Водная оболочка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да иди ты нафиг
- - - Добавлено - - -
Плотность воздушного шара тоже соизмерима с плотностью воздуха - кто кого выталкивает???
Бэвэгуй - ты бы исчез что-ли... надоел уже...
Кстати - про гвозди и вату...
А не приходило ли уважаемой публике в голову счастливая мысль о том, что вата, собственно, не занимает ВЕСЬ объём... В том смысле, что она состоит из отдельных волокон, между которыми просто ДОФИГА воздуха!!!
И поэтому в формулу надо подставлять не весь тот объём, который вата занимает во взъерошенном состоянии, а вот именно суммарный объём всех волокон ваты - то есть объём ваты в спрессованом виде.
Аналогию с облаками - не прослеживаете, не? Облако ведь тоже состоит из отдельных капелек, между которыми просто ДОФИГА воздуха...
.
Вот это главное. Все остальное в данном разговоре второстепенное
- - - Добавлено - - -
а что вас собственно не устраивает, я признаю вес облаков, в отличие от некоторых атеистов.
вы пытайте их дальше, что там за реакция опоры, что то они приумолкли..
а с ватой и гвоздями - тут получается некое "разрежение", эффект неясен, я тоже размышлял на эту тему, но опыт показывает наличие эффекта.
а в облаке видимо с температурой связано, парниковый эффект например..
Ты можешь и дальше верить в вес облаков,это лично твоя проблемаКомментарий
-
Это третий закон Ньютона, чудило .С какой силой тело давит на опору, с такой и опора на тело.
Берем твою вату и смотрим какие силы на нее действуют.
Рисуем схемку.
Сила гравитации направлена вертикально вниз.
Сила с которой опора сопротивляется давлению на нее тела, направлена перпендикулярно вверх к центру массы комка ваты.
Сила Архимеда направлена вертикально вверх.
А теперь внимание, главный вопрос. Если хотя бы попытаешься на него ответить, я тебя буду безмерно уважать целый день и два часа не говорить о тебе гадости.
И так, если сила реакции опоры и архимедова сила,это вещи разные, то какая сила действующая на опору уменьшается, если на тело расположенное на опоре начинает действовать архимедова сила?
- - - Добавлено - - -
Да на это вообще плевать в данном разговоре. Нас интересует только вес тела.Он же закон Архимеда, в определение которого ты уже год фтыкаешь
Ты целый год считал, что силу Архимеда надо искать не в предмете опускаемом в жидкость, а в чашке, которая эту жидкость содержит
Ну ладно, бевеге,там неадекват, но полковник спорящий с учебниками, зрелище не для слабонервныхКомментарий
-
Птицелов, к чему ваши истерики?
Не думай,это не твое.Да и все разжевано до тебя. Осиль хотя бы ту ссылку, которую я тебе дал.
Ты можешь и дальше верить в вес облаков,это лично твоя проблема
ваше- это загадочная реакция опоры в жидкостях и газах, отличная от силы Архимеда.
так что дерзайте, первооткрыватель..
- - - Добавлено - - -
У тебя лучше всего получается работать дятлом. Открой ссылку которую я тебе дал и прочитай, что есть сила реакции опоры.
Это третий закон Ньютона, чудило .С какой силой тело давит на опору, с такой и опора на тело.
Берем твою вату и смотрим какие силы на нее действуют.
Рисуем схемку.
Сила гравитации направлена вертикально вниз.
Сила с которой опора сопротивляется давлению на нее тела, направлена перпендикулярно вверх к центру массы комка ваты.
Сила Архимеда направлена вертикально вверх.
А теперь внимание, главный вопрос. Если хотя бы попытаешься на него ответить, я тебя буду безмерно уважать целый день и два часа не говорить о тебе гадости.
И так, если сила реакции опоры и архимедова сила,это вещи разные, то какая сила действующая на опору уменьшается, если на тело расположенное на опоре начинает действовать архимедова сила?
а дальше всё и прояснится.
Да на это вообще плевать в данном разговоре. Нас интересует только вес тела.Он же закон Архимеда, в определение которого ты уже год фтыкаешь
давление в жидкости увеличивается при погружении тела?
увеличивается.
вот вам и он - вес.Комментарий
-
А при чём тут она? Вес - это гравитация вообще-то. Но никак не выталкивающая сила.
И действует с той-же самой силой. Не?
А выталкивающая сила, как по-твоему действует?
Не со стороны опоры в противоположную сторону силе тяжести - не?
Зачем оспаривать учебник?
В законе Архимеда ни словом не упомянут вес тела. Это ты уже сам придумал.
Если ты будешь тянуть за лежащий на чашке весов арбуз - его вес уменьшится - это к бабке не ходи.
А если ты будешь тянуть за чашку, то с весом ничего не будет. Но показания весов изменятся в обоих случаях.
Так вот в жидкости и газе что является "чашкой весов"??? Включи голову уже!!!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
И?Долго будешь фантазировать на счет моей истерики. Хотя, согласен, своей нефтыкушкой, ты способен вывести из себя любого.
именно моё, не ваше же.
ваше- это загадочная реакция опоры в жидкостях и газах, отличная от силы Архимеда.
так что дерзайте, первооткрыватель..
Для облака воздух является опорой, ты сам прыгал от счастья когда я признал эту опору...Хорошо, уточним, плотный, нижележащий слой воздуха.
По третьему закону ньютона, любое действие равно противодействию. С какой силой тело давит на опору, с такой же силой опора противодействует.
Это и называется силой реакции опоры, или силой нормальной реакции опоры.
И так, на облако действуют три силы.
1 сила тяготения, которая тянет всю массу облака вниз
2 сила реакции опоры(сила с которой опора сопротивляется давлению массы)
3 сила выталкивания.
Последние две путать между собой не надо. Сила реакции опоры имеет электромагнитную природу, сила выталкивания-гравитационную.
Я так понимаю, что ты от безысходности уже взялся просто тупо флудить, лишь бы что то вякать.
Успокойся. Ты слился уже давно.Сейчас у тебя просто конвульсии. Смирись с этимКомментарий
-
Такое впечатление, что ты просто криво написанный бот. Ты даже видеоурок сподобился не то не посмотреть, не то не понять.
Для облака воздух является опорой, ты сам прыгал от счастья когда я признал эту опору...Хорошо, уточним, плотный, нижележащий слой воздуха.
По третьему закону ньютона, любое действие равно противодействию. С какой силой тело давит на опору, с такой же силой опора противодействует.
Это и называется силой реакции опоры, или силой нормальной реакции опоры.
И так, на облако действуют три силы.
1 сила тяготения, которая тянет всю массу облака вниз
2 сила реакции опоры(сила с которой опора сопротивляется давлению массы)
3 сила выталкивания.
Последние две путать между собой не надо. Сила реакции опоры имеет электромагнитную природу, сила выталкивания-гравитационную.
Я так понимаю, что ты от безысходности уже взялся просто тупо флудить, лишь бы что то вякать.
Успокойся. Ты слился уже давно.Сейчас у тебя просто конвульсии. Смирись с этим
интересное место я выделил.
ну и каким же образом вода (например) сопротивляется электромагнитнымобразом опусканию в неё полена?
Комментарий
-
Мы обсуждаем закон Архимеда, вот я и спрашиваю, куда ты дел один компонент уравнения, а именно Fарх?
Вес, полковник,это сила давления массы на опору в поле гравитации. В отличии от массы, вес величина не постоянная даже в одной и той же точке. Он будет меняться в зависимости от сил воздействующих на тело.
На арбуз действует гравитация, а уже арбуз действует на опору. НЕ?
И действует с той-же самой силой. Не?
Как что?
А выталкивающая сила, как по-твоему действует?
Не со стороны опоры в противоположную сторону силе тяжести - не?
Сила реакции опоры направлена к центру воздействующей на опору массы. Сила Архимеда на выталкивание тела вверх.
У них, полковник, даже природа разная.
Зачем оспаривать учебник?
