Водная оболочка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Полковник
    Потому что он и покажет 3Н. Равнодействующую покажет.
    А если ты вместо гири поставишь там динамометр и будешь тянуть его в разные стороны, то он покажет значение меньшей силы, а не равнодействующую.

Точно так-же на втором моём рисунке, показания равны нулю, ибо второй силы просто нет.

Дико тупишь, прям как я с утра. Но мне было простительно, ибо с бодуна.

Ошибка... смотри внимательно на первый рисунок - какие силы действуют на пружину!!!
    Ибо одна из сил действует на корпус, а вторая на пружину.

.
    Ты не ори, ты условия задачи перечитай

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    кто автор учебника?
    Пёрышкин Александр Васильевич))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Инопланетянка
      Условия задачи какие были? Что покажет динамометр? Не?))
      В учебнике? Найти равнодействующую.
      Нашли.

А учебник по физике за седьмой класс даёт иной ответ. Такие дела))
      Тот-же ответ.
      Я уже сказал тебе, что динамометр в случае приложения к нему двух противоположных сил, будет показывать не равнодействующую, а меньшую из них.

В твоей задачке, равнодействующая будет 80, а безмен покажет 20. Ибо он, безмен, показывает не равнодействующую.
      Посмотри внимательно на мой первый рисунок.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33913

Пёрышкин Александр Васильевич))
        какая страница или номер задачи...любая координата...?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Ты не ори, ты условия задачи перечитай
          Безмен тянут в разные стороны с разными силами. Что покажет безмен?
          Ответ - значение меньшей силы.

Точка.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Полковник
            В учебнике? Найти равнодействующую.
            Нашли.

Тот-же ответ.
            Я уже сказал тебе, что динамометр в случае приложения к нему двух противоположных сил, будет показывать не равнодействующую, а меньшую из них.

В твоей задачке, равнодействующая будет 80, а безмен покажет 20. Ибо он, безмен, показывает не равнодействующую.
            Посмотри внимательно на мой первый рисунок.

.
            Так у тебя безмен и динамометр - это одно и тоже?)) Ты же писал так: "динамометр(безмен)"))
            И тогда уж, равнодействующую покажет динамометр, как и сказано в учебнике, а безмен - другую?))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Так у тебя безмен и динамометр - это одно и тоже?)) Ты же писал так: "динамометр(безмен)"))
              Блин - устроены абсолютно одинаково - пружина в корпусе, а на пружине стрелочка. Какая нафиг разница???

Я, если ты заметил, даже единицы измерения везде, в нашей беседе, употребляю - КГС.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Полковник
                Блин - устроены абсолютно одинаково - пружина в корпусе, а на пружине стрелочка. Какая нафиг разница???

.
                Я тоже так считаю, но тогда не ясен твой предыдущий ответ: "В твоей задачке, равнодействующая будет 80, а безмен покажет 20. Ибо он, безмен, показывает не равнодействующую." Ибо в учебнике четко сказано: динамометр покажет 3н"))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                какая страница или номер задачи...любая координата...?
                Сложение двух сил, направленных по одной прямой. Равнодействующая сил — PhysBook
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Полковник

Я, если ты заметил, даже единицы измерения везде, в нашей беседе, употребляю - КГС.

.
                  Извини, но я не обратил внимания, что ты выражаешься в 9,8 Ньютнах)))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33913

какой динамометр показывает 3Н? какой 5? и какой 2?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Я тоже так считаю, но тогда не ясен твой предыдущий ответ: "В твоей задачке, равнодействующая будет 80, а безмен покажет 20. Ибо он, безмен, показывает не равнодействующую." Ибо в учебнике четко сказано: динамометр покажет 3н"))
                      Дак в учебнике ДРУГОЙ опыт описан.

Вот смотри - закрепили динамометр и стали тянуть за пружину с силой 20 кгс. Пружина растягивается и сила упругости уравновешивает приложенную силу. Так? И динамометр показывает 20 кгс.
                      Второй конец пружины закреплён в корпусе и действует на корпус с той-же силой в 20 кгс, а корпус закреплён на какой-нибудь фигне, которая так-же сопротивляется с той-же силой в 20 кгс.
                      Пока вопросов нет?
                      Отлично.
                      Теперь берём корпус отцепляем и тащим его, да хоть с той-же силой в 100 кгс.
                      Что произойдёт с показаниями? Ничего. Ибо для пружины ничего не поменялось - как на неё действует 20 кгс, так и продолжает действовать. Как пружина действовала на корпус... с той-же силой и будет продолжать действовать.
                      А вот для корпуса разница будет - появится равнодействующая, отличная от нуля. В данном случае - 80 кгс.

