Водная оболочка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Полковник
    Млин, ну ты же признал что опорой является сама жидкость или газ.
    Или уже нет?
    Но не сила архимеда является силой реакции опоры, полковник.

Генрих! Возьми паинт - нарисуй, а... я ничо не понял.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ddd.jpg
Просмотров:	1
Размер:	26.5 Кб
ID:	10145246

1,2,3-сила гравитации
    4 сила выталкивания
    5 сила реакции опоры
    1 и 2- сила гравитации стремится запихнуть назад вытесненный телом объем
    3- тянет тело вниз
    4 толкает тело вверх
    5 возникает в месте соприкосновения поверхностей

Песец. Слушай, вот ты всерьёз утверждаешь что плотности слоёв, отстоящих друг от друга по вертикали на, к примеру, метр... достаточно для возникновения выталкивающей силы, и что оная возникает от разницы плотностей??? Да там вообще нет никаких границ никаких слоёв.
    Я то утверждал не это. Гелий менее плотный чем воздух.Поэтому воздух, будет для шарика наполненного гелием опорой.
    И кстати, подъемная сила шарика возникает от разности плотностей

И про реакцию опоры я так и не понял - откуда она у тебя берётся-то???
    Чуть чуть глаза вверх.На пару строчек

А давай.
    ВЕС - это сила действующая на опору.
    Берём арбуз, ложим на весы. Смотрим вес - 3.200 кгс
    Теперь тот-же арбуз ложим в ванну с водой.
    Измеряй вес арбуза!
    КАК?
    То есть, надо узнать, сколько будет весить арбуз в воде? А ты формулу забыл?

Смешно.
    Млекулы воздуха долбают каплю как угодно и куда угодно, так что в сумме, для капли не меняется ничего.
    Именно поэтому она и не падает.
    И... таки "описание механизма выталкивающей силы( закона Архимеда) с точки зрения молекулярно-кинетической теории." вовсе не такое, от слова совсем.
    Это оно и есть.

И... таки для микрообъектов никакой архимедовой силы не бывает. Что не так?
    Если только на уровне молекул

Скажи простую вещь, а вот сила Архимеда - это что на что действует???
    Трындец! Это фишка такая переспрашивать уже отвеченное?

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от BVG
      эмоции оставьте при себе и поясните, какое отношение имеет ваш рисунок с твёрдой упругой опорой к нашему случаю с жидкой и газообразной опорой.
      С таким же успехом,эта опора может быть и газом и жидкостью.

- - - Добавлено - - -

видимо уже нет, это его стиль.
      Пофантазируй

- - - Добавлено - - -

именно это я пояснял как то на Скрижалях забавным верующим на примере шарика пингпонга, который вытесняется наверх тяжёлыми бильярдными шарами.
      они так забавно не понимали про что речь, школьники..
      прямо как вы сейчас.
      и где тут электромагнитная природа?
      это чистой воды сила Архимеда как реакция опоры.
      Ну значит тебя не зря запихнули на скрижали.
      Я не читал что ты там наваял про шарики, только то, что описано тобой здесь,это не реакция опоры
      Реакция опоры возникает при попытках деформации молекулярных взаимодействий

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Генрих Птицелов
        Но не сила архимеда является силой реакции опоры, полковник.
        ...
        1,2,3-сила гравитации
        4 сила выталкивания
        5 сила реакции опоры
        1 и 2- сила гравитации стремится запихнуть назад вытесненный телом объем
        3- тянет тело вниз
        4 толкает тело вверх
        5 возникает в месте соприкосновения поверхностей
        А теперь ответь на простой вопрос - какова природа этой самой реакции опоры???
        Вот смотри - тело у нас давит на воду, правильно? Ну или на газ - пофиг. И это называется - ВЕС... ТАК?
        Но ты же утверждаешь, что вес облака нулевой. И это значит... не давит!!!
        А раз не давит - откуда и какая, к лешему, сила реакции опоры???

Теперь дальше - вот эта вот третья стрелочка - она не меняется ведь никак, правильно?
        Не она ли и является весом... на самом-то деле? Что-то я не наблюдаю, на твоём рисунке, где у тела вес...

