Водная оболочка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от BVG
    я с вами общаюсь давно, не удивлён ниразу, вы полностью лишены чести и совести, что для вас нормально, да и выход из затруднения неплох, попаритесь, тут забудут про силу упругости, отличную от силы Архимеда, выйдете и - снова по- новой, да?
    и уж конечно ответите, вы я смотрю и не стесняетесь.
    ну и это полноценный слив, даже двойной.
    а Полковника вы просто ошарашили, он в трансе просто.
    Поистери, поистери.Это доставляет
    Меня никогда не трогали даже бабские истерики , а у мужика смотрится вообще отвратно. Но увы, ты таким родился.Глуп, истеричен, скандален.Полубаба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    да и Бог с ним...пусть голосит...от нас не убудет, а к нему не прибудет...

не хочет разобраться и не надо...я не привык навязываться в собеседники - у меня их и так предостаточно...

но не будем о присутствующем в третьем лице...

всегда в таких случаях вспоминаю совет Христа - давай только просящему...
    Так я и не просил никакого альтернативного мнения. Как говорится- не заказывал.
    Все что надо, я объяснил. Имеешь свое , альтернативное мнение? Да кто ж тебя неволит? Имей.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Генрих Птицелов

Так я и не просил никакого альтернативного мнения. Как говорится- не заказывал.
      Все что надо, я объяснил. Имеешь свое , альтернативное мнение? Да кто ж тебя неволит? Имей.
      а я и не по твоей просьбе написал тебе - а в защиту других людей, которых ты оскорблял, и которые в отличие от тебя, правильно раскрывали суть дела...

мнение, противоположное твоему, всегда будет альтернативным, но это не означает автоматически, что твоё мнение правильное, а альтернативное твоему - не правильное...

ты же напрочь отрицаешь элементарные сведения по физике...

то есть твоё истинное желание - не понять физику, а победить в споре любой ценой и чаще всего для победы ты избираешь грязный путь - нчинаешь оскорблять собеседника...

естественно, что нормальная реакция человека в таком случае - прекратить с тобой общение, что ты и считаешь своей победой...

но в моём случае ты просчитался - твои подколы оскорбительного характера на меня не действовали, тогда ты изобразил из себя утомленное солнце и таким образом попросту сбежал...

но от себя самого ты не убежишь, чтобы ты не делал...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Вовчик
        а я и не по твоей просьбе написал тебе - а в защиту других людей, которых ты оскорблял, и которые в отличие от тебя, правильно раскрывали суть дела...
        Да да. Я помню. "вес давит во все стороны "
        Это, ну прямо ужас как правильно.
        Давление-это вес.
        Ну тоже прям куда бежать.
        Искать силу выталкивания взвешивая чашку с гайкой, а не гайку, ну просто верх правильности и совершенства.
        Такие люди действительно требуют защиты и покровительства )))
        Если это правильно, то ты несомненно просто обязан встать на защиту бвг.

ты же напрочь отрицаешь элементарные сведения по физике...

то есть твоё истинное желание - не понять физику, а победить в споре любой ценой и чаще всего для победы ты избираешь грязный путь - нчинаешь оскорблять собеседника...
        Совсем нет.Я еще раз говорю- я не заказывал альтернативные сведения по физике.
        Сила упругости возникает как реакция на деформацию силой веса. Так в современном определении. Из этого не вытекает, что вес то же самое, что сила упругости,хотя может определяться как ее численный эквивалент.
        естественно, что нормальная реакция человека в таком случае - прекратить с тобой общение, что ты и считаешь своей победой.
        ..Совсем нет.Это опять твои фантазии. С бвг всегда прекращал общение я. Впрочем, и сейчас никакого обсуждения сбвг сил архимеда и веса больше не будет.
        По моей инициативе.
        Так, что, увы
        но в моём случае ты просчитался - твои подколы оскорбительного характера на меня не действовали, тогда ты изобразил из себя утомленное солнце и таким образом попросту сбежал...
        И опять нет. Я тебе доступно объяснил, где порылась собака. Считаешь иначе? Ну и бог с тобой, мне то какое до этого дело?

но от себя самого ты не убежишь, чтобы ты не делал...
        Ага.Я еще раз повторяю-я альтернативы не заказывал.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сила упругости возникает как реакция на деформацию силой веса. Так в современном определении. Из этого не вытекает, что вес то же самое, что сила упругости,хотя может определяться как ее численный эквивалент.
          ..Совсем нет.Это опять твои фантазии. С бвг всегда прекращал общение я. Впрочем, и сейчас никакого обсуждения сбвг сил архимеда и веса больше не будет.
          По моей инициативе.
          Так, что, увы
          И опять нет. Я тебе доступно объяснил, где порылась собака. Считаешь иначе? Ну и бог с тобой, мне то какое до этого дело?

