Водная оболочка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Ну массой можно. В невесомости)) Наверно))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вернее, давление возникает в следствии веса.
- - - Добавлено - - -
я вижу у всех атеистов проблемы с определением источников силы, или это солидарность?
тогда что же там давит на огурцы со всех сторон если не вес?
не впадайте в тавтологию.
- - - Добавлено - - -
Можно. В баллоне с газом, в воздушном шарике, и т.д.
Там давление зависит от скорости движения молекул.Комментарий
-
Гирю можно аккуратно поставить, а можно сбросить с десятого этажа. И давление в момент удара манометр покажет больше. А еще можно поставить электромагнит и давить уже электричеством. На заводах стоят гидравлические прессы и т.п. Собственно давление это сила(ы) приложенная к площади. А какая сила это уже детали.Комментарий
-
Да ну, бевега)) Вес - это масса, умноженная на ускорение свободного падения. Давление - это величина, равная силе, действующей на единицу площади. Понимаешь? Площади! Ты можешь массу воды, умноженной на ускорение свободного падения (вес) налить в обычную бочку. Будет одно давление. А можешь ту же массу, умноженную на ускорение свободного падения (вес) наливать в эту бочку через узкую длинную трубку. Твою бочку разорвет на фиг. Вот такое окажется давление. Это опыт такой есть, не помню кто ставил. Может сам Паскаль и ставил))как вам?
Комментарий
-
Комментарий
-
Гирю можно аккуратно поставить, а можно сбросить с десятого этажа. И давление в момент удара манометр покажет больше. А еще можно поставить электромагнит и давить уже электричеством. На заводах стоят гидравлические прессы и т.п. Собственно давление это сила(ы) приложенная к площади. А какая сила это уже детали.
- - - Добавлено - - -
а зачем вы мне эти подробности постите?вопорос другой, что является источником этих ваших давлений.так можно заявить например что источник движения автомобиля - колёса а не двигатель.они двигают, а там ещё и коробка передач, и карданный вал..вобщем Птицелову на год хватит оспаривать.как вам?
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Да можно без гидравлического пресса просто рукой надавить на гнет на бвгешной засолке. Сила мышечная добавится к весу банки и давление в кадушке увеличится.Комментарий
-
Масса, умноженная на ускорение свободного падения.
- - - Добавлено - - -
А! Туплю)) Плюс сила напряженных мышц. Ну да))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
вес это формула?
по определению вес - это сила воздействия тела на опору.
что, между просчим и есть давление.
и не вспоминайте про единицу площади, это неважно, т.к. единицы разные бывают и это в жидкостях и газах неважно.Комментарий
-
Комментарий
-
Так, что, мы имеем дело с газом.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий