Водная оболочка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Полковник
    Сообщение от Сергей5511
    Проблема в тупой башке бевегуя
    Я тут в старой теме нашла задачку от одной пользовательницы. "Она будет тянуть безмен и он покажет силу двадцать килограмм, а другой чел будет его тянуть в другую сторону с силой в сто килограмм. Какую силу покажет безмен?". Ответ был дан - двадцать килограмм. Но мне кажется, что это не верно. Ведь надо искать равнодейсвтующую сил: F2 (100) минус F1(20). Тогда получиться, что безмен показывает восемьдесят. Или не так?)
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Компенсация массы - это круто!!! Почти ядреная физика с ее дефектом массы на грани аннигиляции...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Полковник
        Достал уже.

Вот берём два тела... любых... соединяем их вместе. И? Массы их(тел) суммируются? Конечно суммируются, а как-же иначе-то?
        Так вот ты наливаешь воду в стакан, и масса стакана с водой равна массе стакана + масса воды. Правильно?
        Теперь ложим в стакан гайку, получаем суммарную массу = масса стакана + масса воды + масса гайки. Так?
        Далее - подвешиваем гайку в этом стакане. Суммарная масса будет, в этом случае = масса стакана + масса воды + масса гайки - компенсация массы гайки упругостью нити подвеса. Оно?
        И теперь тебе осталось только определиться какая именно часть массы гайки будет вычитаться. Ну ты уже сказал какая. И в чём проблема?

.
        это не коряво, не?
        сила Архимеда действует на массу не всегда, да и не на массу вообще то..
        и из чего что будет вычитаться?
        нить компенсирует часть массы, дальше..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        Компенсация массы - это круто!!! Почти ядреная физика с ее дефектом массы на грани аннигилляции...
        атеисты, сэр..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
        Я тут в старой теме нашла задачку от одной пользовательницы. "Она будет тянуть безмен и он покажет силу двадцать килограмм, а другой чел будет его тянуть в другую сторону с силой в сто килограмм. Какую силу покажет безмен?". Ответ был дан - двадцать килограмм. Но мне кажется, что это не верно. Ведь надо искать равнодейсвтующую сил: F2 (100) минус F1(20). Тогда получиться, что безмен показывает восемьдесят. Или не так?)
        большую массу показывает, да..
        сила в сто килограмм - это нечто.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

А ты нарисуй на листочке ВСЕ действующие силы... а не только эти две. Можно и 120 получить, при желании.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

По третьему закону Ньютона...20Н, а 80Н - это сила, под действием которой они будут перемещаться в сторону большей силы...

Атеисты- не аутисты....есть надежда...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от BVG

большую массу показывает, да..
              сила в сто килограмм - это нечто.
              Да не важно, хоть в тонну)) Я просто думаю, правильно ли я считаю?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              А ты нарисуй на листочке ВСЕ действующие силы... а не только эти две. Можно и 120 получить, при желании.

.
              Ну я исхожу из того, как найти равнодействующую двух сил, действующих на тело по одной прямой в разные стороны))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Вовчик
                Компенсация массы - это круто!!! Почти ядреная физика с ее дефектом массы на грани аннигиляции...
                Мммдя... умеете на словах подлавливать...

Поздравляю бэгэвэша - речь конечно о ВЕСЕ, в данном случае...

- - - Добавлено - - -

Ну я исхожу из того, как найти равнодействующую двух сил, действующих на тело по одной прямой в разные стороны))
                Равнодействующая будет 80, да.
                Но показания безмена могут различаться в зависимости от условий проведения опыта.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Полковник
                  Достал уже.

Вот берём два тела... любых... соединяем их вместе. И? Массы их(тел) суммируются? Конечно суммируются, а как-же иначе-то?
                  Так вот ты наливаешь воду в стакан, и масса стакана с водой равна массе стакана + масса воды. Правильно?
                  Теперь ложим в стакан гайку, получаем суммарную массу = масса стакана + масса воды + масса гайки. Так?
                  Далее - подвешиваем гайку в этом стакане. Суммарная масса будет, в этом случае = масса стакана + масса воды + масса гайки - компенсация массы гайки упругостью нити подвеса. Оно?
                  И теперь тебе осталось только определиться какая именно часть массы гайки будет вычитаться. Ну ты уже сказал какая. И в чём проблема?
                  .
                  не тебе, а тебе..

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Вовчик
                    По третьему закону Ньютона...20Н, а 80Н - это сила, под действием которой они будут перемещаться в сторону большей силы...

"Необходимо помнить, что силы, появляющиеся при взаимодействии тел, приложены к разным телам, поэтому не могут уравновешивать друг друга. Уравновешиваются только силы, приложенные к одному и тому же телу." Это из третьего закона Ньютона)) А речь идет об одном теле, к которому приложены силы, безмену)
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от BVG
                      Тузя, следите за вашими недоумениями:
                      вы говорили, что вес гайки суммируется с весом воды.
                      затем утверждали, что это не вес а масса, что весы и показывают.
                      Инопланетянка подтвердила.
                      объясните суммирование массы (или веса, определитесь) привязанной гайки при опускании её в воду с массой (или весом?) этой воды.
                      и желательно не "коряво" это сделать.