совсем да, рыбка Птицелов, это же вы придумали мифическую упругую реакцию опоры в жидкостях, не являющуюся силой выталкивания.
          и за целых полтора года вы не удосужились объяснить, почему же появляется эта на ваш взгляд волшебная выталкивающая сила, тогда как я вам намекал, что это инвертированный вес, или проще - реакция опоры.
          но после полного отрицания вами потенциальной энергии в микромире эта ваша "сила упругости" слабовата..
          и не тужтесь так оскорблять оппонента, на форуме это просто глупо и трусливо.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от BVG
            совсем да, рыбка Птицелов, это же вы придумали мифическую упругую реакцию опоры в жидкостях, не являющуюся силой выталкивания.
            и за целых полтора года вы не удосужились объяснить, как же появляется эта на ваш взгляд волшебная выталкивающая сила.
            но после полного отрицания вами потенциальной энергии в микромире это слабовато..
            Я не хочу с тобой продолжать разговор по физике. Считай, ты меня победил................. своей глупостью
            и не тужтесь так оскорблять оппонента, на форуме это просто глупо и трусливо.
            Тебе то так поступать, это соображение никогда не мешало.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

больше правильно, чем нет...

то, что я тебе говорил - это элементарные знания из учебников по физике - то, что они не совпадают с твоими, это твоя проблема...

это вытекает из ТЗН и об этом написано во всех нормальных учебниках по физике...

я тебе приводил цитаты из методических разработок разных авторов по этому вопросу..но тебе всё и все пофиг - твоё мнение превыше всего...ну и на здоровье...можешь придумать свою физику...никто тебе этого не запрещает и запретить не может...

По моей инициативе.
              Так, что, увы
              а я и не считаю, что БВГ прав, что разговаривает с тобой преимущественно на твоём языке, отвечая оскорблениями на оскорбления...в этом случае показателен пример Полковника - весьма достойного человека...но об отсутствующих не бум..

но то, что ты объяснил - неверно...не соответствует элементарным знаниям по физике...ты считаешь, что я должен соглашаться только потому, что ты типа объяснил?

я же не требую, чтобы ты со мной соглашался - я хочу, чтобы ты понял..сам пришёл к пониманию...

но, как говорят в умном народе, чтобы решить проблему надо сначала понять, что проблема существует...

а я тебе альтернативы не даю...сообщаю то, что написано в учебнике...только не бегаю за каждым словом в википедию, а просто хорошо помню школьный курс физики..чего и тебе желаю...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Я не хочу с тобой продолжать разговор по физике. Считай, ты меня победил................. своей глупостью
                Тебе то так поступать, это соображение никогда не мешало.
                если я вас называл трусом и ничтожеством, то это было при вашем трусливом нежелании вступать в научный спор в соответствующем разделе форума, но даже это на вас не подействовало тогда.
                вот и сейчас вы запричитали как обычно про личные качества оппонента вместо каких- либо аргументов.
                у вас это видимо возрастное, вам же под 70 уже..
                так что грозить вам и унижать бессмысленно.

- - - Добавлено - - -

и это, они друганы с Полковником, так что Вовчик не обманывайтесь.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Вовчик
                  больше правильно, чем нет...
                  Погятно. Срочно переписываем учебники.
                  то, что я тебе говорил - это элементарные знания из учебников по физике - то, что они не совпадают с твоими, это твоя проблема...
                  Я достаточно подробно объяснил про вес и упругость.Это кстати тоже учебники, а не мое личное мнение.
                  Делаешь вывод, что вес электромагнитная сила? Да бога ради..

это вытекает из ТЗН и об этом написано во всех нормальных учебниках по физике...
                  Из третьего закона ньютона вытекает только необходимость наличия пары сил одной природы.
                  Есть такие пары, как гравитационные, так и электромагнитные.

я тебе приводил цитаты из методических разработок разных авторов по этому вопросу..но тебе всё и все пофиг - твоё мнение превыше всего...ну и на здоровье...можешь придумать свою физику...никто тебе этого не запрещает и запретить не может...
                  И везде говорится, что сила упругости возникает как ответ на деформацию,
                  Впрочем,это и в определении упругости говорится.

а я и не считаю, что БВГ прав, что разговаривает с тобой преимущественно на твоём языке, отвечая оскорблениями на оскорбления...в этом случае показателен пример Полковника - весьма достойного человека...но об отсутствующих не бум..
                  Что еще нафантазируешь, Или ты расчитываешь, что я начну оправдываться-бвг сам виноват?
                  Да наплевать мне с высокой колокольни на твое мнение обо мне.

но то, что ты объяснил - неверно...не соответствует элементарным знаниям по физике...ты считаешь, что я должен соглашаться только потому, что ты типа объяснил?
                  Не, ты не обязан соглашаться.Мало того, мне абсолютно пофиг-согласишься ты или нет.

я же не требую, чтобы ты со мной соглашался - я хочу, чтобы ты понял..сам пришёл к пониманию...
                  Я пришел к пониманию.Его я объяснил в соответствующем посте. Не нравится? Не неволю.

но, как говорят в умном народе, чтобы решить проблему надо сначала понять, что проблема существует...