В законе Архимеда ни словом не упомянут вес тела. Это ты уже сам придумал.Нет серьезно? Зуб даешь?
Наслаждайся
Так вот в жидкости и газе что является "чашкой весов"??? Включи голову уже!!!
Мы обсуждаем облака? Я с тобой согласен, что для облака опорой является воздух.След. Опорой для облака является более плотный слой воздуха.
.[/QUOTE]
- - - Добавлено - - -
Флуд.
позабавлюсь ещё немного.
интересное место я выделил.
ну и каким же образом вода (например) сопротивляется электромагнитнымобразом опусканию в неё полена?
Но это у тебя получается лучше всего
Комментарий
-
*** Хотя да - ты уже ответил... вычёркиваем...
Ну наконец-то... Только смеющийся смайл тут не к месту.
Для тех случаев, когда у нас тело свободно плавает в луже, ну или в газе, сила реакции опоры - это и есть архимедова сила.
Включи моск! Нарисуй, действующие на воздушный шарик силы... подумай уже!
Просто песец какой-то!!!
17. Закон Архимеда
Закон Архимеда формулируется следующим образом: на тело, погружённое в жидкость (или газ), действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости (или газа). Сила называется силой Архимеда
И ни слова про вес тела!
А вот это: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%...%D0%B8/632190/ - есть не что иное как тупая, безграмотная, болтовня.
Итак!)
Чтобы было проще для понимания, берём тазик и ставим его в лужу. Тазик плавает.
Какие силы действуют на тазик?
1) сила тяжести. Ну тут вопросов нет, я надеюсь.
Далее: 2) на подводную часть тазика действуют силы давления воды. С боков они одинаковы и друг друга компенсируют. Остаются силы, действующие на тазик снизу... правильно?
Замечательно.
То есть у нас получается та-же самая картинка как и с арбузом, лежащим на чашке весов - на арбуз действует сила тяжести, арбуз, с той-же силой, действует на чашку весов - это вес, и сила реакции опоры(чашки), противодействующая весу. И здесь никаких непониманий нет, правильно?
С тазиком то-же самое:
Сила тяжести - вес тазика, сила с которой он давит на воду, и - силы давления воды на тазик.
Ну ты понял куда я веду?
Сила реакции опоры, в данном случае воды, и есть архимедова сила. Разве не так?
Как ещё это объяснить???
То есть на тазик действуют две силы - сила тяжести и архимедова сила. А сам тазик действует на опору своим весом.
Так с какого перепугу вес-то будет меняться???
С другой стороны - я уже приводил пример с взвешиванием арбуза, когда мы арбуз слегка поддеваем вверх и когда чашку весов придерживаем. В обеих случаях показания весов меньше. НО!
Когда мы действуем непосредственно на арбуз, мы уменьшаем его вес - силу с которой он будет давить на чашку весов. А когда мы поддерживаем саму чашку - ВЕС арбуза не меняется никак.
Вот как ещё тебе это объяснить???
И с облаками - точно такая-же фигня. Из того, что сила тяжести, действующая на облако, компенсируется силой выталкивания этого облака.... Это никак не влияет на его вес! Как давило облако на нижележащий воздушный слой - так и давит.
То есть нужно РАЗЛИЧАТЬ силы-то... что на что действует.
К ЧЕМУ какая сила приложена... Вот тогда и не будет никаких путаниц.
.Последний раз редактировалось Полковник; 26 June 2018, 04:24 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Атас!Это уже днище. У опоры отсутствует сила противодействия. По ходу опровергнут не только старик Арихимед, но и Ньютон
Нет, креационисты конечно достигли дна, и казалось бы, что предел достигнут, но тут снизу постучал БВГКомментарий
-
Включи моск! Нарисуй, действующие на воздушный шарик силы... подумай уже!
1 Сила притяжения тянущая вниз
2 сила реакции опоры на которую опирается шарик.Направлена в центр массы шарика
3 Сила выталкивания, она же подъемная сила.
Полковник, ты можешь понять, что сила гравитации пытается впихнуть на место вытесненный шариком объем?
То есть, выталкивающая сила,это ни что иное, как объем более плотного воздуха который под действием гравитации выпирает шарик вверх с силой Fa
При этом, так как этот слой более плотный, он является опорой для шарика, на месте контакта более плотного с менее плотным, возникает реакция опоры.Сила которая направлена в центр массы шарика.В отличии от архимедовой силы, которая просто выдавливает шарик вверх.
Ты можешь понять, что это разные силы? И называть силу архимеда силой реакции опоры. Ну не знаю.Это днище
Просто песец какой-то!!!
17. Закон Архимеда
Закон Архимеда формулируется следующим образом: на тело, погружённое в жидкость (или газ), действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости (или газа). Сила называется силой Архимеда
Есть факт- тело погруженное в воду теряет в весе
А вот это: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%...%D0%B8/632190/ - есть не что иное как тупая, безграмотная, болтовня.
И с облаками - точно такая-же фигня. Из того, что сила тяжести, действующая на облако, компенсируется силой выталкивания этого облака.... Это никак не влияет на его вес! Как давило облако на нижележащий воздушный слой - так и давит.Комментарий
-
Микрочастицы имеют весьма малую массу и объём. Сила тяжести, действующая на них, маленькая. Архимедова сила не действует вообще(если частицы совсем микро) или её действие ничтожно(если частицы немного побольше).
Остаётся только воздействие от атомов или молекул газа. Тема в учебнике - броуновское движение называется.
Именно с этой темы начинается изучение давления газов и жидкостей... вроде бы...
при чём тут квантмех???
А чо-то я уже и не знаю про что ты говоришь...
.
Можно вполне обоснованно заявить, что для микрокапель из которых состоит облако, нет никакой силы Архимеда. Просто молекулы воздуха долбают каплю и не дают ей упасть.И чем теплее воздух, тем сильнее они долбают. Описание взаимодействий на уровне молекул
Вот он тебе моск и прополоскал .
Он вообще в этой теме только и делает, что выкручивается.То у него вес-константа, то реакция опоры, то же самое, что архимедова сила. То при компенсации веса, вес не меняется.
Нафиг.Только рукой махнуть. До человека откровенно не доходит, если тело в жидкости или газе не теряет в весе,значит закон архимеда- бессмысленен.Комментарий
-
Млин, ну ты же признал что опорой является сама жидкость или газ.
Или уже нет?
Полковник, ты можешь понять, что сила гравитации пытается впихнуть на место вытесненный шариком объем?
То есть, выталкивающая сила,это ни что иное, как объем более плотного воздуха который под действием гравитации выпирает шарик вверх с силой Fa
При этом, так как этот слой более плотный, он является опорой для шарика, на месте контакта более плотного с менее плотным, возникает реакция опоры.Сила которая направлена в центр массы шарика.В отличии от архимедовой силы, которая просто выдавливает шарик вверх.
И про реакцию опоры я так и не понял - откуда она у тебя берётся-то???
ВЕС - это сила действующая на опору.
Берём арбуз, ложим на весы. Смотрим вес - 3.200 кгс
Теперь тот-же арбуз ложим в ванну с водой.
Измеряй вес арбуза!
КАК?
Силу давления арбуза на воду - напоминаю.
Ты не поверишь - сам вахере!
Если сила компенсации приложена к самому телу, то его вес уменьшается.
А если, как в примере с арбузом, компенсирующая сила приложена к опоре, то вес тела не меняется никак... Хотя показания весов будут изменены.
Млекулы воздуха долбают каплю как угодно и куда угодно, так что в сумме, для капли не меняется ничего.
И... таки "описание механизма выталкивающей силы( закона Архимеда) с точки зрения молекулярно-кинетической теории." вовсе не такое, от слова совсем.
И... таки для микрообъектов никакой архимедовой силы не бывает. Что не так?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
они так забавно не понимали про что речь, школьники..
прямо как вы сейчас.
и где тут электромагнитная природа?
это чистой воды сила Архимеда как реакция опоры.Комментарий
Комментарий