Водная оболочка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Инопланетянка
    И что показывает? На столик поставили тело весом пять Ньютон, вектор вниз; потом привязали нитку и потянули её с силой два Ньютона, вектор вверх. Динамометр (он же безмен) покажет значение три Ньютона (одна сила вычитается из другой). Что и стояло в условиях задачи. Полковник говорит, что пружину надо отделять от корпуса...
    посмотрите на цифры на рисунке....
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Пристрелите меня семеро.....

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

теперь расположите систему горизонтально и получите то, о чем мы говорили с самого начала..
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Полковник
          Какой один? Там, во втором опыте два динамометра. Один показывает 2Н , второй 3Н.
          Рис. 79б и текст рядышком.
          Кстати рисунок кривой - нижний динамометр должен показывать 3Н, а на рисунке забыли изменить положение стрелки - копипаста, однако.

Там всё равно есть упругий элемент.

- - - Добавлено - - -

.
          Не на столик, а на динамометр.
          Верхний динамометр показывает силу, направленную вверх - это как раз тот динамометр, про который вам и объясняют. На него действуют две силы - 5Н вниз и 2Н вверх. Он показывает 2Н.
          Так что в учебнике всё пучком.
          Ну, допустим, на самом рисунке я вообще ничего не вижу)) Так рассматривать надо какой динамометр? Верхний? Т.е., это Пёрышкин во всём виноват? Написать изволил: "Динамометр покажет три Ньютона"?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
          А ты семерых в грех не вводи. Сам стреляйся.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Сергей5511
            Как скажешь -

Ну, допустим, на самом рисунке я вообще ничего не вижу)) Так рассматривать надо какой динамометр? Верхний? Т.е., это Пёрышкин во всём виноват? Написать изволил: "Динамометр покажет три Ньютона"?))

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Вовчик
              я написал типа "вес"...

то есть переместил горизонталь по вертикали...

если ничего не подвесить, то ничего и не покажет...

получается, что к большей силе, как бы "подвешивают" меньшую силу, которую и будет показывать безмен....

если непонятна аналогия - забудь...))
              ... совершенно верно!..
              ... но вот когда "меньшая сила" станет больше "большей", то конструкция подвеса ... рухнет, погребая под останками себя всех "без ... нес ...менов" ...

... во всяком случае так мне объясняли сопромат подвыпившие студенты строительного университета ...

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Полковник
                Как скажешь -

.
                ?? А я думала, что мужики не плачут)) Ну, носовой платочек тебе в помощь))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

?? А я думала, что мужики не плачут)) Ну, носовой платочек тебе в помощь))

Ты разобрался уже в моём первом рисунке? Куда какие силы приложены и что именно растягивает пружину динамометра?

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Полковник

Ты разобрался уже в моём первом рисунке? Куда какие силы приложены и что именно растягивает пружину динамометра?

.
                    Пружину тянет сила. Пружина закреплена к дощечке (это и есть динамометр). Так или нет? Вот этот динамометр и показывает силу, с которой его тянут (в одну сторону, или в разные). А если у нас только пружина? То что будет показывать динамометр?
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Пружину тянет сила. Пружина закреплена к дощечке (это и есть динамометр). Так или нет? Вот этот динамометр и показывает силу, с которой его тянут (в одну сторону, или в разные). А если у нас только пружина? То что будет показывать динамометр?
                      Вот смотри. Берём динамометр и прикручиваем его к стене, например. И начинаем тянуть. Что динамометр показывает? Он показывает силу, с которой его тянут, правильно?
                      Тут какая механика - тянем за пружину, она растягивается, в ней возникает сила упругости, которая противодействует натяжению. Эта-же сила упругости, действует и на второй конец пружины, который закреплён в корпусе. То есть на корпус действует та-же сила, с которой мы начинаем пружину растягивать. Та-же по значению и направлению, но обусловленная упругостью пружины, а не приложенным усилием.
                      Соответственно, корпус, действует на стенку, к которой он прикручен. Всё находится в равновесии и все действующие силы равны друг другу по модулю.
                      Ту-то всё понятно?

Теперь что произойдёт, если динамометр от стены открутить и начать его тянуть в другую сторону с большей силой?
                      Во-первых, эта самая, сила, через корпус динамометра, начнёт действовать на второй конец пружины и растягивать её. То есть сила упругости пружины увеличится и она начнёт действовать на ту тетку, которая тянет с усилием в 20 кгс. А поскольку там всего 20, а сила упругости возросла, то тётка, начнёт двигаться в сторону динамометра и пружина будет сжиматься. Это понятно?
                      И будет сжиматься до тех пор, пока её растяжение не скомпенсирует усилие тётки в 20 кгс. И на этом положении остановится.

Другими словами, динамометр, после окончания переходных процессов, будет показывать меньшую из приложенных сил.
                      Вот смотри - когда мы прикладываем силу, в этот момент динамометр покажет равнодействующую в 80 кгс, но пружина в этом случае, выйдет из состояния равновесия, и будет стремиться в него вернутся. То есть она сожмётся обратно, подтянув меньший груз до той точки равновесия, какая и была.

Нихът верштеен?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

?? А я думала, что мужики не плачут))
                        У мужиков как-то иначе устроен глаз?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от somekind
                          У мужиков как-то иначе устроен глаз?
                          глаз у мужиков, рассчитывающих статическую или динамическую систему, всегда должен видеть, что силы возникают парами, силы в паре одной природы, равны по величине и противоположны по направлению...

и будет таким мужикам счастье...и тем, кто с ними...

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Полковник
                            Нихът верштеен?
                            ... Вы нихт ферштейн ...
                            ... смотрите: когда Вы приложили к безмену силу в 100 кгс, возникла равнодействующая двух сил, равная 80 кгс и под ее действием и безмен, и женщина начнут двигаться прямолинейно с ускорением ...

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Квинт
                              ... Вы нихт ферштейн ...
                              ... смотрите: когда Вы приложили к безмену силу в 100 кгс, возникла равнодействующая двух сил, равная 80 кгс и под ее действием и безмен, и женщина начнут двигаться прямолинейно с ускорением ...
                              Будут двигаться, не вопрос. А безмен при этом будет показывать 20кгс.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Полковник
                                Будут двигаться, не вопрос. А безмен при этом будет показывать 20кгс.

.
                                Слухай, Полковник, а не мог бы ты написать условия задачи, где надо именно противодействующую двух сил найти? Ну если не сложно, конечно))
                                Это я прошу для пущего понимания моего тупления, если что))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...