а я тебе альтернативы не даю...сообщаю то, что написано в учебнике...только не бегаю за каждым словом в википедию, а просто хорошо помню школьный курс физики..чего и тебе желаю...
                  Ну да. На столько хорошо, что выражение" вес давит в разные стороны", "скорее правильно".
                  Ну да ладно.Хватит, я и так на вас с бвг потратил непозволительно много времени.
                  Больше ответов в этой теме не будет.
                  Адьюз

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от BVG

и это, они друганы с Полковником, так что Вовчик не обманывайтесь.
                    с Полковником я впервые провёл длительную дискуссию по вопросу информации...я плохо разбирался на тот момент в этом вопросе и не понимал ключевого момента...это было лет 5 тому назад...

Полковник сначала разобрался в моём понимании вопроса, потом объяснил, почему моё понимание хуже общепринятого...при этом ни разу ни съехидничал, ни показывал всем видом, что делает мне одолжение, объясняя мне простые вещи , не изображал из себя утомленное солнце, не раздражался...то есть реально вёл себя, в моём понимании, достойным образом - за что я ему по сей день премного благодарен...

потом я увидел, как Полковник работает с вопросами, в которых по разным причинам в своё время недостаточно разобрался..

и как говорится, зауважал ещё больше...так что, если они с Генрихом друганы, то я за Генриха спокоен...

Вы физику чувствуете...что вместе с умением работать и достаточными базовыми знаниями даёт Вам возможность разобраться в любом вопросе...йесс

Нужно ли говорить о моём отношении к Вам...

Как Вам разговаривать с другими - это не моё дело...дух ведёт каждого человека персонально...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Погятно. Срочно переписываем учебники.
                      учебники переписывать не надо - там даются фундаментальные знания...

но вот при решении практических вопросов, умение увидеть больше, чем написано в учебнике может помочь в рассмотрениии нестандартных ситуаций...

Я достаточно подробно объяснил про вес и упругость.Это кстати тоже учебники, а не мое личное мнение.
                      Делаешь вывод, что вес электромагнитная сила? Да бога ради..
                      покажи мне современный учебник, где говорится, что вес - это гравитационная сила...

а то, что вес сила упругости - я тебе и показал, и выдержки из методических работ других авторов привёл..
                      Из третьего закона ньютона вытекает только необходимость наличия пары сил одной природы.
                      Есть такие пары, как гравитационные, так и электромагнитные.
                      естественно - одна пара Земля тело, другая пара - тело -опора...

смысла рассматривать пару опора - земля нету, так как опора обычно бывает жестко связана с землёй...

в паре земля - тело действует гравитационная сила, а в паре тело-опора - сила упругости или то же самое, что электромагнитная сила...

значит вес - это сила упругости или электромагнитная сила - выдержки из методработ я уже приводил..

И везде говорится, что сила упругости возникает как ответ на деформацию,
                      Впрочем,это и в определении упругости говорится.
                      и правильно...но деформируются оба: и тело и опора..и поэтому силы в этой паре - одинаковые - упругости или электромагнитные...

Что еще нафантазируешь, Или ты расчитываешь, что я начну оправдываться-бвг сам виноват?
                      Да наплевать мне с высокой колокольни на твое мнение обо мне.
                      ваши отношения с БВГ - это ваши отношения...мне достаточно и своих...

тебе не наплевать на мнение о других о тебе - себе рассказывай, что тебе наплевать...было бы наплевать - об этом бы не писал...а просто плевал...

кстати - моё мнение вполне нормальное - видно в школе тебя учителя часто обижали...и твоя ответная сила упругости присутствует в тебе при любом общении...

Не, ты не обязан соглашаться.Мало того, мне абсолютно пофиг-согласишься ты или нет.
                      если пофиг - зачем говоришь..? пофиг - значит пофиг...

Я пришел к пониманию.Его я объяснил в соответствующем посте. Не нравится? Не неволю.
                      твоё понимание неправильное - не соответствует требованиям физики...

Ну да. На столько хорошо, что выражение" вес давит в разные стороны", "скорее правильно".
                      Ну да ладно.Хватит, я и так на вас с бвг потратил непозволительно много времени.
                      Больше ответов в этой теме не будет.
                      Адьюз
                      ты не оригинален ...типичная реакция...

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7377

Закрываю тему.
                        Провокаторами в теме вижу не "атеистов", а "верующих".
                        К моему великому сожалению.
                        Я бы мог развернуть свою мысль более подробно.
                        Мог бы включиться в обсуждение какого- то частного вопроса, что уже делал ранее.
                        Но бесполезно.
                        Перед закрытием темы ещё раз озвучу главную мысль.
                        Те разделы физики, которые обсуждаются в этой теме, никакого отношения к вере в Бога или неверии в Него не имеют вообще.
                        Поэтому попытка объяснить точку зрения оппонента в этих частных вопросах физического образования верой или неверием является просто глупостью.
                        Причём с обеих сторон.
                        Всё дело в качестве полученного образования.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 04 July 2018, 11:38 AM.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...