Лженаука эволюция как софистика
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
прывет маховичок
- - - Добавлено - - -
Пробую применить это к себе и пробую на вкус. Не пойму.
Вообще то даже радостно как тои боязно чуток
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Если я буду учителем, и при проверке сочинений учеников Иванова, Петрова и Сидорова я обнаружу в тексте сочинений 90% совпадений, включая совпадения грамматических ошибок, то для меня это будет не предположением, а доказательством того, что сии ученики списали друг у друга или списали с одного источника в интернете. Так же и с совпадениями в ДНК, например, человека и высших обезьян, включая совпадения и характер распределения Alu-элементов, эндогенных ретровирусов и псевдогенов, это доказательство наличия общего предка у человека и других высших обезьян, потому что ДНК почти всегда копируется только от предков к потомкам, и наличие общей информации в ДНК разных видов организмов невозможно интерпретировать иначе, нежели её копирование от общего предка. При этом, с учётом последовательности появления окаменелостей в палеонтологической летописи, приходится признать в отношении ныне живущих видов высших обезьян, что ни один из них не был общим предком, а все произошли от какого-то ныне не существующего вида.
Каким же образом появилась эта ошибочная цифра? Во-первых, сравнивались лишь те области ДНК, которые кодируют белки, а это лишь крошечная часть (около 3%) всего ДНК. Другими словами, при сравнении оставшиеся 97% объема ДНК просто не принимались во внимание! Вот вам и объективность подхода! Почему же их изначально проигнорировали? Дело в том, что эволюционисты считали некодирующие участки ДНК «мусорными», то есть «бесполезными остатками прошлой эволюции». И именно здесь эволюционный подход потерпел поражение. За последние годы наука открыла важную роль некодирущей ДНК: она регулирует работу генов, кодирующих белки, «включая» и «выключая» их. (См. Функция повторной ДНК разрушает классический эволюционный аргумент)
В наши дни все еще широко распространен миф о 98-99% генетическом сходстве между человеком и шимпанзе.
Теперь известно, что различия в регулировании генов (которые зачастую трудно даже выразить количественно) не менее важный фактор, определяющий разницу между людьми и обезьянами, чем сама последовательность нуклиотидов в генах. Не удивительно, что большие генетические различия между человеком и шимпанзе продолжают обнаруживаться именно в изначально проигнорированной некодирующей ДНК. Если принять ее во внимание (т.е. оставшиеся 97%), то разница между нами и шимпанзе возрастает до 58%,11 а возможно, и 1012%11 (исследования в этой области все еще продолжаются).
Во-вторых, в работе-первоисточнике не производилось непосредственное сравнение последовательностей оснований ДНК, а использовалась довольно грубая и неточная методика, называемая ДНК-гибридизацией: отдельные участки ДНК человека соединялись с участками ДНК шимпанзе.12 Однако, кроме сходства, на степень гибридизации влияют и другие факторы.
В-третьих, при изначальном сравнении исследователи брали во внимание только замены13 оснований в ДНК, и не учитывали вставки,14 которые вносят большой вклад в генетическое различие. В одном из сравнений заданного участка ДНК шимпанзе и человека, с учетом вставок было обнаружено различие в 13,3%15
Не малую роль в получении этой ложной цифры сыграла предвзятость эволюционистов и вера в общего предка, что существенно замедлило получение реального ответа на вопрос о том, почему человек и обезьяна настолько отличаются.
- Поскольку геном человека включает около 3 млрд нуклиотидов, даже минимальное различие в 5% представляет собой 150 млн различных нуклиотидов, что приблизительно соответствует 15 млн слов или 50 огромным книгам с информацией. Отличия представляют, по меньшей мере, 50 млн отдельных событий мутаций, что для эволюции невозможно достигнуть даже при эволюционной временной шкале в 250 тыс. поколений это так называемая дилемма Холдейна.16 Другими словами, даже если бы мутации могли увеличивать генетическую информацию (чего они делать не могут, см. интервью с известным генетиком ) у обезьяноподобного существа просто не могло быть достаточно времени для превращения в человека.
Поэтому эволюционисты вынуждены верить, что по каким-то неизвестным причинам на ветке превращения древних обезьян в человека происходила гипербыстрая эволюция: случайные мутации и отбор предположительно создавали за ограниченное количество поколений сложный мозг, особенную стопу и кисть, замысловатый речевой аппарат и другие уникальные свойств человека (заметьте, генетическое различие в соответствующих участках ДНК намного больше общих 5%, см. примеры ниже). И это в то время, как нам известно из фактических живых окаменелостей, тысячи видов оставались практически неизменными.
Значит, в тысячах ветвях был застой (это наблюдаемый факт!), а в родословной человека шла взрывоподобная гипербыстрая эволюция (никогда не наблюдаемая)? Это просто нереальная фантастика! Эволюционная вера не соответствует действительности и противоречит всему, что науке известно о мутациях и генетике.
Источник:
Опровергая миф о близости человека к обезьянам
101 различие между вами и обезьянами. Оцените свою уникальность и воздайте славу Господу!
Комментарий
-
Практически все согласны с тем, что природа гениальна. Живые существа и сама Вселенная - шедевры. А что такое гений?
ГЕНИЙ (лат. genius) высшая степень творческой одаренности, которая проявляется как оригинальная способность понимания (интуиция), соединения различных элементов (фантазия), творческого формирования и изображения, а также человек, обладающий этой одаренностью.