Будешь перерисовывать? Или дорисовывать?

И кстати, подъемная сила шарика возникает от разности плотностей
        Вообще-то от разности гидростатических давлений сверху и снизу, ибо боковые уравновешиваются.
        Давление же, в свою очередь от плотности тоже зависит, но в первую очередь от высоты столба. То есть от расстояния между верхней и нижней поверхностью тела.
        Ну не даёт изменение плотности такого эффекта - слишком оно ничтожное... ибо сжимаемость тут не рулит как-то...

То есть, надо узнать, сколько будет весить арбуз в воде? А ты формулу забыл?
        Чем и КАК ты его будешь мерять?
        Вот та самая третья стрелочка??? Или какая - на твоём рисунке... Ы?

Именно поэтому она и не падает.
        Пока маленькая - движется вместе с воздушными потоками.

Если только на уровне молекул
        Не обязательно. На уровне в пару-тройку тясяч размеров молекул - такая-же фигня.

Трындец! Это фишка такая переспрашивать уже отвеченное?
        Нет. Просто по твоему рисунку есть вопросы.
        Вот давай посмотрим на 4 и 5 стрелочки... Это, как я понимаю, силы, действующие со стороны воды на тело - так???
        Они-же = силы гидростатического давления... или не?

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Полковник
          да поможет нам всем Третий Закон Ньютона (ТЗН)

основные положения ТЗН:

- силы всегда возникают парами;

- эти силы в паре всегда одной природы;

- они всегда направлены вдоль одной прямой, но в противоположные стороны;

- они всегда равны по модулю;

- они всегда приложены к разным телам и поэтому не могут компенсировать друг друга (взаимно уничтожить);

Приложение к ТЗН:

в макромире - то есть на уровне от звёзд и планет до молекул мы имеем дело только с двумя силами: гравитационной (действие которой заметно только при наличии огромных масс) и электромагнитной ( которая всё остальное - и трение и упругость и электрическая и магнитная...)

yesss во веки веков...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Вовчик
            Аминь...

Сообщение от Вовчик
            - они всегда приложены к разным телам и поэтому не могут компенсировать друг друга (взаимно уничтожить);
            Вот, а я ему про вес толкую-то...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Полковник
              Вот смотри - тело у нас давит на воду, правильно? Ну или на газ - пофиг. И это называется - ВЕС... ТАК?
              Но ты же утверждаешь, что вес облака нулевой. И это значит... не давит!!!
              А раз не давит - откуда и какая, к лешему, сила реакции опоры???
              Видишь ли, плотность облака либо равно плотности воздуха(плавает),либо меньше(взлетает пока плотности не сравняются).Но сила гравитации никуда не девается, и силы компенсирующие гравитацию тоже.

Теперь дальше - вот эта вот третья стрелочка - она не меняется ведь никак, правильно?
              Не она ли и является весом... на самом-то деле? Что-то я не наблюдаю, на твоём рисунке, где у тела вес...

Будешь перерисовывать? Или дорисовывать?
              Ничего не буду дорисовывать.Это сила притяжения. Она компенсируется силой выталкивания и силой реакции опоры.Этого достаточно.

Вообще-то от разности гидростатических давлений сверху и снизу, ибо боковые уравновешиваются.
              Давление же, в свою очередь от плотности тоже зависит, но в первую очередь от высоты столба. То есть от расстояния между верхней и нижней поверхностью тела.
              Ну не даёт изменение плотности такого эффекта - слишком оно ничтожное... ибо сжимаемость тут не рулит как-то...
              Полковник, ау.Перечитай о чем речь шла. Плотность разная у гелия и у воздуха.
              А закон архимеда вполне себе выражается и через плотности газа или жидкости.

Чем и КАК ты его будешь мерять?
              Вот та самая третья стрелочка??? Или какая - на твоём рисунке... Ы?
              Берем тело с диаметром 6 см.Для простоты сфера. Значит его радиус 3 см.
              Объем сферы с таким радиусом= 113 см.в куб.
              Масса вытесненной воды у этого объема будет 110 грамм.
              Выталкивающая сила 1,11 ньютон
              Считаешь разницу, получаешь вес тела в воде.

Все остальное убрал нахрен. Надоели, спорящие с учебниками

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

основные положения ТЗН:

- силы всегда возникают парами;

- эти силы в паре всегда одной природы;

- они всегда направлены вдоль одной прямой, но в противоположные стороны;

- они всегда равны по модулю;

Приложение к ТЗН:

в макромире - то есть на уровне от звёзд и планет до молекул мы имеем дело только с двумя силами: гравитационной (действие которой заметно только при наличии огромных масс) и электромагнитной ( которая всё остальное - и трение и упругость и электрическая и магнитная...)

yesss во веки веков...
              Молодец. Хорошо похвастался.Правда чуть не в кассу, ну да ладно. Возьми с полки пирожок.Их там два, твой средний
              Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 26 June 2018, 05:13 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Полковник
                Аминь...

Вот, а я ему про вес толкую-то...

.
                Вес тела в газе или жидкости, снижается на величину равную массе вытесненного объема.
                Или эвфемизм-На тело действует выталкивающая сила равная.... и далее по тексту.
                Закон Архимеда, учебник физики за 7 класс.
                Спорить тут практически не о чем,за исключением тех случаев, когда пОциентам приходит в голову блажь оспаривать формулировки,формулы, демонстрационные работы и учебники.
                Аминь.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Полковник

ЧЕГО????
                  Ино - иди проспись.

.
                  Ну да, это я тебя процитировала неправильно, звиняюсь))
                  Кстати, я сегодня на работе у одного дядьки про вес облаков спросила. Дядька в физике хорошо шарит и тоже сказал, что веса они не имеют.

- - - Добавлено - - -

Вообще то, чаша весов,это нормальная опора.Берем нормальные рычажные весы, ну те самые на одну чашку которых кладем яблоко, на другую чашку кладем гирькуВ данном случае, взвешивание у нас происходит при сравнении эталонной массы. Оба предмета давят на чашки, которые расположены на рычаге.
                  Да я знаю)) Просто Полковник сказал, что давит не на весы, вот я и запуталась))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Видишь ли, плотность облака либо равно плотности воздуха(плавает),либо меньше(взлетает пока плотности не сравняются).Но сила гравитации никуда не девается, и силы компенсирующие гравитацию тоже.
                    И это - архимедова сила(???)

Ничего не буду дорисовывать.Это сила притяжения. Она компенсируется силой выталкивания и силой реакции опоры.Этого достаточно.
                    Вот смотри - выталкивающая сила чему равна по величине? Ээээ... в смысле по-модулю...
                    Вспоминаем - ровно столько-же сколько весит газ в вытесненном объёме. А поскольку у тебя плотности равны, то выталкивающая сила строго равна силе тяжести.
                    Якши?
                    Пятая стрелочка-то тогда откуда взялась???

Ну не получается вот у меня никуда втиснуть сию стрелочку... от слова совсем!

Полковник, ау.Перечитай о чем речь шла. Плотность разная у гелия и у воздуха.
                    А закон архимеда вполне себе выражается и через плотности газа или жидкости.
                    Дак посмотри внимательнее - в формуле:

где:
                    ρ плотность жидкости или газа, кг/м3;
                    g ускорение свободного падения, м/с2;
                    V объём части тела, погружённой в жидкость или газ, м3;
                    FA сила Архимеда, Н.

Причём тут нет плотности погруженного тела, ибо на неё глубоко фиолетово, как и не различается микроскопическая разность плотностей верхнего и нижнего слоя газа или жидкости...

Берем тело с диаметром 6 см.Для простоты сфера. Значит его радиус 3 см.
                    Объем сферы с таким радиусом= 113 см.в куб.
                    Масса вытесненной воды у этого объема будет 110 грамм.
                    Выталкивающая сила 1,11 ньютон
                    Считаешь разницу, получаешь вес тела в воде.
                    Замечательно!
                    Берём воздушный шарик, наполненный гелием. Радиус шара 30см, объём - 0,113м3
                    Масса вытесненного воздуха - 142 грамма.
                    Выталкивающая сила - 1,42Н.
                    Масса гелия в шаре - 0,173*0,113 = 0,019кг = 19грамм.
                    Сила тяжести, действующая на гелий в шаре - 0,19Н
                    Масса оболочки шара - 50 грамм
                    Сила тяжести, действующая не оболочку шара - 0,5Н
                    Итого, вес шара = 0,5+0,19-1,42 = -0,73Н
                    МИНУС, МЛИН!
                    У шарика чего - опора сверху что-ле???

Не, нафиг, так что-ле тоже бывает??? Давай разбираться, что за хня! Чего это сила тяжести направлена вниз, а вес - вверх! Кто каняка с утра перепил???

Вес тела в газе или жидкости, снижается на величину равную массе вытесненного объема.
                    И даже может принимать отрицательные значения... Я понимаю... ага...

Сообщение от Инопланетянка
                    Кстати, я сегодня на работе у одного дядьки про вес облаков спросила. Дядька в физике хорошо шарит и тоже сказал, что веса они не имеют.
                    Кстати, мне тут сына решил подколоть - дал задачку из ОГЭ, типа: "пап, реши"... Ну я где-то через полчасика решил, причём верно, хоть и не так, как их там учили в лицее.
                    Суть не в этом. Я потом давал сию задачку решить нескольким учителям математики - решила только одна из четверых...
                    Так что это не показатель Ино...

Все остальное убрал нахрен. Надоели, спорящие с учебниками
                    Ну, что-б не спорить сразу и объясняю... и даже с картинками:

Итак на тело погруженное в жидкость или газ действуют:
                    1) сила тяжести:

2) силы гидростатического давления:

Эти силы девят на тело со всех сторон, однако величина их не одинакова, поскольку зависит от высоты столба жидкости или газа.
                    Боковые силы друг друга уравновешивают, а верхние и нижние в сумме и дают ту самую выталкивающую силу, или силу Архимеда.

И ЭТО ФСЬО!!! Что написано в учебнике. Есть ещё силы упругости внутри самого тела, которые сопротивляются силам гидростатического давления, однако это ВНУТРИ ТЕЛА, и они не учитываются, поскольку ни на что не влияют, кроме как на местонахождение точки приложения выталкивающей силы.
                    Вот, в результате такая картинка:

На тело действуют две силы. Точка.

Теперь о том, чего в учебнике ЯВНО не написано и где-же тут вес:
                    Разбираемся!

Итак - под действием силы тяжести, тело, своей нижней поверхностью, давит на нижележащий слой жидкости/газа. С этим, я надеюсь, никто спорить не будет?
                    Это самое давление распространяется во все стороны. Это, надеюсь тоже понятно - смотрим на картинку... И в том числе - вверх, противодействуя силе тяжести.
                    Вот эта составляющая давления как раз и есть та самая "реакция опоры" о которой нам поведал Генрих, но объяснить не смог.
                    Ну и... - если вы это самое давление переведёте в ньютоны, то получите ВЕС тела. Вот это оно и есть!
                    То есть вес тела, погруженного в жидкость или газ, тупо равен силе тяжести, действующей на это самое тело. Всегда!

А если вы это тело подвесите на весы, то весы покажут РАВНОДЕЙСТВУЮЩУЮ силы тяжести и выталкивающей силы, но никак не вес тела.

Ну вот КАК ещё вам объяснять - я не знаю.

ПС:
                    Да, и... чтобы не было никаких наездов - всё вышенаписанное, относится к СТАТИКЕ!!!
                    Если тело в жидкости или газе, под действием сил движется, то там ещё прибавляются динамические силы, и давление начинает вести себя жутко неприлично - не надо туда лазить... от слова совсем... ибо можно мозг поломать... аэро-гидродинамика - это полная полка огурцов... ну нафих.

