Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
на воду давит её, воды вес, атмосферное давление не учитываем, т.к. оно давило до наливания, и со всех сторон.
ваш вариант..
...
вопрос не касался числового расчёта, что действительно зависит от глубины погружения, (все мы ныряли), я утверждал, что давление в жидкости в земных условиях имеет гравитационную природу, но Полковник прав, расчёт давления на поверхности ванны довольно сложен. Давление в жидкости. Закон Паскаля. Зависимость давления в жидкости от глубины. Видеоурок. Физика 10 Класс
ну перечитай, давление в жидкости передаётся по всем направлениям равномерно, а единственная сила, давящая на жидкость в ванне - её вес.
как то странно слышать подобные упрёки от невежды, который заодно с Полковником не знает, что круговое движение - ускоренное.
И опять наш кукареку обклался Ищи правильное определение, потом сиди сравнивай со своим
- - - Добавлено - - -
Сообщение от BVG
на воду давит её, воды вес,
Сказочно
Вот,за что я люблю читать бвг, так это за то, что он обязательно налажает
...
Вопрос к атеистам остаётся прежним:
Если в ванной находится 2 т. воды, Вы можете рассчитать давление на стенки ванной?
Легко. Формула расчета давления на дно сосуда
Д=pgh.
д= плотность*ускорение свободного падения* высоту водяного столба
и ты, и бвгеша, слегка тупите и забыли о гидростатическом давлении, которое увеличивается в зависимости от глубины. По этой формуле, ты можешь высчитать давление воды не только на дно, но и на любом произвольном уровне .А так как давление на одном уровне равномерно давит во все стороны, то расчет по этой формуле будет справедлив и для стенок.
А почему над тобой ржал полковник,я тебе потом объясню, если ты не вкуришь , что такое гидростатическое давление
Список литературы для проверки Список литературы
Перышкин А. В. Физика. 7 кл. 14-е изд., стереотип. М.: Дрофа, 2010.
Перышкин А. В. Сборник задач по физике, 79 кл.: 5-е изд., стереотип. М: Издательство «Экзамен», 2010.
Лукашик В. И., Иванова Е. В. Сборник задач по физике для 79 классов общеобразовательных учреждений. 17-е изд. М.: Просвещение, 2004.
Последний раз редактировалось Сергей5511; 19 May 2018, 02:53 AM.
Комментарий