Водная оболочка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
я написал типа "вес"...
то есть переместил горизонталь по вертикали...
если ничего не подвесить, то ничего и не покажет...
получается, что к большей силе, как бы "подвешивают" меньшую силу, которую и будет показывать безмен....
если непонятна аналогия - забудь...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну речь-то идет о том, что тело тянут в разные стороны. Если тянут с одинаковой силой, допустим, 5Н, то безмен и покажет 5Н. А если одна сторона будет тянуть с большей силой, то безмен покажет разность этих сил.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Так в том-то и фишка, что давно уже нашла учебник за седьмой класс)) Так там о динамометре речь и идет))
Вот: Сложение двух сил, направленных по одной прямой. Равнодействующая сил PhysBook
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
ещё раз - если один тянет с силой 100н, а другой вообще не сопротивляется - то есть 0 н, что покажет безмен? и теперь примени формулу разности сил...сравни полученные результаты..сделай вывод..))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну?)) Ты нарисовал динамометр)) Который показывает равнодействующую силу - восемьдесят. Что и требовалось по условию задачи. В чем фишка?)))
- - - Добавлено - - -
И что? А если другой тянет с силой триста Ньютон? Что покажет безмен?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Динамометр не одно тело, к которому силы приложены. Вот на корпус динамометра действует равнодействующая в 80 кгс. А на пружину динамометра действует сила 20 кгс.
Я из спецом нарисовал не из одной точки, чтобы ты не запутался. И?
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот, блин, безмен показывает полный ноль. Хотя на него действует сила. Но это только одна сила. На пружину-то не действует ничего.
А вот когда начнём тянуть пружину, то безмен и покажет эту, вторую силу. Не?
Смотри мой первый рисунок.
-
- - - Добавлено - - -
?? Ну и?..
- - - Добавлено - - -
Я не утверждаю, что права в своих расчетах. Может я люто туплю)) Но вы мне на мою ошибку не указываете.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
А если ты вместо гири поставишь там динамометр и будешь тянуть его в разные стороны, то он покажет значение меньшей силы, а не равнодействующую.
Точно так-же на втором моём рисунке, показания равны нулю, ибо второй силы просто нет.
Дико тупишь, прям как я с утра. Но мне было простительно, ибо с бодуна.
Ошибка... смотри внимательно на первый рисунок - какие силы действуют на пружину!!!
Ибо одна из сил действует на корпус, а вторая на пружину.
-
всегда будет показывать меньшую силу...то есть силу "ответа"...в Вашей задаче - 100Н...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А учебник по физике за седьмой класс даёт иной ответ. Такие дела))Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий