Водная оболочка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Генрих Птицелов
    А реакция опоры и сила архимеда,это не одно и то же, а разные силы.
    я смотрю, Вы по ходу отменили третий закон Ньютона и ввели понятие отрицательного веса...!!!! две шнобелевские...не меньше...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Полковник
      При чём тут закон Архимеда?
      Речь идёт о том, что ВЕС, млин, величина постоянная, в одном и том-же месте гравитационного поля, конечно-же... И он не меняется в зависимости от того, действуют ли на тело какие-то другие силы или нет.
      А что там показывают весы - это уже другой вопрос.
      Масса величина постоянная. А вес, как сила направленная на опору или подвес, может меняться даже в одной и той же точке в зависимости от сил действующих на тело. Например, центробежной силы

- - - Добавлено - - -

Так... стоп-стоп... По второму пункту можно более подробно?

.
      что именно?
      Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 25 June 2018, 07:18 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Вовчик
        я смотрю, Вы по ходу отменили третий закон Ньютона и ввели понятие отрицательного веса...!!!! две шнобелевские...не меньше...
        М...да. Тут даже википедию незачем цитировать. Люди просто тупо невдупляют в текст.Даже до бвг начало доходить
        Скажи мне, где отменяется третий закон ньютона и чем?
        Тем, что выталкивающая и сила реакции опоры,это разные силы?
        Тем,что сила Архимеда ни разу не реакция опоры?
        Тем, что даже природа этих сил разная?
        Ну скажи мне, корчаший из себя афигеть какого знатока, где ты увидел отрицательный вес?
        Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 25 June 2018, 07:04 PM.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Масса величина постоянная. А вес, ...
          А вес, Генрих, равен произведению массы на ускорение свободного падения в данной конуретной точке гравиполя: G = m * g
          И оно(ускорение) тоже есть величина постоянная(в данной, конкретной точке).
          И вот объясни КАК у тебя вдруг произведение двух констант стало переменным???

...может меняться даже в одной и той же точке в зависимости от сил действующих на тело.
          G = m * g ???????????????

что именно?
          Давай напомню, в жидкости или газе на тело действуют три силы
          1 сила тяготения
          2 сила реакции опоры
          3 сила выталкивания.
          По второму пункту, Генрих... Вот взяли арбуз и положили в ванну с волой.
          На арбуз действуют:
          - сила тяжести(она-же вес)
          - выталкивающая сила.
          ... а что за сила реакции опоры такая??? Не понял я.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Полковник
            ...

.
            Полковник, когда ты подпрыгиваешь (отрываешь ноги от земли) у тебя вес имеется или нет?
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Ну скажи мне, корчаший из себя афигеть какого знатока, где ты увидел отрицательный вес?
              Тут всё просто - ты-же сказал, что тело, погружённое в жидкость теряет вес. Правильно?
              А если тело вообще всплывает, то оно вес не просто теряет, но он у него должен быть отрицательным, т.е. действующим в другом направлении, вверх, а не не вниз.
              Вот до чего доводит потеря веса - прикинь!

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Полковник
                Тут всё просто - ты-же сказал, что тело, погружённое в жидкость теряет вес. Правильно?
                А если тело вообще всплывает, то оно вес не просто теряет, но он у него должен быть отрицательным, т.е. действующим в другом направлении, вверх, а не не вниз.
                Вот до чего доводит потеря веса - прикинь!

.
                Оно не полностью теряет вес, а только тот, который вытеснен водой (может я коряво формулирую). А полностью (по-твоему вообще) тело не всплывает, иначе оно бы парило над водой.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Инопланетянка
                  Полковник, когда ты подпрыгиваешь (отрываешь ноги от земли) у тебя вес имеется или нет?
                  Гы-гы... В отсутствии опоры, препятствующей движению тела под действием силы тяжести, веса, конечно-же нет.
                  Однако мы сейчас обсуждаем статические случаи, когда такая опора есть. И вот зачем ты лезешь в динамику, когда у Генриха проблемы со статикой?

