Водная оболочка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Инопланетянка
    Так надо узнать не противодействие, а равнодействующую двух сил)) Равнодействующая двух сил, направленная по одной прямой в разные стороны, направлена в сторону большей по модулю силы и её модуль равен разности модулей составляющих сил. Т.е, из силы F2 надо вычесть силу F1. И получится восемьдесят. Вот в чём фишка
    погоди, я читал эту ветку. Там какая то трехнутая задавала задачки из учебника и разговор был именно о том,что покажет безмен,если его тянуть в разные стороны.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Сергей5511
      погоди, я читал эту ветку. Там какая то трехнутая задавала задачки из учебника и разговор был именно о том,что покажет безмен,если его тянуть в разные стороны.
      Ну да))...
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

В смысле, на экваторе будут проводиться или на полюсах?))
        Нет. В смысле если тётка будет стоять на тележке, а другой чел на земле, или оба быдыт стоять на земле, или оба на тележках... И способна ли тётка выиграть перетягивание каната... Короче, в реальности много всяких нюансов может быть.

Сообщение от Сергей5511
        ...
        Ответ : По третьему закону Ньютона,безмен покажет усилие равное телу с меньшим весом
        Да.
        Однако, очень маловероятно, что Инопланетянка не способна развить усилие более 20 кгс.
        И если не доводить дело до её разрыва, то... вот стоят два чела неподвижно и не разрываются от прикладываемых усилий. При этом один тянет безмен к себе с силой 20 кгс, а второй с силой в 100кгс. Сколько безмен покажет?
        Что-то мне подсказывает, что 120 кгс. Не?
        *чешет репу*
        Или 100 кгс?

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Сергей5511
          Курица, ещё раз для твоей глупой головы; Вес.это усилие на опору в поле гравитации.. Вес зависит от центробежной силы и скорости свободного падения на данной широте. И то и другое зависит от местоместоположения( широты) на которой производится взвешивание . Весы устированы так,что исключают изменение скорости свободного падения и центробежной силы. То есть,они взвешивают массу.
          Я не знаю,на сколько тупоголовым надо быть, что бы продолжать тупить и не понимать этой элементаршины.
          Во вторых, это совершенно без разницы,компенсирует ли подвес вес гайки. Как только ты опускаешь гайку в воду,не смотря на то,что она на подвесе, на гайку тут же начинает действовать архимедова сила.
          не ну мозговитый пациен, да..
          и чем же в весах компенсируется "изменение скорости свободного падения и центробежной силы"?

теперь во вторых, относительно нашей гайки:
          вот начала Архимедова сила действовать, и от чего её нужно отнимать, от какого (уже и не знаю чего, веса или массы), как вы тут раздували щёки:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	минус Архимедо&#10.JPG
Просмотров:	3
Размер:	45.4 Кб
ID:	10144865
          ну Полковник как ни странно ..ээ непричём..

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Полковник
            Нет. В смысле если тётка будет стоять на тележке, а другой чел на земле, или оба быдыт стоять на земле, или оба на тележках... И способна ли тётка выиграть перетягивание каната... Короче, в реальности много всяких нюансов может быть.

.
            Ну сказано же, что по одной прямой))
            Да.
            Однако, очень маловероятно, что Инопланетянка не способна развить усилие более 20 кгс.
            И если не доводить дело до её разрыва, то... вот стоят два чела неподвижно и не разрываются от прикладываемых усилий. При этом один тянет безмен к себе с силой 20 кгс, а второй с силой в 100кгс. Сколько безмен покажет?
            Ты же уже сказал, что восемьдесят, не?)) И почему сто двадцать? Это если силы направлены в одну сторону, их надо складывать, а в противоположные - вычитать)))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Полковник

Да.

.
              не.
              относительно чего вы меряете эту (как вы говорите) "массу"?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от BVG
                ну Полковник как ни странно ..ээ непричём..
                Дак ведь я же Полковник, а не Сергей5511. Не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                не.
                относительно чего вы меряете эту (как вы говорите) "массу"?
                А вот это уже другой вопрос.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Полковник
                  Дак ведь я же Полковник, а не Сергей5511. Не?

.
                  а чё так, где солидарность идеологическая?
                  поддержать надо бы, с чем не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                  А вот это уже другой вопрос.

.
                  это вопрос, без которого все ваши силы измерить невозможно.
                  или массы..

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Полковник

Да.

.
                    ... нет, безмен покажет 20 килограмм ...

... вот Вы пошли в магазин и купили там 10 килограмм картопли, а придя домой решили проверить не обманули ли Вас ...
                    ... Вы берете безмен, взвешиваете и видите, что безмен показывает 9,5 килограмм ...
                    ... Вы ругаетесь нецензурно, а потом начинаете размысливать: безмен находится в покое и показывает 9,5 килограмм, а стало быть картопля тянет безмен к земле с силой в 9,5 килограмм. Но ей противудействует Ваша сила, равная 9,5 килограмм ...
                    ... - Кони педальные! - думаете Вы, - я просил завесить мне 10 килограмм, а они завесили мне все 19 ...

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

И почему сто двадцать? Это если силы направлены в одну сторону, их надо складывать, а в противоположные - вычитать)))
                      Тупанул слегка.

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                      а чё так, где солидарность идеологическая?
                      поддержать надо бы, с чем не согласны?
                      Тебе надо - ты и поддерживай.
                      Какие проблемы-то?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Полковник
                        Тупанул слегка.

.
                        Бывает)) Я давеча тоже прикладывала к турникету на проходной карточку банковскую вместо пропуска. И недоумевала - фигли он не крутится?)))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Квинт
                          ... - Кони педальные! - думаете Вы, - ...
                          Не кони, а конь.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Ты же уже сказал, что восемьдесят, не?)) И почему сто двадцать? Это если силы направлены в одну сторону, их надо складывать, а в противоположные - вычитать)))
                            ... нет, безмен покажет 20 килограмм ...

... вот Вы пошли в магазин и купили там 10 килограмм картопли, а придя домой решили проверить не обманули ли Вас ...
                            ... Вы берете безмен, взвешиваете и видите, что безмен показывает 9,5 килограмм ...
                            ... Вы ругаетесь нецензурно, а потом начинаете размысливать: безмен находится в покое и показывает 9,5 килограмм, а стало быть картопля тянет безмен к земле с силой в 9,5 килограмм. Но ей противудействует Ваша сила, равная 9,5 килограмм ...
                            ... - Кони педальные! - думаете Вы, - я просил завесить мне 10 килограмм, а они завесили мне 0 ...

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Бывает)) Я давеча тоже прикладывала к турникету на проходной карточку банковскую вместо пропуска. И недоумевала - фигли он не крутится?)))
                              Да у меня тут бодун, осложнённый сушняком... Пойду просплюсь, пожалуй... А то бэгэвэша обрадуется...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Полковник
                                Да у меня тут бодун, осложнённый сушняком... Пойду просплюсь, пожалуй... А то бэгэвэша обрадуется...
                                ... ну да, ну да сегодня тяпница ...
                                ... у мужиков "критические дни" ...

Комментарий

Обработка...