Водная оболочка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
вы лучше скажите чем отличается облако от окружающего воздуха в плане выталкивания, плотность одинакова, кто кого выталкивает?Комментарий
-
Плотность воздушного шара тоже соизмерима с плотностью воздуха - кто кого выталкивает???
Бэвэгуй - ты бы исчез что-ли... надоел уже...
Кстати - про гвозди и вату...
А не приходило ли уважаемой публике в голову счастливая мысль о том, что вата, собственно, не занимает ВЕСЬ объём... В том смысле, что она состоит из отдельных волокон, между которыми просто ДОФИГА воздуха!!!
И поэтому в формулунадо подставлять не весь тот объём, который вата занимает во взъерошенном состоянии, а вот именно суммарный объём всех волокон ваты - то есть объём ваты в спрессованом виде.
Аналогию с облаками - не прослеживаете, не? Облако ведь тоже состоит из отдельных капелек, между которыми просто ДОФИГА воздуха...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
вы пытайте их дальше, что там за реакция опоры, что то они приумолкли..
а с ватой и гвоздями - тут получается некое "разрежение", эффект неясен, я тоже размышлял на эту тему, но опыт показывает наличие эффекта.
а в облаке видимо с температурой связано, парниковый эффект например..Комментарий
-
[QUOTE=Полковник;5706497]Ятак и зал! Я знал!
Возьми ещё отдельную молекулу...
Тебе говорили, что физические законы работают только в своей области?
Так вот - закон Архимеда, не работает в микромире. Только для макрообъектов.
При чём здесь МКТ? А так-то, это ты, Полковник, начал задавать градус неадеквату, своим этим:Тебе говорили, что физические законы работают только в своей области?
Так вот - закон Архимеда, не работает в микромире. Только для макрообъектов.А весы разве состоят только из чашки, на которую взвешиваемый предмет ложат? или кладут?
В чём противоречие?
Измерительный элемент весов не взаимодействует с телом непосредственно, и чтобы весы показали истинную массу, нужно соблюсти некоторые условия.
НЕ?
.
- - - Добавлено - - -
Ты много видел плывущих по небу полен?)))
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Остаётся только воздействие от атомов или молекул газа. Тема в учебнике - броуновское движение называется.
Именно с этой темы начинается изучение давления газов и жидкостей... вроде бы...
при чём тут квантмех???
А чо-то я уже и не знаю про что ты говоришь...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Микрочастицы имеют весьма малую массу и объём. Сила тяжести, действующая на них, маленькая. Архимедова сила не действует вообще(если частицы совсем микро) или её действие ничтожно(если частицы немного побольше).
Остаётся только воздействие от атомов или молекул газа. Тема в учебнике - броуновское движение называется.
Именно с этой темы начинается изучение давления газов и жидкостей... вроде бы...
.
А чо-то я уже и не знаю про что ты говоришь...Марсиане мои друзьяКомментарий
-
уйма сил.В том числе и :сила архимеда, сила трения, центробежная сила, и так далее
Берешь безмен, вешаешь на него гирьку, смотришь что он показывает.
Резко опускаешь. В этот момент смотришь на безмен и удивляешься изменившимся показаниям.
G = m * g ???????????????
По второму пункту, Генрих... Вот взяли арбуз и положили в ванну с волой.
На арбуз действуют:
- сила тяжести(она-же вес)
... а что за сила реакции опоры такая??? Не понял я.это сейчас что было?
сила, действующая на тело со стороны опоры и направленная перпендикулярно к поверхности соприкосновения.Комментарий
-
[QUOTE=Инопланетянка;5706543] Я *Пожимаю плечами*(с)
это вы про что, про применимость силы Архимеда исключительно к жидкостям?
- - - Добавлено - - -
видимо Архимед до вас что - то недооткрыл..Комментарий
-
А если тело вообще всплывает, то оно вес не просто теряет, но он у него должен быть отрицательным, т.е. действующим в другом направлении, вверх, а не не вниз.Вот до чего доводит потеря веса - прикинь!
Полковник, что с тобой?
.[/QUOTE]Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то, для покоящегося тела, вес равен силе тяжести. ВСЕГДА!
Вот смотри - лодка плавает в речке. На какую глубину лодка погружается? Именно на ту, когда архимедова сила не уравновесит что? Правильно - силу тяжести. Она же - ВЕС.Что тут сложного-то?.
Да включи ж ты голову, если у тебя сила тяжести уравновесилась выталкивающей силой, что будет с весом? Или тебя бвг покусал?
- - - Добавлено - - -
Вообще то, чаша весов,это нормальная опора.Берем нормальные рычажные весы, ну те самые на одну чашку которых кладем яблоко, на другую чашку кладем гирькуВ данном случае, взвешивание у нас происходит при сравнении эталонной массы. Оба предмета давят на чашки, которые расположены на рычаге.Комментарий
-
-
в воде да, компенсирован, но на дно вес плавающих предметов давит вместе с водой.Комментарий
Комментарий