Вот смотри - арбуз плавает в воде. То есть находится в покое. У него есть вес? Опора есть?

- - - Добавлено - - -

Оно не полностью теряет вес, а только тот, который вытеснен водой (может я коряво формулирую). А полностью (по-твоему вообще) тело не всплывает, иначе оно бы парило над водой.
                  Блин! Ну прочитайте внимательно ОПРЕДЕЛЕНИЕ веса - сила с которой тело действует НА ОПОРУ или подвес, млин!!!
                  Не НА ВЕСЫ, а НА ОПОРУ!!! И ЭТО РАЗНЫЕ вещи!!!

Вообще-то, для покоящегося тела, вес равен силе тяжести. ВСЕГДА!
                  Вот смотри - лодка плавает в речке. На какую глубину лодка погружается? Именно на ту, когда архимедова сила не уравновесит что? Правильно - силу тяжести. Она же - ВЕС.
                  Что тут сложного-то?

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Полковник
                    Гы-гы... В отсутствии опоры, препятствующей движению тела под действием силы тяжести, веса, конечно-же нет.
                    Однако мы сейчас обсуждаем статические случаи, когда такая опора есть. И вот зачем ты лезешь в динамику, когда у Генриха проблемы со статикой?

Вот смотри - арбуз плавает в воде. То есть находится в покое. У него есть вес? Опора есть?

- - - Добавлено - - -

.
                    Подожди)) Здесь речь идёт о весе либо массе облаков, так? Вот если я, подпрыгивая, не имею опоры, то, соответственно, не имею веса. И чем облако отличается от меня? Ведь и я и облако находимся в атмосфере и поле тяготения Земли.
                    Блин! Ну прочитайте внимательно ОПРЕДЕЛЕНИЕ веса - сила с которой тело действует НА ОПОРУ или подвес, млин!!!
                    Не НА ВЕСЫ, а НА ОПОРУ!!! И ЭТО РАЗНЫЕ вещи!!!
                    Хорошо. Чаша весов - это не опора. Опора - это поверхность Земли на которой стоят весы. Ну и? "Найдите десять различий"?))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Подожди)) Здесь речь идёт о весе либо массе облаков, так? Вот если я, подпрыгивая, не имею опоры, то, соответственно, не имею веса. И чем облако отличается от меня?
                      Плотностью.
                      Вообще-то строго говоря, подпрыгнув, ты продолжаешь давить на атмосферу, однако - сила сия настолько мала, что ей пренебрегают - шипко хлипкая опора, чтобы удержать тебя от падения обратно или как-то на него(падение) повлиять.

Облако - совсем другое дело.
                      Облако на воздух именно что опирается - потому и не падает.

Хорошо. Чаша весов - это не опора. Опора - это поверхность Земли на которой стоят весы.
                      Песец!!!
                      Опора - это то, с чем тело НЕПОСРЕДСТВЕННО взаимодействует... То есть именно чаша весов.
                      И если ты будешь прикладывать силы к весам, то... задачки помнишь про динамометры???
                      Однако во всех случаях сила с которой тело будет давить на чашку весов, будет одной и той-же и равной силе тяжести.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Полковник
                        Плотностью.
                        Вообще-то строго говоря, подпрыгнув, ты продолжаешь давить на атмосферу, однако - сила сия настолько мала, что ей пренебрегают - шипко хлипкая опора, чтобы удержать тебя от падения обратно или как-то на него(падение) повлиять.

Облако - совсем другое дело.
                        Облако на воздух именно что опирается - потому и не падает.