.
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось Полковник; 26 June 2018, 10:46 PM.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

С таким же успехом,эта опора может быть и газом и жидкостью.
                      вы не умничайте а спокойно объясните, какое свойство жидкости или газа позволяет им быть опорой для плавания тел.
                      упругость тут не причём.
                      Реакция опоры возникает при попытках деформации молекулярных взаимодействий
                      это какие такие молекулярные взаимодействия?
                      гидростатическое давление например, очень даже молекулярное взаимодействие..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      Итак - под действием силы тяжести, тело, своей нижней поверхностью, давит на нижележащий слой жидкости/газа. С этим, я надеюсь, никто спорить не будет?
                      Это самое давление распространяется во все стороны. Это, надеюсь тоже понятно - смотрим на картинку... И в том числе - вверх, противодействуя силе тяжести.
                      совершенно правильно описали, как вес тела в жидкости/газе давит во все стороны..
                      на "Скрижали", не?
                      Ну вот КАК ещё вам объяснять - я не знаю.
                      а что объяснять, вес тела (в его объёме) определяет положение этого тела в окружающей среде.
                      оно или тонет, или плавает где- то.
                      без веса сие невозможно.
                      тут только глупый будет упираться.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Инопланетянка
                        ... дядька забыл первый закон Ньютона, который гласит, что если облака находятся в состоянии равномерного прямолинейного движения или в состоянии покоя (как частный случай, когда скорость равна нулю), то РАВНОДЕСТВУЮЩАЯ всех сил, действующих на облака равна нулю ...
                        ... если вес тела равен нулю, то какая сила уравновешивает архимедовую силу?..

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от BVG
                          совершенно правильно описали, как вес тела в жидкости/газе давит во все стороны..
                          на "Скрижали", не?
                          Мальчик мой... Я-то написал правильно, а вот ТЫ-то написал чушь. Ты-то написал про ВЕС. А я-то написал про ДАВЛЕНИЕ.

Вот поэтому ты и на скрижалях - потому что разницы между давлением и весом для тебя как-то нет.
                          Хочешь снова повеселить народ - милости прошу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                          ... дядька забыл первый закон Ньютона, который гласит, что если облака находятся в состоянии равномерного прямолинейного движения или в состоянии покоя (как частный случай, когда скорость равна нулю), то РАВНОДЕСТВУЮЩАЯ всех сил, действующих на облака равна нулю ...
                          ... если вес тела равен нулю, то какая сила уравновешивает архимедовую силу?..
                          Ну бывает такое... клинит бошку на жаре... сплошь и рядом происходит...

Вообще-то архимедову силу уравновешивает сила тяжести. А вес, который, собственно, ей и равен, создаёт просто дополнительное давление жидкости.
                          Это, собственно, разные пары сил.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Полковник

Вот смотри - выталкивающая сила чему равна по величине? Ээээ... в смысле по-модулю...
                            Вспоминаем - ровно столько-же сколько весит газ в вытесненном объёме. А поскольку у тебя плотности равны, то выталкивающая сила строго равна силе тяжести.
                            Якши?
                            Пятая стрелочка-то тогда откуда взялась???

Ну не получается вот у меня никуда втиснуть сию стрелочку... от слова совсем!
                            Полковниик, у тебя много че не получается

Дак посмотри внимательнее - в формуле:

где:
                            ρ плотность жидкости или газа, кг/м3;
                            g ускорение свободного падения, м/с2;
                            V объём части тела, погружённой в жидкость или газ, м3;
                            FA сила Архимеда, Н.

Причём тут нет плотности погруженного тела, ибо на неё глубоко фиолетово, как и не различается микроскопическая разность плотностей верхнего и нижнего слоя газа или жидкости...
                            Речь и идет о плотности среды .
                            Другая формулировка плотность тела,
                            плотность среды, в которую тело погружено):
                            • ρ t > ρ s тело тонет;
                            • ρ t = ρ s тело плавает в жидкости или газе;
                            • ρ t < ρ тело всплывает до тех пор, пока не начнёт плавать..........................Благословенная википедия, да продлит хостер дни пребывания ее в сети.Да не заблокирует минкомсвязь доступ и да не занесет суд бауманский этот источник знаний в банлист

Замечательно!
                            Берём воздушный шарик, наполненный гелием. Радиус шара 30см, объём - 0,113м3
                            Масса вытесненного воздуха - 142 грамма.
                            Выталкивающая сила - 1,42Н.
                            Масса гелия в шаре - 0,173*0,113 = 0,019кг = 19грамм.
                            Сила тяжести, действующая на гелий в шаре - 0,19Н
                            Масса оболочки шара - 50 грамм
                            Сила тяжести, действующая не оболочку шара - 0,5Н
                            Итого, вес шара = 0,5+0,19-1,42 = -0,73Н
                            МИНУС, МЛИН!
                            У шарика чего - опора сверху что-ле???