Ну не знаю как тебе ещё объяснить...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Вовчик
                        какой динамометр показывает 3Н? какой 5? и какой 2?
                        В смысле, какой? Он там один)) На него действую две силы (в разные стороны) 5Н и 2Н. Пять минус два равно три)) Это динамометр и показывает))
                        Кстати, вы не знаете, как позвать участника? Как-то делают, что знак копирайта становиться активным. Хочу позвать модератора Илью. По-ходу, он один здесь в физике разбирается)) Если он сподобиться, конечно))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                        Дак в учебнике ДРУГОЙ опыт описан.

Вот смотри - закрепили динамометр и стали тянуть за пружину с силой 20 кгс. Пружина растягивается и сила упругости уравновешивает приложенную силу. Так? И динамометр показывает 20 кгс.
                        Второй конец пружины закреплён в корпусе и действует на корпус с той-же силой в 20 кгс, а корпус закреплён на какой-нибудь фигне, которая так-же сопротивляется с той-же силой в 20 кгс.
                        Пока вопросов нет?
                        Отлично.
                        Теперь берём корпус отцепляем и тащим его, да хоть с той-же силой в 100 кгс.
                        Что произойдёт с показаниями? Ничего. Ибо для пружины ничего не поменялось - как на неё действует 20 кгс, так и продолжает действовать. Как пружина действовала на корпус... с той-же силой и будет продолжать действовать.
                        А вот для корпуса разница будет - появится равнодействующая, отличная от нуля. В данном случае - 80 кгс.

Ну не знаю как тебе ещё объяснить...

.
                        Ааа!)) Т.е., корпус динамометра и его пружину надо рассматривать отдельно?? Слушай, а если он электрический. Вообще без пружины?)) То как будет измерять равнодействующую силу?))

Почему другой? Тянут тело в разные стороны, не?
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33913

В смысле, какой? Он там один)) На него действую две силы (в разные стороны) 5Н и 2Н. Пять минус два равно три)) Это динамометр и показывает))
                          Кстати, вы не знаете, как позвать участника? Как-то делают, что знак копирайта становиться активным. Хочу позвать модератора Илью. По-ходу, он один здесь в физике разбирается)) Если он сподобиться, конечно))
                          @Инопланетянка

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33913

посмотрите внимательно на рисунок 79 б...что показывает силу 5н, что показывает силу 2н и что показывает силу 3н?

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Вовчик
                              посмотрите внимательно на рисунок 79 б...что показывает силу 5н, что показывает силу 2н и что показывает силу 3н?
                              И что показывает? На столик поставили тело весом пять Ньютон, вектор вниз; потом привязали нитку и потянули её с силой два Ньютона, вектор вверх. Динамометр (он же безмен) покажет значение три Ньютона (одна сила вычитается из другой). Что и стояло в условиях задачи. Полковник говорит, что пружину надо отделять от корпуса...
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Какой один? Там, во втором опыте два динамометра. Один показывает 2Н , второй 3Н.
                                Рис. 79б и текст рядышком.
                                Кстати рисунок кривой - нижний динамометр должен показывать 3Н, а на рисунке забыли изменить положение стрелки - копипаста, однако.

Ааа!)) Т.е., корпус динамометра и его пружину надо рассматривать отдельно?? Слушай, а если он электрический. Вообще без пружины?)) То как будет измерять равнодействующую силу?))
                                Там всё равно есть упругий элемент.

- - - Добавлено - - -

И что показывает? На столик поставили тело весом пять Ньютон, вектор вниз; потом привязали нитку и потянули её с силой два Ньютона, вектор вверх. Динамометр (он же безмен) покажет значение три Ньютона (одна сила вычитается из другой). Что и стояло в условиях задачи. Полковник говорит, что пружину надо отделять от корпуса...
                                Не на столик, а на динамометр.
                                Верхний динамометр показывает силу, направленную вверх - это как раз тот динамометр, про который вам и объясняют. На него действуют две силы - 5Н вниз и 2Н вверх. Он показывает 2Н.
                                Так что в учебнике всё пучком.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...