.
                        Ок. Возьмем гранулу пыли. Она тоже не плотная. Но, тем не менее, оседает. Как так?
                        Песец!!!
                        Опора - это то, с чем тело НЕПОСРЕДСТВЕННО взаимодействует... То есть именно чаша весов.
                        И если ты будешь прикладывать силы к весам, то... задачки помнишь про динамометры???
                        Однако во всех случаях сила с которой тело будет давить на чашку весов, будет одной и той-же и равной силе тяжести.
                        А зачем ты сам себе противоречишь, ась?)) У тебя: "Не НА ВЕСЫ, а НА ОПОРУ!!! И ЭТО РАЗНЫЕ вещи!!!"
                        И теперь: "
                        Опора - это то, с чем тело НЕПОСРЕДСТВЕННО взаимодействует... То есть именно чаша весов."
                        Ты сам-то понял, что когда речь идёт о взвешивании чего-либо, речь идёт о возлежании этого на чаше весов???
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Ок. Возьмем гранулу пыли.
                          Я так и зал! Я знал!
                          Возьми ещё отдельную молекулу...

Тебе говорили, что физические законы работают только в своей области?
                          Так вот - закон Архимеда, не работает в микромире. Только для макрообъектов.

А зачем ты сам себе противоречишь, ась?)) У тебя: "Не НА ВЕСЫ, а НА ОПОРУ!!! И ЭТО РАЗНЫЕ вещи!!!"
                          А весы разве состоят только из чашки, на которую взвешиваемый предмет ложат? или кладут?
                          В чём противоречие?
                          Измерительный элемент весов не взаимодействует с телом непосредственно, и чтобы весы показали истинную массу, нужно соблюсти некоторые условия.
                          НЕ?

Ты сам-то понял, что когда речь идёт о взвешивании чего-либо, речь идёт о возлежании этого на чаше весов???
                          Я не понял что именно тебя тут напрягло.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Полковник
                            Я так и зал! Я знал!
                            Возьми ещё отдельную молекулу...

Тебе говорили, что физические законы работают только в своей области?
                            Так вот - закон Архимеда, не работает в микромире. Только для макрообъектов.

.
                            ?? Гранула пыли - это уже квантмех?? Полковник, я даже не знаю...(нецензурная лексика)
                            А весы разве состоят только из чашки, на которую взвешиваемый предмет ложат? или кладут?
                            В чём противоречие?
                            Измерительный элемент весов не взаимодействует с телом непосредственно, и чтобы весы показали истинную массу, нужно соблюсти некоторые условия.
                            НЕ?
                            Так определись, что у тебя является опорой. Из твоих сумбурных высказываний - не понятно.
                            Я не понял что именно тебя тут напрягло.
                            Дак твоё протеворечивое высказывание напрягло))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

по мнению Птицелова - полностью, ибо вес компенсирован.
                              нет его.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

?? Гранула пыли - это уже квантмех??
                                *бессильно разводит руками*
                                Я чо-то не понял - у тебя если что, то сразу квантмех???
                                Нет, конечно - всего лишь МКТ.(Молекулярно-кинетическая теория)

Полковник, я даже не знаю...(нецензурная лексика)
                                Ну Ино, частица пыли плотнее воздуха-же. Ну как она может не осесть-то???
                                Тут вся фишка в том, что она маленькая. И поэтому, все силы, которые на неё действуют со стороны атмосферы, относительно силы тяжести велики, а выталкивающая сила, наоборот, ничтожна.
                                Поэтому частичка пыли летит вслед за воздушными потоками, как угодно... Собственно, тема в учебнике называется "Броуновское движение" - учи.(Это в самом начале МКТ, если я всё правильно помню...)
                                А в холодном и спокойном воздухе оседает относительно быстро. ага...

Так определись, что у тебя является опорой. Из твоих сумбурных высказываний - не понятно.
                                И ответ уже был:
                                Сообщение от Полковник
                                Песец!!!
                                Опора - это то, с чем тело НЕПОСРЕДСТВЕННО взаимодействует...

Дак твоё протеворечивое высказывание напрягло))
                                А в чём противоречие-то???

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...