Водная оболочка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В учебнике? Найти равнодействующую.
Нашли.
Тот-же ответ.
Я уже сказал тебе, что динамометр в случае приложения к нему двух противоположных сил, будет показывать не равнодействующую, а меньшую из них.
В твоей задачке, равнодействующая будет 80, а безмен покажет 20. Ибо он, безмен, показывает не равнодействующую.
Посмотри внимательно на мой первый рисунок.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
В учебнике? Найти равнодействующую.
Нашли.
Тот-же ответ.
Я уже сказал тебе, что динамометр в случае приложения к нему двух противоположных сил, будет показывать не равнодействующую, а меньшую из них.
В твоей задачке, равнодействующая будет 80, а безмен покажет 20. Ибо он, безмен, показывает не равнодействующую.
Посмотри внимательно на мой первый рисунок.
.
И тогда уж, равнодействующую покажет динамометр, как и сказано в учебнике, а безмен - другую?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Я, если ты заметил, даже единицы измерения везде, в нашей беседе, употребляю - КГС.
-
- - - Добавлено - - -
Сложение двух сил, направленных по одной прямой. Равнодействующая сил — PhysBookМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот смотри - закрепили динамометр и стали тянуть за пружину с силой 20 кгс. Пружина растягивается и сила упругости уравновешивает приложенную силу. Так? И динамометр показывает 20 кгс.
Второй конец пружины закреплён в корпусе и действует на корпус с той-же силой в 20 кгс, а корпус закреплён на какой-нибудь фигне, которая так-же сопротивляется с той-же силой в 20 кгс.
Пока вопросов нет?
Отлично.
Теперь берём корпус отцепляем и тащим его, да хоть с той-же силой в 100 кгс.
Что произойдёт с показаниями? Ничего. Ибо для пружины ничего не поменялось - как на неё действует 20 кгс, так и продолжает действовать. Как пружина действовала на корпус... с той-же силой и будет продолжать действовать.
А вот для корпуса разница будет - появится равнодействующая, отличная от нуля. В данном случае - 80 кгс.
Ну не знаю как тебе ещё объяснить...
-
В смысле, какой? Он там один)) На него действую две силы (в разные стороны) 5Н и 2Н. Пять минус два равно три)) Это динамометр и показывает))
Кстати, вы не знаете, как позвать участника? Как-то делают, что знак копирайта становиться активным. Хочу позвать модератора Илью. По-ходу, он один здесь в физике разбирается)) Если он сподобиться, конечно))
- - - Добавлено - - -
Дак в учебнике ДРУГОЙ опыт описан.
Вот смотри - закрепили динамометр и стали тянуть за пружину с силой 20 кгс. Пружина растягивается и сила упругости уравновешивает приложенную силу. Так? И динамометр показывает 20 кгс.
Второй конец пружины закреплён в корпусе и действует на корпус с той-же силой в 20 кгс, а корпус закреплён на какой-нибудь фигне, которая так-же сопротивляется с той-же силой в 20 кгс.
Пока вопросов нет?
Отлично.
Теперь берём корпус отцепляем и тащим его, да хоть с той-же силой в 100 кгс.
Что произойдёт с показаниями? Ничего. Ибо для пружины ничего не поменялось - как на неё действует 20 кгс, так и продолжает действовать. Как пружина действовала на корпус... с той-же силой и будет продолжать действовать.
А вот для корпуса разница будет - появится равнодействующая, отличная от нуля. В данном случае - 80 кгс.
Ну не знаю как тебе ещё объяснить...
.
Почему другой? Тянут тело в разные стороны, не?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
В смысле, какой? Он там один)) На него действую две силы (в разные стороны) 5Н и 2Н. Пять минус два равно три)) Это динамометр и показывает))
Кстати, вы не знаете, как позвать участника? Как-то делают, что знак копирайта становиться активным. Хочу позвать модератора Илью. По-ходу, он один здесь в физике разбирается)) Если он сподобиться, конечно))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И что показывает? На столик поставили тело весом пять Ньютон, вектор вниз; потом привязали нитку и потянули её с силой два Ньютона, вектор вверх. Динамометр (он же безмен) покажет значение три Ньютона (одна сила вычитается из другой). Что и стояло в условиях задачи. Полковник говорит, что пружину надо отделять от корпуса...Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Рис. 79б и текст рядышком.
Кстати рисунок кривой - нижний динамометр должен показывать 3Н, а на рисунке забыли изменить положение стрелки - копипаста, однако.
- - - Добавлено - - -
И что показывает? На столик поставили тело весом пять Ньютон, вектор вниз; потом привязали нитку и потянули её с силой два Ньютона, вектор вверх. Динамометр (он же безмен) покажет значение три Ньютона (одна сила вычитается из другой). Что и стояло в условиях задачи. Полковник говорит, что пружину надо отделять от корпуса...
Верхний динамометр показывает силу, направленную вверх - это как раз тот динамометр, про который вам и объясняют. На него действуют две силы - 5Н вниз и 2Н вверх. Он показывает 2Н.
Так что в учебнике всё пучком.
Комментарий