Водная оболочка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
При чём тут закон Архимеда?
Речь идёт о том, что ВЕС, млин, величина постоянная, в одном и том-же месте гравитационного поля, конечно-же... И он не меняется в зависимости от того, действуют ли на тело какие-то другие силы или нет.
А что там показывают весы - это уже другой вопрос.
- - - Добавлено - - -
Так... стоп-стоп... По второму пункту можно более подробно?
.Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 25 June 2018, 07:18 PM.Комментарий
-
Скажи мне, где отменяется третий закон ньютона и чем?
Тем, что выталкивающая и сила реакции опоры,это разные силы?
Тем,что сила Архимеда ни разу не реакция опоры?
Тем, что даже природа этих сил разная?
Ну скажи мне, корчаший из себя афигеть какого знатока, где ты увидел отрицательный вес?Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 25 June 2018, 07:04 PM.Комментарий
-
А вес, Генрих, равен произведению массы на ускорение свободного падения в данной конуретной точке гравиполя: G = m * g
И оно(ускорение) тоже есть величина постоянная(в данной, конкретной точке).
И вот объясни КАК у тебя вдруг произведение двух констант стало переменным???
На арбуз действуют:
- сила тяжести(она-же вес)
- выталкивающая сила.
... а что за сила реакции опоры такая??? Не понял я.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
А если тело вообще всплывает, то оно вес не просто теряет, но он у него должен быть отрицательным, т.е. действующим в другом направлении, вверх, а не не вниз.
Вот до чего доводит потеря веса - прикинь!
-
Тут всё просто - ты-же сказал, что тело, погружённое в жидкость теряет вес. Правильно?
А если тело вообще всплывает, то оно вес не просто теряет, но он у него должен быть отрицательным, т.е. действующим в другом направлении, вверх, а не не вниз.
Вот до чего доводит потеря веса - прикинь!
.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Однако мы сейчас обсуждаем статические случаи, когда такая опора есть. И вот зачем ты лезешь в динамику, когда у Генриха проблемы со статикой?
Вот смотри - арбуз плавает в воде. То есть находится в покое. У него есть вес? Опора есть?
- - - Добавлено - - -
Не НА ВЕСЫ, а НА ОПОРУ!!! И ЭТО РАЗНЫЕ вещи!!!
Вообще-то, для покоящегося тела, вес равен силе тяжести. ВСЕГДА!
Вот смотри - лодка плавает в речке. На какую глубину лодка погружается? Именно на ту, когда архимедова сила не уравновесит что? Правильно - силу тяжести. Она же - ВЕС.
Что тут сложного-то?
-
Гы-гы... В отсутствии опоры, препятствующей движению тела под действием силы тяжести, веса, конечно-же нет.
Однако мы сейчас обсуждаем статические случаи, когда такая опора есть. И вот зачем ты лезешь в динамику, когда у Генриха проблемы со статикой?
Вот смотри - арбуз плавает в воде. То есть находится в покое. У него есть вес? Опора есть?
- - - Добавлено - - -
.
Блин! Ну прочитайте внимательно ОПРЕДЕЛЕНИЕ веса - сила с которой тело действует НА ОПОРУ или подвес, млин!!!
Не НА ВЕСЫ, а НА ОПОРУ!!! И ЭТО РАЗНЫЕ вещи!!!Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вообще-то строго говоря, подпрыгнув, ты продолжаешь давить на атмосферу, однако - сила сия настолько мала, что ей пренебрегают - шипко хлипкая опора, чтобы удержать тебя от падения обратно или как-то на него(падение) повлиять.
Облако - совсем другое дело.
Облако на воздух именно что опирается - потому и не падает.
Опора - это то, с чем тело НЕПОСРЕДСТВЕННО взаимодействует... То есть именно чаша весов.
И если ты будешь прикладывать силы к весам, то... задачки помнишь про динамометры???
Однако во всех случаях сила с которой тело будет давить на чашку весов, будет одной и той-же и равной силе тяжести.
-
Плотностью.
Вообще-то строго говоря, подпрыгнув, ты продолжаешь давить на атмосферу, однако - сила сия настолько мала, что ей пренебрегают - шипко хлипкая опора, чтобы удержать тебя от падения обратно или как-то на него(падение) повлиять.
Облако - совсем другое дело.
Облако на воздух именно что опирается - потому и не падает.
.
Песец!!!
Опора - это то, с чем тело НЕПОСРЕДСТВЕННО взаимодействует... То есть именно чаша весов.
И если ты будешь прикладывать силы к весам, то... задачки помнишь про динамометры???
Однако во всех случаях сила с которой тело будет давить на чашку весов, будет одной и той-же и равной силе тяжести.
И теперь: "Опора - это то, с чем тело НЕПОСРЕДСТВЕННО взаимодействует... То есть именно чаша весов."
Ты сам-то понял, что когда речь идёт о взвешивании чего-либо, речь идёт о возлежании этого на чаше весов???
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Я так и зал! Я знал!
Возьми ещё отдельную молекулу...
Тебе говорили, что физические законы работают только в своей области?
Так вот - закон Архимеда, не работает в микромире. Только для макрообъектов.
В чём противоречие?
Измерительный элемент весов не взаимодействует с телом непосредственно, и чтобы весы показали истинную массу, нужно соблюсти некоторые условия.
НЕ?
-
А весы разве состоят только из чашки, на которую взвешиваемый предмет ложат? или кладут?
В чём противоречие?
Измерительный элемент весов не взаимодействует с телом непосредственно, и чтобы весы показали истинную массу, нужно соблюсти некоторые условия.
НЕ?
Я не понял что именно тебя тут напрягло.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
*бессильно разводит руками*
Я чо-то не понял - у тебя если что, то сразу квантмех???
Нет, конечно - всего лишь МКТ.(Молекулярно-кинетическая теория)
Ну Ино, частица пыли плотнее воздуха-же. Ну как она может не осесть-то???
Тут вся фишка в том, что она маленькая. И поэтому, все силы, которые на неё действуют со стороны атмосферы, относительно силы тяжести велики, а выталкивающая сила, наоборот, ничтожна.
Поэтому частичка пыли летит вслед за воздушными потоками, как угодно... Собственно, тема в учебнике называется "Броуновское движение" - учи.(Это в самом начале МКТ, если я всё правильно помню...)
А в холодном и спокойном воздухе оседает относительно быстро. ага...
А в чём противоречие-то???
Комментарий