Я тут в старой теме нашла задачку от одной пользовательницы. "Она будет тянуть безмен и он покажет силу двадцать килограмм, а другой чел будет его тянуть в другую сторону с силой в сто килограмм. Какую силу покажет безмен?". Ответ был дан - двадцать килограмм. Но мне кажется, что это не верно. Ведь надо искать равнодейсвтующую сил: F2 (100) минус F1(20). Тогда получиться, что безмен показывает восемьдесят. Или не так?)
Водная оболочка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Достал уже.
Вот берём два тела... любых... соединяем их вместе. И? Массы их(тел) суммируются? Конечно суммируются, а как-же иначе-то?
Так вот ты наливаешь воду в стакан, и масса стакана с водой равна массе стакана + масса воды. Правильно?
Теперь ложим в стакан гайку, получаем суммарную массу = масса стакана + масса воды + масса гайки. Так?
Далее - подвешиваем гайку в этом стакане. Суммарная масса будет, в этом случае = масса стакана + масса воды + масса гайки - компенсация массы гайки упругостью нити подвеса. Оно?
И теперь тебе осталось только определиться какая именно часть массы гайки будет вычитаться. Ну ты уже сказал какая. И в чём проблема?
.
сила Архимеда действует на массу не всегда, да и не на массу вообще то..
и из чего что будет вычитаться?
нить компенсирует часть массы, дальше..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я тут в старой теме нашла задачку от одной пользовательницы. "Она будет тянуть безмен и он покажет силу двадцать килограмм, а другой чел будет его тянуть в другую сторону с силой в сто килограмм. Какую силу покажет безмен?". Ответ был дан - двадцать килограмм. Но мне кажется, что это не верно. Ведь надо искать равнодейсвтующую сил: F2 (100) минус F1(20). Тогда получиться, что безмен показывает восемьдесят. Или не так?)
сила в сто килограмм - это нечто.Комментарий
-
Я тут в старой теме нашла задачку от одной пользовательницы. "Она будет тянуть безмен и он покажет силу двадцать килограмм, а другой чел будет его тянуть в другую сторону с силой в сто килограмм. Какую силу покажет безмен?". Ответ был дан - двадцать килограмм. Но мне кажется, что это не верно. Ведь надо искать равнодейсвтующую сил: F2 (100) минус F1(20). Тогда получиться, что безмен показывает восемьдесят. Или не так?)А ты нарисуй на листочке ВСЕ действующие силы... а не только эти две. Можно и 120 получить, при желании.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Атеисты- не аутисты....есть надежда...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да не важно, хоть в тонну)) Я просто думаю, правильно ли я считаю?))
- - - Добавлено - - -
Ну я исхожу из того, как найти равнодействующую двух сил, действующих на тело по одной прямой в разные стороны))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Мммдя... умеете на словах подлавливать...
Поздравляю бэгэвэша - речь конечно о ВЕСЕ, в данном случае...
- - - Добавлено - - -
Но показания безмена могут различаться в зависимости от условий проведения опыта.
-
Достал уже.
Вот берём два тела... любых... соединяем их вместе. И? Массы их(тел) суммируются? Конечно суммируются, а как-же иначе-то?
Так вот ты наливаешь воду в стакан, и масса стакана с водой равна массе стакана + масса воды. Правильно?
Теперь ложим в стакан гайку, получаем суммарную массу = масса стакана + масса воды + масса гайки. Так?
Далее - подвешиваем гайку в этом стакане. Суммарная масса будет, в этом случае = масса стакана + масса воды + масса гайки - компенсация массы гайки упругостью нити подвеса. Оно?
И теперь тебе осталось только определиться какая именно часть массы гайки будет вычитаться. Ну ты уже сказал какая. И в чём проблема?
.Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Тузя, следите за вашими недоумениями:
вы говорили, что вес гайки суммируется с весом воды.
затем утверждали, что это не вес а масса, что весы и показывают.
Инопланетянка подтвердила.
объясните суммирование массы (или веса, определитесь) привязанной гайки при опускании её в воду с массой (или весом?) этой воды.
и желательно не "коряво" это сделать.
- - - Добавлено - - -
опять Куриные Мозги квохчут глупости.
а чем же компенсируется масса гайки (пусть по вашему, масса.) как не подвесом, если бы не он - гайка бы утонула.
а Архимедова сила как раз именно плюсуется к (как вы утверждаете) - массе воды, странно правда, но - вы же атеисты.
Я не знаю,на сколько тупоголовым надо быть, что бы продолжать тупить и не понимать этой элементаршины.
Во вторых, это совершенно без разницы,компенсирует ли подвес вес гайки. Как только ты опускаешь гайку в воду,не смотря на то,что она на подвесе, на гайку тут же начинает действовать архимедова сила.Комментарий
-
-
В смысле, на экваторе будут проводиться или на полюсах?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
... не важно с какой силой тянул человек бизмен, когда он (безмен) был одним концом закреплен в стену ...
... женщина тянула с силой 20 килограмм, сила противудействия человека тоже 20 килограмм ...
... это и показал безмен ...Комментарий
-
Например,есть КАМАЗ с массой в пять тонн. К нему привязывает веревку,к веревке безмен, и за этот безмен держишься ты,с массой в 50 кг.
и вы начинаете тянуть безмен в разные стороны.
Противодействие которое ты можешь оказать действию КАМАЗа,равно 50 кг.
Эту силу и покажет безмен.если КАМАЗ создаст усилие долее чем пятьдесят кг,тебя просто поташит вслед за камазом.
- - - Добавлено - - -
Просто задачам из учебника физики.
Есть два об акта с разной массой которые тянут безмен в разные стороны. Вопрос,какое усилие покажет безмен?
Ответ : По третьему закону Ньютона,безмен покажет усилие равное телу с меньшим весомКомментарий
-
не так.это третий закон Ньютона . действие равно противодействию.
Например,есть КАМАЗ с массой в пять тонн. К нему привязывает веревку,к веревке безмен, и за этот безмен держишься ты,с массой в 50 кг.
Эту силу и покажет безмен.если КАМАЗ создаст усилие долее чем пятьдесят кг,тебя просто поташит вслед за камазом.
- - - Добавлено - - -
не так.это третий закон Ньютона . действие равно противодействию.
- - - Добавлено - - -
Не,ну если инопланетянка привязать за ноги к зданию,к ней привязать безмен,а к безмену танк, то можно выяснить силу необходимую для разрыва. Инопланетянки)))
Просто задачам из учебника физики.
Есть два об акта с разной массой которые тянут безмен в разные стороны. Вопрос,какое усилие покажет безмен?
Ответ : По третьему закону Ньютона,безмен покажет усилие равное телу с меньшим весомМарсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий