Водная оболочка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от tagil
    Итак, получено ещё 15 комментариев от атеистов.

В них опять много восклицаний, оскорблений и демагогии, но решения задачи так и нет.
    И кто тебе виноват, что ты видишь только восклицания, оскорбления и демагогию?

А про решение тебе я сразу сказал - немае...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Полковник
      ... А про решение тебе я сразу сказал - немае...
      Спасибо.

Ваш ответ уже занесён НА СКРИЖАЛИ!

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от tagil
        В них опять много восклицаний, оскорблений и демагогии, но решения задачи так и нет.
        Также есть подробное объяснение, что задача поставлена некорректно, что задачу вы решили неправильно и что физику вы не понимаете.

Сообщение от BVG
        вот это давление (и никакое больше) и воздействует на стенки ванны, распределяясь по сложному алгоритму но численно в общем оно равно весу жидкости.
        ну а на стенки оно распределяется пропорционально площади их (стенок) поверхностей.
        А что конкретно означает фраза "давление численно в общем равно весу жидкости"? Каков её физико-математический смысл? Интеграл давления по площади стенок сосуда равен силе тяжести, действующей на жидкость?
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от BVG
          ещё раз, "тётя", как вы понимаете вот это:
          на погруженное в жидкость (или газ) тело действует выталкивающая сила, равная весу жидкости в объеме тела.

тогда как по вашему веса в жидкостях нет по определению.
          и да, вес - это когда масса давит в поле тяжести на опору, для ясности, никто неичего не спутал, ну кроме вас конечно.
          Элементарно. Возьмём железный кубик 10 см сторона. Весит он (допустим) 800 грамм. Воды этот же объем будет весить 100 грамм. Теперь, если ты возьмёшь безмен, подвесишь шарик, ты увидишь, что он весит 800 грамм. Если ты его опустишь в воду полностью, то увидишь, что он "полегчал" на 100 грамм.
          Тебя в школе этому не учили?

Добавлено: Ах, да, забыл добавить, что погружать нужно не касаясь пола емкости с водой

Естественно, я говорю "весит в граммах" потому что безмен бытовой проградуирован в граммах для простоты. Для того, чтобы звучало всё правильно с точки зрения физики, конечно, надо умножить цифры на 9.81.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Спасибо.

Кто ж виноват, что ты сам себя на скрижали занёс..
          Последний раз редактировалось The Man; 23 May 2018, 11:01 PM.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от tagil
            Итак, получено ещё 15 комментариев от атеистов.

Почему вы,верующие, все время время врете? Вы не способныивести диалоги без вранья? Я же тебе чётко описал формулу рассказал,почему ты не можешь ничего высчитать. У тебя просто на указаны над ые данные Или считаешь оскорблением указание на свои же ошибки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            Спасибо.

Сказочно. Тагил по глупости явно перешагнул все успехи бвг.
            Даже этот флудер не догадался попросить решить задачу, не содержащую в условиях. Ни одной г нужного параметра,
            Ну кроме ускорения свободного о падения. Не позорься
            О

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от The Man
              Элементарно. Возьмём железный кубик 10 см сторона. Весит он (допустим) 800 грамм. Воды этот же объем будет весить 100 грамм. Теперь, если ты возьмёшь безмен, подвесишь шарик, ты увидишь, что он весит 800 грамм. Если ты его опустишь в воду полностью, то увидишь, что он "полегчал" на 100 грамм.

Естественно, я говорю "весит в граммах" потому что безмен бытовой проградуирован в граммах для простоты. Для того, чтобы звучало всё правильно с точки зрения физики, конечно, надо умножить цифры на 9.81.
              он никак не может понять разницу между весом и массой. Он не может понять разницу между законом Паскаля и Архимеда. Он не может понять, почему уменьшается вес в воде. Так же,он не может понять,как так получается,что корабль в воде теряет вес,а груз расположенный на палубе-нет. Они с тагилом два сапога. Тагил вот на понимает,почему нельзя решить задачу без исходных данных

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Сергей5511
                ...Я же тебе чётко описал формулу рассказал,почему ты не можешь ничего высчитать.
                Я высчитал.
                И Вы, скорее всего, тоже высчитали, может быть даже в уме.
                Но не хотите опубликовать результат из-за ложного самолюбия.

У тебя просто на указаны над ые данные
                Все данные указаны или общеизвестны:
                Количество воды = 2 т.
                Сосуд - ванна. Пропорции ванн известны, они привязаны к пропорциям человеческого тела и составляют примерно = 2 Х 1 Х 1
                Плотность воды = 1000 кг/м куб.
                Отсюда вычисляются фактические размеры ванной = 2м Х 1м Х 1м.
                Значит, высота водяного столба = 1м.