Не, нафиг, так что-ле тоже бывает??? Давай разбираться, что за хня! Чего это сила тяжести направлена вниз, а вес - вверх! Кто каняка с утра перепил???
                            ЫЫЫЫыыыы
                            Полковник только что показал матьматицки, почему летает воздушный шарик и даже тянет полковника за руку в выси горнии
                            Обрати внимание, у тебя масса вытесненного объема-142 грамма
                            Масса гелия-19 грамм.
                            Общий вес всей конструкции 19+50=69 грамм при вытесненном объеме в 142 грамма.
                            Не догнал еще, нет?
                            Ну давай повторим учебник
                            Тело погруженное в жидкость или газ теряет в весе столько, сколько весит вытесненный им объем.
                            Ну или второе определение- На тело погруженное в жидкость или газ действует выталкивающая сила равная весу вытесненного объема.
                            Ты сам посчитал, что вес вытесненного объема = 142 грамма, а вес шарика с гелием=69 грамм.(гелий+оболочка)
                            142-69=73
                            Подчеркиваю
                            69 и 73
                            В твоих расчетах, мы видим, что числа веса уходят в отрицательные значения.Но это терят всякий смысл, ибо вес отрицательным быть не может, а следовательно, его автоматически принимают равным нулю.
                            А то, что тебя шарик через ниточку тянет твою руку вверх,это и есть архимедова сила, а не "вес направленный вверх".
                            Поздравляю, полковник, ты только что доказал закон Архимеда, а попутно помножил на ноль, все, что городил тут неделю
                            Вопрос решен.Расходимся.

Ладно. Все остальное я убрал. Ибо закон Архимеда доказан самим же полковником ранее яростно отрицающим его .Аминь братия и сестры, возрадуемся, ибо душа грешника очистилась и отвернулся он божьим провидением от лукавого
                            Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 27 June 2018, 03:50 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от BVG
                              вы не умничайте а спокойно объясните, какое свойство жидкости или газа позволяет им быть опорой для плавания тел.
                              упругость тут не причём.
                              Плотность,бвг, плотность позволяет быть опорой

это какие такие молекулярные взаимодействия?
                              гидростатическое давление например, очень даже молекулярное взаимодействие..
                              Ыыыыы Это называется-лишь бы трепаться

- - - Добавлено - - -

на "Скрижали", не?
                              Вес не может давить во все стороны, крендель ты упертый

а что объяснять, вес тела (в его объёме) определяет положение этого тела в окружающей среде.
                              оно или тонет, или плавает где- то.
                              без веса сие невозможно.
                              тут только глупый будет упираться.
                              Бери карандашик, и как полковник, посчитай, чему будет равен вес шарика с гелием в воздусях.
                              Оченно протрезвляет.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Плотность,бвг, плотность позволяет быть опорой
                                и что, плотность имеет как вы заявляли электромагнитную природу?
                                Вес не может давить во все стороны, крендель ты упертый
                                все вопросы к Полковнику, говорит что нижняя часть погружаемого тела давит весом в жидкость и давление распространяется во все стороны.
                                он тоже крендель?
                                Бери карандашик, и как полковник, посчитай, чему будет равен вес шарика с гелием в воздусях.
                                Оченно протрезвляет.
                                ну это вы выпивши видимо, вес скомпенсирован силой Архимеда, без него сила бы не была скомпенсирована, следовательно вес есть.
                                ....
                                вы лучше проясните как ваша "электромагнитная" плотность противодействует весу?
                                но помним при этом, что вы ("ы-ы")- ржали при упоминании мной гидростатического давления..
                                Последний раз редактировалось BVG; 27 June 2018, 04:14 AM.

Комментарий

Обработка...