Водная оболочка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Извините, Тагил, но для расчёта давления воды на стенки сосуда ваши две тонны, абсолютно лишние и не используются.
Для расчёта давления воды на стенку (стенки) сосуда нужно знать только плотность воды и глубину этого места стенки (или расстояние от верхнего среза воды до точки стенки), где производится расчёт давления; расстояние, естественно, по перпендикуляру.
И тогда давление равно P= p*g*h, где P- давление на стенку в заданном месте, p- плотность воды, g- ускорение свободного падения, h-глубина точки.
Как видно из формулы не только вес воды здесь лишний, но и давление на стенку сосуда имеет разную величину, в зависимости от глубины.
Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
в таком виде, как я её впервые увидел - она имела только оценочное решение...типа я сам исхожу из того, куда я могу залить эти 2 тонны воды...и даю минимально возможный вариант давления и максимально возможный...
2 тонны воды по массе занимают приблизительно 2 кубометра...и исходя из этого начинают подбирать варианты...Нет никаких богов..Комментарий
-
но впрочем там и вес жидкости будет создавать некие градации давлнения по высоте, но то уже математические ньюансы, зависящие от параметров опыта, веса поршня и т.п.
- - - Добавлено - - -
притом.
Следует обратить внимание на то, что в законе Паскаля речь идет не о давлениях в разных точках, поэтому закон справедлив и для жидкости в поле силы тяжести.
Закон Паскаля ВикипедияПоследний раз редактировалось BVG; 24 May 2018, 11:53 PM.Комментарий
-
как вам доказывать, если вы не можете определиться, имеет ли вес жидкость в сосуде или она невесомая?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну так скажите, давление столба воды на дно - это вес?
- - - Добавлено - - -
вы тоже можете определиться в этом вопросе.Комментарий
-
Адьюэ обрано под игнор-плинтус, Соврамший троллчонок..
ПС:
А давление, это безусловно не вес. Вес и давление - это не братья, и тем более не близнецы...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
а пишут что они обое - силы.
итак вы как это там говорите..Соврамший на счёт этого.
но то такое, термины.
вопрос в другом, вода в полле тяготения имеет вес?Последний раз редактировалось BVG; 25 May 2018, 01:35 AM.Комментарий
-
Перлы Соврамшего:
Архимедова сила - это ВЕС, давящий во все стороны.
Давление = весу.
Ссылки на соответствующие места учебников отсутствуют.
Приписывает оппонентам то, чего они не говорили.
Ссылок на, приписываемые оппонентам утверждения, не даёт.
Вывод: - пшёл, Соврамший, лесом...
- - - Добавлено - - -
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
А когда другие верующие вступились за него, заявили вот это:....Полковник;5649935 Написал: [I]Ребята, заканчивайте уже вы с этими учебниками. Сходите в церковь, пусть вам тамошний поп объяснит, как устроен этот мир. И не лезьте вы в науку - один фиг ничего не поймёте... Зачем оно вам?Вот тогда я и спросил атеистов: Могут ли они определить давление воды на стенку ванной?
Если бы они ответили ДА, то это означало бы, что BVG был прав, а атеисты - просто болтуны.
Но атеисты ответили, - НЕТ, они не могут решить эту простую задачу, которую не только верующий инженер или техник, но даже простой бригадир монтажников может решить в уме.
Этим атеисты показали, что они не имеют морального права выступать здесь не только от имени науки, но даже от имени техники.
Здесь обсуждаются (в этой теме) даже не проблемы, а стандартные знания из области физики, причём тех её разделов, которые были окончательно оформлены ещё в прошлые столетия.
Частично это из области школьной программы по физике, частично программы по физике первого курса технического вуза.
Строго говоря, обсуждение этих вопросов к христианству вообще не имеет никакого отношения, а, равно, как и к атеизму.
Здесь речь идёт только в уверенном знании курса физики в вопросах...ну не знаю: законах Ньютона, гидростатики и прочих Торричелли, Архимедов и т. д., а, также, принятых терминов, определений.
Поэтому мне вообще не понятно, как одни и другие умудряются при обсуждении противопоставлять веру и неверие, верующих и атеистов?!
Тут можно говорить исключительно о физическом просвещении, о невежестве, может быть о элементах снобизма, о профессионализме и т. д.
Я понимаю, если бы речь шла о таких вопросах общего знания, как история, археология, палеонтология, эволюция, космология и т. д.
Ну или, хотя бы, когнитивных вопросах, квантовой механике, искусственном интеллекте.
Т. е того, что составило уже новую область знаний (20, 21 век).
Там есть возможность разного рассмотрения и понимания в зависимости от мировоззрения.
Ну а тут что?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Буквальное понимание Библии противоречит научным фактам. Поэтому в среде верующих популярно особенное отношение к науке. Есть такой распространенный эффект, когда одно искажение восприятия тянет за собой другие. Чтобы отрицать аспекты истории, палеонтологии, эволюции, космологии приходится настолько перекомпостировать себе мозги, что потом возникают проблемы и с другими разделами науки.Комментарий
Комментарий