Какие данные ещё вам нужны, чтобы вычислить давление на боковую стенку ванной?

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от tagil
                  Сосуд - ванна. Пропорции ванн известны, они привязаны к пропорциям человеческого тела и составляют примерно = 2 Х 1 Х 1
                  Если пропорции вашего тела (к которым привязаны пропорции ванны) составляют примерно 2м X 1м X 1м, то срочно вызывайте грузовую "скорую".

Тут многие уже догадались, что вы спрашиваете не о давлении, которое измеряется в паскалях, а о суммарной силе, действующей на стенку ванны. Но теперь, видимо, вы предлагаете угадать, о какой из боковых стенок идет речь.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от True
                    Если пропорции вашего тела (к которым привязаны пропорции ванны) составляют примерно 2м X 1м X 1м, то срочно вызывайте грузовую "скорую".
                    Вы невнимательно читаете.
                    У меня сказано, что 2Х1Х1 - это пропорции ванной, а не моего тела.
                    Привязка пропорций ванны к человеческому телу заключается в том, что человеческое тело (и моё тоже) чувствует себя комфортно именно в ванной с такими пропорциями.

Тут многие уже догадались, что вы спрашиваете не о давлении, которое измеряется в паскалях, а о суммарной силе, действующей на стенку ванны.

Но теперь, видимо, вы предлагаете угадать, о какой из боковых стенок идет речь.
                    Это не важно - они обе одинакового размера.

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от tagil
                      Вы невнимательно читаете.
                      У меня сказано, что 2Х1Х1 - это пропорции ванной, а не моего тела.
                      Привязка пропорций ванны к человеческому телу заключается в том, что человеческое тело (и моё тоже) чувствует себя комфортно именно в ванной с такими пропорциями.
                      Типичная ванна имеет объем 150-300 литров, т.е. примерно в 10 раз меньше вашей воображаемой ванны. Попробуйте-ка найти в продаже ванну, в которую влезает 2000 литров воды.

Это не важно - они обе одинакового размера.
                      У такой ванны 4 стенки. Какие из них вы считаете "боковыми"? Те, у которых площадь 1 квадратный метр, или 2 квадратных метра?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

можно ли считать компенсацию веса его отсутствием?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от True
                          Типичная ванна имеет объем 150-300 литров, т.е. примерно в 10 раз меньше вашей воображаемой ванны. Попробуйте-ка найти в продаже ванну, в которую влезает 2000 литров воды.
                          Можно попробовать.

Но пусть атеисты, которые здесь изображают из себя глашатаев науки, сначала определят давление на боковую стенку такой ванны, чтобы её можно было спроектировать.

А то неделя уже прошла, а результата всё нет.

У такой ванны 4 стенки. Какие из них вы считаете "боковыми"?
                          Боковыми стенками такой ванны я считаю те, которые не торцевые.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Сообщение от True

Grandee

Highlife
                            7 PERSON HOT TUB | 500 GALLONS

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Боковыми стенками такой ванны я считаю те, которые не торцевые.
                            если заданы хотя бы какие-нибудь размеры и известна масса воды - уже можно говорить о вычислении максимального давления, что важно для тестирования прочности швов..о чем упоминал автор задачи...

напомню, что общепринято считать давлением - сила на ед площади...а сила давления - сила на всю площадь...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от tagil
                              Все данные указаны или общеизвестны:
                              Количество воды = 2 т.
                              Плотность воды = 1000 кг/м куб.
                              Отсюда вычисляются фактические размеры ванной = 2м Х 1м Х 1м.
                              Значит, высота водяного столба = 1м.

Ах так, эту задачу нужно было решать с помощью женской логики? этого не было в условиях задачи. К тому же ванная имеет достаточно сложную форму, а не просто два кубика метровых.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от True
                                А что конкретно означает фраза "давление численно в общем равно весу жидкости"? Каков её физико-математический смысл? Интеграл давления по площади стенок сосуда равен силе тяжести, действующей на жидкость?
                                если имеете ввиду под интегралом "суммарное", то да.
                                откуда там взяться ещё какому- то давлению, ну атмосферное пренебрегли, я отмечал, оно не учитывается, т.к. давит и на внешние стенки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Добавлено: Ах, да, забыл добавить, что погружать нужно не касаясь пола емкости с водой

.
                                я вообще то не сомневался, что вы заучили мной написанное, меня интересует природа этой силы, но, судя по "причине молнии" вы должны ответить, что сила возникает по причине опускания кубика.

Комментарий

Обработка...