- - - Добавлено - - -

опять Куриные Мозги квохчут глупости.
                      а чем же компенсируется масса гайки (пусть по вашему, масса.) как не подвесом, если бы не он - гайка бы утонула.
                      а Архимедова сила как раз именно плюсуется к (как вы утверждаете) - массе воды, странно правда, но - вы же атеисты.
                      Курица, ещё раз для твоей глупой головы; Вес.это усилие на опору в поле гравитации.. Вес зависит от центробежной силы и скорости свободного падения на данной широте. И то и другое зависит от местоместоположения( широты) на которой производится взвешивание . Весы устированы так,что исключают изменение скорости свободного падения и центробежной силы. То есть,они взвешивают массу.
                      Я не знаю,на сколько тупоголовым надо быть, что бы продолжать тупить и не понимать этой элементаршины.
                      Во вторых, это совершенно без разницы,компенсирует ли подвес вес гайки. Как только ты опускаешь гайку в воду,не смотря на то,что она на подвесе, на гайку тут же начинает действовать архимедова сила.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Вовчик

А как быть в том случае, если и тётка и "другой чел" неподвижно закреплены на поверхности Земли? Сколько будет показывать безмен?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Полковник
                          Мммдя... умеете на словах подлавливать...

Поздравляю бэгэвэша - речь конечно о ВЕСЕ, в данном случае...

- - - Добавлено - - -

Равнодействующая будет 80, да.
                          Но показания безмена могут различаться в зависимости от условий проведения опыта.

.
                          В смысле, на экваторе будут проводиться или на полюсах?))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Полковник
                            А как быть в том случае, если и тётка и "другой чел" неподвижно закреплены на поверхности Земли? Сколько будет показывать безмен?
                            ... третий закон Ньютона гласит: сила действия равна силе противудействия ...
                            ... не важно с какой силой тянул человек бизмен, когда он (безмен) был одним концом закреплен в стену ...
                            ... женщина тянула с силой 20 килограмм, сила противудействия человека тоже 20 килограмм ...
                            ... это и показал безмен ...

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

не так.это третий закон Ньютона . действие равно противодействию.
                              Например,есть КАМАЗ с массой в пять тонн. К нему привязывает веревку,к веревке безмен, и за этот безмен держишься ты,с массой в 50 кг.
                              и вы начинаете тянуть безмен в разные стороны.
                              Противодействие которое ты можешь оказать действию КАМАЗа,равно 50 кг.
                              Эту силу и покажет безмен.если КАМАЗ создаст усилие долее чем пятьдесят кг,тебя просто поташит вслед за камазом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

.
                              Не,ну если инопланетянка привязать за ноги к зданию,к ней привязать безмен,а к безмену танк, то можно выяснить силу необходимую для разрыва. Инопланетянки)))
                              Просто задачам из учебника физики.
                              Есть два об акта с разной массой которые тянут безмен в разные стороны. Вопрос,какое усилие покажет безмен?
                              Ответ : По третьему закону Ньютона,безмен покажет усилие равное телу с меньшим весом

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Сергей5511
                                Например,есть КАМАЗ с массой в пять тонн. К нему привязывает веревку,к веревке безмен, и за этот безмен держишься ты,с массой в 50 кг.
                                Эту силу и покажет безмен.если КАМАЗ создаст усилие долее чем пятьдесят кг,тебя просто поташит вслед за камазом.
                                Так надо узнать не противодействие, а равнодействующую двух сил)) Равнодействующая двух сил, направленная по одной прямой в разные стороны, направлена в сторону большей по модулю силы и её модуль равен разности модулей составляющих сил. Т.е, из силы F2 надо вычесть силу F1. И получится восемьдесят. Вот в чём фишка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511

- - - Добавлено - - -

Не,ну если инопланетянка привязать за ноги к зданию,к ней привязать безмен,а к безмену танк, то можно выяснить силу необходимую для разрыва. Инопланетянки)))
                                Просто задачам из учебника физики.
                                Есть два об акта с разной массой которые тянут безмен в разные стороны. Вопрос,какое усилие покажет безмен?
                                Ответ : По третьему закону Ньютона,безмен покажет усилие равное телу с меньшим весом
                                А вот вместо того, что меня расчленять почём зря, прочитай мой комм Вовчику)) Цитирую: ""Необходимо помнить, что силы, появляющиеся при взаимодействии тел, приложены к разным телам, поэтому не могут уравновешивать друг друга. Уравновешиваются только силы, приложенные к одному и тому же телу." Это из третьего закона Ньютона)) А речь идет об одном теле, к которому приложены силы, безмену)"))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...