Откуда у неразумной и мертвой природы взялись гениальные способности? Как она вслепую смогла создать то, что намного превосходит все творения разумных людей?Комментарий
-
В наши дни все еще широко распространен миф о 9899% генетическом сходстве между человеком и шимпанзе. Это ложное утверждение навязывалось c 1975 г. как свидетельство эволюционного родства человека и обезьян. Однако за последние 8 лет результаты многих генетических исследований показали, что процент сходства ДНК был сильно преувеличен.10
Каким же образом появилась эта ошибочная цифра?
.......................... ну и бла бла бла.Ядро и отвечает за сохранность вида.
Различия в ядре у сапиенса и шимпанзе, 1-2%
Различия во всей ДНК, могут достигать и десятки процентов.
Но нам важно именно ядро, как характеристика вида. Айдестенд?
ПС...когда же они устанут копипастить чушь с ориджинса?
- - - Добавлено - - -
Практически все согласны с тем, что природа гениальна. Живые существа и сама Вселенная - шедевры. А что такое гений?
ГЕНИЙ (лат. genius) высшая степень творческой одаренности, которая проявляется как оригинальная способность понимания (интуиция), соединения различных элементов (фантазия), творческого формирования и изображения, а также человек, обладающий этой одаренностью.
Откуда у неразумной и мертвой природы взялись гениальные способности? Как она вслепую смогла создать то, что намного превосходит все творения разумных людей?
Природа не может быть гениальна. У нее мозгов нетКомментарий
-
Сообщение от SavonarolaКаким же образом появилась эта ошибочная цифра? Во-первых, сравнивались лишь те области ДНК, которые кодируют белки, а это лишь крошечная часть (около 3%) всего ДНК. Другими словами, при сравнении оставшиеся 97% объема ДНК просто не принимались во внимание!
Сообщение от SavonarolaДело в том, что эволюционисты считали некодирующие участки ДНК «мусорными», то есть «бесполезными остатками прошлой эволюции».
Делается это примерно так > Evolutionarily conserved elements in vertebrate, insect, worm, and yeast genomes -- Эволюционно консервативные элементы в геномах позвоночных, насекомых, червей и дрожжей.
In particular, the fractions of bases in each reference genome that are conserved across related species are smallest for vertebrates (3%8%), intermediate for worms and insects (18%37% and 37%53%, respectively), and largest for yeasts (47%68%). In addition, the fractions of conserved bases that fall in protein-coding regions are lowest for vertebrates (11%24%), slightly higher for insects (26%27%), substantially higher for worms (49%60%), and highest for yeasts (84%87%).
В частности, фракции оснований в каждом контрольном геноме, консервативные у соответствующих видов, являются наименьшими для позвоночных (3% - 8%), промежуточными для червей и насекомых (18% - 37% и 37% - 53% соответственно) и самыми большими для дрожжей (47% - 68%). Кроме того, фракции консервативных оснований, которые попадают в белок-кодирующие области, являются самыми низкими для позвоночных (11% - 24%), немного выше для насекомых (26% - 27%), значительно выше для червей (49% - 60%), и самый высокий показатель для дрожжей (84% - 87%).
Сколько мусора в нашей ДНК?
Сообщение от SavonarolaИ именно здесь эволюционный подход потерпел поражение. За последние годы наука открыла важную роль некодирующей ДНК: она регулирует работу генов, кодирующих белки, «включая» и «выключая» их. (См. Функция повторной ДНК разрушает классический эволюционный аргумент)
Вот в статье по ссылке креаписатели нам рассказывают, что учёные обнаружили ещё одну интересную функцию у элементов Alu (из которых состоит 10% генома человека). Поэтому "факт размещения этих Alu последовательностей у шимпанзе и человека в похожих местах на соответствующих хромосомах может также означать, что они были специально расположены здесь с определенным замыслом. На самом деле механизм дупликации и повторного размещения очень сложен, указывая на то, что он не может быть продуктом случайного развития. Поскольку Alu последовательности выполняют в клетке специфическую и необходимую функцию, «это наблюдение» явно указывает на преднамеренный дизайн, а не на эволюционную историю". И креаписатели даже дают ссылку на научную статью, на которой они решили попаразитировать > lncRNAs transactivate Staufen1-mediated mRNA decay by duplexing with 3'UTRs via Alu elements.
Так что же обнаружили учёные, хочу я спросить у копировальщиков креационистской мути? Обнаружили, что вся некодирующая ДНК "регулирует работу генов, кодирующих белки, «включая» и «выключая» их"?? Где? Дайте цитату? И хотелось бы спросить у любителей креационистской "мудрости": как вы поняли научную статью, на которую ссылаются ваши креа-гуру? Что там обнаружено, что все Alu элементы функционально задействованы в регуляции экспрессии генов? Или только некоторые? Дайте цитату из научной статьи, если её там найдёте, конечно. И как вы поняли, что такое Staufen1-опсредованный распад мРНК, как эта штуковина работает и сколько и где там задействовано Alu элементов? Расскажите, пожалуйста, своими словами.
Сообщение от SavonarolaТеперь известно, что различия в регулировании генов (которые зачастую трудно даже выразить количественно) не менее важный фактор, определяющий разницу между людьми и обезьянами, чем сама последовательность нуклиотидов в генах.Комментарий
Комментарий