Водная оболочка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Генрих Птицелов
    Вес,это сила тяжести на ускорение свободного падения. Нет у тебя никаких ответов.Ты понимаешь, что сел в лужу начав корчить из себя учителя ,отсюда и верчения нижней частью тела
    Вес всегда направлен туда же , куда и сила тяготения.
    давай ты мне не будешь рассказывать про лужу...ты скоро узнаешь, что сидишь в ней безвылазно..и тебе подом будет краснощёко...

Вес,это сила тяжести на ускорение свободного падения. Нет у тебя никаких ответов.
    Я не виноват в твоей неспособности искать сообщения. Отвечать на один и тот же вопрос, я откровенно замотался
    .ты уже потратил десятки слов, рассказывая, как тебе надоело отвечать на простой вопрос - вес тела - это какая фундаментальная сила природы ?

ответь одним словом - потому что, вероятнее всего тут и кроется твоё непонимание сути вопроса...

итак: А) гравитационная или Б) электромагнитная (упругости)?

А или Б...?

Зы: впрочем, как хочешь - это твоя проблема...тупи и дальше...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Вовчик
      но вес - это не сила тяжести...
      ????
      "The weight W, or gravitational force, is then just the mass of an object times the gravitational acceleration."(c)НАСА
      НАСА врет?

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Вовчик
        давай ты мне не будешь рассказывать про лужу...ты скоро узнаешь, что сидишь в ней безвылазно..и тебе подом будет краснощёко...

.ты уже потратил десятки слов, рассказывая, как тебе надоело отвечать на простой вопрос - вес тела - это какая фундаментальная сила природы ?

ответь одним словом - потому что, вероятнее всего тут и кроется твоё непонимание сути вопроса...

итак: А) гравитационная или Б) электромагнитная (упругости)?

А или Б...?

Зы: впрочем, как хочешь - это твоя проблема...тупи и дальше...
        Твой вопрос
        Куда направлен вес тела на наклонной плоскости.
        Ответ- вертикально вниз.
        Рисунок из учебника с векторами приведен.Вектор веса обозначен.
        Все остальное, твое верчение задом, от желания выглядеть умнее чем есть на самом деле.
        Свободен

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Твой вопрос
          Куда направлен вес тела на наклонной плоскости.
          Ответ- вертикально вниз.
          Рисунок из учебника с векторами приведен.Вектор веса обозначен.
          Все остальное, твое верчение задом, от желания выглядеть умнее чем есть на самом деле.
          Свободен
          пока ты мне не ответишь на вопрос, к какой фундаментальной силе природы относится вес тела, разговор с тобой будет бесполезен...

это нужно тебе, а не мне...поэтому упрашивать тебя я не собираюсь - тоже свободен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
          ????
          "The weight W, or gravitational force, is then just the mass of an object times the gravitational acceleration."(c)НАСА
          НАСА врет?
          здесь сказано о том, как можно вычислить вес тела, но не сказано, к какой фундаментальной силе природы относится вес тела...

я могу взять и просто рассказать - но, как показывает опыт общения с форумчанами - это чаще всего превращается в склоку - поэтому если хотите разобраться в этом вопросе - помогайте хотя бы немного себе сами...

действительно, раньше вес определяли, как силу, с которой тело притягивается к Земле...это видно даже у Перышкина в шестидесятые годы - я уже цитировал его...

но потом, как это бывает обычно при неправильных решениях вопроса, стали накапливаться недоразумения...

будем продолжать или объявим поголовную свободу всем и пойдём заниматься своими делами??
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Вовчик
            здесь сказано о том, как можно вычислить вес тела, но не сказано, к какой фундаментальной силе природы относится вес тела...
            В первую очередь тут сказано что вес это сила тяжести. А к какой фундаментальной силе природы относится сила тяжести? Вот же загадка...
            действительно, раньше вес определяли, как силу, с которой тело притягивается к Земле...
            Вы не поверите, но и сейчас "Weight is the force of gravity on an object with mass." и никак иначе.

