хотите?

Вот почему у Луны нет атмосферы? Потому, что сила притяжения не смогла её удержать (маловата будет) Или у астероидов. Там сила Архимеда вообще не причём, ибо ни газа ни жидкости нет.
        Слушай речь идет о весе тела погруженного в среду. Похрен какая среда, газ или жидкость. Если у тебя вес тела не меняется при погружении в среду,значит закон архимеда бессмыслица.
        Поздравляю. Вы втроем опровергли старика Архимеда. Пройдите в кассу за нобелевской премией
        ?? При чём здесь шарики геливые либо ртом надутые и сила Архимеда?? Я же говорю о том, почему один летит, а другой оседает на землю.
        А вот кто говорит, что они вес имеют, у того и спрашивай.
        Я у тебя спрашиваю, если ты не заметил))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Вот почему у Луны нет атмосферы? Потому, что сила притяжения не смогла её удержать (маловата будет) Или у астероидов. Там сила Архимеда вообще не причём, ибо ни газа ни жидкости нет.
          Я сейчас материться начну.

Я у тебя спрашиваю, если ты не заметил))
          А почему меня? Я разве говорил, что у облака есть вес?

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Я сейчас материться начну.

Почему?))
            А почему меня? Я разве говорил, что у облака есть вес?
            Нет, не говорил. Но с тобой мне интереснее общаться, нежели с кем-то другим. Вот и всё.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Почему?))

Нет, не говорил. Но с тобой мне интереснее общаться, нежели с кем-то другим. Вот и всё.
              он не способен понять, что плотность в поле тяготения предвполагает вес при наличии опоры, а жидкости и газы имеют особенности.
              на поверхность или границу раздела давит выталкивающая сила, равная весу вытесненной жидкости или газа.
              таким образом весу облака сопротивляется эта сила, равная тоже весу окружающего газа в объёме этого облака.
              когда эта сила сравнивается с весом облака, оно останавливается и не поднимается выше.
              таким образом балланс веса и силы Архимеда обеспечивает стабильность положения облака по высоте.
              а при исчезновении веса облако улетит к вашим друзьям..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от BVG
                он не способен понять, что плотность в поле тяготения предвполагает вес при наличии опоры,
                Вот это сейчас, что было?

а жидкости и газы имеют особенности.
                На, мальчик мой, прочитай и утрись.Там большинство школьников, которые учили физику
                Какой вес имеет облако?

на поверхность или границу раздела давит выталкивающая сила, равная весу вытесненной жидкости или газа.
                таким образом весу облака сопротивляется эта сила, равная тоже весу окружающего газа в объёме этого облака.
                когда эта сила сравнивается с весом облака, оно останавливается и не поднимается выше.
                таким образом балланс веса и силы Архимеда обеспечивает стабильность положения облака по высоте.
                а при исчезновении веса облако улетит к вашим друзьям..
                Плохо когда ты глуповат, да, бевеге? Контекстным поиском что то нашел, а что, даже изложить толком не смог.
                Давай еще раз по пунктам.

1 Вес создает сила тяготения тянущая тело вниз.
                2 Из за этого же тяготения в среде появляется сила, которая выталкивает тело вверх
                3 На тело действуют две силы одинаковых по модулю и противоположных по вектору.
                С какой сила тяготения тянет тело вниз, точно с такой же силой выталкивающая сила выдавливает тело вверх. Только при этом условии тело будет плавать примерно на одном уровне без разницы в газе или в воде.
                4 Выталкивающая сила приложенная к телу, противодействует силе притяжения приложенной к этому же телу и следовательно у тела уменьшается, или вообше исчезает вес, как сила давления на опору.
                5 Сила выталкивания воздействующее на тело будет противодействовать или полностью нивелировать силу притяжения действующее на тело ровно до той поры, пока плотность тела, не станет выше плотности среды.
                Поэтому ни на какой марс , естественно, облако не улетит.
                Оно поднимется на ту высоту, где плотности тела и среды сравняются и остановится.
                6 Когда облако перемещается на одном уровне,это означает, что силы притяжения и выталкивания уравновешены, у облака нет веса, а осталась только масса, как мера инерции.

