Я вообще не ставил своей целью кого- то переубеждать.
Просто включался в тему там, где хотел и там, где видел хоть какую- то возможность что- то поправить или уточнить.
Тем более не хотел кого- то дублировать.
И тут ведь нет христианства вообще, это я вам (атеистам) хочу сообщить.
А есть просто упрямство и упёртость.
Причём с каждой стороны.
У каждого в своей мере.
Ну я не знаю, что ещё говорить.
Конечно мог бы по существу, например объяснить, что давление и вес- это вообще разные понятия, хотя и связанные друг с другом.
Что давление, это удельная сила, действующая на плоскость.
По аналогии с тем, что удельный вес - это тоже вес, но вес единицы объема тела.
Как- то своими словами пояснить определения.
Или, например, сказать, что вес жидкости всё же присутствует при определении давления на дно сосуда.
Но в опосредованной форме.
Так как при выводе формулы, связывающей давление на стенку (или дно) с одной стороны и плотность , ускорение своб. падения и глубину с другой, вес воды входит в её плотность.
Как ни странно это звучит.
Ведь в простейшем виде давление воды в цилиндрическом сосуде равно отношению силы тяжести, налитой в сосуд воды к площади основания цилиндра.
Ну и там после всех сокращений остаётся та формула, о которой уже не раз говорили.
И для практических целей применения уже вес воды нигде не фигурирует.
Но для того, чтобы это осознать, надо иметь чёткую и взаимосвязанную систему знаний, а не выдерганные из интернета отрывочные сведения.
Но объяснять надо, причём без фанатизма и насмешек.
Или... не объяснять совсем.
Ну как- то так.
Просто включался в тему там, где хотел и там, где видел хоть какую- то возможность что- то поправить или уточнить.
Тем более не хотел кого- то дублировать.
И тут ведь нет христианства вообще, это я вам (атеистам) хочу сообщить.
А есть просто упрямство и упёртость.
Причём с каждой стороны.
У каждого в своей мере.
Ну я не знаю, что ещё говорить.
Конечно мог бы по существу, например объяснить, что давление и вес- это вообще разные понятия, хотя и связанные друг с другом.
Что давление, это удельная сила, действующая на плоскость.
По аналогии с тем, что удельный вес - это тоже вес, но вес единицы объема тела.
Как- то своими словами пояснить определения.
Или, например, сказать, что вес жидкости всё же присутствует при определении давления на дно сосуда.
Но в опосредованной форме.
Так как при выводе формулы, связывающей давление на стенку (или дно) с одной стороны и плотность , ускорение своб. падения и глубину с другой, вес воды входит в её плотность.
Как ни странно это звучит.
Ведь в простейшем виде давление воды в цилиндрическом сосуде равно отношению силы тяжести, налитой в сосуд воды к площади основания цилиндра.
Ну и там после всех сокращений остаётся та формула, о которой уже не раз говорили.
И для практических целей применения уже вес воды нигде не фигурирует.
Но для того, чтобы это осознать, надо иметь чёткую и взаимосвязанную систему знаний, а не выдерганные из интернета отрывочные сведения.
Но объяснять надо, причём без фанатизма и насмешек.
Или... не объяснять совсем.
Ну как- то так.
Комментарий