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Вовчик
              пока ты мне не ответишь на вопрос, к какой фундаментальной силе природы относится вес тела, разговор с тобой будет бесполезен...

это нужно тебе, а не мне...поэтому упрашивать тебя я не собираюсь - тоже свободен...
              Совершенно без разницы в этом вопросе, к какому фундаменту относится вес.Хотя для более сообразительных, сама формула как бэ намекает.Мне даром не надо выслушивать бред по альтернативной физике. Ты кинулся опровергать учебники, тебе и карты в руки.Сдулся?-ну и сиди на мозге ровно

- - - Добавлено - - -

А зачем? Что бы прочитать твое коронное-" силы на разном фундаменте, поэтому не могут уничтожать друг друга"?
              Так это очередная лажа.Силы действуют не друг на друга, а на тело. Поэтому электромагнитная вполне может компенсировать гравитационную.
              Впрочем,эту твою лажу уже разбирали

я могу взять и просто рассказать - но, как показывает опыт общения с форумчанами - это чаще всего превращается в склоку - поэтому если хотите разобраться в этом вопросе - помогайте хотя бы немного себе сами...
              Вот возьми и просто расскажи. А не делай умный интерфейс
              действительно, раньше вес определяли, как силу, с которой тело притягивается к Земле...это видно даже у Перышкина в шестидесятые годы - я уже цитировал его...
              Ее собственно, и сейчас так же определяют. Только внесли корректировки и изменили систему координат. Вместо земли стали указывать центр гравитационной массы.
              Формула то не изменилась.Что на земле, что на луне, что в черной дыре- вес будет направлен туда же, куда и сила притяжения. Меняется в формуле только значение ускорения свободного падения.Ибо закон фундаментальный.Работает во всей вселенной.

но потом, как это бывает обычно при неправильных решениях вопроса, стали накапливаться недоразумения...
              При неточно составленных определениях.
              Определения поправили, вопрос снят

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Pustovetov
                В первую очередь тут сказано что вес это сила тяжести. А к какой фундаментальной силе природы относится сила тяжести? Вот же загадка...

Вы не поверите, но и сейчас "Weight is the force of gravity on an object with mass." и никак иначе.
                я уже говорил, что это устаревшее определение, которое было расхожим в 60-е годы...

Вы можете это же самое прочитать в учебнике физики Перышкина в этот же период...

но такое определение не отвечало некоторым фактам, поэтому его заменили на современное...

- - - Добавлено - - -

Совершенно без разницы в этом вопросе, к какому фундаменту относится вес.Хотя для более сообразительных, сама формула как бэ намекает.Мне даром не надо выслушивать бред по альтернативной физике. Ты кинулся опровергать учебники, тебе и карты в руки.Сдулся?-ну и сиди на мозге ровно
                то, что ты никак не можешь ответить на простейший вопрос, показывает, что ты просто не знаешь ответа...но проблема ещё и в том, что ты всегда делаешь виноватыми других и никогда себя...

вес - это сила упругости...когда отдышишься - дай знать...но лучше, чтобы ты до этого ответа дошёл сам...

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от Вовчик
                  я уже говорил, что это устаревшее определение, которое было расхожим в 60-е годы...
                  Бедная НАСА, как она то с "устаревшим определением"...
                  Вы можете это же самое прочитать в учебнике физики Перышкина в этот же период...
                  Я привел определение из современного вузовского учебника. Но вы конечно можете поправить нас с НАСА и привести свое определение, правильное.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Pustovetov
                    Бедная НАСА, как она то с "устаревшим определением"...

Я привел определение из современного вузовского учебника. Но вы конечно можете поправить нас с НАСА и привести свое определение, правильное.
                    вес - это сила, с которой тело вследствие притяжения к Земле давит на опору или растягивает подвес...

вес относится к силам упругости то есть к электромагнитным силам...

пользуйтесь Насовским...Ваши проблемы...