7 Если у тебя вес тела не уменьшается при воздействии выталкивающей силы,значит ты чего то не понял(что скорее всего)

На этом все. Надоели.
                А от полковника, если честно, просто не ожидал.
                Сообщение от Полковник

И... таки компенсация одной силы другой, вовсе не означает что силы перестают действовать.
                Не перестают они действовать. Они с толкают тело в противоположных направлениях , и если равны-нивелируют друг друга.
                А если они равны, то тело плавает на определенной высоте\глубине.

Если ты повесишь на пружинку груз, то пружина растянется. Хотя груз будет в покое, как если бы лежал на столе, к примеру. Сила тяжести-то никуда не девается.
                При этом условии пружина является подвесом и вес грузика передается на нее и подвес, к которому пружина закреплена. Если у тебя пружина растягивается под действием груза,значит сила выталкивания у тебя "съедает" только часть веса.
                Возьми и подвесь на такую же пружинку воздушный шарик. Что произойдет с пружинкой? Ничего. Сила выталкивания приложенная к шарику, компенсирует силу притяжения действующую на шарик и он не только не потянет пружинку, но и на подвес воздействовать не будет.

ПС. И какая к чертям собачьим опора,если облако-часть атмосферы?
                Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 21 June 2018, 09:12 AM.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Давай еще раз по пунктам.

1 Вес создает сила тяготения тянущая тело вниз.
                  2 Из за этого же тяготения в среде появляется сила, которая выталкивает тело вверх
                  3 На тело действуют две силы одинаковых по модулю и противоположных по вектору.
                  С какой сила тяготения тянет тело вниз, точно с такой же силой выталкивающая сила выдавливает тело вверх. Только при этом условии тело будет плавать примерно на одном уровне без разницы в газе или в воде.
                  ну это и я вам объяснял.
                  4 Выталкивающая сила приложенная к телу, противодействует силе притяжения приложенной к этому же телу и следовательно у тела уменьшается, или вообше исчезает вес, как сила давления на опору.
                  а теперь не торопясь скажите где у облака эта опора?
                  5 Сила выталкивания воздействующее на тело будет противодействовать или полностью нивелировать силу притяжения действующее на тело ровно до той поры, пока плотность тела, не станет выше плотности среды.
                  Поэтому ни на какой марс , естественно, облако не улетит.
                  Оно поднимется на ту высоту, где плотности тела и среды сравняются и остановится.
                  правильно пересказали далее мой предыдущий пост..
                  ну далее бред про инерцию облаков, впрочем от вас - нормально.
                  ветерок их гоняет по горизонтали.
                  что до этого:
                  Какой вес имеет облако?
                  так там мнения разделились, вы хотели мне показать, что не одиноки в своих глупостях?
                  я это знаю.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Что может быть красивее, чем пушистые белые облака, плывущие в голубом небе? О таких облаках мы обычно думаем, что они лёгкие, словно туманная дымка. Тем не менее, облака на самом деле очень тяжёлые. Кучевое облако средних размеров состоит из капель воды, и может весить 500 тонн. А плыть по небу такой здоровенный бегемот может потому, что атмосфера вокруг него ещё тяжелее.
                    10 заблуждений о современной Земле • Фактрум

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от BVG
                      ну это и я вам объяснял.
                      Это я тебе уже год объясняю,Слава богу,ты хоть что то правильно повторил
                      а теперь не торопясь скажите где у облака эта опора?
                      Стоп.Это ты должен ответить, где же эта опора?
                      правильно пересказали далее мой предыдущий пост..
                      Твой предыдущий пост, наполовину галиматья
                      у далее бред про инерцию облаков, впрочем от вас - нормально.
                      внетерок их гоняет по горизонтали.
                      Глупенький, масса во все случаях мера инерции.Но для тебя не знать этого-нормально
                      что до этого:
                      Какой вес имеет облако?
                      так там мнения разделились, вы хотели мне показать, что не одиноки в своих глупостях?
                      я это знаю.
                      Там уже совсем на школьном уровне объясняют, что к чему.
                      Но это тебе не по зубам.До тебя не доходит, что на тело действуют две силы в противоположных направлениях.Сумма таких сил при одинаковых модулях но противоположных векторах, что дает? Правильно. Ноль. Нивелированы силы.Облако свободно плавает. Поэтому ветерок свободно и гоняет облака с массой в 800 и более тонн, куда захочет.
                      А вот если бы у них был вес лежащий на опоре,хотя бы в треть от этой массы, облако даже торнадо не сдвинуло бы.

Ну и еще прикололо,это уже конечно верх глупости, про улет облака на Марс.
                      Впрочем, почему этого не случится, я уже говорил.
                      М...да. По ходу, ты безнадежен, бвг.

ПС. И ведь, что прикольно. Сам же ты притащил загадку про гвозди и вату, потом долго обсирал полковника, доказывая, что архимедова сила часть веса у ваты крадет. А с облаками у тебя затык и все наоборот.

- - - Добавлено - - -

Ну вот и прочитай там о облаках.
                      Правда тоже путают вес с массой, но это у вас распространенное явление

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

При этом условии пружина является подвесом и вес грузика передается на нее и подвес, к которому пружина закреплена. Если у тебя пружина растягивается под действием груза,значит сила выталкивания у тебя "съедает" только часть веса.
                        Возьми и подвесь на такую же пружинку воздушный шарик. Что произойдет с пружинкой? Ничего. Сила выталкивания приложенная к шарику, компенсирует силу притяжения действующую на шарик и он не только не потянет пружинку, но и на подвес воздействовать не будет.
                        А... я кажись понял что ты имеешь в виду - типо если облако подвесить на безмене, то тот ничего не покажет.
                        Я, я, натюрлихъ... не покажет.
                        Однако не покажет только потому, что вес облака компенсирован архимедовой слой.
                        Но сам по себе, вес от этого никуда не исчез.
                        Не будешь же ты утверждать, что на облако перестала действовать сила тяжести. Правда ведь?

А опорой для облака служит воздух. Точно так-же как вода в океане - опора для танкера или авианосца...

ПС. И какая к чертям собачьим опора,если облако-часть атмосферы?
                        А субмарина - часть океана???
                        Ладно - а вот пылевое облако от извержения вулкана - тоже часть атмосферы?
                        С какого случая, если нечто плавает где-то, то это нечто вдруг стало частью где-того???

Атмосфера, это вообще-то газовая смесь состоящая из азота, кислорода, углекислоты и немного ещё разных других газов, среди которых вода не значится.
                        Облака это никакая не часть атмосферы - они просто в ней плавают, не более того.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Вовчик
                          к силам какой природы относится вес тела, сэр?
                          подозреваю бай греви, сэр
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Полковник
                            А... я кажись понял что ты имеешь в виду - типо если облако подвесить на безмене, то тот ничего не покажет.
                            Я, я, натюрлихъ... не покажет.
                            Однако не покажет только потому, что вес облака компенсирован архимедовой слой.
                            Именно про это, я толкую БВГ уже год.
                            Но сам по себе, вес от этого никуда не исчез.
                            Не будешь же ты утверждать, что на облако перестала действовать сила тяжести. Правда ведь?
                            Действует, одновременно с выталкивающей силой. А так как действуют на тело они в противонаправленных векторах, то их действие нивелирует друг друга

А опорой для облака служит воздух. Точно так-же как вода в океане - опора для танкера или авианосца...
                            Ладно. Принято

Атмосфера, это вообще-то газовая смесь состоящая из азота, кислорода, углекислоты и немного ещё разных других газов, среди которых вода не значится.
                            2.5 процента воды в атмосфере. Облако конденсируется из водяного пара который уже есть в атмосфере

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Ладно. Принято
                              *пожимает плечами*

2.5 процента воды в атмосфере. Облако конденсируется из водяного пара который уже есть в атмосфере
                              Во-первых, не 2.5%, а везде по-разному.
                              Во-вторых, состав газовой смеси везде более-менее одинаков, а количество водяного пара, в разных местах разное.
                              Именно поэтому вода и не является частью атмосферы, хотя в ней и плавают облака и есть несконденсированный водяной пар.
                              Но это, в общем-то и не важно. Облако, это уже в любом случае - самостоятельный объект. Даже если ты и введёшь водяной пар в состав атмосферы, то облако-то состоит не из пара, а из сконденсированной уже водички в жидкой фазе. А это уже не газ, по-любасику...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Ладно. Принято
                                вот и славненько, значит воздух - опора для облака, и действует реакция опоры на границе облако - атмосфера, а что у нас так действует?
                                правильно, сила Архимеда.
                                итого имеем реакцию опоры на вес облака - силу Архимеда, что и требовалось доказать.
                                а облако имеет вес.

Комментарий

Обработка...