Водная оболочка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Вовчик
    вот от этого и надо "плясать"...можно считать, что на другом конце типа "вес"...который и покажет безмен...
    Ничего не поняла(( Какой вес, если у безмена нет подвеса?
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

Сообщение от Инопланетянка
      Ничего не поняла(( Какой вес, если у безмена нет подвеса?
      я написал типа "вес"...

то есть переместил горизонталь по вертикали...

если ничего не подвесить, то ничего и не покажет...

получается, что к большей силе, как бы "подвешивают" меньшую силу, которую и будет показывать безмен....

если непонятна аналогия - забудь...))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Вовчик
        я написал типа "вес"...

то есть переместил горизонталь по вертикали...

если ничего не подвесить, то ничего и не покажет...

получается, что к большей силе, как бы "подвешивают" меньшую силу, которую и будет показывать безмен....

если непонятна аналогия - забудь...))
        Ну речь-то идет о том, что тело тянут в разные стороны. Если тянут с одинаковой силой, допустим, 5Н, то безмен и покажет 5Н. А если одна сторона будет тянуть с большей силой, то безмен покажет разность этих сил.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Так в том-то и фишка, что давно уже нашла учебник за седьмой класс)) Так там о динамометре речь и идет))
          Вот: Сложение двух сил, направленных по одной прямой. Равнодействующая сил PhysBook
          А я тебе лучше нарисую:

.
          Вложения
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Ну речь-то идет о том, что тело тянут в разные стороны. Если тянут с одинаковой силой, допустим, 5Н, то безмен и покажет 5Н. А если одна сторона будет тянуть с большей силой, то безмен покажет разность этих сил.
            ещё раз - если один тянет с силой 100н, а другой вообще не сопротивляется - то есть 0 н, что покажет безмен? и теперь примени формулу разности сил...сравни полученные результаты..сделай вывод..))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Полковник
              А я тебе лучше нарисую:

.
              Ну?)) Ты нарисовал динамометр)) Который показывает равнодействующую силу - восемьдесят. Что и требовалось по условию задачи. В чем фишка?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              ещё раз - если один тянет с силой 100н, а другой вообще не сопротивляется - то есть 0 н, что покажет безмен? и теперь примени формулу разности сил...сравни полученные результаты..сделай вывод..))
              Да блин(( Если один тянет с силой сто Ньютон (безмен имеет подвес), а другой вообще не тянет, то покажет сто Ньютон.
              И что? А если другой тянет с силой триста Ньютон? Что покажет безмен?
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Ну?)) Ты нарисовал динамометр)) Который показывает равнодействующую силу - восемьдесят. Что и требовалось по условию задачи. В чем фишка?)))
                Млин - он 20 показывает.
                Динамометр не одно тело, к которому силы приложены. Вот на корпус динамометра действует равнодействующая в 80 кгс. А на пружину динамометра действует сила 20 кгс.
                Я из спецом нарисовал не из одной точки, чтобы ты не запутался. И?

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Да блин(( Если один тянет с силой сто Ньютон (безмен имеет подвес), а другой вообще не тянет, то покажет сто Ньютон.
                  а если второго вообще нет или он просто несёт второй конец безмена не оказывая сопротивления...?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

И что? А если другой тянет с силой триста Ньютон? Что покажет безмен?
                    Да вот те блин:

Вот, блин, безмен показывает полный ноль. Хотя на него действует сила. Но это только одна сила. На пружину-то не действует ничего.
                    А вот когда начнём тянуть пружину, то безмен и покажет эту, вторую силу. Не?
                    Смотри мой первый рисунок.

.
                    Вложения
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Полковник
                      Млин - он 20 показывает.
                      Динамометр не одно тело, к которому силы приложены. Вот на корпус динамометра действует равнодействующая в 80 кгс. А на пружину динамометра действует сила 20 кгс.
                      Я из спецом нарисовал не из одной точки, чтобы ты не запутался. И?

.
                      Хорошо. Почему тогда в учебнике по физике написано, цитирую: "Тогда динамометр покажет силу 3Н"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      Да вот те блин:

.
                      ?? Ну и?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      а если второго вообще нет или он просто несёт второй конец безмена не оказывая сопротивления...?[/FONT][/COLOR][/LEFT]
                      Я вам на это уже отвечала. Вы мне скажите, что покажет динамометр, если один тянет с силой сто Ньютон в одну сторону, а другой с силой триста Ньютон, в другую сторону?
                      Я не утверждаю, что права в своих расчетах. Может я люто туплю)) Но вы мне на мою ошибку не указываете.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

?? Ну и?..
                        несут шлейф за невестой...невеста прёт в новую жизнь с силой 1000Н каково натяжение шлйфа?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Хорошо. Почему тогда в учебнике по физике написано, цитирую: "Тогда динамометр покажет силу 3Н"?
                          Потому что он и покажет 3Н. Равнодействующую покажет.
                          А если ты вместо гири поставишь там динамометр и будешь тянуть его в разные стороны, то он покажет значение меньшей силы, а не равнодействующую.

Точно так-же на втором моём рисунке, показания равны нулю, ибо второй силы просто нет.

Может я люто туплю)) Но вы мне на мою ошибку не указываете.
                          Дико тупишь, прям как я с утра. Но мне было простительно, ибо с бодуна.

Ошибка... смотри внимательно на первый рисунок - какие силы действуют на пружину!!!
                          Ибо одна из сил действует на корпус, а вторая на пружину.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Я вам на это уже отвечала. Вы мне скажите, что покажет динамометр, если один тянет с силой сто Ньютон в одну сторону, а другой с силой триста Ньютон, в другую сторону?
                            Я не утверждаю, что права в своих расчетах. Может я люто туплю)) Но вы мне на мою ошибку не указываете.
                            всегда будет показывать меньшую силу...то есть силу "ответа"...в Вашей задаче - 100Н...

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Полковник
                              Потому что он и покажет 3Н. Равнодействующую покажет.
                              А если ты вместо гири поставишь там динамометр и будешь тянуть его в разные стороны, то он покажет значение меньшей силы, а не равнодействующую.

.
                              Условия задачи какие были? Что покажет динамометр? Не?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              всегда будет показывать меньшую силу...то есть силу "ответа"...в Вашей задаче - 100Н...
                              А учебник по физике за седьмой класс даёт иной ответ. Такие дела))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

А учебник по физике за седьмой класс даёт иной ответ. Такие дела))
                                кто автор учебника?

Комментарий

Обработка...