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от Вовчик
                      вес - это сила, с которой тело вследствие притяжения к Земле давит на опору или растягивает подвес...
                      Т.е. вес это сила тяжести.
                      вес относится к силам упругости то есть к электромагнитным силам...
                      А в реальности к гравитации. И упругость тут совсем не причем. См. то что вы же написали чуть выше.
                      пользуйтесь Насовским...Ваши проблемы...
                      Да конечно это мои с учебниками физики проблемы. Что тут поделаешь...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

то, что ты никак не можешь ответить на простейший вопрос, показывает, что ты просто не знаешь ответа...но проблема ещё и в том, что ты всегда делаешь виноватыми других и никогда себя...

вес - это сила упругости...когда отдышишься - дай знать...но лучше, чтобы ты до этого ответа дошёл сам...
                        Вовчик, я ж тебя предупреждал-не сиди долго, отсидишь мозг.
                        ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ СИЛЫ, четыре основные силы, которые известны современной физике. Наиболее известная и самая слабая - это ГРАВИТАЦИЯ. Сила гравитации между Землей и предметом объясняет понятие ВЕСА предмета.
                        ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ СИЛЫ - это... Что такое ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ СИЛЫ?
                        Действительно, тут надо отдышаться Физег, и ты еще пытаешься кого то учить?
                        К силе упругости, или электромагнитному взаимодействию, относится реакция опоры, но не вес.
                        Господи! И эти два охламона,бвг и Вовчик, полтора года парили мне моск разбираясь в вопросе через пень колоду...
                        Дас ист фантастишь
                        Уйди с глаз моих, позорище

- - - Добавлено - - -

Не, ну как можно не смеяться?
                        Бвг искал силу архимеда, взвешивая чашку вместе с гайкой и удивлялся-почему это чашка не становится легче, если в нее гайку сунуть. У вовчика, вес,это уже электромагнитное взаимодействие.
                        И при при этом, что у первого, что у второго, афедрональный зуд нести свет своего альтернативного мнения всем!
                        Учителя, етицкая сила. Слов нет, один мат остался

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Вовчик, я ж тебя предупреждал-не сиди долго, отсидишь мозг.
                          ,
                          когда дойдёт - не забудь извиниться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                          Т.е. вес это сила тяжести.

А в реальности к гравитации. И упругость тут совсем не причем. См. то что вы же написали чуть выше.

Да конечно это мои с учебниками физики проблемы. Что тут поделаешь...
                          я уже сказал - Ваши проблемы...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Вовчик
                            когда дойдёт - не забудь извиниться...
                            Вовчик, вес относится к гравитационному взаимодействию.
                            А то, о чем ты написал,это сила реакции опоры.Она действительно относится к силам упругости и к электромагнитному взаимодействию.
                            И извиняться тут....по честному, я тебя должен был назвать очень коротким и смачным словом, но заметь, вместо этого, выдвинул предположение, что это следствие ишемии твоего мозга.
                            Не хочешь попросить прощения,за то, что на пару с бвг, полтора года парили мне моск не разбираясь даже в основных понятиях предмета? То есть, вы занимались обычным троллингом. Не хочешь за это извинения попросить?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Вовчик, вес относится к гравитационному взаимодействию.
                              А то, о чем ты написал,это сила реакции опоры.Она действительно относится к силам упругости и к электромагнитному взаимодействию.
                              И извиняться тут....по честному, я тебя должен был назвать очень коротким и смачным словом, но заметь, вместо этого, выдвинул предположение, что это следствие ишемии твоего мозга.
                              Не хочешь попросить прощения,за то, что на пару с бвг, полтора года парили мне моск не разбираясь даже в основных понятиях предмета? То есть, вы занимались обычным троллингом. Не хочешь за это извинения попросить?
                              сила реакции опоры на что?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Вовчик
                                сила реакции опоры на что?
                                Сила нормальной реакции сила, действующая на тело со стороны опоры (или подвеса). При соприкосновении тел вектор силы реакции направлен перпендикулярно поверхности соприкосновения
                                Сила нормальной реакции — Википедия

enjoy

Комментарий

Обработка...